Система Эволюции. 9 глава. Экспансия.

Чтобы добраться до базы предполагаемого злодея, нам пришлось пересечь весь город. Это был Цукино, тот самый, о котором говорили люди возле полицейского участка. Его территория располагалась возле побережья, на мысе. Довольно большой участок. Ну да, у него же в подчинении около пяти тысяч человек. Мама родная, как он обеспечивает им пропитание? Это же по две тонны еды в день, примерно. И что мне делать, когда я захвачу власть?

Вскоре мы были у цели. Впереди стоял небольшой отряд вооруженных людей, охраняющий вход. Не хотелось бы лишней крови, ведь сейчас любые бойцы нужны, чтобы справиться с общей угрозой. Цукино обосновался лишь в северо-восточной части города. Чтобы предотвратить проникновение зомби на свою территорию, он, видимо, приказал разрушить здания вокруг лагеря. Чтобы построить стену по периметру. Это хорошее решение. Однако за три-четыре дня люди все-равно ничего не успели, так что сейчас мы стояли перед проходом.

— Взять их! — Только я договорил, как моя десятка сорвалась с места в ту же секунду. Послышались панические крики, выстрелы, затем стоны боли. Считай, не повезло им. Против охотников ничего противопоставить. Ну, а я просто поехал на мишке следом за мертвяками. Словно я тут не при делах. Минут через пять мы подъехали к главному зданию: дому местного главаря.

— Черт, кто-то вырезает моих монстров. Я теряю связь с ними. Назад!

— Но кто бы это мог быть? Их главарь настолько быстр? — Айкава удивленно взглянула на меня.

Удалось сбежать лишь семерым, и сейчас они стояли за моей спиной.

— А я то думал, зачем они пришли? Охотники никогда так себя не вели, тем более их было слишком много. Но оказывается их призвал ты! — На крыше особняка показался невысокий парень в вычурной одёжке.

— Ты кто такой? — Мне некогда было играться со всякими пешками.

— О, не узнаете? Это же я, Цукино.

Внезапно этот тип выхватил меч и исчез со своего места. Я не стал ждать неожиданностей и сразу применил скоростной навык. Передо мной блеснул металл. Навстречу Цукино выскочили два охотника, но были сразу пробиты насквозь. Я призвал еще двоих и бросился к нему. От соприкосновения мечей взвихрился воздух. Силен, черт. Очевидно, что он медленнее меня, но почему он так легко отбивает все мои удары, словно зная куда я ударю? Уже трое охотников упало от его острых метких ударов в голову. Да на моем костюме появились царапины.

Словно применив скоростной навык, этот урод стал двигаться еще быстрее. Кончик его рапиры в который раз уже проносился в опасной близости от моего лица.

— У тебя отличная способность! Переходи на мою сторону, объединимся в тандем и будем править миром!

— Да ты тупой, если до сих пор хочешь меня завербовать! — Я просто в ярости. Он идиот, похоже! — Ты уничтожил мой лагерь, убил моих людей и разворовал мои припасы!

— Скажу честно: и люди у тебя не очень, да и склад тоже.

— Да ты полный лох. — Я улыбаясь, презрительно смотрел на него, пытаясь спровоцировать. — Твоя скорость меньше моей. Хоть ты и компенсируешь это отличным владением оружия, но… Это все, что ты можешь?

— Что ты там ляпнул? — Цукино бежал в мою сторону, я же снова активировал скоростной навык, а затем и контроль гравитации.

— Что? — Секундного замешательства хватило, чтобы нанести смертельный удар, однако в последний момент этот мудак смог увернуться. Наши мечи вновь столкнулись. Ммм… поправка. Меч и рапира. Я уже было хотел снова рубануть, но тут голова Цукино разлетелась на куски, а секундой позже раздался звук выстрела. Примерно в километре отсюда. Кто это? Нет гарантий, что и меня не прикончит, поэтому я сразу спрятался под стеной дома. Минутой позже ко мне присоединились охотники. Пока я тут дрался, эти ребята прочесали особняк, убивая людей с оружием в руках. А девочки уже располагались в одной из комнат дома.

