Адаптант

Глава 1. Армагеддон

Люди никогда не умели жить с друг другом . Они пытались доказать, кто сильнее. Это было всегда, но в один момент небо затянулось красным полотном. Они поняли, что это конец. История их жизни закончилась.

Люди склонялись из угла в угол, пытаясь найти свое место. Но находили только смерть. Человек – царь пищевой цепочки. Но нынешний царь стал жертвой.

20 мая. 2015 год. 12 часов 23 минуты.

За окном светит солнышко, так и хочет озарить своим сиянием всех. Птицы поют песни. Люди в выходной день заняты своими делами, кто-то собирается, другие же отдыхают и наслаждаются жизнью. Настя проснулась от звуков ругани. Она направилась в сторону кухни, из которой доносился женский голос – голос был ее сестры. Кати. Она с кем-то сильно спорила. Настя села за стол и пыталась вслушаться в разговор, но еще не успела проснуться, она ничего не поняла из разговора.

- Какие же идиоты со мной работают! Господи, за что мне это? - Катя схватилась за голову и села напротив ее сестры. - Почему меня окружают одни дураки? Почему я должна за них делать их же работу?!

- А мне то от куда знать? – сонным голосом ответила Настя.

- Кофе будешь? – спросила Катя.

- Твое фирменное?

- Конечно же. – Улыбнулась она, встала и подошла к тумбочке.

- Я тогда пойду умоюсь сначала, и кстати, у меня сегодня планы на день.

- Встретиться с Кириллом ? – Нахмурив брови спросила Катя.

- Да, а что здесь такого ? – В недоумении ответила она.

- Ты собиралась в ванну идти? Ну так иди. – Обиженно сказала Катя Насте.

Она встала со стула и направилась в сторону ванны. После того, как она вышла с ванны она заметила, что сестры нету дома.

‘’ Значит ушла уже, но она не надолго’’ , - Подумала Настя. Она прошла на кухню и увидела посередине стола стояла кружка кофе и рядом завтрак, который состоял из жареных яиц и гренок. После трапезы Настя надела на себя футболку и джинсы, и пошла на встречу с парнем.

Настя шла пешком по улицам города, которого все знают название столицы России – Москва. Когда она пришла на место встречи, она посмотрела на время и поняла, что еще рано. Она зашла в ближайшую кофейню и ждала, когда придет Кирилл. Настя наблюдала за серой, мрачной повседневной жизнью людей.

Через пару минут на улицах города прозвучала воздушная тревога. Люди думали, что это учебная, но когда подъехали несколько патрульных машин, из которых выходили полицейские с автоматами и куда-то бежали. Народ понял, что это вовсе не учебная, люди как будто попали в реальный мир и резкими движениями начали забегать в здания, кто-то пытался спуститься в метрополитен. Но на улицах города происходила давка. Настя в тот момент вспомнила про сестру. Катю. Где она? Она должна быть уже дома. Настя попыталась позвонить, но связь не работала. ‘’ Что же делать?! ‘’ , - думала она. И Настя побежала в сторону дома. Она видела этот страх в глазах людей. Тревога не переставала звучать. Некоторые люди бежали по машинам, что бы спасти свою шкуру.

Небо озарилось красным цветом. Все люди попадали на пол, через несколько секунд они встали и продолжали бежать. По городу прошла ударная волна. Окна в зданиях повыбивало. Кто-то падал и их давила толпа обезумевших людей. Когда Настя прибежала домой. Она заметила, что в квартире никого нету. Настя начала плакать. Ведь она потеряла самого близкого человека ей. Настя упала на колени и заплакала. Она хотела в данный момент быть с сестрой. Но где она? Жива она или нет?

Через пару минут со стороны лестничной площадки послышался шорох. Настя встала с колен и направилась в сторону входной двери. Когда она подошла, в квартире стоял силуэт. В странной одежде и с маской на лице. У незнакомца было оружие. Он смотрел прямо в душу Насте. В данный момент ей стало не по себе. В квартире появилось еще несколько таких силуэтов в такой же одежде и с оружием.

Когда человек подошел с счетчиком Гейгера к ней и начал водить рядом с ней. Прибор молчал. Она знала, для чего нужен прибор. Отец ей об этом в детстве говорил. Человек в маске что-то непонятное пробубнил, около нее стояло уже две людей. Один из них снял с себя сумку и достал от туда маску и протянул Насте. С помощью незнакомцев она смогла надень маску и они повели ее на улицу. Когда они вышли на улицу, Настя немного было в шоке. Возле подъезда стояло военное авто. Настя последовала за людьми в машину и села с ними, только она собиралась снять маску, как ей что-то пробубнили и грозя кулаком.

В тот момент, когда они проезжали по улицам города, который пару минут назад жил своей жизнью. На улицах властвовал хаос. Машина была хорошо оснащена и бронированная. Некоторые высотки повалились из-за волны. На улицах был мрак. Лежали мертвые люди и скелеты от машин. Это был уже склеп. Больше не услышишь песни птиц, солнышко, которое так и тянется к тебе. Этого больше нет. Люди уничтожили самих себя и свой мир.

