Система Эволюции. 11 глава. Командир.

— Ты в порядке? — Спросил я Айкаву, уводя в свою комнату.

— Все нормально. Устала немного, — она нежно прикоснулась руками к моей груди. Тело еще ломило от удара, но в дело давно вступила моя живучесть, так что стало легче. Обычный человек ласты бы склеил, но я таковым не был.

Вытащив несколько книг навыков, я задумался.

«Книга навыка 3 уровня «Знание механизма». Пассивный навык. При соприкосновении с механизмами дает обладателю знания о принципах их работы. Появляется возможность управлять не слишком тяжелыми в освоении машинами. Стоимость — 100000 ©»

Поднявшись наверх, я извлек из своего рюкзака еще пару навыков:

«Книга навыков 3 уровня Увеличение регенерации. Пассивный навык. При изучении увеличивает живучесть на 5 и стойкость на 3. Стоимость — 120000 ©»

«Книга навыков 3 уровня Предчувствие опасности. Пассивный навык. Значительно увеличивает способность предчувствовать опасность. Эффект навыка зависит от Духа. Стоимость — 80000 ©»

Эти плюшки я поднял с мутировавших собак. Тогда я не разглядел, что они из себя представляют, но прочитав описание несказанно обрадовался. Если я буду также чувствовать опасность, как охотники, это будет здорово. При первой нашей встрече мне захотелось такого скилла.

Не успел я изучить их и порадоваться, как ко мне в кабинет примчался один из бойцов:

— Глава! Зомби наступают!

— Чт… Какого хера?! С какой стороны? — Лагерь, в котором на данный момент проживало более пяти тысяч людей, с одной стороны граничил с пляжем, а с севера упирался в гористый лес, поэтому с этих направлений ожидать нападения было бессмысленно.

— Из центра города! Охотники пока что справляются в одиночку, не подпуская толпу к ограждениям! — Я быстро направился к границе лагеря, чтобы оценить ситуацию.

Твою дивизию! Как не вовремя! Хоши на больничной койке, а помощь Айкавы ограничена.

— Позови инструкторов!

— Есть! — Парень умчал выполнять поручения, я же направился на поиски Каго.

— Каго! Что у вас? — Приятной внешности, уже офицер, а не просто рядовой солдат, исполнил приветствие:

— Это было внезапное нападение. Сначала один, затем десяток, потом — сотня зомби. Теперь же нас осаждает целая тьма этих кусков ходячего непотребства. Ваши звери носятся вдоль всей границы, по возможности уничтожая всех мертвяков. Иногда парочка прорывается, но мои бойцы быстро их кончают.

— Так держать! Пока не тратьте патроны. Это лишь на крайний случай. Если энергия закончится. А до тех пор старайтесь убивать зомби мечами. Кстати, все одеты в военную форму?

— Да. Кто в полицейскую, а кто и в военную. Кто-то уже успел приодеться в тактические комбинезоны, что вы привезли с собой.

— Отлично! Ведь в бою зомби главное — это защита всех участков кожи и усиление брони.

Внезапно, к тому месту, где мы стояли проскочили три охотника, сумевших преодолеть барьер.

— Черт! Все назад! — Бойцы отпрянули по команде, в тоже время я кинулся к зомби. Справа и слева от меня появились быстрые размытые тени. Это Аюми и Каго присоединились ко мне. Мгновением позже из обезглавленных трупов вылетел фонтан протухшей крови.

— Братик. Ты такой слабак, что без меня даже справится не можешь! — Я лишь улыбнулся на такое заявление.

— Ты самая лучшая сестренка, Аюми, поэтому…

Не успел я договорить, как мне стало не по себе. Видимо, сработало предчувствие опасности. Черт, поведение зомби изменилось. Все больше и больше и больше трупов выползало на ограждения, причем часто можно было увидеть скоростных и силовых.

— Внимание всем! Охране лагеря разделиться на десять отрядов и рассредоточиться по флангам! Первая ударная группа направить в каждый отряд по два бойца для поддержки от охотников. Оставшиеся немедленно отправиться в центр. Вторая ударная группа также ко мне!

— Глава, вызывали? — Запыхавшиеся инструкторы появились передо мной.

— Да. — Я кинул им четыре книжки навыков огневой подготовки.

