Доказательство глобального потепления

Средь перлов моего вдохновителя Юрий Леонидович Нестеренко, как по мне, не особо выделяется размещение в своём блоге ссылки на статью констатирующую факт погодной аномалии: «Юг Франции накрыл сильный снегопад: объявлен предпоследний уровень опасности» за 14 мая 2018. Но под заголовком-комментарием: «Верующим в глобальное потепление на заметку». Ниже: «Середина мая. Юг Франции. У меня все». Ну, что ж, раз у Юрия Леонидовича всё…

На первый взгляд всё очевидно: несвоевременное похолодание идёт вразрез с глобальным потеплением. Правда? Глобальное потепление на то и глобально, что рассуждать о нём надо масштабно, а снегопад на юге Франции 14 мая 2018 – случай локальный! Грубо говоря, во временных масштабах: еже сутки t на 20 °C ниже нормы, неделю на 2°C выше, месяц выше на 1-2 °C, а остальной год – норма, это – свидетельство глобального потепления.

А вот к истории добавлена география

И в заключении: снегопад на юге Франции лишь в очередной раз доказывает, что с климатом твориться что-то не то. Не будем снисходить до крайностей не очень достоверного Х/Ф «Послезавтра» Роланда Эммериха. Можно обсуждать причины глобального потепления, а тем более – средства борьбы ним.

На Западе какой-то умник предложил бороться с помощью диоксида серы. Во-первых, он токсичен. Во-вторых, в атмосфере Венеры серной кислоты в избытке и t там выше чем на ближайшем к Солнцу Меркурии. Юлия Латынина, лучше б Вы вернулись к таким делам, как Александры Лотковой и Татьяны Андреевой: « когда вам показывают трубу… Допустим, если это те же самые серные аэрозоли, то, извините, они, согласно физике, охлаждают воздух.

Если мы хотим бороться не против загрязнения, а именно против потепления глобального, то надо дымить больше, надо больше диоксида серы выбрасывать».

Почему я начал новый год с этой темы? Потому, что впервые за несколько лет под Новый год на улицах Харькова было хотя и относительно тепло, но не слякотно. Снег не растаял, лишь местами превратившись в гололёд после нескольких оттепелей.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 9
Комментарии

"..На Западе какой-то умник предложил бороться с помощью диоксида серы.."

Вроде бы Артур Кларк предлагал для этой же цели организовать добычу углекислого газа из атмосферы с помощью промышленных комплексов. И вроде бы пробную установку-заводик уже даже где-то построили.

Но тот же теоретик-фантаст предупреждал что это может качнуть климатический маятник и в сторону минуса, т.е. может ускорить наступления нового Ледникового периода.

Уличные фильтры для углекислого газа

Ветви такого древа напоминает сосновую. Только из бумаги. На картинке — что-то другое.

Ещё пример

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"..На Западе какой-то умник предложил бороться с помощью диоксида серы.."

Ну вот, "Сквозь снег" реализовывать будем? :)

И ведь формально умник прав! Ну и что, что он предложил лечить головную борль отчечением головы. Голова-то перестанет болеть :)

Быстрый вход