Система Эволюции. 8 глава. Злость.

— Черт, это что, из-за меня такой расклад?

— При нахождении деревни — это стандартная операция, так что да, из-за тебя, — усмехнулся бармен.

— Жители Сендая, если вас еще не сожрали, мои глубочайшие извинения! — Искренне покаялся я, воздев руки в потолок. И тут же быстро спрятал под стол. Чуть метку не спалил. А то ж нормального диалога не получится, если прознают.

Надо валить отсюда, короче, и побыстрее. Лагерь укрепить, да вещи из Системы раздать охране лагеря. В прошлый раз «силачи» деревянные стены с одного удара разносили.

— Расскажи про зомби. Ты сказал, что они будут эволюционировать. А как именно?

— Ограничения Системы.

— Хммм. А что насчет нас? Что означают эти характеристики? Как мы эволюционируем?

— Вроде, ограничений нет, так что я могу рассказать. Но это будет стоить 2000 монет.

— Ничего себе! — Немного поразмыслив о смысле жизни, подкрепленном какой-то матерью, я все-же выложил монеты этому бармену.

— Да не парься ты так. Это полезная и дорогая информация в будущем окажет тебе услугу.

— Ага. Вещай давай.

— Каждая из характеристик влияет на тело. Сила позволяет поднимать тяжести и влияет на силу удара. Также от силы зависит какое оружие ты сможешь носить, ведь почти все снаряжение в системе имеет свои требования. От количества силы зависит также трата энергии на каждый взмах меча. Ловкость. Ну, думаю тут все ясно. Скорость движения, реакции, а также восприятия окружающей среды. Например, обладая большой ловкостью, ты сможешь детально разглядеть пролетающую пулю, когда обычный человек даже не заметит ее. Живучесть. Скорость заживления ран и увечий, то есть регенеративная способность. При очень высокой регенерации есть возможность отрастить новые конечности, поскольку клетки имеют функцию материальной памяти. Выносливость. Твои запасы энергии, которые ты тратишь на свои навыки, а также на любые физические действия. Дух также является твоей энергией для активации навыков. Также эта характеристика отвечает за духовную силу, стойкость к духовным атакам. Стойкость влияет на защитные свойства твоего организма. Защита от ударов, огня, льда, яда, электричества, радиации и других внешних воздействий. Помимо основных параметров, у человека есть шанс получить дополнительные, присущие только либо классу, либо профессии, либо навыку.

Люди делятся на несколько уровней развития. Поскольку я из другого мира, давно прошедшего через подобную ситуацию, я много знаю об этом. Всего существует, насколько мне известно, 10 уровней развития. Каждый уровень — это новые возможности. Божественный воин 1 типа по характеристикам варьируется, в среднем, от 20 до 50 единиц, 2 типа — от 50 до 150, 3 типа — от 150 до 300, 4 типа — от 300 до 500, 5 типа — от 500 до 700… Ну, а дальше пока нет смысла перечислять.

— То есть имеется ввиду среднее число. Если, к примеру, моя ловкость достигнет до 200, при неизменности остальных характеристик, то я уже буду считаться воином 2 типа?

— Все не так просто. Объясню на простом примере. Если обычный человек ударит по стене кулаком, то кисть покроется ссадинами. Но если с той же стойкостью он ударит с тройной силой, то может даже сломать руку. Понимаешь, в чем дело? Характеристики должны расти одинаково. Только тогда ты будешь считаться воином какого-типа.

— С этим разобрались. Ну, а как эволюционировать?

— Можно выпить воды из реки, однако с 99-процентной вероятностью ты превратишься в зомби. Можно съесть особенные растения-стимуляторы либо катализаторы. Одни просто увеличивают характеристики, другие — позволяют эволюционировать. Сейчас все растения на твоей планете подверглись мутации. Очень скоро в густых лесах появятся такие растения, так что советую перебраться туда, заодно поохотишься за зверьем, набьешь опыт. Все равно городу через день конец. Людей, эволюционировавших в системе, называют эвольверами, а остальных усиленных — энхансерами.

