Молодой Кракатау снова напомнил о себе

Вы, несомненно, слышали об одном известном вулкане на нашей планете, а именно, о Кракатау, уже не раз являвший Миру свой Песец. Действующий вулкан вновь начал свою активность, омыв индонезийские острова недавней волной цунами и возможно в скором времени произойдёт очередное извержение.

РС Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=n0yXzFsLF_A

Ваша оценка: None
Комментарии

Колян, простите, в теме про перевал Дятлова больше отвечать не могу, поэтому отвечу Вам здесь.

«Хех, мистическую составляющую я полностью и безоговорочно в сторону не отбрасываю, но все же считаю что в той истории таинственные убийцы следы оставили и позже, при поисках пропавших кое-какие улики были зафиксированны. Но власти их почему-то оглашать не спешили, а в дальнейшем по мере всё новых и новых обсуждений данной темы возникали всё новые и новые информационные "наслоения"-приписки, в результате чего первоначальная картина оказалась очень сильно изменена.»

Исхожу из того что есть. Так-то конечно можно предположить, что в запасниках местных органов, лежат либо обломки НЛО, либо стоит чучело снежного человека :)

«Так то оно так, вот только как известно жадность и алчность порою тоже толкает людей на своеобразные "подвиги".»

А при чум тут алчность, когда просто здравый смыл нужен? За месяц лета без утомительных и рискованных переходов, добывается больше, чем за три месяца зимы. Если вообще золото можно зимой добывать. Чем они породу промывали?

«Думаю, кое-какое снаряжение, конструктивно сходное с оружием у гипотетических "зеках-лепреконах" с собою обязательно должно было быть. Ведь они же несут с собой некоторое количество с таким трудом добытого дьявольского металла - ну как тут не иметь при себе топоров и "берданок", чьи приклады вполне подходят для того что бы кости недругам ломать.»

Против топоров я ничего не имею. Без топора в зимнем лесу довольно кисло. Но увы, господин Вадим четко написал «Радиоактивность эта не была вызвана направленным облучением, но наподобие той, которую получают работники рудников при осаждении радиоактивной пыли. Этот факт свидетельствует в пользу ручных горных инструменов, как импровизированных орудий убийства. Орудия вроде киянок с широким бойком, кувалд, труб, боковой части кирки или молота и т.д. У всех участников похода остались следы мощных ударов тупыми предметами неопределенной формы.» Как видите, никаких радиоактивных топоров, только инструмент золотодобытчиков, которые они за непонятно каким лешим, таскают с собой туда-сюда.

«Верно, видеосалоны с кассетами-хоррорами про джунгли с каннибалами-вудуистами и инопланетными охотниками-хищниками - это порождение 90-х. Ну а простые нехорошие ребята тех лет могли действовать куда проще - пытать пленников холодом и огнём костра, ослеплять глаза ну и язык отрезать в качестве простого послания, призванного не видеть и не болтать.»

Ну так я про это и говорю. Пытать могли. Но при этом не надругаться над девушками? Банда состояла из одних монахов-аскетов? Тогда зачем им золото? :) Да и пытки такого рода оставляют довольно характерные следы.

«А вот проверить тела погибших женщин на предмет насилия действительно не помешало бы. Вот только проводилась ли такая экспертиза на самом деле? «

Проводилась, насколько мне известно. Девушки были невинными.

«В то время подобные тоже время от времени заводились, просто старались действовать скромнее и скрытнее.»

Не все архивы еще открыты? :)

_

«Собственно вроде как первый вариант неведомыми убийцами и был реализован - намеренно напустили странностей(ни одной огнестрельной раны+ выбитые глаза и отсутствующие языки) и фора уйти у нападавших действительно была. «

То есть ждать несколько часов, пока туристы замерзнут, это «быстро уйти»?

«А что до следов...В процессе топтания там поисковики наследили так, что сами успешно исказили картину произошедшего.»

Ну хорошо хоть не чудо-борона. :)

«Не стоит забывать что триумфально сбитому Пауэрсу предшествовал множество не сбитых воздушных нарушителей, про которых широкой общественности известно намного меньше.»

Да, но когда уж сбили…. :) Я имел ввиду Вашу фразу «(даже если потом диверсантов и переловили\уничтожили).» Если бы поймали, шума, думаю, было бы не меньше чем с Пауэрсом.

"..А при чум тут алчность, когда просто здравый смыл нужен? За месяц лета без утомительных и рискованных переходов, добывается больше, чем за три месяца зимы. Если вообще золото можно зимой добывать. Чем они породу промывали?.."

