Система Эволюции. 6.Находка.

Перехватив его поудобнее, я бросился на зомби, нырнув под встречный удар когтями, и вонзил кинжал в шею по самую рукоятку. Одновременно с этим я отскочил, вырвав застрявшую в его плоти катану. Мутант истошно заревел и бросился ко мне, но я уже был начеку. Вложив в свой удар больше выносливости, отрубил зомби левую лапу. Тот махнул длинным хвостом, намереваясь сбить меня, но я со всей силы рубанул мечом и снова отрубил уже хвост. От встречной силы меня страшно тряхнуло, но я не остановился на достигнутом, бросившись на мутанта. У меня оставалось всего три секунды, поэтому мне надо было поспешить. Словно почувствовав приближение смерти, мутант попытался отпрыгнуть от меня, но я все же был быстрее, и с молниеносной скоростью обезглавил мертвяка.

«Вы достигли 17-го уровня. Распределите 4 очка характеристик»

— Распределить все в ловкость.

Я посмотрел на упавший лут и убрал его в рюкзак.

— Ты в порядке?

— Братик, ты так здорово его уделал! А научишь меня также, а?

— Ладно, только чуть позже. Вот как подрастешь немного, сразу подходи ко мне.

Опасаясь повторения такой опасной ситуации, мы вернулись на окраины и, подкрепившись яблоками здоровья, продолжили охоту. За все время девочки поднялись до восьмого уровня.

Вскоре когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, мы вернулись в лагерь. Никаких происшествий не случилось, всё было на своих местах. Закрывшись в палатке, я стал пересчитывать монетный фонд, заодно посмотрел, что мне выпало с того мутанта. Это был еще один костюм и навык.

«Книга навыков 3 уровня: Контроль гравитации. Активный навык. Позволяет контролировать и управлять силой тяжести. Навык можно использовать на одиночную цель с расстояния 100 м или на всех окружающих в радиусе 10 м. Активация навыка потребляет 10SP и 10MP, для поддержания действия навыка каждую секунду потребляется 1SP и 1MP. Сила оказываемого гравитационного давления зависит от Стойкости, Силы, Живучести и Выносливости. Для мага: учитывается Дух вместо Силы, активация по 5, радиус действия — 200 и 20м. Стоимость — 100000 ©»

Довольно интересный навык, хотя пока что я не знаю, нужен он мне или нет. Тоже оставлю на потом.

Кажется, тренировочные рейды с бойцами дали свои всходы. Они уже не паникуют, когда видят зомби, кончают с ними без лишней суеты. Хотя после чистки подконтрольной территории забредающих к лагерю «гостей» стало меньше.

Некоторые из жителей раньше работали в полицейском участке в центре города, поэтому на следующий день я снова собрал небольшую группу. На этот раз нашей задачей являлось проникновение в полицейское управление города и поиск оружия. О продовольствии можно было пока не беспокоиться.

В этот раз я постарался снабдить свой отряд всем доступным оружием из системы, так что за них был более-менее уверен. Если, конечно, не появятся те неопознанные мертвяки.

Прибыв к месту назначения, я оставил возле автобуса двух охранников, а с остальными проник в здание полиции. Но сразу же я почувствовал что-то неладное. Шкафы были перевернуты, повсюду разбросаны бумаги, двери выбиты. Словно кто-то здесь рылся. Однако двери в хранилище оружия остались нетронутыми. Странно. Я думал, хоть какие-то следы взлома должны остаться. Вероятность того, что после апокалипсиса останутся люди, знающие код от замка, практически нулевая.

Внезапно снаружи послышались выстрелы и громкие крики. Скинув с плеча автомат, с которым я уже не расстаюсь больше, я выбежал в холл. Двое моих бойцов, что были возле автобуса, сейчас валялись на земле в лужах крови.

— Эй, там! Вы совсем рамсы попутали?! Это территория Цукино-самы! И стволы его!

— Идите в очко! Где хочу, там и гуляю! — Пытаясь увидеть кричавших, ответил я, но отсюда не было видно, где они попрятались.

— Если сдашься, наш хозяин может даже пощадить тебя и твоих людей!

Немного подумав, я вышел из здания, высоко подняв руки. Вот они: прячутся в здании и за машинами, дальше по улице. Теперь можно и повеселиться, ребятки!

Применив «Теневой шаг» я со скоростью, в восемь раз превосходящую человеческую, помчался прямо на них.

— Стоять, я стрелять буду!

Я начал петлять среди остовов машин, прячась от пуль. Еще пару секунд и я достиг первого, вырубив его. Прикрываясь им, как щитом убил еще двоих прежде, чем проник в пятиэтажный дом. Там на верхнем этаже засел снайпер. По пути к нему я успел отправить на тот свет ещё пару ублюдков, но когда я выскочил на последний этаж, мне в правое плечо попала пуля. Заметив противника, я метнул в него кинжал. Мужик уже собирался снова нажать на курок, но от удара его рука дрогнула и пуля пролетела в опасной близости от моего лица.