— Кстати, когда я перейду на другой уровень, будет ли эволюция?

— Нет. Это лишь образное ранжирование, чтобы обозначить границы мощи.

— Ясно, — протянул я, попивая напиток духа.

Вроде узнал все, что надо. Подождав, пока сработает восстановление, я покинул таверну и направился на выход из деревни. Рядом с площадью мерцал прозрачный воздух, словно портал в другой мир. Как только я оказался в нем, вспыхнул свет и я снова появился в нашем мире. Сзади все также светились голубые ворота, вход в деревню.

Мгновением позже в голове прозвучало сообщение:

«Миссия: отбить павший город Сендай!

Описание: для завершения миссии вы должны очистить от зомби всю территорию от побережья до подножия гор. Ограничение по времени — 1 год с момента принятия миссии. В случае успешного завершения миссии Лидер сил освобождения получит защитный костюм четвертого уровня, 100000 ©, четыре уровня, очко навыка и звание «Освободитель Сендая». Задание подобного типа можно получить только при посещении Деревни Эволюции. Нет штрафов за провал миссии»

Ну раз штрафов нет, значит можно попробовать. Я принял миссию и осмотрелся. Никого. Куда эти охотники запропастились? Я выхватил кинжал и рукоятку посоха, заранее продумывая план действий. Нужно посмотреть как работают новые скилы.

— Выходите, чертовы трупы!!! — Истошно завопил я. Думаю таким кого угодно можно заинтересовать. Справа от меня почудилось какое-то движение, и я, мгновенно активировав скоростной навык, отпрыгнул в сторону. Это были они. Трое появились передо мной, двое появились сзади. Однако я не стал ждать трагической для меня развязки и атаковал тех, что были за спиной, предварительно применив поглощение.

В этот раз моя скорость превышала человеческую в девять раз, а потому быстро преодолев дистанцию, я уклонился от обеих ударов охотников и нанес стремительные удары. Лезвие на конце рукоятки прошло словно через воздух, а кинжал, хоть и не обладал подобной запредельной остротой, с небольшим сопротивлением все же отделил голову мутанту. После смерти из тел зомби вырвались зеленые призрачные струи воздуха и ворвались в меня. Такое ощущение, словно мне в грудь из пожарного шланга вдарили.

«Запас сущностей — 44 единицы»

Надо добить остальных, чтобы поднять уровень. Очень хочется охотников призвать, а не каких-то блошек. Поэтому, не тратя времени, я уже мчался к трем мутантам. Когда мы почти поравнялись, я сместился вправо, уходя от линии их общей атаки, и начисто срезал голову крайнему охотнику. Снова пронеслась через меня его сущность.

«Вы достигли 19 уровня. Распределите 2 очка характеристик»

Черт, не хватит мяса до двадцатого. Придется пока призвать обычных зомби. Хотя скоростной мертвяк девятнадцатого уровня это тоже грозная машина для убийства. Не такая быстрая и сильная, но даже она многим энхансерам не по плечу. Применив навык «Призыв мертвых», я неосознанно представил скоростных зомби, под которыми засветилась цифра уровня и в ту же секунду за моей спиной материализовался один зомби.

«Запас сущностей — 29 единиц»

«Вы выполнили первое условие скилла «Сохранение энергии». Вы получаете +1 к выносливости»

От моего тела к нему провелась видимая, благодаря навыку, только мне тонкая зеленая нить, переливающаяся оттенками. Видимо, так выглядят ментальные связи. Но я не ввел его в бой, поскольку для охотников он все равно еще не противник, хоть и на пике силы. Мгновение спустя я рванул к остальным охотникам, желая как можно скорее с ними покончить. Каждая секунда боя потребляла мою энергию: навык поглощения до сих пор был активен. Через две секунды, лишившись головы, два трупа упали за моей спиной.

«Запас сущностей — 77 единиц»

Свалившись в изнеможении на асфальт дороги, пролежал так минуту. Я почти обессилел: у меня осталось всего по пункту энергии. Зомби без единого звука стоял возле меня. Под напором мысленной команды, скоростной пробежался по трупам и вскоре передо мной уже высилась гора монет, книга и две голубые шкатулки.