«Книга навыка 2 уровня: Огневая подготовка. Пассивный навык. Наделяет пользователя минимальными знаниями обращения с огнестрельным оружием и умением стрельбы, сравнимые с базовой подготовкой солдата. Если у пользователя уже имеются основные знания, то навык наделяет продвинутыми знаниями. Стоимость — 7500 ©»

— Выберите самых перспективных новобранцев и пусть изучат это. Заводите БМП. Загружайте полный боекомплект и дополнительно в отделения пехоты. Пусть двое стоят на пулеметах, вы же в это время за рычагами. Еще двое пусть возьмут гранотометные комплексы с военной базы и установят на БМП. Затем поставьте БМП на флангах в помощь остальным. Также усильте охрану штрафников, чтобы никто не поддался искушению взбунтоваться, пока все заняты. Остальные должны предупредить жителей, чтобы заперлись и не выходили наружу. Все ясно? Справитесь? Если все сделаете правильно — получите награду.

— Все сделаем, глава, не беспокойтесь!

— Уж надеюсь на вас.

Минут через пять на центральных ограждениях показалась вторая ударная и остатки первой ударной группы. Также пришла Айкава, поскольку Хоши стало немного лучше. После их появления мне стало намного легче. Мне пришлось противостоять всем зомби лишь с Аюми.

Внезапно мое сердце заныло. Мой взгляд упал на серо-зеленые и темно-красные силуэты.

«Зомби H1. Эволюционировавший магический тип зомби (уровень 35). Обладает способностью манипулировать Духом, запускает огненные шары. Характеристики — 5,5,5,5,45,5»

«Зомби S2, вторая ступень эволюции скоростного типа зомби (уровень 35). Обладает взрывной скоростью и проникающей атакой. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заразить зомби-вирусом через любую царапину. Характеристики — 30,80,20,35,0,20»

Восемьдесят ловкости?! Это даже больше, чем я могу, не то что остальные люди! Применив скоростной навык, я мгновенно метнулся к противнику. Мертвяков было всего лишь пять, поэтому я надеялся быстро покончить с ними. Моя скорость превышала их на двадцать пять пунктов. Но не успел я обезглавить второго, как снова почувствовал опасность и отпрыгнул назад. В десятке метров от меня прозвучало несколько мощных взрывов. Краем глаза я успел заметить движение: черные силуэты скрылись в глубине зданий в ста метрах от меня.

«Вы достигли 27 уровня. Распределите 2 очка характеристик»

Они плюются фаерболами? Вот так неожиданность! Но думать было некогда. Спустя две секунды с последнего зомби слетела голова и только тогда я решил немного передохнуть, перекусив яблоками. Сейчас бойцы и без меня справлялись.

«Вы достигли 28 уровня. Распределите 4 очка характеристик»

— Распределить все в выносливость.

С них также упало несколько интересных плюшек:

«Темный Магический Меч «Анго-Цикл» (оружие 3 уровня). Магический меч с чрезвычайно острым лезвием, способный разрезать золото или разрубить нефрит. Стоимость — 50000 ©»

«Тяжелые перчатки силы (снаряжение 3 уровня). Сила +10. Стоимость — 45000 ©»

«Лазурное кольцо с нефритовой оправой (снаряжение 3 уровня). +1 ко всем характеристикам. Стоимость — 42500 ©»

«Книга навыка 3 уровня: Усиление оружия. Активный навык. Увеличивает пробитие и прочность оружия на 10%. Активация потребляет 2SP и 2МР, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 1SP и 1МР. Эффект навыка зависит от физических характеристик. Стоимость — 85000 ©»

«Книга навыка 3 уровня: Трансформация в лесного рейнджера. Активный навык. Позволяет трансформироваться в лесного охотника, который в лесу получает 25%-ный бонус к ловкости, усиленное восприятие опасности, навыки лучника, улучшенное ночное зрение, а также умение ориентироваться на местности. Эффект трансформации зависит от всех шести характеристик. Длительность — 10 минут, по истечении которых пользователь ослабнет на 20%. Стоимость — 100000 ©»

Мне показалось странным поведение мертвяков. Они никогда не действовали сообща. Обычно брели разрозненными группами. А сейчас… словно кто-то управлял ими. Да разве такое возможно? Не могу поверить. Главное преимущество человека — это интеллект. Но что если мутанты догонят нас по развитию? Страшно даже представить. Таких зомби надо уничтожить в первую очередь, иначе добром это не кончится.

— Каго! Я направляюсь на разведку! Надо уничтожить одну тварь! Ты за главного, ясно? — Офицер удивился, но кивнул. Отлично. Теперь все зависит от меня. Если зомби кто-то управляет, мои люди долго не протянут. Ведь зомбям все равно, а люди устают. Да и патрон не так много.

