Не останавливаясь. Глава 6.

Наш мир суров, за все приходится платить. Расплата может быть сиюминутной, а может прийти позже. Как хороший коньяк дожидаясь своего часа в дубовой бочке. К Дмитрию, расплата обычно приходила в виде ночных кошмаров. Сначала он долго не мог уснуть, ворочался, под утро забылся тревожным сном.

Его долго гоняли по городу бандиты. Он пытался отстреливаться, пытался спрятаться в пустых подъездах, каких то административных зданиях. В конце концов его поймали. Он лежал связанный в темном подвале, на нем восседал безногий бандит и мерзко скалился. Затем постучал костяшками пальцев по лбу Диме. Раздался металлический стук, чему Дмитрий удивился. Бандит постучал сильнее и стук повторился, но стал значительно громче.

Открыв глаза и сев на кровати, Дима прислушался – стучали к нему в дверь. Он потер глаза и посмотрел на часы – 7:52. На столике зазвонил сотовый, абонент Asper хотел непременно с ним поговорить.

- Да он меня «дрочит», что ли? – возмутился он.

Прошлепал в прихожую, глянул в глазок: на площадке действительно стоял Алексей и держал телефон у уха. Открыв дверь, Дима внимательно на него посмотрел, немного наклонив голову набок, как бы прицеливаясь – с какой части тела, лучше начать воспитательный процесс. Леха, видя взгляд Дмитрия, благоразумно отступил на шаг назад и затараторил:

- Дима, там - на красной площади, кто то есть. По моему, еще выжившие!

Дима пошел к себе в спальню, кивнув Алексею, приглашая войти. Квартира Алексея располагалась по соседству и окна из единственной жилой комнаты и кухни выходили на красную площадь. У Дмитрия была угловая квартира, окна спальни выходили на площадь, а из зала и кухни на театр музыкальной комедии.

Подойдя к окну, Дмитрий осмотрел площадь, действительно в кустах сидели девушка и парень. Парень явно был ранен – бледное лицо, перемотана нога, за которую он держался. Девушка все время оглядывалась и что то говорила раненому. Подошедший Алексей указал на них пальцем:

- Вон они.

- Уже вижу – ответил Дима – наблюдай за ними. Если начнут перемещаться – крикни мне.

Оставив Леху наблюдать, сам пошел одеваться. Быстро одевшись, выскочил на балкон, закурил. Во дворе дома топтался неупокоенный. «Вот тебя мне по утру не хватало – мрачно подумал он – если упокою его. Услышат выжившие и могут сбежать, а пообщаться с ними все же хочется. Оставлять его тоже глупо, да и мимо не пройти. Хотя кто сказал не пройти?»

Накинув на себя бронник, одел разгрузку, повесил на плече автомат. СВД дал Лехе.

- Слушай боевую задачу. Держи этого «жмура» на прицеле, но пока не стреляй. Если будет такая необходимость, я тебе позвоню на «трубу».

Дмитрий спустился на второй этаж и вошел в угловую квартиру, такую же как у себя. Из окна спальни он вышел на крышу магазина, присев на корточки, аккуратно приблизился к краю и посмотрел в кусты, за которыми засели выжившие. К счастью его пока не заметили – они оживленно спорили между собой, но в любой момент могли увидеть, просто повернув голову. Дима сместился на два метра левее, так чтобы дерево, росшее у дороги закрывало его.

Зацепившись за край крыши, он повис на руках. Его приземление могли легко услышать сидевшие в кустах, буквально в 15 метрах от него люди. Но выбирать не приходилось, мысленно пожелав себе мягкого приземления, Дмитрий разжал руки.

Вышло неплохо, подогнанная «снаряга» не подвела – ничего не упало на асфальт, ничего металлического не ударилось друг об друга. К счастью его приземление осталось никем не замеченным. Пригнувшись он перебежал к дереву и прислушался к полушепоту говоривших:

- Оля, я тебе говорю – надо идти. Ты должна жить….

- Я тебе уже сказала – на полтона выше ответила девушка – я тебя не оставлю. Ты пока живой!!!

Дима вышел из-за дерева и поздоровался:

- Бодрое утро!

