Книга Пяти

Глава 16 Алхимик

*Когда Коля открыл глаза он не понял где находится, мельком осмотревшись он понял что находится в какой то хижине, вокруг были склянки и разные ингредиенты, сама же хижина была на вид очень старой, чуть привстав с кровати, он увидел свою одежду и меч, все было целое и аккуратно сложено рядом, оглядев тело он понял что торс и голова были замотаны бинтами, одевшись, он сел и непонимающим взглядом смотрел на фигуру в капюшоне зашедшую в дом*

(Неизвестный)-ох ты очнулся, восемь дней уже прошло , хотя при таких ранах могло быть и хуже.

(Коля)-Кто вы? И..где я?

(Незнакомец)-ой, чего же это я..прости за мою неприветливость, давно гостей не было. *Незнакомец снял плащ с капюшоном, это была девушка на вид лет 30 ростом где то 1,70 с заостренными ушами.*- Меня зовут Эллис , я последняя из древнего рода лесных эльфов, я живу здесь уже очень давно и занимаюсь алхимией, ну а насчет места ..ты находишься не далеко от того места которое уничтожил, в отдаленной хижине в лесу..вижу ты хочешь спросить почему ты тут оказался? Все очень просто, восемь дней назад я собирала ингредиенты для нового зелья и увидела взрыв, прибыв на место я увидела остатки дворца Брома и недалеко от этого места разведчиков Мирана..я увидела как под обломками зашевелилась рука и до того как дворец окончательно развалился я успела спасти тебя и принести сюда, после нескольких дней твоей горячки я наконец смогла помочь тебе своими снадобьями и вот…ты очнулся.

(Коля)-восемь дней…и все думают наверное что я погиб, блин если бы не вы я бы погиб..спасибо, кстати да простите что не представился , я Коля и я вроде как герой…хотя какое там…хотел уничтожить Дрома а не смог сделать ничего..

(Эллис)-ты бы не погиб это точно, у тебя точно есть покровители сверху, я только залечила раны и все, насчет тебя и твоих друзей я тоже все знаю, есть свои информаторы, ну а насчет Дрома…за много столетий ты первый кто смог нанести ему существенный урон, даже мы эльфы когда то очень давно не смогли спастись от гнева этого демона в теле нашего союзника, у вас такая же история но вы имеете преимущество, пять героев из пророчества что спасут весь мир.

(Коля)-да…так вы…из той самой древней расы что помогла древним этого мира создать пророчество, и все с этим связанное?

(Эллис)-да, именно так когда то Дром уничтожил все что я любила и хранила долгие годы, потом появились новые расы и я снова почувствовала приближение тьмы и собрав могучих и сильных всего мира мы создали пророчество Книга Пяти и множество артефактов .

(Коля)-да, все эти артефакты помогли нам ну или были уничтожены, мы уже давно готовимся к битве, но теперь все еще сложнее, я был опрометчив и решил сам уничтожить Дрома, были причины.

(Эллис)-все твои причины я тоже знаю, ты поступил в какой то степени правильно, ты хотел спасти друзей но впредь позволь им решать самим что делать.

(Коля)-вы правы..я просто привык думать за себя и только здесь я принял решение за всех сразу, что теперь делать то?

(Эллис)-да что, возвратишься в Аскир и все им обьясниш .

(Коля)-вы правы, мне нужно вернутся назад, вы знаете быстрый путь?

(Эллис)-да, я помогу тебе и всем вам, слишком долго я сидела в тени и наблюдала за болью причиненную этому миру.

(Коля)-но почему вы решили помочь?

(Эллис)-знаешь…в первую очередь ты напомнил мне кто я на самом деле, прежде всего я была воином лесных эльфов, во вторых твой меч…когда то он был выкован в лучших кузнях эльфов для того кто станет великим воином, можно сказать что у меча есть душа , и увидев его у тебя я поняла что он признал тебя и время пришло, в третьих если и в этот раз Дром победит то живых не останется.

(Коля)-да? Вот уж не думал что я когда то на кого ни будь, повлияю..*Парень встал и снарядившись сказал.*- я готов.

(Эллис)-тогда подожди минутку..*Эльфийка скрылась за дверью и через пять минут вышла назад, ее было ни узнать, одежда стала доспехами зеленого оттенка прекрасно сидящими на ней, за спиной висел лук превосходной работы и колчан со стрелами, а в ножнах висел небольшой клинок из стали*

-ну тогда пошли, герой……*Они вышли из хижины и отправились в Аскир*

предыдущая часть http://deadland.ru/node/21064

следующяя часть http://deadland.ru/node/21198

Ваша оценка: None Средний балл: 2.3 / голосов: 4

Быстрый вход