Кулинария

Давайте делиться вкусными рецептами здесь.

Простая и вкусная рисовая каша

Ингредиенты

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана

молоко или сливки - 150 мл

вода фильтрованная - 1 стакан

маргарин или сливочное масло - 60-70 г

цукаты или изюм - 1 ст. ложка с горкой

соль - щепотка

Молодую морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками или полосочками. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Переложите овощи в мультиварку.

Добавьте в чашу мультиварки молоко, фильтрованную воду, соль, сливочное масло или маргарина (но лучше масла), рисовые зерна, предварительно замоченные и разбухшие.

Включите на мультиварке режим тушения и готовьте все продукты до готовности моркови и риса.

В конце добавьте промытый изюм. Изюм можно заменить на не крупно порезанные цукаты.

Комментарии

А жаренная крыса, в собственном соку, когда будет?!

Люблю готовить мясной рулет

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - По вкусу

Чеснок - 1 большой зубчик

Зелень - По вкусу

Яйцо - 1 шт.

Соль - По вкусу

Вода - 100 мл

Мука - Сколько возьмет тесто

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.

Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.

Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Предложу вот такие пирожные рецепт

Ингредиенты

яйцо - 2 шт

сахар - 80 гр

мука - 70 гр

разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки

какао - 20 гр

молоко - 40 гр

какао - 6 столовых ложек

сахар - 12 столовых ложек

молоко - 8 столовых ложек

масло сливочное - 50 гр

мятный сироп - 100 гр

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.

Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.

В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.

В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.

Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.

Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.

Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.

Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

Считаю, рыбу с овощами полезным и диетическим блюдом. Мой любимый рецепт рыбы с ветчиной и болгарским перцем.

Ингредиенты

Форель- 3 филе

Соль- по вкусу

Молотый черный перец- по вкусу

Мука- 2-3 ст.л.

Оливковое масло- 3 ст.л.

Ветчина- 200 г

Болгарский перец- 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лимонный сок- 1/2 лимона

Петрушка- 1 небольшой пучок

Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.

Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.

В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.

Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом.

В данном рецепте рыба жарится, но я свою запекаю. Получается вкусно))

хорошие рецепты

Я и сама знаю столько рецептов интересных, что могла бы десять страниц тут расписать ) Тем более установила новую кухню Рицца из Дар мебель вместо старой и заниматься кулинарией стало еще увлекательнее.

Быстрый вход