Превозмогая боль в руке, я добил противника и, наконец, расслабился. Чёрт, плечо горит. Гадство, потерял двух бойцов, ещё и ранили.

Я выглянул из окна пятого этажа и подал своим людям сигнал. Пять минут спустя парни скинули трофеи в грузовик, а я, скрутив плечо тканью, подошел к хранилищу оружия.

Меч второго уровня, по идее, должен хорошо рубить металл, но у меня было мало силы для этого. Ладно, попытка не пытка. Я размахнулся и со всею мощью, на которую был способен, рубанул по двери. Металл даже не дрогнул, однако в нем появилась глубокая вмятина. Прогресс на лицо. И так я рубил, а кровь с плеча все текла.

Почти потеряв сознание, я добился своего. В двери хранилища зияла не слабая такая дыра, сквозь которую и толстяк пролезет. Бойцы тут же начали перетаскивать патроны и оружие, которого, к сожалению, оказалось не так много, как ожидалось. Пять автоматов Тип-94, несколько пистолетов М75АЕ и патронов к ним. Ещё рации, бронежилеты и каски. Погрузив всё это дело в автобус, меня в том числе, поскольку я уже был на пределе, наша команда отправилась обратно в лагерь. Хорошо, что на скоростных не наткнулись: не знаю, смог бы дать им отпор в таком состоянии.

Очутившись в лагере, я первым делом был атакован упреками Айкавы, которая всего за пару использований своей новой лечебной техники подняла меня на ноги.

«Малое исцеление. Активный навык 1 уровня. Позволяет исцелить людей, получивших небольшие травмы. Активация потребляет 4MP. Стоимость — 1000 ©»

Однако, может навык лечит ранения, но это не волшебство доброго кудесника. Способность просто увеличивает возможности организма человека, а уже сам организм, используя собственные ресурсы, обновляет клетки. Поэтому после этого мне пришлось плотно поесть, а потом и поспать. Но это на всякий случай, вдруг регенерация заберет всю выносливость. А я ведь еще хотел сходить к тем загадочным воротам в центре города.

Поспав пару часов, я полностью восстановился, не считая того, что плечо еще ныло, но рана давно затянулась. Размяв конечности, я проверил свое снаряжение и отправился к центру в одиночку. Как девочки не уговаривали, я их не взял с собой. Я даже насчет себя не уверен, что смогу выдержать нападения тех мертвяков, что уж говорить про их восьмые уровни. Это им для разогрева, на один укус, так что я категорически отказал. Медведь все также остался в лагере.

Вспомнив вчерашний бой с тем мертвяком, я задумался. Даже с навыком я был всего на долю секунды быстрее. Моих собственных сил уже не хватает, чтобы справляться с новыми мутантами. Поэтому я все-таки изучил скилл «Контроль гравитации». Даже если на зомби навалится дополнительный вес, это все равно окажется большим преимуществом для меня.

Немного времени спустя, прикончив очередного наглого скоростного мертвяка, я оказался в центре города. Но что-то я совсем не подумал о последствиях. Вокруг просто адское количество мертвяков.

И чтобы пробраться к тем голубым воротам, надо было сначала уложить всю эту толпу. Однако приглядевшись внимательнее, я заметил одну странность. Всю эту массу трупов сверху накрывал еле заметный прозрачный купол. Благодаря этому мертвяки не разбредались, а находились в его пределах. Дальше по улице перед самыми воротами был свободный участок, на котором я увидел вчерашних мертвяков.

«Охотник, тип 1, БОСС (уровень 22). Эти существа, разъеденные вирусной инфекцией, пошли по другому пути эволюции, в них остался животный охотничий инстинкт. Обладают жестокими боевыми способностями, огромной скоростью и великой силой. Навык» Вирусная Инфекция». Этот зомби находится на пути эволюции, поэтому характеристики могут быть выше указанных. Характеристики — 50,65,20,40,0,45»

Я забрался на крышу десятиэтажного торгового центра, и раскрыл дипломат с винтовкой Орсис-Т5000, которую отжал у того стрелка возле полиции. Ну, а чемоданчик под нее я нашел в хранилище.

Собрав винтовку, я улегся поудобнее и прильнул к окуляру. Кстати, я все-таки изучил скилл для снайперской стрельбы. Как-никак пассивный навык.

Выцелив первого монстра, я задержал дыхание, но внезапно мутант, пожирающий труп собрата, вскинул башку и посмотрел в мою сторону. Что?! Они чувствуют опасность? Если целиться в голову, с их скоростью они легко будут уклоняться. А если попробовать в туловище, тогда есть вероятность попасть в жизненно важные органы.

