Последний кризис

Борис медленно приходил в себя. Страшно болевшая голова и пересохший рот оживили в памяти события вчерашнего вечера. Вообще, будучи человеком военным, Борис редко выпивал, а когда все же позволял себе расслабится, всегда знал меру в потребляемом. Но вчера был особенный день. Так получилось, что два важных события выпали на такой короткий промежуток времени: к своему тридцатилетнему юбилею именинник получил шикарный подарок в виде присвоения внеочередного звания майора и предоставлении десятидневного отпуска.

По настоянию друзей, юбилей и повышение было решено отпраздновать с небывалым размахом. На небольшую загородную дачу, купленную Борисом еще до развода со своею женой, были в срочности доставлены стратегически важные для проведения любого русского торжества продукты в виде нескольких килограммов замоченного шашлыка, сырья для салатов и двух ящиков водки «Nemiroff». В назначенное время, ближе к вечеру, собрались приглашенные родственники и друзья, спустя мгновения было открыто несколько бутылок «перцовки» и успешно поглощено вместе с горячим шашлыком под тосты и поздравления.

Веселье было в самом разгаре, когда Борис, уже довольно пьяный обнаружил, что оставшихся запасов водки хватит максимум на пару тостов. Нужно было принимать кардинальное решение, иначе веселье могло очень скоро закончится, и тогда юбиляр, скрепя сердце, принял решение разорить свой НЗ. В подвале под маленьким дачным домиком, среди нехитрой домашней консервации стояли две десятилитровые бутыли настоянного на зверобое крепчайшего самогона.

Заготовленные на непредвиденный случай, бутыли были извлечены из подвала и под одобрительные возгласы их содержимое переместилось сначала в стаканы, а затем и в желудки празднующих. Под очередное пожелание новых звездочек, денег, счастья и прочих всевозможных благ, новоиспеченный майор опрокинул содержимое своего стакана внутрь и погрузился в темноту...

От прокрутки в памяти картинок вчерашнего праздника голова стала болеть еще сильнее, а распухший язык казалось, скоро перестанет вмещаться в рот. Открывать глаза, и тем более вставать совсем не хотелось, но замаячившая в сознании перспектива умереть от жажды заставила Бориса разлепить веки... Мутным взглядом майор увидел нависавшую над ним фигуру облаченную в ОЗК с противогазной маской вместо лица и «Калашниковым» в руках, черное отверстие ствола которого смотрело в голову юбиляра.

«Кажется, праздник удался, раз такие глюки посещают» — подумал Борис снова зажмурившись. «Серега, смотри, кажется живой, неси реактив» донесся до его ушей откуда-то сверху приглушенный голос, и тут же в бок довольно больно ткнулось что-то тупое. «Про разговаривающих зеленых человечков я слыхал, но вот то, что они еще и пнуть могут — это что-то новое. Все, с пьянкой пора завязывать!» — данная рациональная мысль, вызревшая в мозгу свежеиспеченного кандидата в клуб «Белая горячка» майора Бориса Нефедорова была бесцеремонно прервана вмешательством извне.

Облаченная в резину рука с силой вцепилась в лицо, зажав рот, а вторая с помощью большого и указательного пальцев раскрыла сжатые веки, открыв доступ к левому глазу. Теперь взору Нефедорова предстали уже две абсолютно одинаковые фигуры, одна из которых продолжала стоять с автоматом в руках и целится в распластанного по полу майора, а вторая сидела на нем прижав, не ослабляя хватки рук и попутно уперевшись коленом в грудь.

— Лежи и не рыпайся, иначе пристрелю — спокойно сказал здоровяк стоящий с автоматом и, убедившись, что тот кому было адресовано это обращение не собирается совершать необдуманных поступков, обратился к нависшему над Борисом напарнику — ну, что там?

— Да вроде чист, но неплохо было бы на крови анализ сделать, — ответил тот предварительно капнув в слизистую глаза какую-то жидкость.

— Пи-и-ить... — протяжно произнес Борис после того, как «Серега» убрал свои руки от лица майора и поднялся.

— Дай ему воды, свяжи чем-нибудь и тащи в УАЗик, а я заберу мешки. — сказал здоровяк закидывая за спину «Калаш» и перешагнув через Нефедорова удалился.

— Есть, — ответил «Серега» и принялся выполнять приказ старшего. Сначала он извлек откуда-то армейскую флягу и, отвинтив, крышку передал умирающему от жажды Борису, а затем, когда майор жадно глотая утолил свою жажду забрал ее, помог ему подняться и развернув лицом к стене потребовал завести руки за спину.

— Ты уж извини мужик, но пока по-другому нельзя, ты может и чист, но пока по крови не глянем, гарантий нет — тот, кого ушедший автоматчик назвал «Серегой» еще раз дернул веревку, потуже затягивая узел и подняв с пола автомат, подтолкнул Бориса в спину в сторону открытой нараспашку двустворчатой двери на улицу, находившейся метрах в десяти от них.

От выпитой воды состояние организма несколько улучшилось, и майор довольно быстро пришел в себя. Спавшая с глаз мутная пелена позволила подробно рассмотреть, то место где по непонятному стечению обстоятельств он оказался. Стены узковатого коридора, по которому продвигался Борис, до плеча были выложены невзрачной серо-белой керамической плиткой, а выше к потолку были покрыты белой штукатуркой, местами отвалившейся из-за сырости, о которой свидетельствовали темные пятна на потолке, под ногами шуршали какие-то бумажки и пакеты. Стоящая перед самым выходом окровавленная каталка и висевший на стене плакат с нарисованным на нем красным крестом окончательно убедили его в том, что он находится в больнице или поликлинике.