Честно скажу - насчёт добычи золота я не спец, но могу допустить разное. В защиту версии Вадима и с учётом Вашего замечания можно предположить что нелегально драг.металл бывшие зэки действительно добывали в летний период - а во время холодов и снегов их личная потайная шахта была замаскирована и "лепреконы" просто желали сохранить тайный прииск, забрав нехитрое оборудование\инструменты труда. И дело не в стоимости кайло\киянки\кувалды и лопаты. Ведь одно дело просто яма\штольня в которой когда-то там могли что-то нелегально добывать а другое дело когда там есть свежий схрон с инструментом и следы того что карьерчик всё ещё разрабатывается. Вдруг кто обнаружит и донесёт а там милиция летом и нагрянет? Вот и решили "лепреконы" перестраховаться и по пути с дятловцами пересеклись.

"..То есть ждать несколько часов, пока туристы замерзнут, это «быстро уйти»?.."

Нанесение по головам жертв мощных ударов тупыми предметами облегчает процесс гипотермии - ведь искусственно вызванный "коматоз" затрудняет борьбу жертв за жизнь а с учётом низких температур... Думаю, что гипотетические зэкки, что не менее теоретические диверсанты не стали бы выжидать вышеупомянутые несколько часов чтобы удостоверится что поблизости случайно не объявится герой-спаситель с бригадой врачей. А растаскивая ещё живые но раздетые тела туристов с черепно-мозговыми травмами и переломанными рёбрами по окрестностям - группе убийц пары часов не потребуется.

"..Не все архивы еще открыты? :).."

Верно. Да и в том что открыто порою много странного попадается.

"..Да, но когда уж сбили…. :) Я имел ввиду Вашу фразу «(даже если потом диверсантов и переловили\уничтожили).» Если бы поймали, шума, думаю, было бы не меньше чем с Пауэрсом.."

Может быть да, а может и нет - чтобы не объяснять почему так "глубоко" враг забрался. А если врагов своевременно не обнаружили, как те же нацистские вылазки в наше, ещё советское Заполярье во время ВОВ (см. док. книгу "Свастика над Таймыром" + подшивку некоторых старый выпусков "Техники-молодёжи") - понятно почему тему стараются замалчивать. Как и тот неприятный факт что и уже после триумфального перехвата Пауэрса (в процессе которого случайно сбили и один наш самолёт-перехватчик) - амеры бывало все равно пробирались и уходили безнаказанно.

"Честно скажу - насчёт добычи золота я не спец, но могу допустить разное. В защиту версии Вадима и с учётом Вашего замечания можно предположить что нелегально драг.металл бывшие зэки действительно добывали в летний период - а во время холодов и снегов их личная потайная шахта была замаскирована и "лепреконы" просто желали сохранить тайный прииск, забрав нехитрое оборудование\инструменты труда. "

А не слишком ли они долго ждали? :) Если уж так приспичило тащить инструмент, не лучше ли это сделать по завершении сезона где-то в сентябре-октябре? Ну уж никак не в феврале, в разгар морозов и снежного покрова.

"И дело не в стоимости кайло\киянки\кувалды и лопаты. Ведь одно дело просто яма\штольня в которой когда-то там могли что-то нелегально добывать а другое дело когда там есть свежий схрон с инструментом и следы того что карьерчик всё ещё разрабатывается. Вдруг кто обнаружит и донесёт а там милиция летом и нагрянет? Вот и решили "лепреконы" перестраховаться и по пути с дятловцами пересеклись."

Вы знаете, я на даче землю копаю за околицей и вожу на тачке на участок. И хотя там расстояние метров в пятьсот, я лопату не таскаю с собой, а прячу на месте. Зачем лишний раз, лишний груз таскать. И мне тяжело представить, что группа зеков, вместо того, чтобы оставить инструмент в шахте (о ней речь шла изначально), тащит его с собой, гораздо сильне демаскируя шахту лыжней, и рискуя возбудить гораздо больше подозрений у окружающих, чем если бы они просто прятали инструмент на месте.

"Нанесение по головам жертв мощных ударов тупыми предметами облегчает процесс гипотермии - ведь искусственно вызванный "коматоз" затрудняет борьбу жертв за жизнь а с учётом низких температур... Думаю, что гипотетические зэкки, что не менее теоретические диверсанты не стали бы выжидать вышеупомянутые несколько часов чтобы удостоверится что поблизости случайно не объявится герой-спаситель с бригадой врачей. А растаскивая ещё живые но раздетые тела туристов с черепно-мозговыми травмами и переломанными рёбрами по окрестностям - группе убийц пары часов не потребуется."

Во-первых зачем раздели? Во-вторых, зачем трупы таскали? В третьих, удар конечно способствуют замерзанию, но только дополнительный удар-другой вообще практчески не требуют времени и ожидания, пока жертва замерзнет.

