Система Эволюции. 10 глава. Пополнение

Неделю спустя небольшая группа военных отправилась в горы близ Сендая. За прошедшее время я реорганизовал армию, в которой теперь находились на службе триста бойцов. Прошедшие тяжелые тренировки по ускоренной программе они развили неплохую выдержку. То есть, не убегали от страха при виде мертвяков или мутировавших животных. Многие уже достигли десятого уровня и, благодаря созданному безопасному коридору к деревне эволюции, выбрали класс и получили навыки. Да и я сам не сидел сложа руки и достиг двадцать шестого уровня. В то время, как самыми сильными энхансерами после меня оказались Хоши, Айкава, Аюми и Каго Хиро, ставший за свои заслуги командиром второй ударной группы. Ну, а первая находилась под моим руководством и состояла полностью из энхансеров выше десятого уровня, к тому же экипированных снаряжением из системы эволюции.

Мы уже достаточно отъехали от города. Вокруг мелькали пышные зеленые деревья, горный ландшафт радовал глаз. Осень еще не вступила в свои права, поэтому природа куталась в свои изумрудные наряды.

Вскоре наша процессия, состоящая из двух грузовиков, с открытым кузовом и пары переделанных местными умельцами «военных» джипов, подъехала к небольшой лесистой горе. По словам бывшего офицера, которого мы взяли с собой, там находились только склады с вооружением, где он служил, а сама часть — глубже в горах. Однако никакой информации о её местоположении ни я, ни мои люди не нашли.

Банда Цукины нарвалась здесь на мутантов, уничтоживших большую часть группы, так что, осматривая гору, я чувствовал неясный холодок в сердце. Ну, ладно.

Бойцы, покинув транспорт, тут же сформировали защитную четырехугольную формацию и направились в глубь леса. На задание я взял две ударные группы, и половину вспомогательных отрядов: снайперы, медики и личная гвардия. Медведь и мои охотники, остались на защите города.

Сейчас просто мурашки покрывали тело, когда эта тишина, прерываемая лишь звуками шагов и бряцания оружия, навалилась на отряд. Минут через десять мы обогнули гору и впереди забрезжил просвет. Но не успели мы порадоваться, что лес кончился, как раздался рев.

«Детеныш бойцовской собаки (монстр 30 уровня). Появившись на свет уже во время апокалипсиса, этот зверь унаследовал все повадки родителя. Обладает большой силой и живучестью. Может расплющить одним ударом автомобиль. Характеристики — 50,40,50,45,10,30»

Из створок ангара, находившегося в пятидесяти метрах от нашей группы, выскочили черные комки шерсти. Это оказались мутанты, по виду, похожие на своих «предков» — бойцовских собак, скорость которых практически превосходила скорость моих бойцов, так что я вылетел перед отрядом. Ко мне также присоединились Айкава и остальные. Хоши вскочила на дерево подальше от нас и навела прицел на зверей. А они уже почти сблизились с нами, когда я прыгнул вперед и подрезал одному из них лапы. Остальные также завалили на землю еще двух зверей. Хоть их рост и достигал двух метров, теперь они валялись, жалобно завывая.

В описании написано, что это детеныши. Значит где-то здесь находится их мамка. Как я не подумал об этом раньше?

Раздался гул, задрожала земля. Прямо на нас неслось что-то быстрое и большое. Ветки в лесу жалобно хрустели под напором. Еще секунда и на поляну выскочил монстр. Однако описания его я не увидел. Волосы дыбом встали. Опаснее, чем предыдущие, даже я с ним, возможно, не справлюсь.

— В рассыпную! — Приказал я своим бойцам. Те хоть испугались, но бросились в стороны. Сам же я принялся наносить порезы детенышам, чтобы мамашка только на меня внимание обращала. А то если бросится к остальным... Не хочу думать об этом. Оглушительно взревев эта, шестиметровая в холке образина, кинулась на меня да с таким энтузиазмом, что я не на шутку запаниковал. В последний момент активировать скоростной навык и отпрыгнуть от собаки. Моя скорость достигла десятикратного увеличения, но даже этого не хватило: уже на излете, лапа зверя все же отправила меня в полет на двадцать метров, и еще метров пять я прокатился по земле.

В эту секунду раздался выстрел. Хоши, улучив момент, смогла задеть мутанта, но дальше шкуры пуля не прошла. Пока все это происходило, ко мне успела подскочить Айкава и применила лечебный навык, так же бесследно исчезнув в кустах. Мне стало немного легче, но даже так грудь разрывалась от боли, а руки тряслись от пережитого удара.

— Нет, Хоши! Не привлекай к себе внимание! — Но было уже поздно. Мутант посмотрел в сторону снайпера. Преодолев боль и выхаркнув от кашля немного крови, я бросился к туше мутанта, резанув того заднице. Катана отскочила от шкуры, но вот рукоятка посоха прошла словно сквозь масло, воткнувшись даже глубже чем длина лезвия.