Некоторое время спустя к месту нашей битвы стал стекаться народ, среди которых были вооруженные люди. Пользуясь случаем, я выступил перед людьми, показав на тело мертвого Цукины.

— Теперь я — новый глава города. Неподчинение мне карается смертью. Но пока вы находитесь под моей защитой, вы не будете голодать и бедствовать. С тиранией бывшего главаря банды покончено. Кто хочет записаться в войска, приглашаю всех завтра утром. На этом все.

После обращения я нашел, где держали моих выживших бойцов, и выдал им оружие и снаряжение. Их осталось всего двадцать человек. А также направил своих охотников во все концы лагеря, для охраны от нечисти. Мужики сначала были против такого соседства, но я их уговорил.

Из всех жителей лагеря, только им я мог доверять.

— Привет. — Я вздрогнул от неожиданности. В комнате, где я переодевался неожиданно появилась невысокая девушка. Ей было лет семнадцать, длинные волосы, заплетенные в две косы, свободно опускались до поясницы.

— Прости, я залезла в окно. Третий этаж для меня не проблема.

— Кто ты? — Силы и наглости ей не занимать.

— Меня зовут Хоши Мураками. Можно просто Хоши. Это я застрелила Цукино.

— Я Аркадий. Значит, ты союзник?

— Я такого не говорила. Я давно ждала случая убить его. Этот ублюдок повинен в смерти моих родителей. Когда все началось, многие люди пытались помочь друг другу, но Цукино собрал свою банду и начал терроризировать город. В результате он стал боссом этого лагеря. В тоже время от него откололся еще один урод и организовал свой городок. Под его рукой около десяти тысяч человек. Но ситуация там похожая.

Да. С этим я согласен. На пути к дому Цукино мне не раз попадались люди. Над городом царила атмосфера отчаяния. Жители голодали, отчего уже умерло много людей. Хорошо, что до каннибализма дело не дошло. Или может я многого не знаю?

— Я известна среди людей тем, что постоянно борюсь с несправедливостью. Я меткий снайпер, от рук которого уже полегло немало насильников. Однако мне приходилось постоянно скрываться, чтобы меня не поймали.

— Здорово. Вступай в мою команду.

— Э? Постой, я к тому веду, что если люди увидят мою поддержку, они доверятся тебе. Так что я задам лишь один вопрос. Каковы твои намерения?

— Я собираюсь стать силой, с которой придется считаться всему миру. — Хоши удивленно уставилась на меня. — Но для начала, естественно, я хочу объединить силы города Сендай. Можешь спросить жителей моего лагеря. Я никогда ничего плохого не делал. А тот, кто трудился, всегда получал награду. Итак, ты мне поможешь? Присоединяйся. Талантливых людей не так много. — Девушка задумалась, а я пока продолжил переодеваться.

— Стой! Я ещё здесь, ни стыда ни совести! — Покраснела Хоши.

— Так ты согласна?

— Ладно! Только прекрати!

— Отлично! А теперь тебе первое задание. Устрой набор людей. В первую очередь, бойцов. Ты, как местный житель, знаешь людей лучше меня. Всего будет десять боевых групп по двадцать человек. Начальников я сам назначу. Далее, людей с полезными профессиями: строитель, автомеханик, доктор, учитель, а также профессионалы с организаторскими способностями.

— К полудню я предоставлю список бойцов.

— Отлично. Сегодня вечером организуем военный совет.

Время до полудня еще оставалось, так что я снова позанимался, а потом поспал. После пообедав в компании девочек, я отправился на площадь, где уже стояли бойцы. Хорошая работа, Хоши. Просмотрев протянутый девушкой список людей, я окинул взглядом отряды и толкнул речь.

