Купол над Хьюстоном

Идею городов под защитными куполами писатели-фантасты прописывали давно, проекты возведения городов у полярного круга, накрытых гигантскими куполами, были еще в СССР. Но возможно ли подобное в реальности? В документальном фильме рассматривается аналогичный проект огромного купола из фторопластика высотою полкилометра и примерно полтора километра в диаметре для города Хьюстона (США) для спасения мегаполиса от ураганов и невыносимой жары.

Смотреть на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=1gD67mo162w

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 7
Комментарии

Одобряю. Накрыть Хьюстон куполом, а потом пустить туда СО2. Тогда фраза "Хьюстон, у нас проблемы" приобретет новый смысл. :)

"а потом пустить туда СО2.."

Углекислота убивает медленно, для создания газенвагена, достойного Книги Рекордов Гинеса лучше использовать тот же зарин. Он более эффективен.

Это ж от наших любимых машЫнок придется отказаться. Что б воздух внутри не загрязнять.

При СССР планировали города на северах куполаи накрывать. Что самое интересное, там им даже опоры не надо. Снаружи -20, внутри +20 - купол будет как в воздушном шаре - поддерживаться изнутри теплым воздухом. Транспорт - только электро.

"Углекислота убивает медленно, для создания газенвагена, достойного Книги Рекордов Гинеса лучше использовать тот же зарин. Он более эффективен"

Знаю, но я гуманист :(

Быстрый вход