Монстр заревел, отчего заложило уши, но я уже не обращал внимания. У меня наступил момент, когда нервные окончания перестают работать. Я не чувствовал боли. Собака мгновенно развернулась ко мне и ударила лапой, я с трудом увернулся.

Такие выпады продолжались уже минуту, когда глаз мутанта расплескался кровью и ошмётками. Это Хоши? Молодец!!! Нет… нет, нет, нет, ты куда?!

Мутант, дико прорычав, рванул в сторону девушки. Я кинулся следом, Хоши прыгнула с дерева, с исказившимся от страха лицом наблюдая, как тяжелая лапа с большой скоростью летит в ее сторону.

В этот момент я умудрился вскочить на макушку собаки и вонзить катану в глаз, а рукоятку — глубоко в голову, пробив череп мутанта, из-за чего он рефлекторно дернулся, и траектория удара сместилась. И все же … все же я не успел. От удара девушку унесло на несколько десятков метров. Я еще мог похвастаться какой-никакой стойкостью и живучестью. Что касается ее, качавшей только ловкость…

Пока я об этом размышлял, мой взгляд случайно упал на воронку в черепе зверя. Там виднелось что-то круглое и красное. Меня охватил интерес и я, игнорируя мерзкий запах мозгов и слизи, вытащил этот предмет из головы.

«Красная жемчужина усиления (сокровище 1 уровня). Увеличивает регенерационные способности тех, кто поглотил его»

Ого! Какая славная плюшка!

— Аркадий! Она не дышит! Мое лечение не помогает! — Прервал мои восторги отчаянный крик Айкавы вперемежку с плачем.

Я подбежал к девушке. Она лежала без сознания, руки были сломаны, а по лбу с макушки текла струйка крови. Тут меня посетила дикая мысль. Закинув в рот жемчужину, я начал ее пережевывать. Прям как мармеладка. Затем наклонился и рот в рот протолкнул все это Хоши. Затем также передал несколько глотков воды. Внезапно девушка закашлялась, открыла глаза и увидела меня. Лицо заалело, а затем она замычала от удивления. Я словно очнулся и откинулся, оторвавшись от ее губ.

Айкава удивленно переводила взгляд с меня на Хоши. Я почуял бурю.

— А… Это жемчужина с мутанта… Э… Она увеличивает регенерацию… Там так написано, — вскинула бровь, — честно…

Пока я пытался оправдаться перед Айкавой, Хоши пыталась прийти в себя.

— А?

— Хоши? Что такое? — Девушка радостно глядела на меня.

— Моя живучесть и стойкость увеличилась на 15 пунктов! Мне уже намного легче!

— Это же замечательно! Значит эти штуки очень полезны! — Воскликнул я, пытаясь не замечать все еще подозрительный взгляд Айкавы. Получается, что в каждом сильном мутанте можно найти такую вещь, так что надо будет распотрошить оставшихся зверей в поисках. Хоши погрузили на носилки. С ней остались медики, Аюми и вторая ударная группа, в то время как я отправился осматривать склады.

— Братик, будь осторожен там.

— Хорошо, — я потрепал по головке маленькую сестренку.

В ангарах оказалось пять танков Тип-74, две БМП Тип-89, две самоходные гаубицы Тип-75, несколько противотанковых комплексов Тип-87, два зенитных комплекса Тип-81 «Тансам», а также около десяти ПЗРК FIM-92 Stinger и 120мм. минометы! Помимо прочего, здесь было также двадцать пулеметов Тип-62 и пять гранатометных комплексов Mk.19, около сотни тактических пистолет-пулеметов Тип-89 и много патрон ко всему перечисленному! Хоть склад и находился на консервации, но даже здесь оказались танки и бмпэшки и даже гаубицы. Плюс в других ангарах оказалось немало снарядов к орудиям, минометам, и пулеметных лент. А в следующем небольшом ангаре оказался склад с сухпаями! Целые штабеля американских MRE Star.

Зомби, конечно, тут были, но оказались слабее, чем я предполагал, поэтому моя группа очень быстро зачистила периметр. Проблема была вовсе не в этом. Как все это перевезти на базу. Патроны, оружие, паи и снаряды к пушкам мы уже начали грузить, но кто поведет танки и остальные машины, и более того, в последствии, кто будет полноценно ими управлять? Инструкторы в городке могут разве что завести технику, но к примеру скорректировать электронную буссоль на гаубице или навести танковую пушку на цель не способны. Но тут меня посетила интересная мысль, так что я пока выкинул эти проблемы из головы.

Через два часа наша группа тронулась в путь. На охране объекта осталась вторая ударная группа под командованием Каго Хиро. Прибыв обратно в город, я сразу направился на тренировочную площадку, где сейчас инструкторы обучали очередную сотню добровольцев. После того, как стало известно, что за службу полагаются увеличенные рационы, к нам сразу повалили люди. Но имея право выбора, Хоши отбирала только самых лучших. Ведь она знала жителей, не всех, но многих. Ну, а я решил, что пока есть провиант на складах, можно тренировать новых бойцов.