Машина остановилась, на последок чихнула черным дымом. Из нее начали выходить люди, за ними Настя. Она не понимала, куда они ее ведут. С виду похоже на воинскую часть, но таких частей в Москве много. Когда силуэты месте с Настей спустились в какой-то подвал, перед глазами у них была гермодверь. Силуэт взвесил руку и тяжелым ударом нанес по двери. Глухой звук раскатился по подвалу. Скрежет двери заставил Настю вздрогнуть. Через небольшой промежуток времени, дверь открылась и за ней ‘’ гостей ‘’’ ожидал теплый свет. И разговоры. Когда они вошли в бункер – Настя поняла это по дверям. Встретили незнакомые люди и просили пройти дезинфекция. Настя была в самом конце. Когда наступил ее черед, человек с неизвестным оборудованием начал возмущаться и чуть ли не орать на нее.

- Какого черта она пришла без химзы?! Кто ее впустил?! Петраков, ты опять со своими мамкиными инстинктами?! – бросался слюной этот человек.

Силуэт поднял голову вверх и всматривался в серый потолок, слушал крики человека. Силуэт снял с себя маску и тяжело вдохнул воздуха, она развернулся в сторону двери, где стояли Настя и человек и сказал спокойно.

- Остынь, Макс, ты на дозу ее проверь, а потом ори, хоть связки себе сорви. Я ее подобрал. – Человек сел на стул достал из рюкзака пачку сигарет и зажигалку, закурил, выпустил серый дым , и в его голове расцвел алый цветок.

После дезинфекции Настя не знала куда идти ей. Несколько людей сидели рядом с радио и с виду были очень заняты. Она хотела найти того человека, который за нее вступился тогда и поблагодарить, что они ее спасли. Настя обошла почти весь бункер и нашла его. Он сидел в маленьком помещение на стуле, на его ногах было оружие, разобранное, похоже он его чистил. Она подошла к нему, мужчина поднял лениво свою голову, во рту у него была дымящаяся сигарета.

- Ну, и что тебе ? – спросил он.

- Я хотела бы сказать ‘’ спасибо ‘’ , что спасли меня. – Неуверенно ответила Настя.

Мужчина опустил свою голову и продолжил чистить оружие, - Тебя хоть, звать-то, дочка ? – спросил мужчина.

- Анастасия.. , - с робостью ответила она.

- Я, Валерий Викторович . – Протянул он свою могучую руку Насте, они обменялись рукопожатием.

- Анастасия, знаешь же , что произошло? - поднял голову Валерий Викторович и нахмурил густые брови.

- Ну... наверное война, так ведь?

- Так оно и есть, на нас сбросили ядерный заряд, но система ПРО сработала очень хорошо и взорвала еще в воздухе, но на Москву упал осадок и прокатилась ударная волна, тебя кстати сказочно повезло, на тебе было ни одной радиоактивной частички, по этому мы тебя забрали с собой. – После этой фразу Валерий Викторович затянулся сигаретой, выпустил дым и затушил окурок ботинком.

-… да не мешай ты мне! Товарищ капитан, Екат вместе с Иркутском вышли на связь! – Кто-то из коридора надрывал связки.

Когда все столпились возле радио, она бурчало и все стоявшие вокруг внимательно вслушивались, что оно пытается сказать слушателям.

-… повторяю…говорит Иркутск… У нас остались люди, но мы попали под прямой удар….не знаю, как там остальные города, но говорю, как есть. Это конец. Больше ничего нету, - Радист плачет , - мы сами себя убили, сначала в нас закинули, потом мы. И что? Нету больше ничего…- Эфир закончился.

Слушатели обомлели и через пару мгновений они отошли от услышанного.

- Господи, это что значит, мы единственные выжили? Да не может быть такого.

- Мы не единственные, кто жив, просто еще не все вышли на связь.

Настя продолжала стоять, как кол от услышанного. Ведь ее родители в Иркутске жили. Это их родной дом. Он уничтожен. Настя осталось одна в этом выжженном мире.

- Ну се, хлопцы, собираем манатки и уезжаем от сюда, нас уже заждались.

Все, как по команде начали собирать вещи, кто-то натягивает на себя химзы, кто собирает портки и еду в рюкзак, кто закидывает в карман нужные вещи. Даже Насте выдали специальной одежду - ОЗК. Она не знала, как ее надевать. Люди помогли ее надеть и натянули на лицо маску.

Когда они вышли из бункера, небо покрылось серой пеленой. Долго нельзя наблюдать за страшно-красивым пейзажем. Он завораживает и убивает одновременно. Люди сели в машину, двигатель заурчал, чихнув дымом, автомобиль тронулся.

Они проехали почти через весь город, и картина ни чем ни удивляет. Город полыхает. Слышны крики людей. Где-то слышны даже выстрелы. Момент истины, они подъехали к забору, который был огорожен колючей проволокой. Ворота открылись и туда заехали люди. Водителю указывали путь, куда ехать. Он завел машину в ангар и мощный рокот двигателя затих.