«Книга навыков 3 уровня: Увеличение силы. Пассивный навык. Добавляет 8 пунктов силы. Стоимость — 100000 ©»

Изучив навык и убрав все остальное в рюкзак, я подложил его под голову и улегся, принявшись поглощать яблоко здоровья. Через десять минут выносливость поднялась достаточно, потому я приподнялся и побрел в сторону лагеря, в сопровождении зомби. По пути мне пришлось поработать кинжалом, чтобы забрать свою винтовку, зато я поднялся, наконец до двадцатого.

Я уже подходил к лагерю, когда заметил что-то неладное. А когда подошел поближе, меня словно током шарахнуло. Вместо лагеря — разрушенный забор, разорванные палатки и много трупов. Сначала я не поверил своим глазам. Что тут, к чертовой бабушке, произошло?! К сожалению, ответа я не нашел. Я просто потеряно стоял в центре этого катаклизма и думал серьезную думу.

Внезапно на пределе слышимости я уловил крик. Это было в лесу. Кто это? Собравшись с мыслями, я помчался что есть мочи в чащу. Крики повторились и на этот раз я услышал знакомые нотки. Неужели девочки? Хоть бы успеть. Наконец, я выскочил на опушку леса и увидел такую картину: стая из десяти волков кружила вокруг дерева, а на нем, судорожно вцепившись в ветки, сидела Айкава и Аюми. От увиденного мне стало намного легче: хотя бы они остались в живых.

Однако, какая досада, ведь там еще с десяток волков вились вокруг них. Кстати, рядом валялись трупы двух или трех особей.

«Мутировавший серый волк (монстр 25 уровня). Особенности: острые когти, способные прорезать сталь, помимо этого собираются в стаи и атакуют вместе. Характеристики — 35,40,20,30,0,45»

— Призыв мертвых! — С имеющимися запасами сущностей, я смог призвать только несколько скоростных зомби восемнадцатого уровня. Теперь у меня в распоряжении имелся целый убийственный отряд. Получив команду мертвяки бросились в атаку, и я за ними. С нынешними силами они мне не способны как-то навредить. Через секунды мы сошлись в схватке. По силам мои зомби примерно равнялись противникам, так что завязалась нешуточная битва. Опасаясь, как бы мертвякам не насыпали миндалей сверх нормы, я разрезал их так быстро, насколько позволяла моя обычная шестикратная скорость. За время боя успел убить только пятерых зверей.

Охотник бы имел внушительное превосходство, однако скоростные завязли в бою, не имея и шанса на победу, но к ним уже подключился я, и через несколько секунд волки были разорваны в клочья.

«Вы достигли 21 уровня. Распределите 2 очка характеристик»

— Ты вернулся! Я думала, конец. Я только двоих успела убить, как они навалились толпой.

— Братик, а это кто? — Аюми испуганно посмотрела на зомби, но я поспешил ее успокоить.

— Не бойся, я их заколдовал, так что нас они не тронут. Ты только близко не подходи, ладно?

— Хорошо.

— Айкава, что произошло с лагерем? Где люди и запасы? — Сейчас лишь это меня волновало.

— Бандиты из другого лагеря. Они напали внезапно, так что мы не удержали позиции. Женщин увели, а мужчин убили. Медведь пожертвовал собой, чтобы спасти нас. Мы не смогли бы помочь, — всхлипнула девушка, — ведь там было несколько очень быстрых противников, даже быстрее меня.

— Я приобнял готовую вот-вот расплакаться девушку и принялся ее успокаивать.

Сейчас даже при том, что меня била злая дрожь, я не мог отправиться в город. Выносливость и дух на нуле, так что мне не было смысла ломиться куда-то и мстить. Завтра я соберу такое войско, что даже сильным энхансерам мало не покажется. А для этого мне надо вложить очко навыка. Вот только куда? И какие бонусы я получу при этом?