Быстро поменяв цель, я навскидку выстрелил в мутанта и попал тому в плечо, затем перевел прицел и смог достать еще одного. Скоро они залечат свои раны, так что надо торопиться. Бросив винтовку, я кинулся вниз по лестнице, на бегу выхватывая мечи. Выпрыгнув со второго этажа, я применил скоростной навык и развил сумасшедшую скорость, применив навык гравитации. В смысле для моего сознания она таковой являлась. А при взгляде на меня, окружающим людям покажется будто мои ноги двигаются быстрее. Но на самом-то деле их скорость не изменилась. Просто ускоряясь, человек попадает в некое подпространство, в котором время течет иначе. Сейчас, пробегая мимо зомби на предельной скорости, я видел, как они медленно протягивали руки мне вслед, и клацали зубами. Это так смешно выглядело.

Один из охотников кинулся на меня, но я парировал удар его когтей и побежал дальше. Для меня они сейчас не важны, главное — добраться до ворот. От следующего удара я увернулся, подпрыгнув вверх и оттолкнувшись от когтя охотника клинками, перелетел через него, продолжив бег. Что же там такое находится, что они не пускают меня внутрь?

Еще пару мгновений и я вбежал в ворота. Так они оказывается пропускают через себя только людей?! Охотник, что уже догонял меня, с размаху врезался в препятствие.

Внезапно все залило ярким светом, от которого заболели глаза. Я ненадолго зажмурился, а когда открыл их, оказался в центре большой площади.

«Поздравляем, вы завершили миссию для начинающих: поиск деревни эволюции. В качестве награды вы получаете 1000 ©, а также возможность поучаствовать в призовой лотерее.

Так как вы были первым, кто завершил миссию для начинающих, в качестве награды вы получаете «Защитный костюм третьего уровня». Кроме этого вы, как первый посетивший эту деревню эволюции получаете звание «Первооткрыватель деревни Сендай».

Эффект звания «Первооткрыватель деревни Сендай»: +1 ко всем характеристикам.

Защитный костюм (снаряжение 3 уровня), +10 ко всем характеристикам. Выдерживает пули калибра до 12,7 мм. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Стоимость — 50000 ©.

Как первый завершивший миссию и обнаруживший деревню Сендай, вы можете выиграть снаряжение от 2 до 6 уровня. Пожалуйста, выберите любой номер»

Прямо передо мной стоял каменный постамент, высотой по пояс, сверху которого располагались кнопки от одного до девяти. Так, хорошо, пусть будет «173». Я ввел число, что-то щелкнуло, а затем в воздухе завертелась огромная призрачная рулетка с множеством делением, в которых что-то лежало. Вскоре рулетка остановилась и мне на руки упала зеленая коробочка небольшого размера, которая тут же исчезла, а на её месте появился необычный предмет.

«Рукоятка магического посоха Арахны низкого ранга (сокровище 6 уровня). Легендарный монстр, проклятый Системой Эволюции, завещал следующим наследникам свою духовную мощь, скрытую в этом оружии. Выполненный из частей хитина и наделенный частицей энергии паука, посох сильно увеличивает способности владельца. Если находится в руке: +10 к ловкости, +10 к духу, +10 к стойкости. Активная способность посоха «Хитиновый покров» — окружает заклинателя хитиновой броней, способной защитить от среднего урона, однако сам заклинатель не может выбраться из хитина, пока его не разобьют или пока он не отменит навык. Перезарядка: 24 часа. Может выступать в качестве хранилища энергии. По желанию владелец может поместить в него до 35 духа, а в случае необходимости поглотить аккумулированную энергию. Посох Арахны — малая часть от доспеха Божественного воина, поэтому его владельца ожидают тяжелые испытания. Только заклинатели, отмеченные тьмой, могут использовать оружие проклятого типа. Не имеет прочности, поскольку не подвержен внешнему воздействию. Стоимость — 2000000 ©»

С виду обычная рукоятка, около метра длиной, на конце которого десятисантиметровое широкое лезвие. Мало того, что увеличивает статы, так еще ей можно драться. Однако я пока не могу использовать эту рукоятку. Что за отметка тьмы? Думаю, я скоро все узнаю. Ладно, где это мы?

За моей спиной мирно журчал фонтан, в котором весело щебетали пернатые друзья. Солнце заливало окрестности своим светом, однако жарко не было. Как тут здорово. На контрасте с тем, что творится в городе, да и во всём мире. Но как я тут оказался? Вроде облачно было, а тут такая погода. И города не видно. Где я вообще? Вокруг меня только какие-то здания причудливых форм и размеров.

Вот это строение, выполненное из бревен и досок, больше было похоже на таверну из вестернов. Если там спиртное продается, я не против задержаться. Толкнув створки, я оказался в атмосфере перестрелок, индейских традиций и охотничьего духа. На стенах в большом количестве висели декоративные головы различных животных, многие из которых я видел впервые. Возле барной стойки сидел один человек, остальные люди развлекались за столами. Сновали миловидные официантки, подавая крепкие и не очень напитки.

Подойдя к бармену я начал разглядывать алкоголь за его спиной…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 4
Комментарии

Рассказ интересный жду продолжения, продолжай в том же духе.

Быстрый вход