— Скажите, вы сможете обучить людей управлять техникой? Чтобы водители могли хотя бы завестись и поехать на танках, бмпэшках и гаубицах. — Вопрошал я одного из инструкторов. Те переглянулись.

— Я думаю это не проблема, поскольку во всех машинах аналогичный тип платформы, гусеничный, так что система управления схожая. Как на тракторе, короче. Но, глава, а как быть с остальным? — Почесал репу свою и бросил:

— Ну, для начала, достаточно и этого. Если противник увидит, что у нас имеются танки, отпадет всякое желание играть в героев.

Все верно. На данном этапе это являлось лишь демонстрацией потенциальной силы. Но враг же не в курсе, что это обман, так что такой метод вполне себя оправдывал.

Пришло время снова отправляться к военной базе, поскольку за один раз не удалось забрать все добро. Но еще издалека я услышал отчаянную стрельбу. Так что я сразу кинулся к горе, как только первая ударная группа прибыла на место. Оценив ситуацию сверху, я передал по рации:

— Обходите тем же маршрутом в тыл врага.

— Есть, командир!

Рассредоточившись среди ангаров и других укрытий группа Каго отстреливалась от неизвестных людей. Может это группа Казухито, тоже желавшего обладать этим объектом?

Выхватив клинки, я побежал вниз, прямо с горы. Даже без навыка моя скорость превосходила реакцию противника в двое, а то и в трое. Поэтому напавшие заметили неладное, только когда около десятка тел упало обезглавленными. Тут же послышались крики со всех сторон. Паника охватила противника, некоторые начали палить по мне без разбора, иной раз задевая и своих. Ну, а дальше дело техники. Пользуясь суматохой снайперы сняли самых крикливых, и вскоре мои бойцы уже связывали нападавших.

— Кто такие? — Спросил я одного из них, как оказалось, главаря этой группы.

— Кто ты такой, бля, чтобы меня спрашивать об этом? Ты знаешь кто я? — Что? Реально? По-моему, ты не в том положении, чтобы задавать вопросы. Некоторые люди настолько неисправимы, что думают, будто их влияние и положение в обществе — это самое главное. И каждый должен ползать на коленях ради их «великодушной» подачки. Таких людей я ненавижу больше всего. Что в Японии, что в других странах. Может менталитет и отличается, но общие черты остаются у всех людей. Все же мы произошли по образу и подобию.

— Смотри внимательно. У тебя есть пальцы на руках и ногах. Руки и ноги. Но за каждый пропущенный вопрос я буду отрезать тебя по чуть-чуть, по кусочкам…

— Ты с ума сошел, урод, я сын министра… — Серьезно? Я сделал знак бойцу, тот схватил руку этого морального урода, распластал на доске, я же размахнулся рукояткой и с большой точностью отрубил один палец, не задев остальные.

— Аааааааааааа! Своооолллоочь!

— Заткнись! — Я врезал по челюсти этому придурку. От удара разлетелись передние зубы и брызнула кровь, но зато он замолчал, подрагивая и баюкая свою драгоценную руку. Я взмахнул мечом, и его голова слетела с плеч. Все равно он ничего не умел, а капитаном отряда был чисто номинально. А вот остальные мне пригодятся в дисбате.

— Я скажу, только не убивайте! — Демонстрация жестокости дала свои плоды, хе-хе.

— Отлично. Если узнаю, что соврал, лишишься головы. Все ясно?

— Да.

В общем, из его лепета я понял, что эта группа Казухито. Ну, как я и предполагал. В Сендае теперь остались только две организованные группы. Но они даже не подозревали, что мы первыми обнаружим это место. Так что встреча с нами оказалась для них полной неожиданностью.

— С этих пор вы мои люди. Поскольку я не могу вам доверять, сначала вы будете расформированы в состав штрафбата, в котором находятся все преступники. Если вы сможете убить 50 зомби — получите свободу в рядах моих формирований.

Загрузив оставшуюся часть припасов с базы и полученные трофеи, мы, наконец, отправились обратно. В центре процессии ехали танки, БМП и гаубицы, под управлением инструкторов и бойцов, которых в спешке обучили основам вождения. Все-таки инструкторов было только четверо. Вообще проблема кадров остро встала передо мной. У меня была, конечно, мысль, как выровнять положение, но я не был уверен, что получится.

В одном из грузовиков была свалено мясо убитых мутантов. Я так и не нашел тех странных жемчужин в телах детенышей. Видимо они есть только у высокоуровневых мутантов.

Я ехал в джипе, в кузове которого под моей охраной отдыхала Хоши. Рядом также присутствовала Айкава, чтобы следить за здоровьем пациента.

Вернулись мы уже ближе у вечеру. Нашу процессию восторженно встречали, как героев. При виде такого «автопарка» многие удивлялись, ну и радовались тоже.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 6
Комментарии

Ого вот это скорость ведь только недавно 9 вышла

Быстрый вход