Система Эволюции. 7 глава. Интрига

— Выбрал что-нибудь? — Бармен неторопливо протирал бокалы, изредка бросая на меня любопытный взгляд. В этот момент моё внимание привлекли узорчатые графины с надписью «Stamina».

— Мне напиток выносливости. — Я положил монеты на стол, и взял поставленный барменом бокал с зеленой жидкостью.

«Фруктовый сок Выносливости. После употребления за 5 минут восстанавливает 15 SP. 50 © за один бокал»

По вкусу что-то похожее на микс из фруктов: лайм, апельсин, киви и что-то сладкое, чтобы компенсировать кислотность. Пока напиток действовал, я заказал еще один. Шутка ли, все силы потратил, чтобы сюда добраться.

— Что это за место?

— Ты же и сам знаешь. К тому же, с моей памятью что-то случилось в последнее время. Склерозник. Старею, наверное.

Так я тебе и поверил, хитрец ты этакий. Ладно, попробуем по-другому.

— Где мы находимся? Этого места нет на карте Земли. И кто вы и откуда родом? — И положил на стол 75 монет выживания. Бармен жадно сгреб мою плату и продолжил протирать бокалы.

— Как ты уже понял, мы находимся не на вашей планете. Но и где мы точно, я сказать не могу. Это конфиденциальная информация, не подлежащая разглашению таким, как ты. Я родом с другого мира.

Я и так догадывался об этом, но надеялся на более подробную информацию. Так, ладно, спокойно. Буду задавать прямые вопросы.

— Что находится в этом городке и конкретнее, пожалуйста? — Я снова положил монеты.

— Значит так. В деревне эволюции есть много различных строений. Относительно твоего уровня, назову лишь те, к которым у тебя есть доступ. Таверна — место, где мы находимся сейчас. Здесь можно подкрепиться, восполнить силы… Ну и купить бухло в дорогу, — бармен затрясся от смеха, видимо, полагая, что шутка удалась. — Далее идет Тренировочный зал. Там можно купить очки характеристик. Довольно дорогое удовольствие, сразу предупреждаю. Магазин — место, где можно продать или купить вещи из системы. Правда сейчас там только расходные материалы, провиант и медицинские препараты, среди которых даже противоядие от вируса. Советую затариться. Купить можно только то, что уже кто-то продал. Ну, а поскольку ты — первый, такого не произошло, верно? Что там дальше? Школа классов. Там можно выбрать или сменить класс, опять же за монеты. Склад. В нем можно купить скилы. Мастерская — место, где можно улучшить оружие. Хмм. Но я смотрю, у тебя нет оружия, поэтому тебе туда не надо. Что ж это все… вроде. Остальные здания пока что недоступны.

— Ясно, — пробормотал я в ответ, переваривая информацию. — А ты знаешь что-нибудь о метке тьмы или…

Бармен вздрогнул, изменившись лицом, и посмотрел по сторонам. Затем он поманил меня, приблизившись, и зашептал.

— Это запретная информация. Об этом не то что нельзя рассказывать, а даже тебе не стоит спрашивать. Иначе потом проблем не оберешься. Забудь! Держись подальше от метки тьмы. Это все.

Хмм. Неожиданно. Чего это он испугался? Ладно, проехали. Я начал пить следующий бокал, выложив еще двадцать монет.

— Что такое внесистемные навыки?

— Это бытовые умения, которые можно получить в обычной жизни. Ну как, получить. В реальности, к примеру, чтобы научиться рыбачить, тебе потребовалось бы года два. Но с поддержкой системы, ты сможешь сделать это в четыре раза быстрее. У тебя уже есть такой навык? Расскажи, я объясню на примере.

— У одного знакомого появился навык «Помощник су-шефа».

— Дай подумать, — бармен почесал репу и продолжил. — Твой друг с детства изучал кулинарию, любит готовить и отдает всю душу в готовку?

— В точку. Откуда ты узнал?

— Только те, кто искренне желает изучить что-то, получают внесистемные навыки. Просто так они не появляются.

— Ясно. Ну ладно, мужик, спасибо, что составил компанию. Пойду затарюсь.

— Ага. Удачи, и не помирай слишком быстро. Надеюсь еще свидимся.