Парочка перепугалась, парень вытаращил глаза, на человека в камуфляже, появившемся как черт из табакерки, девушка подскочила и развернулась в его сторону. В руке она держала нож, рука тряслась, их глаза встретились. В глазах девушки был страх и отчаяние, просто море отчаяния, которое плескалось в широко распахнутых глаза. Ее губы дрожали, она готова была впасть в истерику, но молчала и стояла закрывая собой парня. Дима не выдержал взгляда. Немного наклонив голову на бок, посмотрел на парня, затем проигнорировав нож, осторожно шагнул ближе:

- Что с ним?

Парень с девушкой молча смотрели на него.

- В него стреляли или его укусили? – спросил Дмитрий подойдя еще немного ближе.

Девушка подпустила его к парню, но нож не убрала. Дима присел на колено у парня и посмотрел на ногу – она была неумело перебинтована, отчего повязка чуть сползла и вся пропиталась кровью.

- Укусили – выдавил из себя парень.

- Давно? – спросил он, повернувшись и глядя на девушку.

- Час назад, может быть полтора.

- Ты знаешь, что с ним будет?

- Но он еще жив!!!! – из ее глаз потекли слезы.

- Оля, этот парень прав, я все равно умру – затем посмотрел на Диму – ты следил за нами?

- Нет, случайно увидел вас из окна. Я с небольшой группой выживших живу как раз в этом доме.

Парень с девушкой переглянулись.

- Можете присоединиться к нам. Место хватит. – спокойно сказал Дима и многозначительно посмотрел на девушку. Она его поняла с полуслова:

- Пока он жив, я никуда от него не уйду!!!

- Оля – мягко сказал парень – тебе лучше уйти, мне уже недолго осталось.

Дима кивнул:

- У тебя очень мужественный парень.

- Это мой брат – тихо сказала Оля.

Умирать всем страшно, но есть большая разница подыхать под кустом в одиночку или лежа в квартире, где заботливая сестра принесет стакан воды. Дима не знал как бы поступил он. Да и не было у него времени задаваться вопросами морали – все потери оплакиваются после боя. Он принял решение. Достал сотовый и набрал Алексея:

- Леха, вали того гада!

Не дожидаясь ответа нажал отбой, закинул автомат за спину. Левую руку просунул парню между ног, правой, заведя ее себе за голову, потянул его за шиворот на себя. Таким образом, закинув его себе на плечи.

- Теперь ходу отсюда!

И побежал в сторону своего подъезда, правда скорость бега была чуть быстрее шага, паренек весил около 70 килограмм. В этом момент грянул выстрел. Они добежали до угла дома, когда раздался второй выстрел. «Бля, стрелок хренов – подумал Дмитрий – с такого расстояния с первого раза, не попал что ли? Он вообще, с пяти метров слону в жопу попадет?» Завернув во двор, Дима убедился, что Алексей все таки попал. У подъезда он остановился и выставил вперед правую ногу:

- Ключи в надколенном кармане брюк.

Оля достала ключи и открыла дверь. Раненого занесли в пустующую квартиру на шестом этаже, напротив Диминой двери. Как можно аккуратней сняв его с плеч, усадил в мягкое кресло. Оставив их вдвоем, спустился вместе с Алексеем к Маргарите Владимировне. На кухне разгорелись дебаты. Алина шипела на него:

- Зачем ты его притащил сюда? Он же все равно умрет! Хочешь, чтобы мы из-за него тоже все передохли?

- Алиночка, ну что ты такое говоришь? – возмущалась Маргарита Владимировна – ну как можно человека живого бросить…

- А вот так! – отрезала она – выживают только сильнейшие. Ему не повезло вот и все. Зачем рисковать нашими жизнями? Ладно, вы свое уже пожили. Но мы еще молоды, и вот так глупо? Из-за чьей то тупости?

Маргарита Владимировна начала корить Алину за черствость, Алина обвинила пенсионерку в недальновидности. Впрочем, спор не переходил на крик и не превращался в истерию. Только Леха с Димой молчали. Алексей поглядывал на Дмитрия. Дима поднялся:

- Ладно, я пойду наверх. Покараулю парня. Не волнуйтесь, я не допущу Вашей смерти из-за него. Девушку Оля зовут, покормите ее.