— Приветствую! Я ваш новый командир! Сейчас я озвучу условия службы. Во-первых, вы получаете улучшенное снабжение. Семьи пользуются вашими привилегиями даже после вашей смерти. В процессе продвижения по службе вы также получите поощрения и награды. Дезертиров сразу расстреливать, не смотря кто это: друг, сват, брат. Бунтари, насильники и убийцы ссылаются в дисбат, где их будут использовать в самых тяжелых и опасных операциях. Короче говоря, это пушечное мясо, рабы. А сейчас я произведу распределение и познакомлю вас с капитанами отрядов.

В общем, если не рассусоливать, то я поделил людей так: первый отряд, состоящий из двадцати человек — бойцы ближнего боя — мой личный взвод, которых я снабдил вещами из системы. Кстати, в особняке нашлось большое количество этого добра. Второй отряд в десять человек — снайперы — под руководством Хоши. Все они изучили навык снайперской стрельбы и получили все винтовки до последней. Кстати, у Хоши оказалась винтовка из системы.

«Снайперская винтовка «Призма» (оружие 2 уровня). Винтовка калибра 12,7 миллиметров с лёгкостью пробивает броню силовых зомби начальных уровней. Каждый день генерируется один магазин на 5 бронебойных патрон»

Далее идет моя личная охрана под руководством Аюми — десять человек — также обеспеченные снаряжением из системы и навыками. Медицинский взвод Айкавы — десять человек. Остальные пятьдесят человек — на охране поселения под руководством пяти капитанов: Акира Ёсида, Хару Мори, Кано Хига, Кен Куроки и Ёширо Като. Среди охраны было распределено почти все оружие, которого, к сожалению, было немного.

В дисбате оказалось около ста человек. Чем меньше моих бойцов погибнет, тем лучше, так что этих отбросов я отправлю очищать подходы к супермаркетам, аптекам и другим нужным зданиям. Конечно под управлением моего личного взвода.

Через пару часов в городе штрафники прочесывали улицы, сливая бензин в канистры и убивая зомби. Топливо складывали в грузовик, который защищал медведь. Я же уничтожал охотников и скоростных, если они появлялись, заодно тренировал свой взвод. Также для поддержки я взял медицинский взвод, личную охрану и пятерых снайперов во главе с Хоши.

Все полученные вещи из системы, в том числе монеты, складывались в отдельный грузовик. Впоследствии я хотел задействовать монеты в качестве основной валюты. Любые, даже продуктовые покупки производились бы с их участием. Прям как в какой-нибудь ММОРПГ. Убил монстра, получил деньги, купил снаряжение. В будущем, я хотел бы ограничить посещение деревни эволюции для обычных людей. Только бойцы, получившие зарплату этими монетами, имели право улучшать свои способности. Для остальных будет введен входной налог.

Грузовик уже почти был забит, когда наша группа прорвалась в южном направлении на открытое место. Впереди показались фермерские поля. За ними сразу начинались территории Казухито, главаря десятитысячного городка. Мы появились на открытом месте, являясь отличной мишенью, поэтому я приказал остальным возвращаться, а сам просмотрел окрестности с бинокля. Ничего подозрительного. Ни солдат, ни укреплений.

За время рейда удалось собрать более пяти тысяч литров бензина марки «Regular-92» и «Regular-98», а также тысячу литров дизеля. К тому же удалось добыть немало монет и снаряжения. Было убито более пяти тысяч зомби.

Дело было к вечеру, когда мы вернулись. Штрафников загнали в отдельный дом под присмотром десяти бойцов. Технику с топливом спрятали в гараже и также назначили охрану. Пока еще было время до собрания, я успел принять душ, вздремнуть и перекусить.

