Подпись Полиция

—Не подпишешь и я не подпишу!

***

«Да уж, дорогие товарищи народные контролёры, — думал Алексей Николаевич на следующий день после вышеописанных событий, — и чего это Вы на меня тогда так ополчились? Ведь я же Вам тогда всё объяснил. Чуть ли не извинялся. Греха же на мне нет!… И всё же правильно, считаю, поступили. Ну проигнорировали бы донос из-за недоказанности. Какой бы с этого был пример для других подобных дел? А так, убедились… Всё-таки Народный контроль, ведь, на то и народный…».

На дальнейшую философию у Алексея Николаевича не было времени: во-первых, на столе у него, ещё с прошлого дня, накопилось бумаг, которую до сих пор было необходимо разобрать. Иначе для чего он вообще тут работает?

А во-вторых, у входа в кабинет пред столом Марины Николаевны вдруг возникла троица субъектов мужского пола в полицейской форме. Вся троица молча направилась к двери кабинета.

— Э,… г-граждане,… — подскочила Марина Николаевна, — Что случилось? Кто вас вызвал? Ваш ордер? …

— Районное управление внутренних дел Электрополиса! — Отчеканил майор и тут же схватил кулон на её шее, дабы придирчиво изучив его чрез лупу, раздосадовано отшвырнуть в грудь хозяйки. — Дешёвка! — Это он про кулон. — Ничего, будем искать!

Зайдя столь же бесцеремонно в кабинет Алексея Николаевича майор заглянул в холодильник, где всё ещё лежала та самая пирамидка кефира; разложил линейку и подсчитал каждую линию стола. Лейтенанты тем временем изучали ножки стола и цветочный горшок.

— Ну хорошо товарищи, — уходя бросил майор, — следствие ещё не закончено!

Как только дверь за полицаями захлопнулась, как когда-то за товарищем Балакишиевым, товарищ Кот ослабил воротник и запил саржинской па́ру таблеток клофелина (клонидина).

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

Быстрый вход