Первым делом я отправился в Школу классов. Всё же от моего выбора зависит дальнейшее развитие.

Я подошел к небольшому зданию белого цвета и зашел внутрь, оказавшись в белом просторном зале, с чистыми до зеркального отражения полами, стенами и потолком. По центру помещения стояла круглая стойка регистрации, за которой восседала красивая девица с озорными хвостиками. Я подошел к стойке и вопросительно уставился на нее.

— Добро пожаловать в школу классов. Меня зовут Цун Соната. — Девушка махнула рукой и из пола выскочила вверх небольшая колонна, наверху которой оказалась цифровая панель со списком классов.

— Вы можете выбрать любой класс. После этого вас перенесет в определенную зону, где учитель расскажет вам о том или ином классе. Если вам не понравится, вы легко можете вернуться сюда и выбрать другой. Желаю удачи!

Я выбрал класс друида и меня охватил зеленый мягкий свет. Мгновение спустя и я оказался в бамбуковом лесу. Вокруг шумели цикады, журчала вода, через листву проникал лёгкий весенний свет. Вокруг царила умиротворенность и спокойствие.

— Здравствуй, путник. Хотел бы я предложить тебе зеленого чаю и насладиться с тобой этой атмосферой, но ты пришел сюда не за этим, верно?

Я обернулся на звук и увидел монаха в простой одежде, сидящего в позе лотоса на бамбуковой циновке под защитой навеса.

— Запомни, сынок. Друид лечит товарищей, но не убивает. Природа не прощает такого богохульства. Если ты выбрал путь целителя, очисти свой разум. Возьмешь в руки оружие, распрощаешься с мирным существованием. Друид растет не в уровнях, а в духовной силе, посредством медитации. Однако это не значит, что он не может убивать. Почему нет? Однако сила целебных заклинаний существенно снизится и…

— Уважаемый учитель, я конечно все понимаю, но можно подробней о навыках и их применении.

— Прости, заговорился. Сильный друид может излечить даже заражение вирусом. Остального я сказать не могу. Как выберешь класс, все поймешь.

— Ясно.

Вернувшись в зал, я выбрал класс Мага. На этот раз я оказался в сферическом помещении, в котором было очень много окон. Снаружи — космос! Я это понял по бесчисленным звездам, пылевым облакам, черным дырам и галактикам, которые ясно можно было различить невооружённым взглядом. Сам же я словно парил в центре комнаты.

Передо мной висел гном… Хммм… Гном?! Что?! Серьезно? Что только не увидишь, черт. Хотя чему я удивляюсь?

— Если ты хочешь раскрыть секреты магии, ты прибыл по адресу. Управлять стихиями, временем и пространством? Как только ты выберешь этот класс, сможешь это все!

Да, это здорово. Я бы не думая взял этот класс, однако я знаю, что маги развиваются духовно, но не физически, а мне это не нужно. Так что я снова вернулся обратно и выбрал класс охотника.

Я появился в темных джунглях. Солнца уже давно не было видно, наступили сумерки. В чаще постоянно слышались какие-то страшные звуки: треск веток, рычание зверей, не поделивших добычу или это моё воображение разыгралось, уханье ночных птиц, жужжание смертоносных комаров размером с мою голову. Деревья разрослись вверх, пронзив землю бесчисленным множеством корней, на одном из которых грелся возле костра грубоватого вида мужик.

Его снаряжение состояло из лиственного плаща защитного цвета и такого же цвета костюма. На ногах были берцы, а рядом на пне свален рюкзак с колчаном. Мужик держал в своих руках лук, что-то там настраивая.

— О, нечасто я вижу людей в этом лесу. Тебе нужна маскировка и верный лук, дружище, иначе долго не протянешь. Но если выберешь мой класс, сможешь выживать в таких местах почище любого лесного монстра…

Ладно, что там дальше. Воин?

На этот раз я очутился в очень просторном зале. Это додзё, по-моему. Да, точно. Я отсюда вижу, что на стенах висят традиционные костюмы кендо и синаи. Где-то на улице проходила тренировка: были слышны крики тренирующихся и стук палок. Посередине зала стоял мужчина крупного телосложения, избивающий манекен. От ударов этого громилы он жутко скрипел и, наверное, уже о пощаде молил. На теле учителя бугрились мышцы, украшенные во многих местах страшными шрамами.

