Когда время остановилось (18)

................................................................18.........................................................................................

Стаса разбудил солнечный лучик, проникавший между неплотно прикрытых штор. Он падал прямо на лицо парня, и когда Стас пытался отвернуться, казалось, следовал за ним. В нетопленом доме было ощутимо прохладно, вряд ли больше десяти-двенадцати градусов. Вчера, к их большому огорчению, Ане и Стасу не удалось отыскать дом с дровяным отоплением. Частные домики, толпившиеся вдоль трассы, стрелой пронзавшей городок, все как один имели газовое отопление. И сейчас газа в трубах, конечно же, не было. Рыскать по окрестностям в поисках дома с простой «русской печкой» путешественники не стали. Ограничились теплыми ватными одеялами, которые, к слову, согревали не хуже батарей центрального отопления.

Чувствуя, что поспать еще немного не получится, Стас дотянулся до шторы и отодвинул ее. Комнату затопили потоки невыносимо яркого света. Осторожно, стараясь не шуметь, парень выбрался из-под одеяла и тут же поежился.

«До чего же холодно!» - подумал он.

Быстро одевшись, он приоткрыл дверь в смежную комнату, где была его спутница. Убедившись, что Аня крепко спит, он направился во двор. Там его встретило яркое солнце, от которого пришлось надолго зажмуриться. Сильный порыв теплого, почти майского ветра донес аромат цветов и запах молодой травы. Выйдя в небольшой садик за домом, Стас поразился яркости весенних красок. Пышные яблони, выкрашенные на метр от земли белой известью, принарядили купол белоснежных цветов. Их аромат был повсюду. С белыми яблонями контрастировала сочная зеленая трава, ковром устилавшая небольшой садик. Она было еще совсем молодая и невысокая, но такая живая, такая настоящая. До чего же прекрасное утро!

Стас подошел к одной из яблонь – с самой пышной кроной – наклонил веточку и вдохнул запах цветов. Как же он не заметил их вчера? Покидая пустынный город, без людей походивший на мрачную декорацию давно снятого фильма, продвигаясь по трассе усеянной мертвыми автомобилями, он кожей чувствовал, что пришел конец света, казалось, все кончено, жизнь остановилась. Но нет! Вот же она – жизнь! Цветет и бушует! Может быть, с исчезновением людей на этой планете жизнь забуяет по-настоящему, неудержимая и свободная. Может, природа решила исправить страшную ошибку, допущенную когда-то, и стерла человечество с лица земли, как художник стирает с листа неудачный штрих. И тогда жизнь на планете пойдет так, как шла сотни миллионов лет до появления человека – спокойно и гармонично. Но почему тогда они остались? Что это – досадная оплошность, которая вскоре будет исправлена, или же высший разум задумал для них особую миссию? Если так, то какую? Да и природное ли это явление вообще? Стасу не давало покоя время, когда все произошло – 14.00. С такой точностью время мог выбрать только человек. Ни богу, ни природе нет дела до такой ерунды, как время. Лишь человек любит кичиться тем, что сумел посчитать бесконечность. Может, конец света – печальный результат неудачного эксперимента? Какой-то свихнувшийся гений переоценил свои силы. А может наоборот, недооценил и вместо сахара придумал порох?

«Большой адронный коллайдер!» - эта мысль пулей пронзила его сознание.

Стас неоднократно слышал об этом инженерном сооружении, которое, как уверяли некоторые падкие до сенсаций журналисты, способно открыть дверь в иное измерение, дверь в преисподнюю. Неужели в этом все дело? Большой адронный коллайдер заработал и сделал что-то. Что-то такое, что заставило исчезнуть почти всех людей на планете.

- Он ломался, - начал размышлять вслух Станислав. – Он сбоил каждый раз, когда его пытались запустить.

Каждый раз проклятый коллайдер выходил из строя по совершенно разным причинам. Кажется, в последний раз это были хлебные крошки внутри герметичных узлов, расположенных в совершенно стерильных отсеках. Это Стас слышал в новостях в конце марта. Никто не мог объяснить, как они там оказались. Может, сама Вселенная не хотела, чтобы он заработал? А вдруг им удалось? В этот раз они смогли запустить дьявольскую машину, и у Вселенной больше не нашлось уловок, чтобы остановить людей? Эту мысль нужно было незамедлительно проверить.

- Интернет! Мне нужен интернет!

