Система Эволюции. 12 глава. Проклятая кровь. II арка.

Меня разбудило шуршание. Я уж подумал, что это галлюцинация, поскольку я превратился в зомби. И все же это повторилось снова, а затем несколько крыс взобрались на меня. Как такое возможно?! Резко вскочил с пола, и осмотрел свое тело. Ощущения были такими же, как и раньше. Живой! Боже, это правда? Я прикрыл лицо руками, стараясь придти в себя, а затем приподнялся и не успел что-либо сделать, как мое сознание затопило многочисленными сообщениями:

«Вирусная инфекция изолирована и усвоена благодаря навыку «Прививание». Как носитель метки тьмы, и соответственно, обладатель проклятой крови Арахны, вы можете перенести заражение вирусом с вероятностью 0,5%. Однако заранее неизвестен результат.

Поздравляем, вы успешно развились, и стали Эвольвером. Ваши врожденные эволюционировавшие характеристики — Живучесть. Эволюция приносит 10 пунктов живучести, как бонус. Кроме того, до настоящего момента вы были Энхансером 29-го уровня, поэтому получаете дополнительные 28 пунктов Живучести за все полученные вами уровни.

В качестве бонуса Система Эволюции улучшает все ваши скиллы на 1 ступень.

Поздравляем! Ваш бурый медведь эволюционировал, получив бонус +10 ко всем характеристикам. Уменьшен откат навыка до 1 часа. Призванный зверь имеет право на эволюцию. Пожалуйста, выберите из двух навыков:

«Таёжный Царь“[+1 улучшение] — способность ощущать энергию леса и его жизни. Медведь получает средние зачатки интеллекта и способен к контролю слабых мутантов. Также, при нахождении в лесу, зверь получает бонус в 20% ко всем характеристикам.

«Несокрушимость» — медведь получает 20 к стойкости и 10 к живучести.

Я эволюционировал?! Да как такое возможно? Неужели это все только благодаря навыку «Прививание»?

Прививание — 0,5000150%

— Выбираю навык «Таёжный царь».

Может быть скоро он сможет лучше понимать мои команды и принимать критические решения без моей помощи. Руна в моей голове несколько раз изменялась, переливаясь различными цветами, пока не стала темно-зеленого цвета.

Имя: Медведь

Класс: Призываемое существо

Сила — 65

Ловкость — 35

Живучесть — 35

Выносливость — 65

Дух — 35

Стойкость — 40

Навыки: «Таёжный царь“[+1 улучшение]

Внезапно мои размышления прервало сильное чувство голода. Призвав медведя, я вскочил на него и помчался к лагерю, раскидывая мертвяков. Через десять минут я уже спрыгивал с питомца под удивленные взгляды бойцов, которые встали как вкопанные.

— Глава!!! Босс вернулся! — Раздались радостные крики.

— Где Хоши?

— В штабе. На совете командиров.

— Отлично.

Я направился дальше по улице, не обращая внимания на удивленные возгласы жителей. Через пару минут я уже висел под окном, внимательно вслушиваясь в разговор в комнате. Сейчас там собрались все нынешние руководители.

- Кто будет управлять городом? Господина Аркадия нет уже пять дней.

Я чуть не сорвался от услышанного. Как так-то? Это все из-за эволюции? Ни чего себе!

— Неважно, кто глава, Ёширо. Мы справлялись, работая сообща, поэтому не нужно ссориться. До сих пор все проблемы решались, — вроде Хоши, если судить по голосу.

— Может быть. Но он же иностранец. Зачем мы ждем его? И почему вообще должны подчиняться его приказам? Айкава-сан, может вы и говорили, что знаете его, что он пять лет живет в Японии, но он все равно чужак. Так что моя группа покидает вашу коалицию.

— Я убью тебя, только переступишь порог. Если ты предашь братика — тебе не жить. — Господи. От ледяного тона Аюми даже у меня мурашки поползли. Но кажется все зашло слишком далеко. Если позволять каждому делать, все, что вздумается, тогда начнется полный беспорядок.

— Куда собрался? — Дьявольски спокойным голосом вопрошал я Ёширо, вскочив в раскрытое окно.

— Го-Господин Аркадий?!

— Ты вернулся! — Радости девушек не было предела. Видимо, все управление и улаживание споров легло на их плечи. Они выглядели очень уставшими.

— Ты чего тут задумал? Смерти ищешь?

— Я-я…нет, что вы…

— С этого момента ты обычный солдат, ясно? Ты теряешь все свои свои привилегии и пайки, как и твоя семья. Ясно? Я не ищу твоего уважения и мне плевать, что ты там обо мне думаешь, но пока ты под моим командованием, будь добр исполнять все приказы.

— Так точно.

— Свободен. Хоши, расскажи, что произошло, пока меня не было.

— Хорошо. Зомби, неистово атакующие наши кордоны, внезапно ослабили натиск. Нам удалось уничтожить всех, кто был в радиусе километра. Хотя до этого мы пострадали от атак новых скоростных зомби и магов. Две БМП уничтожены, удалось спастись только одному инструктору и бойцу. Также погибло около сотни бойцов. В элитных группах тоже есть потери.

— Плохие новости, да уж…

— После этого мы разделились на несколько боевых групп для лучшей охраны периметра. Один раз на нас напали неизвестная группировка. Я склоняюсь к мысли, что это сделали люди Казухито.

— У него изначально есть преимущество в количестве бойцов. — Я нахмурил брови, пытаясь справиться с нахлынувшей злостью. Лагерь только пережил нападение, а он сразу полез на рожон. Дерзкий выродок!

— Кстати, Аркадий, что произошло? Где ты был все это время?