— Где мы? — не оборачиваясь, спросил Борис у своего конвоира.

— В поселковом медпункте, — донесся сзади голос.

— Какого посел..? — оборвал на полуслове свой вопрос майор, остановившись перед дверью слева от выхода, то, что он увидел в комнате, словно параличом сковало его тело.

— Ну какого хрена встал, — выругался налетевший сзади на него солдат, и тут же застыл рядом с Борисом. В комнате с выбитыми стеклами, перед которой они стояли, происходило нечто настолько ужасное и невообразимое, что в реальность происходящего не хотелось верить: на залитом кровью полу лежало тело молодого парня в белом халате и на нем, спиной к двери, сидела женщина тоже в белой медицинской униформе. Зажатый в ее руках скальпель методично и равномерно опускался на грудь парня и, оставив после себя еще одно черно-красное пятно, поднимался, чтобы через мгновение опуститься еще раз.

Некогда крахмально-белые халаты обоих были забрызганы кровью, и, судя по скопившейся на полу луже крови, данный жуткий процесс начался не так давно. Борис вместе с конвоиром еще несколько мгновений стояли, как вкопанные, не в силах отвести взгляд от происходившего. Неожиданно женщина в последний раз вогнала свое оружие в лежавшего на полу и резко обернулась. Пару секунд она осматривала безразличным взглядом стоящие в дверном проеме две фигуры, затем резко вскочила и бросилась к ним. Из оцепенения Бориса вывели прогремевшие прямо над ухом выстрелы, отбросившие обезумевшую на пол рядом с ее жертвой.

— Какого х..а ты уставился, жить надоело? — еще раз выругался боец, сопроводив свои слова довольно болезненным тычком в спину, — быстро на улицу!

Преодолев почти бегом оставшиеся метры до выхода, майор вместе с «Серегой» выскочил на крыльцо и оказался в больничном дворе. На небольшой территории огороженной невысоким обшарпанным кирпичным забором он увидел еще несколько хаотично лежащих тел в белых халатах, а у погнутых распахнутых настежь ворот стоял армейский УАЗ. Суетившиеся вокруг него двое бойцов одетых в химзащитные костюмы, мгновенно вскинув свои автоматы, взяли под прицел вышедших.

— Спокойно, свои, — прогудел сквозь противогаз голос стоящего рядом с Борисом конвоира.

— Это кто такой? — спросил один из стоящих возле машины.

— Этот «чист», берем его с собой.

— Ты что совсем охренел?! Быстро отойди от него! — ответил второй Дело принимало скверный оборот, но сделать что-либо в данном положении, да еще и со связанными руками майор не мог. Неожиданно откуда-то из глубины здания прогромыхала короткая очередь, затем еще одна и громко топая из коридора к стоящим на крыльце Борису и его конвоиру присоединился здоровяк, отправившийся за мешками.

— Бегом в машину, начинается! — выкрикнул он, и, увлекая за собой застывших на порожках крыльца, быстрым шагом направился к УАЗу. Открыв заднюю дверь он бросил за заднее сидение большой желтый полиэтиленовый пакет и приказал всем забираться внутрь. Усевшись на заднем сидении между двумя бойцами, Борис посмотрел в окно: некоторые лежащие тела начали шевелится и пытаться встать. Взревев мотором, внедорожник сорвался с места и выехал из больничного двора на небольшую улицу.

Потряхивая на ухабах и объезжая стоящие на улице легковушки, машина неслась вдоль одна и двухэтажных домов. С открытым ртом Нефедоров все время их поездки смотрел в окно: на тротуарах, у заборов, рядом с домами и магазинами, всюду лежали люди. Пару раз, свернув в переулках, водитель вывел свой УАЗ на довольно широкую дорогу и остановился.

— Будем ждать здесь, а пока стоим, сделай анализ воздуха, — обратился здоровяк сидевший слева от Бориса к сидевшему на переднем сиденье бойцу. Кивнув, тот, достал откуда-то небольшую серебристую металлическую коробку и открыл ее. Покопавшись с минуту в ней, он закрыл крышку и засунул ящик куда-то под сиденье, а вместо него достал дозиметр и, поводив анализатором перед собой, сообщил:

— Воздух чист, но завышен радиоактивный фон. — Значит можно дышать так, — проговорил здоровяк, стягивая с себя противогаз, его примеру тут же последовали остальные.

Продолжение

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 77
Комментарии

Всем здрасте! Выставил на обсуждение пробу пера так сказать. Прошу сильно не ругать - проект сырой, но достойной критике буду рад.

Ух ты, занятно! %)

Непонятно только, это последствия радиации (ядерного удара?) или вируса или еще чего...эти оживающие люди - зомби?

Продолжай, пожалуйста!

Написано непримитивно, местами даже вычурно. А завязка таинственная, да :)

Мне понравилось. Увлекает, я бы почитал.

Всем великое спасибо!

Каким образом был нанесен удар выяснится чуть позже я специально не стал описывать, чтобы придержать момент.

Насчет оживающих людей - несовсем. Причины их оживления тоже всплывут чуть позже.

Изменил название на более подходящие поскольку первое было написано в спешке и от балды.

Интересно, захватывает. Пиши дальше :)

Да не плохо.... интригует =))

______________________

зло это лишь точка зрения.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Дочитал до фразы "Вообще, будучи человеком военным, Борис редко выпивал,... " и закрыл. Дальше читать уже смысла нет. Ибо писать о военных, не бывав в ней, родимой это моветон. Тем более, о современной рашкен милитари форс.

Быстрый вход