"Маршал"

Знаете ли вы, что из себя представляет страх? Свойственное состояние для человека, инстинкт, чувство приближение чего-то неизвестного? Может... Может да, но это лишь понятие "страх". Знаете ли вы настоящее чувство страха, ощущали ли вы на себе не инстинкт, а настоящий ужас сковывающий не только физически, но и вашу душу, я думаю нет... Я надеюсь, очень надеюсь, что нет. Но раз вы это читаете, мои надежды больше не помогут вам. Пусть эти строки не напугают вас ещё сильнее, а помогут принять, тот ужас, который пожрёт ваше нутро и оставить зияющую, такую звонкую, сводящую с ума пустоту. Я провёл в этом месте... Очень много времени, места на дереве под зарубки уже давно закончилось, в целом я пытался отсюда выбраться месяца три, когда я осознал, что не выберусь отсюда, я почувствовал ваш "страх". Моё обеспокоенное поведение сменилось на бесконтрольную суету, некогда аккуратные и рассчитанные шаги, превратились в бессвязные перебежки в тумане, и в конце концов я всегда возвращался сюда... К дереву. Позже, по случайности, мне, как я тогда посчитал, повезло. Из тетради, которую я использовал для поддержания рассудка, выпал листок. Подхваченный ветром, он быстро проскользнул сквозь туманную стену, этой клетки. Как я чуть позже заметил, он исчез, по правилам этого места, он должен был вылететь из противоположной стороны... Но этого не произошло, что наделило меня призрачной надеждой, что не всё потеряно, так сильно я ошибся лишь раз... Попав в эту аномалию. Я начал вырывать листы и писать записки о помощи, рассказав в них, насколько позволяла моя память, мою последнюю вылазку в Рыжий Лес. Шли дни, которые вяло перетекали в недели, а те в месяца. В конце концов, из толстенной тетради у меня остались пару листов. Моя надежда на спасение, таяла так же как снег в начале весны, так же быстро я начал осознавать, что обо мне забудут, что я пропал здесь, я умру здесь, и всё... Меня будто и не было вовсе. Эта мысль вклинилась в мой разум и прокручивала себя снова и снова, будто сломанный автоответчик не способный остановится пока его не сломают окончательно. И сейчас, этот ужас изъел меня до такого состояния, что я уже ни о чём не могу думать,я не могу ничего предпринять, что-то сделать. Это место победило меня. Этот ужас сломил меня. Но всё же я нашёл способ обмануть судьбу.

Я... Сталкер по прозвищу "Маршал", мне 30 лет на момент этого сообщения, может я и застрял здесь, может я и больше не чувствую ничего кроме ужаса. Пока существует эта записка, в каком-то роде... Это можно считать моей победой над судьбой... И вашим приговором, дорогой друг, прочитавший это. Смирись, тебя ждёт всё то, что пережил я. Тебе уже никогда не уйти отсюда, от этого дуба. Из этой могилы никому не выбраться.

Огромный ствол древнего, изрезанного по всей окружности, усеянный зарубками уходил далеко вверх, пробивая туманный потолок "клетки". Они тянулись ввысь, но становилось их всё реже, и последняя из зарубок, самая большая, была чуть ниже единственного сучка на всём дубе. А внизу, чуть облокотившись спиной к дереву, лежал уже истресканный скелет в, гниющем от старости, комбинезоне. Он до сих пор крепко сжимал клочок бумажки в своих холодных, поломанных пальцах. Но, может показаться, будто в его чёрных глазницах ещё теплился еле заметный огонёк. Застывший в ожидании новых гостей этого проклятого места.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 7

Быстрый вход