К путникам подошел человек и помахал рукой, жестом завет к себе. Путники, как стадо направилось в сторону человека. Он довел их до места, где идет спуск. Они спустились и там та же картина. Бункер. Но этот бункер был во размеру больше, чем старый. Настя впервые после нескольких часов после нанесенного удара, увидела такую оживленную атмосферу. Люди метались из угла в угол, кому-то оказывали первую медицинскую помощь, кто бы с семьей. С семьей.. Она сразу же огорчилась и не хотела видеть ничего в данный момент. На ее плечо упала тяжелая рука. Она от испуга вздрогнула и повернулась, за спиной стоял человек в военной форме и улыбаясь во всю ширину лица.

- Ну что, заблудилась, к’гасавица? Давай провожу тебя, а может с’газу уединимся ? – закончил он. Еще вдобавок картавил.

По его затылку прошла рука Валерия Викторовича. - еще раз полезешь к ней под юбку, я тебя под трибунал пущу, понял?! – со злостью выговорил он

- Да понял, понял…- Обиженно ответил молодой человек.

Валерий Викторович проводил не добрым взглядом человека и предложил Насте присесть на стул. Тут было много людей, кто-то вел душевный диалог, кто поминал родных, кто клялся уничтожить того, кто сделал это с ними. Желудок Насти заурчал, она взялась за живот , - ‘’ Ох…есть хочется ‘’ – Подумала Анастасия. Валерий Викторович посмотрел на нее , - Ты наверное проголодалась ? Подожди минутку. – Он встал со стула и пошел куда-то.

Когда он капитан вернулся, у него в руках были пару банок законсервированных продуктов и кружка, от которой исходил пар.

- Вот, кушай, дочка, тебе надо набираться сил.

- Огромное вам спасибо, - Она улыбнулась и принялась есть.

В этом бункере атмосфера не спадала, кто-то принес прозрачную бутылку, содержимое напоминало спирт. Человек открыл ее и сказал.

- За всех, кого мы потеряли в этом аду. За Ванечку…он еще даже не пошел в школу, - мужчина заплакал и сделал глоток содержимого и крепко занюхнул рукав курки.

Анастасия закончила трапезу и в этот момент в дверях бомбоубежища появился силуэт в ОЗК , наперевес у него было оружие.

Гость подошел к Валерию Викторовичу и обменялся рукопожатием. Он сел напротив Насти и разговаривал и капитанам.

- Ну как добрался, сынок?

- Ну как, по пути встретил людей, у которых кожа была обожженная и они на меня пытались напасть. Кстати, я нашел пару упаковок таблеток и немного вещей.

- Это хорошо, что ты жив. Забыл сказать. – Валерий Викторович встал со стула и направил лодонью в сторону Насти. – Знакомься, это Анастасия.

-Опер. – протянул руку.

- Очень приятно. А почему ‘’ Опер ‘’ ? Вы раньше где-то выступали ?

Рядом сидевшие захохотал. Насте стало не по себе.

- Нет, это моя кличка, от фамилии пошла. Оперов Александр Валерьевич.

В бункере раздался глухой металлический звон, исходил он от дверей входных. Звук уже надоедал и бил по мозгам. Человек сидевший рядом к двери, подошел и спросил . –Кто там?

-Свои , открой нам дверь! Дождь там пошел,- со стороны тамбура послышался голос.

Человек начал открывать двери и когда дверь была полностью открыта, зашел человек в черном плаще и достал пистолет из под плаща и навел на голову охраника и нажал на спусковой крючок. Выстрел. У человека, который открыл дверь в голове образовалась дыра, из которой лилась кровь, тело обмякло у пало.

В бункере начался переполох. Валерий Викторович схватил автомат, снял с предохранителя, не успел выстрелить, как в его теле образовались несколько дырок, на комбинезоне появились красные пятна. Он упал лицом в холодный бетон. Настя пыталась бежать. Она споткнулась и упала на бетон, рядом с ней упало тело человека с ужасной гримасой. Сработал инстинкт самосохранения. Она забилась в угол и не издавала ни звука, когда в бункере началась схватка ни на жизни, а насмерть. К Насте в угол зашел человек, его тень накрыла Настю. Он достал нож, подошел к ней и взял ее за волосы и поднес нож к лицу.

- Жалко будет портить твое личико, я лучше спущу тебя на лицо. – Заулыбался во всю ширину мужчина.

Он взял за руку ее и понес через весь бункер. Она видела, как лежат тела простреленных людей. В этот момент она увидела Опера, который только собирался выходить из-за угла , но получил по лицу прикладом оружия. Он обмяк и упал. Его тело взяли потащили в то же направления, куда и Настю. На ее глаз натянули черную повязку, Она слышала рокот двигателя и чьи-то разговоры. Ее посадили в машину, она выкрикнула , - Вы все уроды! – Как она почувствовала удар кулака по своей щеке. Она обмякла и скатилась по стеклу машины. Автомобиль тронулся и помчался в неизвестное направления.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 9

Быстрый вход