— Очередной боец? Хохохо! Приветствую! Сокрушай врагов или сдохни сам! Это наш девиз. Качай мускулы, развивай терпение и твёрдость характера и когда-нибудь станешь таким же! Ну что, ты еще хочешь стать воином?..

Следующим классом я выбрал Убийцу. Меня опять перенесло в другое место. Тесный подвал, выложенный из природного камня, освещенный лишь свечой — это все, что я увидел. На спальном мешке с мрачным видом лежал парень в темной шляпе, и такого же цвета одежде. В зубах его вертелась туда-сюда свежая травинка. Он только бросил на меня мимолетный взгляд и снова уставился в сырой потолок.

— Убил и спрятался — это главное, что ты должен делать. Бой с большим количеством противником не для нас, так что думай головой, когда атакуешь противника. Развивай скорость реакции. Будь тише воды, ниже травы. Это кредо убийцы. А ты, хочешь стать убийцей?

Тааак, дальше кто там? А, все? Или нет? Что это за темная точечка вместо названия?

Я уже было хотел нажать на нее, как вдруг девушка вскочила с кресла и перегнулась ко мне поближе, прикрыв панель руками.

— Стойте! Не выбирайте этот класс! — Её перепуганное до паники лицо меня заинтриговало. Это почему же? Сначала бармен, теперь она. Что же они скрывают, черт побери? Я должен узнать, я сгораю от любопытства.

— Послушайте, пожалуйста! Это не то, что вам нужно! Вы обречете себя на несчастье. К тому же вы подвергаете опасности и остальных.

— Почему?

— Ограничения системы. Я не могу сказать.

— Тем более, я должен узнать, раз вы не хотите.

— Стойте…

Но я уже не слушал ее и быстро нажал на панель. В тот же миг меня окутал ядовитый дым, от которого запершило в горле.

Прокашлявшись, я оглянулся. Вокруг только тьма: ни зги не видно. Лишь два факела горели в этой черноте недалеко от меня. Я подошел поближе и мое сердце похолодело. Огромная, метров шесть, паучья морда освещалось слабым светом. Вверх сколько хватало взгляда тянулась задница паука. Сколько метров я даже боялся предположить. Внезапно жвалы монстра зашевелились.

— Хыхыхы… хахаха…! — Разнесся громкий смех. — Я думал, что больше не найдется дураков, подобных тебе! Как мне было скучно! Ну что ж, ты проделал долгий путь сюда, верно? И я тебя не разочарую. Класс, который я предлагаю — это Божественный некромант. Ты первый за триста лет, кто попал ко мне, значит ты не так прост. Если есть какие-то вопросы, я готов ответить даже несмотря на ограничения. Я на особом положении, хо хо хо…

Я сглотнул. Голос этого паука до сих пор отдавался у меня в голове: настолько монстр был огромен и величественен. Меня словно придавило его душащей аурой.

— Эммм… Как я понял, некромант — это тот, кто управляет жизнью и смертью?

— В каком-то смысле, да. Но ты сам должен понимать, что это иллюзия. Лишь достигнув определенного уровня, ты действительно сможешь творить подобное.

— Но что значит Божественный?

— Ооо! Так ты сразу к делу перешел? Но об этом я не могу сказать. Ты сам поймешь.

— Ладно. Скажи, а что это такое? — Я вытащил на свет рукоятку посоха. — Это ведь твое, я правильно понял?

— Да ты везунчик. Получил мое оружие. Это частица моей силы, для последователей клана Арахны. Но за триста лет никого не осталось в живых. Как только выберешь класс — обратной дороги не будет. Ты и твои ближайшие соратники получат метку Арахны. Весь мир может обернуться против вас.

— А где остальные части?

— Рассеяны по системе. Поторопись и собери их, иначе кто-нибудь заберет то, что ему не принадлежит. Чтобы улучшать посох или его части, нужно убивать пауков. Но не тех, что помещаются в руку, а опасных и страшных хищников. Как выберешь класс, все поймешь.

— Что такое метка тьмы?

— Тот, кто обращается к запретному, может ошпариться, поэтому система придумала для таких особую метку. Обладателей этого знака боятся и стараются не злить.

Черт, это так интересно! Я уже хочу этот класс, сил нет. Отбросив все сомнения я вызвал меню.

