Система Эволюции. 13 глава. Перерождение.

Приведя их в чувство, я получил нужную информацию и сопроводил этих зайцев до базы. По словам одного из схваченных, оставалось еще около десяти мобильных снайперских групп. Однако я не собирался ловить их в одиночку.

Очутившись в центре города, я набрал в легкие как можно больше воздуха и заорал на всю округу.

Сначала меня заметили только обычные мертвяки, но так как я стоял на фонарном столбе, с лёгкостью балансируя на самом его кончике, они не смогли мне ничего сделать. Только протягивали вверх свои клешни и тихо завывали. Я не обращал на них внимания, а терпеливо ждал.

Из ближнего дома выскочил скоростной мертвяк второго типа и, заметив мою одинокую фигуру, кинулся ко мне. Это нападение стало, словно сигналом для остальных эволюционировавших мертвяков. Несколько силачей припустили к столбу, в то время, как другие вновь прибывшие скоростные прыгнули ко мне. Я лишь ухмыльнулся и подпрыгнул, успев полоснуть двоих пролетающих подо мной мертвяков. Но когда посмотрел вниз, сильно встревожился: силачи вырвали столб и теперь я заимел нехорошую перспективу: свалиться в толпу мертвяков, рискуя быть растерзанным. И тут даже не поможет скорость. Все дело в количестве. А мертвяков из-за моих воплей набежало слишком много.

В тот же миг, буквально за полсекунды до падения, я проанализировал ситуацию и применил навык хитиновой брони.

После повышений уровня и характеристик мозг человека да и все остальное в организме претерпевает изменения. В частности, ускоряется скорость нервных импульсов. Так что неудивительно, что я осознал опасность за очень короткий миг. Очутившись в безопасности, я дал волю эмоциям. С каких пор мертвяки стали такими умными? Что за бред? Почему? Может ими кто руководит? Опять интеллектуальный зомби?

Как только сфера распалась я кинулся в атаку применив технику поглощения. Теперь у меня было места для маневра, поэтому я чувствовал себя более уверенно. За короткие десять секунд я накромсал более сотни обычных трупов.

Запас сущностей — 300 единиц.

Мгновение спустя шесть охотников двадцать пятого уровня ворвались в толпу, расчищая для меня место. Большой недостаток этой техники в том, что я не получаю опыт, когда мои охотники убивают других зомби.

Не успел я обзавестись более-менее нормальной «армией» в десять гулей, как на меня налетела толпа из скоростных второй ступени. Через минуту, кроме меня никого не осталось.

Убив очередного, я получил приятное сообщение:

«Вы достигли 31 уровня. Распределите 4 очка характеристик»

Размазанная от скорости тень появилась за моей спиной. В последний момент я успел выбросить рукоятку посоха навстречу, однако удара не последовало. Неизвестный зомби извернулся и отскочил в сторону, видимо, догадываясь об опасной остроте лезвия.

Передо мной стояла… женщина? Или нет. Только волосы, да пара грудей, скрытых за рваной майкой указывали на это. Строение тела, длина конечностей, узнаваемые очертания лица — все это говорило о том, что это точно близкое к человеку существо. Единственным отличие заключалось в коричневато-зеленом цвете кожи. В общем, как у всех остальных зомби. Однако кожа не гнила и не свисала кусками, а была похожа на обычную человеческую, к тому же от нее не несло гнилью, как от прочих.

Зашипев, неизвестный мутант кинулся ко мне, ощутимо ускорившись, отчего я не успел даже среагировать. Мощный удар кулака пришелся в солнечное сплетение и меня отшвырнуло на десяток метров. Вздохнув заболевшими легкими, я с трудом встал, со злостью рассматривая противника. Из носа потекла кровь, но я вроде держался. Сработала живучесть: я почувствовал небольшое жжение в груди — легкие восстанавливались. Крепче сжал рукоятку посоха и встал в оборонительную стойку.

Мертвяк… хотя нет, не так. Существо прищурилось, внимательно посмотрев на клинок на конце.

Что? Откуда такие эмоции? Откуда эта совершенная схожая с человеческой мимика? О чем я вообще? Она и не может быть человеком. И все же что-то в ней. или в нем… не важно, короче. Что-то привлекло. Ну не может обычный зомби так себя вести!

Существо немного дернулось и исчезло с того места, где стояло, оказавшись у меня за спиной. Я не успел как следует размахнуться оружием, поэтому мертвяк легко поднырнул под выпад и залепил в бок мощный удар ногой. Я пролетел метров двадцать, влетел в окно первого этажа ближнего дома, разбив его при этом вдребезги.