Немного отдохнув и восполнив энергию, я помчался к центру города, внимательно осматриваясь. На такой скорости даже плотная толпа мертвяков не была для меня помехой. Где нельзя было пройти, я прыгал по крышам, пробегал через квартиры и коридоры в домах. Несколько раз в меня пытались попасть «маги», но я не обращал внимание. Когда навстречу вылетели охотники, пришлось немного попотеть.

Через пятнадцать минут я оказался в центре города на одной из крыш торгового центра.

— Черт! — Только я показался, как многочисленные скоростные зомби поползли по стенам на крышу. Я же, наконец, увидел виновника нападения.

«Зомби Z1, эволюционировавший интеллектуальный тип зомби (уровень 45). Обладает способностью управлять другими зомби. Характеристики — 5,5,5,5,70,5»

Небольшого роста, сгорбленный серого цвета силуэт. Из-за расстояния сначала мне показалось, что он похож на старичка.

Я спрыгнул с шестого этажа и оказался в толпе мертвяков. Взмахнув катаной, пулей кинулся к командиру, на бегу уничтожая попадающихся мне навстречу зомби.

Вдруг путь мне преградили скоростные второй ступени эволюции, поэтому мне пришлось применить скоростной навык, отчего мои движения стали просто размазанными. Я уже почти добрался до ментального мертвяка, как меня посетило дурное предчувствие. Z1 раскрыл рот, глубоко вдохнув, и в тот же миг не осознавая я применил позабытый мной навык «Хитиновая броня». Меня накрыло словно куполом темно-зеленым панцирем, по которому сразу же застучали лапы мертвяков, а также сама броня вибрировала от ультразвуковой волны. Внезапно моя рука ослабла.

Я удивленно посмотрел на правую руку и мертвенно побледнел. На ней отчетливо виднелся длинный порез. Хоть он был небольшим, но отчего-то у меня не оставалось сомнений, что это след от когтей скоростных. Неужели я стану зомби?! Как я мог не заметить? Я затаил дыхание. Сначала ничего не происходило, а затем я почувствовал невыносимое жжение во всей руке до самого плеча, словно меня облили кипятком. Кровь бурлила, как лава в жерле вулкана. Черт, как же беспечно! Неужели все закончится для меня! Вакцина в деревне эволюции, да и стоит она таких денег, каких у меня нет. Айкава хоть и друид, но не способна пока лечить инфицирование. Чертовы зомбаки! Если меня суждено сдохнуть, тогда я хотя бы заберу этого мудака с собой! Я крепче схватил рукоятку и в этот момент панцирь разлетелся на куски, не выдержав напряжения от ударов. Подлетев на несколько метров, я приметил ковыляющего прочь ментального зомби. Сволочь! Хочешь сбежать?

— А ну стоять, гнида!!! — Применив скоростной навык, а также контроль гравитации, я метнулся за ним. Мне навстречу кидались скоростные и охотники, но я словно обезумев мчался вперед, иногда даже пропуская некоторые удары. Наконец, я догнал зомби и взмахнул уже ослабевшей рукой, с трудом отрубив его голову катаной. Меня вырвало кровью, но я взял себя в руки и запрыгнул на второй этаж ближнего дома через окно, улепетывая от скоростных. Мне удалось скрыться от преследующих меня зомби.

Я свалился на пятом этаже торгового центра в подсобном помещении. Все это заняло у меня меньше минуты, поэтому я еще не превратился в зомби. Человек превращается в течение пяти-десяти минут, в зависимости от иммунитета, так что примерно несколько минут в запасе у меня еще было.

Я тихо лежал, скрючившись на полу. Все мое тело горело, словно в адском огне. Меня била крупная дрожь. Не было сил совсем. Даже чтобы заплакать. Аюми, прости. Я обещал тебе, что отведу к родителям, но не сдержал клятвы. Папаня, мама, простите, что я такой засранец. Я хотел к вам прилететь как можно скорее, но… как видите, не получится. Прощайте… про…

Мой разум постепенно затуманивался, становилось все труднее дышать. Я перестал ощущать свое тело. Беспорядочные мысли витали в моей голове, рождая разрозненные, бессмысленные образы. В какой-то момент я начал задыхаться, горло свело судорогой, а затем я потерял сознание…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 8
Комментарии

ГГ спекся((( вот и книжке конец((( шутка.

Он эвольвером становится?

Просто жесть там что уже команда над рассказом работает. Вот это скорость

Быстрый вход