«Вы действительно хотите выбрать этот класс? После этого вы никогда больше не сможете изменить класс»

— Выбрать класс.

— Удачи. — только паук договорил, как меня окутал черный дым и я снова оказался возле ресепшена. Девушка за стойкой испуганно смотрела на меня, даже боясь вздохнуть.

— Эээ… — хотел было обратиться к ней, но Цун Соната пискнула и отодвинулась насколько позволяло кресло.

— У вас… на… р-ру-руке… —

Я посмотрел на правое запястье. Действительно там был какой-то черный символ: паучьи клыки, вроде. Ладно, что там с навыками. Я положил деньги на кассу и вышел на улицу, где меня тут же засыпало сообщениями.

«Поздравляем! Вы выбрали скрытый класс

«Божественный некромант». Вам доступны особые навыки и снаряжение, недоступные остальным людям. Также вы получаете дополнительные параметры.

Метка тьмы — показывает ваш прогресс эволюции по пути некроманта. Каждая новая эволюция увеличивает метку на 5%.

Метка Божественного воина — показывает ваш прогресс в эволюции и сборе снаряжения Арахны в качестве Божественного воина.

Прививание — показывает процент усвоения вирусной инфекции. При достижении 100% вы обретете абсолютный иммунитет к зомби-вирусу и сможете при желании заражать своих противников.

50% агрессивности внешней среды — постоянная величина. Мутанты инстинктивно чувствуют присутствие обладателей черной метки и чаще атакуют их.

Скилл 4 уровня «Поглощение». Классовый навык. После применения, вы можете поглотить сущность убитых за время действия способности существ. Максимальное количество поглощенных сущностей — 100 единиц. Каждый вид содержит определенное количество сущностей в зависимости от уровня:

1 типа — от 1 до 49,

2 типа — от 50 до 69,

3 типа — от 70 до 89.

Активация потребляет 10SP и 10MP, для поддержания навыка тратится 1SP и 1MP каждую секунду. Время перезарядки: нет.

Скилл 4 уровня «Призыв мертвых». Классовый навык. Поглощая сущности вы можете создать зомби. Его уровень не будет превышать ваш. Также навык поглощает количество сущностей, равное удвоенному уровню призываемого зомби. Зомби исполняет все ваши приказы. Максимальное количество подконтрольных зомби —

5 существ. Активация навыка — 2, 5, и 10MP для 1, 2, и 3 типа соответственно. Если зомби убивают, сущности не возвращаются обратно. Время перезарядки: нет»

Из того, что мне показалось действительно важным и полезным, так это иммунитет к вирусу. Ну да ладно. Посмотрим еще, что это за навыки. Минутку! Метка тьмы. Что там говорилось про посох? Я вытащил рукоятку и попробовал поместить свой дух. Работает. Так вот о какой тьме говорилось.

Я отправился в следующее здание, поместив в посох тридцать пять духа.

Оказавшись в магазине, просмотрел список товаров. Здесь числились различные медикаменты, провиант, магические зелья и даже вакцина от вируса, правда она стоила запредельных денег.

«F-вакцина (лекарство 6 уровня). Может вылечить зараженного вирусом человека. Стоимость — 500000 ©»

Затем я заглянул в тренажерный зал, где мне предложили увеличить характеристики по тысяче за единицу. Грабёж средь бела дня. Следом я посетил Склад, но там тоже ждало разочарование. Скилы первого уровня стоили до тысячи монет, второго — до десяти тысяч, а третьего — до ста тысяч. Это мне придется пахать как проклятому, чтобы купить их. Короче, кроме класса, здесь ничего интересного.

Тут я заметил электронное табло, возвышающееся на длинном обелиске, недалеко от фонтана. Там высвечивалась цифра двадцать три. Что это? Время? Ладно схожу у бармена спрошу.

Попивая очередной напиток духа, я спросил про часы, выложив десяток монет.

— Табло показывает оставшееся время. Через 23 часа будет отключена система ограничений и зомби покинут территорию этого района, они начнут свободно бродить по всему городу в соответствии с их инстинктами, активно эволюционируя, поэтому охота в пределах города станет очень трудной и опасной…

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 11
Комментарии

Отлично как всегда

Быстрый вход