"Может быть да, а может и нет - чтобы не объяснять почему так "глубоко" враг забрался."

Американская военщина комарна и хитра.

" А если врагов своевременно не обнаружили, как те же нацистские вылазки в наше, ещё советское Заполярье во время ВОВ (см. док. книгу "Свастика над Таймыром" + подшивку некоторых старый выпусков "Техники-молодёжи") - понятно почему тему стараются замалчивать. "

Ну уж счас бы раструбили! "Клятые совки не могли обеспечить безопасность своих границ от наших западных партнеров". Не трубят? Ну значит наверное не о чем.

"Как и тот неприятный факт что и уже после триумфального перехвата Пауэрса (в процессе которого случайно сбили и один наш самолёт-перехватчик) - амеры бывало все равно пробирались и уходили безнаказанно."

Когда это? :О Мы сбили еще RB-47, а вскоре после этого полеты самолетов над террииторией СССР прекратил Кеннеди, и роль разведчиков перешла к спутникам.

"..А не слишком ли они долго ждали? :) Если уж так приспичило тащить инструмент, не лучше ли это сделать по завершении сезона где-то в сентябре-октябре? Ну уж никак не в феврале, в разгар морозов и снежного покрова.."

Согласен, момент странный. Может инфа о подозрительных студентиках (+ что-то ещё) паранойе "лепреконов" поспособствовало?

"..Вы знаете, я на даче землю копаю за околицей и вожу на тачке на участок. И хотя там расстояние метров в пятьсот, я лопату не таскаю с собой, а прячу на месте.."

Я тоже, бывает, копаю землю и ношу её на участок (правда использую для этого не тачку а обычное старое ведро, потому как с тачкой по нескольким причинам тяжелее) и хотя там расстояние где-то вполовину меньшее оставляю лопату в раскопе только зная что в ближайшие 10-13 минут снова вернусь. Иначе есть риск что сопрут и старую лопату(как ранее спёрли верш, резиновые сапоги и ведро). Конечно, когда выкапывал деревья в полях и на опушке леса км в 3-х от дома, бывало, приходилось и в кустах её прятать - но потом старался по возможности быстрее за инструментом вернутся. И лопата не была дорогой титановой за 3 или 5 тысяч, самая обыкновенная, слегка ржавая - но крепкая, потому как ещё советская из более качественной стали а не китайская (порой ломающаяся при сопротивлении обычных корней крапивы). Поэтому стараюсь лишний раз, подобный "лишний груз" таскать с собой в свободной руке.

"..Во-первых зачем раздели? Во-вторых, зачем трупы таскали? В третьих, удар конечно способствуют замерзанию, но только дополнительный удар-другой вообще практчески не требуют времени и ожидания, пока жертва замерзнет.."

Раздевание на порядок ускоряет процесс гипотермии а растаскивание тел, равно как и доп.травмы органов зрения и ампутации языков - для "тумана". Мгновенное "контрольное" добивание с ломанием шейных позвонков, колото-резанными ранами горла и в области сердца(не говоря уже об огнестреле) - это намеренное проф.упрощение. А оно не нужно, лучше напустить "туману", максимально исказив картину но в то же время не перегибая. Ведь никто не сложил погибших в форме пентаграммы(связав выпущенными кишками как в "Ведьме из Блэр"), не стал жарить на вертеле кося под голивудских афро-канибалов и сотворять с жертвами прочие киношные некро-художества.

"..Американская военщина комарна и хитра.."

К сожалению да.

"..Ну уж счас бы раструбили! "Клятые совки не могли обеспечить безопасность своих границ от наших западных партнеров". Не трубят? Ну значит наверное не о чем.."

Ну вообще-то подобные сюжеты по ТВ не редкость. То вспоминают как амеры якобы "случайно" по нашему военному аэродрому "Сухая балка" безнаказанно отбомбились, то вспоминают потерянные нашими самолёты при попытках перехвата нарушителей, то вышеупомянутых наци и прочее подобном духе. И думаю, это не всё байки либералов.

"..Когда это? :О Мы сбили еще RB-47, а вскоре после этого полеты самолетов над террииторией СССР прекратил Кеннеди, и роль разведчиков перешла к спутникам.."

На странице Автора "Цены ошибки" Грибанова приводятся данные об инцидентах уже после Пауэрса.

http://samlib.ru/g/gribanow_r_b/99.shtml

Писал о них и историк Широкорад, да и вспомним сбитые "заблудившиеся пассажирские" Боинги. А между тем были и не перехваченные нарушители. Видимо мало было спутниковых возможностей в те годы, да и сейчас сообщения о самолётах-разведчиках у границ регулярно в СМИ мелькают.

Быстрый вход