Прихватив с собой еды для раненого, он сперва зашел к себе, взял бутылку коньяка, одел наплечную кобуру с пистолетом. После чего уже навестил вновь прибывших людей. Оля отнекивалась и не хотела уходить от раненого брата, но все же сдалась. Дима присел на диван, на против парня и смотрел как он ест. Нормальной, горячей еды они видимо уже давно не видели. После того как раненый насытился, Дима налил стакан коньяка и протянул ему:

- Выпей, легче будет.

- Спасибо – парень благодарно кивнул и выпил.

Посмотрел на Диму:

- Слушай я вижу, что парень ты нормальный. Пригляди за моей сестренкой, ладно?

Дима молчал опустив глаза. Не дождавшись ответа, он попросил:

- Я не хочу, чтобы она увидела меня зомби. – сглотнув и облизав пересохшие губы, попросил – только сделай это быстро.

- Это я могу тебе обещать – тихо сказал Дима. Дмитрий встал, достал сигарету, обошел кресло с парнем и прикурил.

- Будешь? – спросил он, протягивая раненому сигарету.

- Спасибо – парень взял ее дрожащей рукой.

Затянулся, в этот момент Дима выстрелил ему в затылок. Дымящаяся сигарета выпала из безвольно повисшей руки, на пол. Выстрел эхом прокатился по подъезду. Через две минуты, в квартиру ураганом ворвалась Ольга:

- Нееееееееет!!!!! – скорее не крик, а вопль отчаяния, горя и боли вырвался у нее.

Она с кулаками накинулась на Дмитрия, влепила несколько звонких пощечин, что то кричала и проклинала, но он ее не слышал. Молча, обойдя ее он вышел из квартиры. На площадке стоял Леха:

- Дима…

- Пошли, поможешь мне – слова сухо и с хрипотцой, выдавливал из себя Дмитрий. Мешал ком в горле – надо сжечь трупы во дворе.

Прошвырнувшись по квартирам, они нашли две пустые канистры для бензина. Прихватив их с собой заехали на заправку, которая находилась недалеко от центра, но в тоже время в отдалении от жилых домов, у электро-вагоно ремонтного завода.

Трупы они оттаскивали за дом, одев на лицо, марлевые повязки – стоял тошнотворный запах разлагающегося мяса. Алексей несколько раз блевал, но молча делал работу. Аппетит у обоих был потерян, поэтому от обеда они отказались. Закончив с уборкой, поднялись к себе – разговаривать никому не хотелось.

Готовя ужин, Маргарита Владимировна как могла, старалась успокоить Ольгу. Оля была подавлена:

- Он был мне родным братом. Вы знаете, до всего этого мы жили как кошка с собакой. Но когда проснулись в этом новом мире, он стал самым дорогим для меня человеком. Он спас мне жизнь, он один сохранил холодный рассудок, когда мы увидели, что стало с нашими родителями, он спас нас от бандитов. Эти нелюди, бесчинствуют на правом берегу, выживших как скотов загонят к себе в рабство.

- Оля, посмотри на Вику. Она рисует в соседней комнате, он подобрал ее в подвале –тихо произнесла пенсионерка – он и меня старуху спас. Посмотри на меня, как думаешь, долго бы я одна протянула?

В это время, Алина маникюрила себе ногти, сидя рядом с Викой. По идеи, она должна была приглядывать за ребенком, но она сильно увлеклась подслушиванием разговора. «Это хорошо – думала она – что Ольга его ненавидит. Не будет мне конкуренции. Этого самца я должна заполучить. Он туповат – им можно манипулировать. Силен – сможет постоять за меня.»

Вечером Маргарита Владимировна, позвонила Диме и позвала его на ужин.

На ужине присутствовали все, кроме Ольги. Разговор сильно не клеился. Просидеть несколько суток в квартире не выходя на улицу, тяжело. Дима это прекрасно понимал, но пока не видел никакого выхода из сложившейся ситуации. После ужина, молодежь по традиции собралась у Димы.

- Что с генератором – спросил Дима у Алексея.

- Интернет отключили – ответил Леха.

- Может деньги на счету закончились?

- Нет, даже на сайт провайдера не могу зайти, что то у них с оборудованием.

- Сможешь починить? Если доберемся до их офиса?

- Нет, скорее мы без света останемся, пока я разберусь в инфраструктуре их сети. Да и наверняка они используют «юниксовые» системы – «солярку», «фриху» или «ско-шку», с которыми я абсолютно не знаком, да и пароли «админские» не знаю.

