Подпись В столовой

Покончив со всеми санитарно-гигиеническими процедурами в отношении как пациента так и себя Андрей занял очередь в столовой. Ни сколько после него, сколько за ним пристроился капитан Бабаев.

—Дерзкий Вы с Надей план придумали, товарищ. — Обратился из-за спины капитан к доктору. Как и Андрей Надя по статусу была никем и в то же время всем. Хотя, как художник, бралась в основном за работу с визуальной информацией. — Идём в ва-банк, нарушая правила.

—Когда я то … брал в заложники, то шёл в ва-банк! — отпарировал Андрей, смотря на буфетчицу, с безучастным к его делам видом наливающую борщ.

—Но во время Вашей Незаметной революции Вы не ставили на кон ничего, что ценили дороже собственной жизни…

«Если бы… А ведь в случае неудачи я бы мог тогда лишиться свободы, в какой-нибудь грязной камере, либо палате. И даже если бы мне посчастливилось встретить смерть, успев прибить па́ру сволочей, как бы оставшиеся отыгрались и нажились на моей матери?!» — Андрей.

— А кто что с Вас спросит, товарищ капитан? — отвечал он товарищу Бабаеву. — Сверхполномочия…

Сверхполномочия. Голубая масть знаков различия особиста была козырной. Козырная шестёрка могла побить "обычного" туза. Но и на козырную карту есть козырный туз. А туз сам все карты не накроет.

— Это формально, — стоял на своём капитан Бабаев. — А как же суды чести, которые поддержали и Вы? В случае провала, стопка коньяка – мне, а Вам я оставляю остальную часть серебряного подноса*.

Андрей уже взял свой поднос. Только не серебряный, а гоферовый. Гофером называли материал из специально обработанной бамбуковой массы, багрянок и диатомовых водорослей, клея и особой пластмассы, которому придавали вид ценных пород древесины, например дуба. На нём стояли тарелка парящего борща, блюдце со свежим хлебом и стеклянная кружка разукрашенная горошинами белой глазури и покрытая конденсатом от наполнявшего её ледяного морса. Уже направляясь к своему столу он бросил на прощанье:

— Когда план сработает, я заберу себе серебряный поднос и дорогой пистолет с патроном. Не хоплофоб, чай! Да и салфетки пригодятся. Жаль, что мы с Надей спиртного не пьём. Коньяк Вам уступим. Компенсируете.

Надя сделала ставку на злопамятность и жадность. Но предусмотрела и осторожность подозреваемого.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

Быстрый вход