Легионер.Глава 7.Доспехи(дополненная)

-Ну что пойдём примерять доспехи?Хватит смотреть на этого неудачника,если сам не хочешь быть на его месте,пошли в спортзал. - Промолвил Толик и вышел с комнаты.

Спортзалом называлась небольшая комната четыре на пять метров в самой дальней части корабля между силовыми отделениями,поскольку главных двигателей было два.Из-за конструктивных особенностей двигателей,которые разгоняли корабль до скорости близкой к световой,здесь возникали сильные искажения магнитных полей.Кроме этого,гравитация на корабле обеспечивалась благодаря двигателям и чем ближе мы подходили к силовому отделению,тем больше ощущались перегрузки.В спортзале гравитация превышала земное притяжение в полтора раза - идеально для тренировок.Ещё одной особенностью было то,что можно было свободно ходить по всех стенах,ведь двигатели ,находившиеся по бокам,создавали эффект притяжения по всех сторонах комнаты.Но самое смешное было то,что можно было подпрыгнуть хорошенько и затем грохнуться на противоположную сторону.Сначала было трудно к этому привыкнуть,но затем я научился делать переворот в прыжке,как меня научил Толик ,и становится на ноги уже на противоположной стороне.

Когда мы зашли в спортзал,то там уже находились доспехи,стояли возле стены,они были белого цвета и полностью раскрыты,словно шкура снятая с кого-то.Ваня тоже был здесь и рассматривал обновки.

-Ну что,одевайтесь! -Сказал Толик.

Я подошёл к скафандру,а это был скафандр,хоть его и называли доспехами,стал спиной и вытянул руки в стороны,затем мысленно дал команду:"одеть доспехи!".Скафандр отреагировал моментально - всего за две секунды обхватил всё тело и сомкнулся на мне.Я попробовал пошевелить руками,затем ногами - все движения были лёгкими,перегрузки вовсе не ощущались,вернее дышать было по прежнему тяжело,ведь притяжение в полтора раза превышало земное и все внутренние органы это чувствовали,но ходить было очень легко.Да и это неудивительно,ведь у скафандра была уйма всяких возможностей:можно было легко

поднимать груз весом до тонны;видеть в темноте,словно днём;прыгать метров на двадцать;была хорошая система связи;полный цикл системы жизнеобеспечения позволял находится в скафандре до одного месяца в абсолютном вакууме и открытом космосе.Рядом со скафандрами находились мечи.Толик тоже одел скафандр и взяв меч промолвил:

-А теперь я хочу вам представить пожалуй самое совершенное оружие,которое есть в легиона!И вы тоже будете им владеть - меч!

Меч был длиной около метра,полностью чёрного цвета,блестящий с удобной ручкой,довольно длинной,что можно было держать обеими руками,он казался лёгким как пушинка,между ручкой и лезвием перемычки не было,а только небольшое утолщение по кругу.

-Вы уже знаете,что на самом деле меч весит 15 килограмм,но благодаря доспехам вы этого не ощущаете.У него настолько плотный материал,что его практически невозможно поломать,по крайней мере я ещё не видел сломанного меча.Но это не просто острая железяка,он управляется вами и может разрубить всё,благодаря своему лезвию вокруг которого образуется поле способное разрушить любую кристаллическую решётку,кроме такого же меча,вот почему вы не разрубите другой меч - его поле просто не даст вам это сделать.Кроме этого,случайно и себе не отрубите что-то,ведь в том месте просто отключится режущее поле,а без него доспехи вам не прорубить.Но если вы пожелаете,то можете и себя зарубить,только это уже будет не случайность.Помните!Меч противника вы в бою тоже не сможете использовать у него не включится режущее поле потому,что он настроен на их волны,а вот наши мечи - пожалуйста,можете и двумя махать. - Улыбнулся Толик, - Сейчас мечи не в боевом режиме и вы ничего ими не разрубите,но это и не нужно,не хватало ещё вам поотрубливать головы или руки,а камеры восстановления у нас на корабле нет.

-Я вот никак не могу понять,почему смогли создать меч который может разрубить всё,что угодно,а защиты от него не придумали! - Возмутился Ваня.

-Да нет,защита конечно есть - силовое поле,но только от него толку мало ,когда идёт бой,ведь силовое поле можно легко нейтрализовать другими средствами,которых хватает и у нас, и у противника.Ваши доспехи тоже не защитят вас от меча врага,а только отличное владение своим мечом,которым вы можете и защитится ,и убить противника.

-А почему не создать доспехи из такого материала,как меч? - Спросил я.

-Потому,что у него есть сильное излучение которое попросту убьёт тебя через несколько минут,чем больше масса - тем выше излучение,вот почему мечи только такого размера,а не больше.Но и это не главное,этот материал как уран - имеет определённую критическую массу,сделай меч весом 20 килограмм и он взорвётся похлеще атомной бомбы!

-А два меча вместе - почему не взрываются?