— Здрасьте! Спасибо, что собрались! — Начала собрание Айкава. — На повестке дня военная, городская, и продовольственная реформа. С нынешними запасами еды хватит не более, чем на месяц. Прошлый правитель не считал нужным кормить население, обеспечивая лишь своих приближенных. Если мы хотим остаться на плаву, — сделала паузу, — нам придётся искать пропитание. Для решения этой проблемы необходимо увеличить число бойцов за счет рекрутов и назначить им тренировки. Для решения организационных проблем предложено назначить городское правительство, способное координировать свои действия с военными. На этом все. Есть вопросы.

— Что насчет зомби? В городе до сих пор около миллиона мертвяков. Мы привлекаем внимание.

— По мере возможностей будем очищать город. К тому же не стоит скидывать со счетов группировку Казухито, — пробормотал я. — Помимо зомби, он — темная лошадка. Мы не знаем ни его способностей, ни его намерений. Но также, я не думаю, что он сидит на месте и ничего не делает. Борьба против зомби — забота всех людей.

— Кроме того есть еще одна важная информация, — продолжила Айкава, посмотрев в планшетку. — В Сендае расквартирована Северо-восточная армия Сил Самообороны. В горах, западнее, в 50 километрах находится военная база, где спрятано современное вооружение и техника. Перед тем, как разбираться с зомби, нужно захватить склад. По словам бывших членов банды Цукино удалось взять лишь автоматы, как на его группу напали настоящие чудовища. В живых осталась лишь половина отряда.

Что за монстров он встретил? Если вспомнить каких волчар мы увидели на самой границе леса, в глуши, наверное, есть монстры пострашнее. Надо быть осторожнее.

— Наши уровни слабы. Я может и смогу выжить в лесах, но вот насчет вас не уверен. Вдобавок, чтобы захватить территорию Казухито, надо усиленно тренировать новичков, а тем, кто уже давно с нами, дать шанс порезвиться в городе. Заодно и уровень поднимут и боевого опыта наберутся. Хоши, найди бывших кадровых офицеров. Назначь их инструкторами.

— Хорошо!

— Айкава, собирайся, пойдем в хранилище, посмотрим навыки для твоего отряда. Если не найдется подходящих, завтра отправимся к деревне эволюции. На этом все, господа. Можете быть свободны.

— Пойдем! — Я поманил Айкаву за собой.

Через некоторое время мы спустились на нижние этажи. Дверь склада открыта, она внутри, в военной форме, выгодно подчеркивающей ее фигуру. Стоило ей только нагнуться, как я воспылал.

— А… стой, подожди… я…

— Чего стесняться? Дверь закроем, нас никто не потревожит.

— Да, но… Ммммм…

Наши губы слились в поцелуе…

Через некоторое время мы поднялись наверх. Айкава смущенно поправляла юбку и волосы, пытаясь привести себя в надлежащий вид.

— Значит завтра тяжело будет. Проинформируй свой отряд. Выступаем ранним утром.

— Выпьем! — Айкава налила вино в бокалы, когда мы оказались в кабинете.

— В честь чего?

— Ты что задумал? Когда ты что-то замышляешь, сильно хмуришься и у тебя появляются морщины. Так что я хочу узнать.

— От твоих глаз ничего не скрыть. — Я усадил ее к себе на колени и обнял за талию правой рукой, левой принимая бокал. — Ну например, если я скажу, что захвачу мир, ты мне поверишь?

— Верю я или нет — это уже другой вопрос. Но раз ты решился, то я с тобой в любом случае.

Только Айкава договорила, как на ее руке засветился знак. Что? Неужели… Это метка Арахны!

— Что это? — Айкава удивленно рассматривала паучьи клыки.

— Похоже это метка тьмы. Теперь ты в моём клане

— Что за клан? Никогда о нем не слышала.

— Древнее проклятое чудовище основало организацию, куда входили сильные воины.

— Так ты демон-поработитель? Это особенности твоего класса? Кстати, какой класс ты выбрал?

— Пока что, это секрет даже для тебя…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 10

Быстрый вход