Эвакуация с Земли / Затопленная Земля

Этот фильм покажет как наша планета полностью покроется водой. На что пойдет и к чему будет готово человечество когда это действительно произойдет....

Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=NDSwuavIy14

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5
Комментарии

Любопытный сценарий. Прямо-таки начало "Водного мира".

Сомнительно, что после повышения уровня океана на километр ещё будут кого-то куда-то эвакуировать.

Непонятно, почему низко расположенные и более-менее развитые страны (Китай, Россия, Бразилия) не начали строительство ковчегов сразу после осознания масштабов угрозы.

"Сомнительно, что после повышения уровня океана на километр ещё будут кого-то куда-то эвакуировать."

Горные районы есть как в Европе, так и в России, США и Китае. И так как эти места затопит позже чем другие, будут и те кто попробует закрепится там, причём по возможности с комфортом. Так что эвакуировать туда будут - но понятное дело не всех своих граждан подряд.

"..Непонятно, почему низко расположенные и более-менее развитые страны (Китай, Россия, Бразилия) не начали строительство ковчегов сразу после осознания масштабов угрозы.."

Тогда бы кирдык изолированному огрызку Евросоюза наступил бы пораньше из-за искушений утопить конкурентов, да и "хроники хищных городов" начались бы...хе-хе.

А вообще - в данном сценарии многое не прописано. Например уцелела ли сама Луна(или большая её часть) после столкновения с космическим "мега-снежком". Если да - то обладая собственным притяжением она скорее всего достаточно быстро притянула бы к себе обратно массу ледяных обломков(пусть и далеко не все), существенно увеличив свою массу и обрастая толстым ледяным покровом на десятки тысяч лет превратившись бы в подобие покрытой льдом Европы (спутника Юпитера) - ярче сияя в ночи и став удобней для колонизации. Да и на Земле с подъёмом уровня воды могло быть всё не так фатально. Если же столкновение Луну сорвало с орбиты или и вовсе раскололо на куски как в романе "Семиевие" - то на Землю бы наравне со льдом падали и болиды с обломками-астероидами, в конечном итоге превратив "Водный мир" в подобие кипящей кастрюли.

Что впрочем могло начаться и из-за сильно усилившейся сейсмо\вулканической активности - ведь нагрузка на земную кору с увеличением массы гидросферы так же возросла бы и пошла планетарная ответка с землетрясениями и выдавливанием тут и там масс раскалённой магмы из вулканов. Со временем конечно всё наверное более-менее утряслось бы, и могло начаться формирование ледовых "шапок" на полюсах, причём даже крупнее чем прежде из-за снижения солёности воды. Но дожил бы до этого кто-нибудь из землян - ещё вопрос...

Спасибо, Колян, глянем на досуге. Интересно, а есть у какого-нибудь тирана, короля, шейха или всенародно избранного президента, убежище на случай апокалипсиса? Не банальный бункер, пережить месяц-другой ыдерные осадки, а что-нибудь вроде убежища из Фола или из "Бункера". Ну где можно жить по крайне мере с десяток-другой лет, и который содержит пускай минимальный, но набор "Сделай сам цивилизацию". Неужто никто из сильных мира сего не озаботился подобным?

"..Интересно, а есть у какого-нибудь тирана, короля, шейха или всенародно избранного президента, убежище на случай апокалипсиса?.."

Помнится, в пост ядерном цикле Доронина в этой роли выступал тот самый подземный комплекс "Ямантау" (см. почти одноимённую 4 часть эпопеи) - где руководство страны (+ приближённые)действительно могли с комфортом прожить десяток лет и дольше. Да и средства для локального восстановления цивилизации были запасены, но кое-кто открыл ворота амерам и...В общем, комфортному подземному поселению для избранных в том произведении пришёл кирдык.

Впрочем, то была книга а в реале, думаю подобные подземные городки стратегического назначения есть не только в РФ но и во многих странах - в КНДР, Китае, США(под "громовой горой" Шайен тоже много чего нарыли и не только для командования) да и в Англии наверняка тоже озаботились созданием подземных берлог с техникой, оружием, запасами жратвы и семенами. И не только в Хранилище Судного Дня на Шпицбергене но и в других местах, вроде той же африканской Либерии или Австралии.

Быстрый вход