В доме компьютера не было. Значит, нужно найти его где-то еще. Стас покинул усадьбу и вышел в город. И попал в постапокалиптический хаос. У обочин и на самом дорожном полотне было множество автомобилей. Одни, совсем целые, каким-то чудом избежавшие аварии, «припарковались» у обочин и посреди дороги, другие грудами покореженного металла замерли у придорожных деревьев и в заборах частных усадеб. Огромный черный джип, принадлежавший некогда крутому бизнесмену, или его распутной любовнице, протаранил кирпичную стену небольшого магазинчика, и теперь снаружи оставалась только вульгарная «задница» внедорожника.

«Это ж с какой скоростью он летел?» - возмутился про себя Стас, проходя мимо.

Он шагал прямо по разделительной полосе, там, где еще пару недель назад он бы не согласился прогуляться ни за какие коврижки. Стас искал глазами какое-нибудь здание, где бы можно было найти компьютер с выходом в интернет. Пройдя с полкилометра, он оказался в центральной части города.

«Вот, блин, "даун-таун"!» - отметил он.

Валки как никакой другой город соответствовали английским обозначениям городских районов. Окраины здесь располагались на холмах – «ап-таун», а центр с непременным Ильичем на главной площади – в низине, - «даун-таун».

Оглядевшись по сторонам, парень заметил здание с желто-синим и желто-малиновым флагами у входа. Подойдя ближе, он смог прочесть на табличке: «Валкiвська районна державна адмiнiстрацiя»

- Ага! То, что доктор прописал!

Он вошел внутрь. Убранство районной управы, конечно, было не чета областной администрации, куда Стас зашел в день, когда время в этом мире остановилось. И все-таки он был уверен, что здесь точно должен быть доступ ко всемирной паутине.

Первой компьютеризированной точкой был кабинет отдела образования. Стас сел за стол и нажал «пуск» на системном блоке. И тут до него дошло, что электричества давным-давно нет, да и самого интернета уже, вероятно, не существует.

- Твою мать!

Он еще несколько раз нажал на кнопку, скорее от отчаяния, чем в надежде запустить машину.

- Зараза!

От досады Стас ударил кулаком по «морде» плоского монитора, и тот, улетев со стола, глухо разбился на полу. Закипая от ярости, он схватил деревянную сувенирную булаву, лежавшую тут же на столе, и принялся колотить ею по системнику. Разворотив пластиковую лицевую панель компьютера, он разнес вдребезги стеклянные дверцы книжного шкафа. Даже занимаясь погромом, он старался действовать осторожно, опасаясь раскрыть незажившую рану в левой части торса. После шкафа печальная судьба постигла оконные стекла, которым не суждено было выстоять против тяжелой хрустальной вазы.

Спустя несколько минут в кабинете не осталось ровным счетом ничего, что можно было бы разбить. Тогда он зашел в другой кабинет и учинил там такой же разгром. Поначалу Стас просто вымещал ярость и отчаяние, спасая мозг от безумия, но вскоре он начал получать удовольствие от самого процесса разрушения дорогой техники и отнюдь не дешевых стеклопакетов. Это было так потрясающе – больше нет никаких запретов, никаких ограничений. Делай, что хочешь – никто не сможет тебя остановить, а тем более наказать за это. Стас почувствовал себя всемогущим, почти богом. Есть лишь его воля, его желания. Все остальное несущественно.

«Голова Валкiвської районої адмiнiстрацiї Шпарага Юрiй Iванович»

Стас заворожено толкнул дверь с авторитетной табличкой. Здесь было, чем поживиться – компьютер с монитором, большой плазменный телевизор, CD-проигрыватель, под потолком висела роскошная люстра. Он тихо подошел к телевизору, провел рукой по экрану, затем взял со стола лампу и с размаха ударил по экрану.

- Боги! Вот это кайф!

Стас чувствовал почти сексуальное возбуждение. Ему вдруг стало неинтересно громить технику, он вспомнил про Аню.

- Хочу ее! Хочу!

Он знал, что никто не сможет его остановить. А уж сам-то он сдерживаться точно не станет. Пусть даже она будет сопротивляться. Плевать! Больше нет законов, нет морали, нет добра и зла. Есть только он и его желания. И еще есть она. Рано или поздно это все равно произойдет. Так зачем тогда терять время? Кто знает, сколько у них его осталось?