— Об этом после. Сначала я должен осмотреть город, подсчитать потери и реорганизовать армию. Кстати, что у нас по продовольствию?

— Насчет этого. Мясо, которое мы добыли с тех мутировавших собак оказалось безопасным, так что мы уже в течение трех дней разбавляем им свой рацион. — Аюми обладала внесистемными навыками. Пока меня не было, она умудрилась получить новый скилл, позволивший ей раскрывать сущность ингредиентов. Другими словами, то, из чего состоит ингредиент. Применив навык на мясе, она смогла узнать, что в нем нет вируса или какой-либо другой отравы, как в мухоморах. — Но в целом, мы не можем выбраться в город поглубже. Там везде уже люди Казухито. Очень просто нарваться на снайперскую пулю.

— Что? Они совсем там обнаглели. Ладно, я с этим разберусь. А для начала Аюми, приготовь что-нибудь вкусное, а то я пять дней и маковой росинки во рту не держал.

— Братик! — Аюми бросилась обнимать меня. Я было встревожился, но в комнате остались только девочки, а остальные командиры разошлись. — Я думала, что никогда больше не смогу тебя увидеть и вот так просто обнять. Мне было так страшно от этой мысли.

Я погладил девочку в своих объятиях по голове, успокаивая. Не буду отрицать, что я серьезно стал относиться к ней, как к младшей сестренке, ведь она была первым человеком, которого я встретил в этом безумном, изменившемся мире.

— Не бойся, глупенькая. Помнишь, что я сказал тогда. Я никогда не исчезну и всегда буду защищать тебя.

— Угу, — Аюми еще сильнее стиснула меня, всхлипывая. Потом я поговорил еще с Айкавой и Хоши, пока Аюми не успокоилась и через полчаса меня ждал очень вкусный обед, состоящий из, во-первых, конечно же, риса, затем шли свежие салаты, слегка маринованные кусочки тунца и немного овощей. Когда я, наконец, насытился, мы вчетвером сели пить чай.

Пока что в городе еще было электричество, как ни странно, поэтому нам удавалось хранить, быстро портящиеся продукты. Но без должного обслуживания никакая электростанция не протянет достаточно долгое время.

Я шел по городку, приветствуя жителей и осматриваясь. Атмосфера была немного другой, чем во время моего управления. Прошло только пару дней пока меня не было, а результат на лицо. Надо снова взять все в свои руки.

Также заглянул в бараки, чтобы поддержать бойцов крепким матерным словцом, посмотрел, как несколько механиков крутятся вокруг покореженных БМП, пытаясь привести их в божеский вид. Также несколько бойцов стояли возле танков, внимательно слушая слова инструктора.

— Молодежь наставляете? — Поинтересовался я у него.

— Глава! Слава богам, вы вернулись. Да, как видите, пытаюсь объяснить молодому поколению, как управляться с танком.

— И как, получается?

— Понемножечку, потихонечку. Я смог разобраться с пушкой, так что Айкава назначила меня инструктором будущей танковой эскадры. Правда с артиллерией у меня неудача.

— А кто учит остальных новобранцев.

— Перспективный парень, как вы сказали. Спасшийся в этой заварушке боец с навыком огневой подготовки. Он еще неопытен, конечно, но уже попадает в яблочко в восьмидесяти процентах случаев.

— Держи, — я протянул мужчине книжку с навыком механизма, — теперь также начни обучать бойцов артиллерийскому делу.

— Спасибо, глава! Я не подведу!

— Уж надеюсь, — сказал я, посмеиваясь.

Спустя некоторое время я прогуливался вдоль периметра, подбадривая бойцов своим присутствием или делая замечания, если надо. Ограждения, разрушенные во время боя, еще не достроили, поэтому охрана периметра была усилена. Здесь же трудились штрафники. Кстати, охотников не было, я не чувствовал ментальной связи. Видимо, все полегли. Ладно, пойду насобираю еще, а заодно осмотрюсь в городке.

Я медленно крался в центре города, всматриваясь в любое подозрительное движение. По словам девушек здесь базировалось несколько групп снайперов, однако найти их было еще той задачей. За себя я особо не переживал, поскольку у меня была способность «Предчувствие опасности».

Через пару часов бесплодных поисков, перемежающихся с бесшумными мгновенными убийствами мертвяков, я нашёл одну из вражеских позиций. Пробираясь в очередном доме я внезапно почувствовал укол предчувствия. В это время поднимался по лестнице, и в тот же миг, применив скоростной навык, совершил мощный прыжок вверх, на площадку. Даже с такой скоростью осколки гранаты меня зацепили. Я пережил удар только благодаря костюму третьего уровня.

Не теряя больше времени я бросился наверх, выхватывая рукоятку посоха. С какой целью здесь были установлены растяжки? Чтобы оставить за спиной сигнальную ловушку.

Прибыв на последний этаж я увидел как снайпер бросился на улицу. Прыгая, он держался за веревку и на излете вломился в окно третьего этажа. Джон Рэмбо, блин. Выпрыгнув за ним, я удачно приземлился на силача, однако тот даже не дрогнул, хотя я применил контроль гравитации.

«Зомби L2, вторая ступень эволюции силового типа зомби (уровень 35). Обладает огромной силой и мощной защитой. Навык ‚Вирусная Инфекция‘ — способность заразить зомби-вирусом через любую царапину. Характеристики — 75,20,25,65,0,65»

Ровно срезав его башку, побежал в дом навстречу убегавшим снайперам. Их было всего трое. Скоростной навык все еще был активирован, так что я спокойно отправил каждого в короткий полет легкими тычками…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 9
Комментарии

Топовая глава

Быстрый вход