Кулинария

Давайте делиться вкусными рецептами здесь.

Простая и вкусная рисовая каша

Ингредиенты

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана

молоко или сливки - 150 мл

вода фильтрованная - 1 стакан

маргарин или сливочное масло - 60-70 г

цукаты или изюм - 1 ст. ложка с горкой

соль - щепотка

Молодую морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками или полосочками. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Переложите овощи в мультиварку.

Добавьте в чашу мультиварки молоко, фильтрованную воду, соль, сливочное масло или маргарина (но лучше масла), рисовые зерна, предварительно замоченные и разбухшие.

Включите на мультиварке режим тушения и готовьте все продукты до готовности моркови и риса.

В конце добавьте промытый изюм. Изюм можно заменить на не крупно порезанные цукаты.

Комментарии

А жаренная крыса, в собственном соку, когда будет?!

Люблю готовить мясной рулет

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - По вкусу

Чеснок - 1 большой зубчик

Зелень - По вкусу

Яйцо - 1 шт.

Соль - По вкусу

Вода - 100 мл

Мука - Сколько возьмет тесто

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.

Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.

Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Быстрый вход