-Для этого их нужно сплавить вместе,при температуре свыше десяти тысяч градусов и огромном давлении.Как не старайся у тебя ничего не получится. - Засмеялся Толик и внезапно ударил меня мечом по голове Я ,от неожиданности, не успел ореагировать и защитится,по-этому почувствовал довольно неприятный толчок - благо скафандр защитил. - Видишь,ты уже убит!

А затем начался почти настоящий бой,мы с Ваней пытались атаковать Толика,но никак не могли хотябы чуть-чуть его зацепить,он постоянно уворачивался нанося нам удары по чём попало,но через пол часа Ване таки удалось задеть его руку,затем и я огрел его по спине.

-Молодцы ребята!У вас хорошо получается!Ещё пару месяцев тренировки и из вас получатся настоящие рыцари! - Сказал Толик ,его лицевая часть шлема стала прозрачной и он улыбнулся.

Затем, уже Толик пошёл в наступление нещадно колотя нас, в основном нанося удары в район головы и шеи,как он позже рассказал - это наиболее уязвимые места противника...

Прошло ещё пять недель нашего прибывания на борту космического корабля,в течении всего времени мы осваивали приёмы владения не только мечом,но и более современным оружием:лазерными автоматами,огнемётами,гранатомётами и многим другим;но мастерство владения мечом было основой всего процесса обучения.

И вот в самый не подходящий момент нашей тренировки,когда я сделал Ивану подсечку и уже замахнулся мечом,чтобы нанести сокрушительный удар по голове и "покончить с врагом",как услышал сообщение от командира корабля:

-Всем собраться в кают-компании!

-Эх жаль! Сегодня я мог у тебя выиграть!Тебе повезло! - Сказал я Ивану и спрятал меч в ножны.

-А это мы ещё посмотрим!Сейчас сходим,узнаем что нужно и продолжим?

-Да!

В кают-компании собралась вся команда корабля,последним зашел командир корабля,высокий , лет 35, плотного телосложения не по годам седой.

-Вижу все собрались.Поскольку то,что я вам сейчас скажу очень важно,слушайте внимательно.Сегодня мы получили новое задание и приказ отпустить заключённого.

-Как это понимать?Я еще такого не слышал,чтобы пленных отпускать! - Возмутился Толик.

-Это ещё не всё.С сегодняшнего дня Легион все боевые действия прекращает.

-Перемирие?

-Точно не знаю,но с противником приказано в бой не вступать.А заключённого отпускаем поскольку есть договорённость об обмене всеми военно-пленными.Мы уже изменили курс и движемся к ближайшей станции телепортации.Больше ничего вам сказать не могу.Толик,организуй отправку заключённого домой. -Сказав это командир улыбнулся и вышел с комнаты.

-Ваня и Сергей,идёте со мной,хорошо,что вы в боевых доспехах. - Промолвил Толик и направился к выходу,мы последовали за ним.

В камере было по-прежнему тихо,заключённый находился всё так же в прозрачной сфере и не двигался.

-Смотрите,что сейчас будет,когда отключится силовое поле. -Сказал Толик. - Командир,можете отключать силовое поле.

После слов Толика в комнате включился яркий свет и сфера начала плавно опускаться на пол,как только она коснулась пола,находившийся в ней узник вздрогнул и упал.Через мгновение он вскочил на ноги и посмотрел по сторонам,видимо не понимая,что с ним произошло.но как только он увидел нас,то на мгновение замер,а затем выхватил оставшейся целой рукой кортик,выпрямился и внезапно вонзил его себе в голову.Кортик пробил шлем словно масло и вонзился в голову по самую рукоять.Через мгновение бездыханное тело уже лежало на дне сферы,а из раны хлынула кровь.Мне стало немного не по-себе от увиденного,хоть я уже много раз видел как умирают,но то было на тренажёрах.

-Вот и всё,он уже дома. -Сказал Толик. - Вот почему никогда нельзя отключать силовое поле,которое блокирует заключённого.Видите как он быстро сообразил,что нужно делать.Пошли,здесь нам уже нечего делать.

Я шёл к себе в каюту и думал:"Какая бессмысленная война!Здесь чтобы выжить,иногда лучше умереть.Для чего это нужно и что нас ждёт впереди?Что задумал Легион?Куда нас отправят и что нас ожидает?"На эти вопросы не было ответов и это угнетало...

В последующие несколько дней я видел,что весь экипаж чем-то подавлен.Ведь никто не знал,что нас ждёт впереди,какое задание и встретимся ли мы снова,когда выйдем с телепортатора,за эти несколько месяцев мы успели подружиться и хотелось видеть знакомые лица легионеров и дальше,но это не нам решать...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 2
Комментарии

Отредактируйте текст.Постом, с таким ужасным строем предожений -вы не уважаете читателей.

Спасибо,действительно текст нужно подкорректировать.Исправлю:)

интересно, но мало. Ну и строение предложений тоже...

Быстрый вход