С одной стороны — «Таёжный царь», неотработанный мной навык с неизвестным эффектом. Я что-то сомневаюсь, что какое-то сильное зверье последует за таким слабым медведем. Мишку даже стая этих же волков растерзает, не говоря о тех противниках, которые его убили. А с другой стороны, впечатляющая мощь темных техник, благодаря которым я теперь смогу призвать охотников. А это уже другой разговор. Они очень быстрые и сильные.

— Вложить очко навыка в скилл «Призыв мертвых»!

«Скилл 4 уровня «Призыв мертвых»: +1 улучшение. Теперь вы способны поглотить до 50 сущностей дополнительно. Количество подконтрольных зомби увеличивается до 10 существ. Связь с ними крепчает. С 50-% вероятностью зомби ментального типа начальных уровней не сможет взять их под контроль»

Призвав медведя, я на полной скорости умчался в сторону лагеря. Через десять минут мои поиски увенчались успехом: среди развалин нашей палатки я нашел пару одеял.

Кое-как устроившись перед огнем, девушки уснули. Я какое-то время прислушивался к звукам, а затем, раздав монстрам последние указания, забылся в беспокойном сне.

На следующий день, снова позанимавшись и получив прибавление к силе, я проверил снаряжение девочек, состоявшее из полного комплекта вещей из системы: костюм, обувь, перчатки, Аюми я отдал свой кинжал стремительности вдобавок к тому, что уже был у нее. Теперь ее ловкость превышала сорок пунктов, а с этим можно уже спокойно убивать скоростных мутантов. Я же вооружился японской катаной. Айкава в нашем тандеме выступала скорее как поддержка. С ее жезлом регена манны, она сможет более менее лечить нас, если потребуется. К тому же мы собирались заглянуть в деревню, чтобы определиться с классами. Так что наша боевая мощь возрастет в несколько раз.

По пути к центру города пришлось потрудиться: мы бежали практически напролом, стараясь экономить время. Зато Аюми тоже преодолела порог десятого уровня.

Айкава выбрала Друида, после чего она получила скилл щит небес, а ее навык малое исцеление улучшился, вдобавок она в него вложила одно очко.

«Скилл 4 уровня «Небесный щит». Классовый навык. Накрывает цель куполом Духа, который защищает от небольшого урона в течение 10 секунд. Активация — 10MP. Время перезарядки: нет»

«Скилл 1 уровня: Малое исцеление: [+2 улучшения]. Активный навык. Позволяет исцелить людей, получивших средние травмы и увечья. Активация потребляет 8MP»

Аюми выбрала класс убийцы и сразу получила навык.

«Скилл 3 уровня: Скрытность. Активный классовый навык. [+1 улучшение] Позволяет скрыть свое дыхание и присутствие, значительно ослабляет восприятие других людей, даже если они использует специальные навыки. Однако в случае нападения на противника перестает действовать, проявляя ваше подлинное обличие. Активация потребляет 8SP и 12MP. Время перезарядки: нет»

Уняв восторги девочек, я направился к толпе зомби за барьером. В прошлый раз мертвяки стояли за ним смирно, но теперь, видимо почувствовав метку тьмы, развернули хари в мою сторону. Ворвавшись внутрь, я в мгновение ока разрывал простых зомби, и время от времени за моей спиной появлялись охотники, призванные навыком. Всего получилось десять мертвяков. Аюми в это время нырнула в инвиз и села есть яблоки здоровья. Закончив «вербовку» и заполнив хранилище сущностей до краёв, последовал ее примеру. Все-таки нас ожидал не слабый бой.

Жутко злой мишка, я, не уступающий ему в кровожадности, десять охотников, готовых в любой разорвать всех врагов, скрытный убийца двенадцати лет, считающий все это забавной игрой, и скромная девушка, способная одним нежным прикосновением вернуть бойца с того света!

— Чего ты там себе навоображал, бесстыдник, — осадила меня Аюми, увидав мою глупую ухмылку.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 4
Комментарии

Давай ты сможешь. Я с подругой уже 2 недели жду с нетерпением главы

Быстрый вход