Стас шагал по коридору, широко улыбаясь, он чувствовал себя хозяином мира. Здесь все принадлежало ему, включая девушку, что мирно спала сейчас в доме неподалеку. Распахнув ногой дверь, он шагнул на улицу и остолбенел. Прямо ему в живот глядело дуло двустволки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 69
Комментарии

Очеееееееееееееееень нужны комментарии. Хочу знать, что требует улучшения. _____________________________________________________________________

Жизнь похожа на трясину, усеянную кочками боли. Чтобы не утонуть, мы вынуждены прыгать с кочки на кочку.

Мне вот интересно почему ГГ только сейчас догадался об интернете? Будь я в такой ситуации я первым делом бы проверил сеть.

8.

________________________________________________

Мы все спим на бочке пороха...

Многие наши авторы любят кидать свои рассказы на сайт ночью...)))

Черт... я страшно ненавижу тему насилования женщин... я даже читать такое не могу, ну ничего... это природный инстинкт... когда продолжение? 8.

6-ка коротко, но зацепило, что герой контроль потерял.. правда пафостно... думаю немного переборщил, если он в нее влюбился, то насиловать бы не стал, а что громил все вокруг давно пора. За концовку - молодец, люблю интриги... Долго держишь читателя в неведении почему все так произошло, ведь уже 18-ая глава!!!

Вот так финал. Не обломилось парню большое сексуальное счастье.)) Хотя, как поглядеть...

Искренне сожалею, что обошел вниманием предыдущие главы. Срочно кинусь восполнять пробелы!

Имеются мелкие недочеты. Причем орфография почти идеал, пунктуация - то же, но стидистика прихрамывает. Например: \\сбоил\\ - этта чегой-то такое за слово? Может, "давал сбой"? Это самое заметное.

Ну, и вопрос: отчего это вдруг у Стаса столь резко башню сорвало? Все было так мило, тихо. Ну, хочется - иди мирно попроси. Все равно никого нет. А он как поручик Ржевский - пришел и все опошлил.

__________________________________

ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,

И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.

ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.

Данте. Ад

Очень хотелось бы прочитать продолжение. потому что не люблю неоконченых рассказов. И... может быть даже хэппи энд... ТОлько бооольше!

как бы все нравится, но, блин, коротко! за исключением 2ух последних абзацев и мыслей о коллайдере глава ни о чем.

хочется большего

Какой-то не естественный погром... откуда вот прям под рукой булава, пусть и бутафорская?

Это Аня - телепатка? Узнала (услышала? увидела?) его мысли о ней - и достала заранее спрятаный в кармане гладкоствол? :)

На мой взгляд - все хорошо, вот вместо булавы была бы трость, палка или железное ведро - было бы совсем хорошо. Ждем продолжения.

1. Деревянная булава - довольно популярный сувенир в Украине. Часто дарят.

2. А где написано, что это Аня была с двустволкой? ;)

_____________________________________________________________________

Жизнь похожа на трясину, усеянную кочками боли. Чтобы не утонуть, мы вынуждены прыгать с кочки на кочку.

Ставлю 10 за главу. Хотел поставить 9, но 10 за интригу в конце. Просто НУ ОООООЧЕНЬ маленькая глава.

Совет по рассказу отправил в личку.

Аффтар блин, срочна пиши продолжение. А то, простите, посадят на иглу, а потом, простите, мучайтесь как хотите

все хорошо,пишите продолжение.

Попробуй включить сюжет с аварией на гидроэлектростанции - к примеру, на Днепре, или АЭС бабахнула где-нить. Аню насиловать не надо.

В принципе все отлично, легкий постаппокалипсис + человеческие отношения - ИМХО, хорошее сочетание. Из минусов можно отметить маленький объем глав и редкая их публикация. Я понимаю, что может не хватать времени, но если вы начали писать, значит время вы все таки нашли, так и пишите! Вот последняя глава около 7000 знаков, это количество можно написать за вечер. Маленькие объемы сильно обламывают. Поставил 10 с надеждой, что главы будут выходить больше и чаще :)

________________________________________

Благими намерениями выложена дорога в ад...

Автор, ну когда продолжение будет? Хоть скажи примерно

Уже есть на бумаге, нужно только набрать в компьютер. Думаю, на выходных будет время - выложу

_____________________________________________________________________

Жизнь похожа на трясину, усеянную кочками боли. Чтобы не утонуть, мы вынуждены прыгать с кочки на кочку.

Отшельник.. смотри мне... чтобы было много..))))

:)

_____________________________________________________________________

Жизнь похожа на трясину, усеянную кочками боли. Чтобы не утонуть, мы вынуждены прыгать с кочки на кочку.

Быстрый вход