- Что предлагаешь?

- Ну, можно попробовать книг набрать и попытаться разобраться, но все равно мне необходимо время.

- Хорошо, значит завтра едем искать книги.

- Димочка, - решила вставить свое слово Алина – я с вами хочу поехать.

Дима с Алексеем молча посмотрели на нее. План Алины был банально простым, как любая женщина она знала слабые места мужчин. По ее задумки, во время вылазки спровоцировать, какую-нибудь опасную ситуацию, например, подвернуть ножку в неподходящий момент. Ну, и изобразить страх и беззащитность, дальше просто покрепче прижаться к подставленному мужскому плечу.

- Алина, это очень плохая идея – сказал Дима. – я понимаю, Вам тяжело сидеть в четырех стенах. Потерпите, мы с Лехой, что-нибудь придумаем.

- Как скажешь, ты тут главный – она как можно обаятельнее улыбнулась и достала последний на сегодня козырь из рукава - Дима, проводи меня хотя бы до квартиры.

- Тебя Алексей проводит. Извините, но я хочу посидеть один.

- Да, конечно провожу – оживился Алексей. Он встал и галантно предложил руку даме.

Дама криво улыбнулась Диме, но руку приняла.

Оставшись один, он взял водку и пошел на балкон, смотреть на закат. Дима слишком был погружен в себя, что бы замечать что то вокруг. Если бы он посмотрел на верхний балкон справа от него, на седьмой этаж, то увидел бы Ольгу. Она смотрела на него и не могла понять этого человека. Днем хладнокровен, спокоен и уверен в себе. Сейчас скорее как дряхлый и обессилевший старик. Просто сидит, пьет водку, смотрит в одну точку и молча плачет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 63
Комментарии

10 из 10!!!

Алину пора мордой об асфальт)))) или в топку к зомби)))

Автор поскорее расскажи, что все таки стало причиной всего происзодящего.

В первых главах я писал, что причиной стала комета :-)))) Большинству читателей эта идея не понравилась и я решил больше не поднимать эту тему )))))

Пардон! Происходящего)

Хорошо, но мало.

Классно, но есть одно НО:

Нету описания Ольги! Глаза и эмоции хорошо описал, но я даже не знаю, какого цвета у неё волосы!? Может она вообще азиатка? Или черная?xD

Описания парня тоже нету.. И даже имени не звучало, но это наверное сделано специально. =)

P.S: Сегодня ночью мне приснился сон.. И в нём, я и небольшая кучка моих знакомых, пытались выжить.. Выжить во время нашествия зомби =)

Так вот, разбираться что там происходило и из-за чего, даже в голову не приходило, хотелось просто жить xD

Поэтому я считаю правильным, что пока ни чего не раскрылось =) Не до того им сейчас.. =)

Ольгу начну понемногу описывать ))))

Насчет парня думал - но решил ни давать ни имени, ни описания - зачем? Персонаж нужен только для эмоционального окраса ))))

Ну так и вышло, что парнишка описан лучше чем Ольга =))

Давай не затягивай с 7-ой =) А то уже заждался )

Кстати, насчет Интернета. Пока он был, то можно было поискать людей через социальные сети. Странно, что Дмитрий этим не воспользовался. Ну а теперь уже "поздно пить боржоми". Скорее всего просто провайдера обесточили. Кончился интернет.

TED, лупишь рассказ со скоростью молнии.

Начну читать, пишешь хорошо)

Спасибо )))))

7 главу придется подождать денек - другой. Был творческий кризис, связанный с проигрышем нашей сборной по футболу ))))))

Хм, ставлю заслуженную 9, эта глава мне очень понравилась, особенно про Алину, враг внутри команды всегда опаснее тысячи зомбяков.

--------------------------------

мне нравятся эти миры...но в них нам места не будет

ещё, ещё, ещёёёёёёёёёёё!! пишешь классно, но хотелось бы побольше описаний.

RetRe

Мне тоже подобное снилось... я убивал своих родственников чем-то железным, дробил голову, потом замной гналась вся улица, я не убежал... просто сон кончился.

Мне понравилось, концовка супер. 8.

А когда продолжение будет?

По-моему лучшая из всех 6ти глав! 10!

Быстрый вход