Подпись Герой отправляется за наградой

— Ну подожди… Может не завтра? Завтра ж воскресенье. У нас всей семьёй на воскресенье поход в церковь запланирован. Я, вот, каждый раз молюсь и свечки ставлю всем угодникам. Каждому угоднику…

— Да пошли… па… по… подождут твои… угодники подождут… — Вообще, Анатолий Балакишиев считал себя человеком богобоязненным— вся его семья придерживалась всех постов и соблюдала все ритуалы, а часть денег, так и не полученных из-за упоротости этого Кота, собирались пожертвовать Церкви — выходит этот несчастный чинуша обокрал Самого Бога! — Короче, меня… ты подождёшь. Кот этот свой долг перед обществом выплатил, а вот я свой гражданский долг ещё не исполнил.

— Да чо ты с ним торопишься-то, со своим гражданским-то долгом?! Иль на вознаграждение польстился? Смотри мне!… «А «короче» будешь своей маме говорить, когда к ней отправишься» — додумала она.

Богобоязненной домохозяйкой Балакишиева Алсу Харисовна не являлась. А была она депутатом заксобрания Ульяновской области. Была депутатом. Началом конца её карьеры стало выступление этого коммуняки Куринного. Приспичило ему быдлоту на новые хаты переселять, так своё б бабло и тратил. А он, сучара, на народное позарился! Сиречь, на ихнее. Вот они и устроили ему декоммунизацию. Потроллили помешанного фанатика! Так сказать, акустическую карикатуру на него явили. Хохотала она тогда — аж под стол свалилась!

Эх, жалко, что нельзя было тогда его привлечь за распространение коммунистической идеологии. Правду про неё говорят: хуже нацизма. Быть может потому в проклятом Кацапстане она так прижилась? Здесь она была запрещена. Была запрещена. Алсу Харисовна тогда недооценила опасность. Думала, раз уделала, то и ладно. Надо было вызвать полицию и «удалить депутатов, которые говорят неправильные вещи. Ну а как еще поступать с властолюбцем Куринным?.

Какой-то стукач-неадекват написал на неё лживый донос и полицаи засняли скрытой камерой, как она взимает за свои праведные дела скромную такую плату.

Ульяновская Фемида, ты пьяна? https://www.youtube.com/watch?v=RUczlJ_kbXc

Виноват, конечно, был во всём её бухгалтер.

Как-то двое граждан страны-бензоколонки, умеющей лишь продавать сырьё и воровать изобретения, разработали программу заменяющую бухгалтерский труд. Выкинутые за ненадобностью на мороз счетоводы устроили митинг освещённый средствами массовой информации. В результате такой рекламы остальные работодатели тоже приобрели эту программу и расстались со своими книгодержцами¹. Загрузи Алсу Харисовна в своё время такую программу, виновата оказалась бы она.

От Алсу Харисовны в спешном порядке открестились все её бывшие друзья-коллеги и проголосовали за прекращение её депутатских полномочий со снятием неприкосновенности. Так что своих заслуженных премий они не потеряли.

Награда для героев https://www.youtube.com/watch?v=If67ECAPULg

Но быдлу нужна была жертва, дабы показать, что с коррупцией в стране таки борются. Теперь-то такой жертвой станет этот придурок Кот. Хотя придурком² ему тоже не бывать. Сгноят на общих. Но тогда суд первой инстанции присудил Алсу Харисовне штраф аж на 1/23 превышающий полученную ею в тот раз суммы. Но местная прокуратура явно вознамерилась добросовестно расшибить свой твёрдый лоб в молитве Богу: Ульяновский областной суд изменил данный приговор: увеличил штраф с 4,8 до 13,9 млн рублей, да ещё и дал ей 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать определённые должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Она же не эти, которые шляются по ночам чёрти где, а потом из-за того, что кто-то что-то сказал, или потерпевший, видите ли, не так дотронулся, иль не так посмотрел, хватаются за пистолет, нож…

А потом пришли голубозвёздые:

— Кто тут товарищ Куринный?

Все с готовностью показали на коммуниста.

— Алексей Владимирович, выйдите-ка на минуту, нам тут кое-что уяснить надобно.

Путём разных ухищрений Алсу Харисовна бежала из Федерации. Но дальше Конфедерации уйти ей так и не удалось. И теперь остатки её свободы уподобились работе прибора с давно истёкшей гарантией.

Но теперь, после решения вопроса с Котом и подписью, всё должно наладиться. Всё наладится!

¹ Бухга́лтер (германское слово «Buchhalter», состоит из «Buch» — «книга» и «Halter» — «держатель»)

² Придурками в концлагерях ГУЛАГа называют заключённых группы «Б» — не занятых на общих изнурительных и грязных работах.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.5 / голосов: 6

Быстрый вход