"Увековеченные"

Незаглушаемый гул ветров завывал в ушах, на фоне которого меркли прочие звуки уже мёртвого, безликого городка. Толстые ветви деревьев жалостно трещали под напором ветров. Те ветви, что не совладали с силой стихии, порой, падая на растресканный асфальт, разбивались, словно фарфор, на неисчислимое количество осколков и мелких частей. На небольшом скверике возвышался уцелевший высокоэтажный дом, когда соседние дома были уничтожены, какой пострадал от неумолимого времени, какой от шального взрыва или коварной аномалии.

Первый этаж высотки, весь по своему периметру, был изрисован в граффити, изображающих разных людей, кто в противогазах, кто в массивной броне, кто в обычных куртках. Но сегодня было суждено прервать тихую идиллию Сталкеру, медленно хромавшему в сторону высотки. Доковыляв до подъезда, обильно кровоточа, Сталкер добрался лишь до второго этажа: Дальше ему просто не хватило бы сил. Объекты уже плыли и кружилась голова, всё вокруг тускнело, облокотившись к стене, Сталкер медленно спустился на пол, оставляя тёмно-красный шельф из крови. Сняв капюшон, он уставился в потолок, глаза тускнели, рука уже не могла стискивать рану от пули на животе, силы быстро покидали его тело: Ведь было ещё два пулевых ранения, на правой ноге и чуть ниже левой лопатки. Уже на последнем издохе снаружи прогремела гроза. Глаза вспыхнули, словно на тусклый гранат упал яркий луч света, Сталкер откашлялся. Сознание резко прояснилось, и воспоминания лавиной всплывали в его голове. Друзья, артефакт, бандиты и смерть. Смерть всех кого он знал и кому доверял. Получив первую пулю в живот, он упал на землю, скорчился от боли, сжал до треска зубы, и вот наконец открыл глаза. Тот артефакт, та цель, то зачем он и его друзья пришли в эти руины, осталось лишь протянуть руку. Пелена снова подступает к разуму Сталкера, ошмёточные воспоминания погони, блужданий. Боль. Боль и страх щемящие сердце. Он из последних сил достал артефакт и безжизненным взглядом смотрел на что он променял товарищей. Но снова раскат. Тяжёлые веки дёрнулись, а в помутнённой голове всплыла ясная мысль:"Я виноват, всё из-за меня, я виноват во всём". Мысль закрутилась в сознании, будто автоответчик, с каждым разом будто громче и громче. Вот уже эхом раздавались эти слова в его голове, такие сверлящие, такие навязчивые, такие чуждые. Серые глаза, можно сказать пепельные, нашли взглядом револьвер в кобуре, по коже пробежал холодок, а рука тянулась. Холодная сталь стукнулась о висок, палец сжимал тугой курок. И грянул гром.

Сталкеры порой рассказывали, что в одном городе близ Рыжего Леса можно найти девятиэтажку с рисунками Сталкеров, и на втором этаже можно найти граффити Сталкера, который порой плачет.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 11

Быстрый вход