Не обращая внимание на колющую боль в боку, я применил скоростной навык, перед этим вложив четыре свободных очка в выносливость.

Моя ловкость превысила отметку в сто единиц. Для существа это оказалось полной неожиданностью: я выпрыгнул из того же окна, едва не зацепив отскочившую в сторону мертвячку. Только недавно у меня оставалось двенадцать выносливости, теперь я смог применить навык, однако меня надолго не хватит.

Проведя серию быстрых коротких приёмов, а оружие я убрал, я смог добиться нескольких четких ударов по корпусу, от силы которых существо отскакивало как мячик. Когда же мертвяк блокировал мои выпады, я чувствовал что ее тело почти такой же прочности, и она настолько же сильна. Какой интересный зомби!

Существо выдохлось, упав на груду ящиков и кирпичных обломков здания, истекая кровью. С такими ранами даже живучесть сильно не поможет. Я вытащил меч и направился к существу, кривясь и отхаркивая кровь. Мне также плохо, стамина опустилась до нуля, да и боль в боку все усиливалась. Видать, неплохо зарядила. В её глазах вспыхнул… страх? Возможно, но не уверен.

— П… н… не-нет, не надо… — Я ослышался или она сейчас реально что-то попыталась сказать? Ее взгляд затравленно метался с кончика меча на меня и обратно, в то время как искалеченными руками она пыталась отползти от меня.

— Ты умеешь говорить по-человечьи?

— По-почти?

— Нет. Ты. Умеешь. Говорить. По. Человечьи.

— Немно-много.

— Ты зомби?

— Да…

Я вздохнул. Все же придется тебя убить.

— И человек…

— Что ты сказала? — Я впал в ступор. Это шутка, что ли?

— Я не превратилась в зо-зомби.

— Э? Но ты выглядишь почти как мертвяк! А зачем ты пыталась убить меня?

— Я просто боялась, что ты поступишь со мной также, как с теми людьми.

Ага. То есть она о снайперах сейчас вспомнила?

— Я помню, что произошло со мной до апокалипсиса. Помню, кто я, где родилась, помню своих ро-родителей, которых… съели у меня на глазах… — На этом моменте она сморщилась, в ее глазах застыла тоска. Видимо, она не может заплакать. Физиология не та. — В первое время я не могла управлять своим телом, но сохранила разум. А после, после многих неудачных попыток, я смогла одержать вверх. Сначала меня тошнило от нового тела. Но поглощая тела лесных мутантов, я приобрела нынешний вид. Будучи в теле зомби, я… ела… и ела… только этим и занималась. Я билась в истерике и звала на помощь, но на тот момент зомби не хотел меня слушать. И я чувствовала то же, что и зомби. А… мясо человека оказалось настолько сладким и вкусным, что я возненавидела себя. Я ела вместе с ним и меня разрывало на части от отвращения к себе и ненависти к тому, кто это все придумал! Меня зовут Джун Ли. Ну это… если собирался убить, тогда я не против, избавь меня от мучений. Но не забудь, что была та, кто не покорился системе, не прогнулся под нее! — Она замолчала. После такой душещипательной истории и убивать ее расхотелось. Но и опасно ей доверяться.

— Кусай! — Я протянул свою оголенную по локоть руку. — Давай кусай! Ну же, давай!

— Отстань. Убери! — Я уже начал совать ей пальцы в рот, рискуя быть укушенным, но если она и правда человек, то просто не сделает этого.

А ну отвали! — Снова ударила меня ногой, но я успел отскочить. — Мне отвратен этот вкус! — Она со злобой и болью в глазах смотрела на меня.

— Ладно, уверила. — Я подошел к ней, подхватил на руки и помчался на базу, сидя на медведе.

— Кто это? Разве не…

— Нет. Это человек. Не смотри на нее такими глазами, Айкава. Она была укушена, но переродилась в эвольвера, а ее родителей съели у нее на глазах. Будь по-вежливее. — Я укоризненно уставился на Айкаву, убеждая ее не делать поспешных выводов. Но похоже, она поверила, как впрочем и остальные. Джун вела себя довольно тихо и осторожно. С тех пор как мы прибыли на базу, она вообще вела себя странно. Вздрагивала каждый раз, когда к ней подходил кто-то или окликал по имени. Только со мной и Айкавой она могла расслабиться. Даже не представляю чем вызвана такая реакция. Хотя она сказала, что поедала людей и ей омерзителен запах и вкус человека. Ну, а как же я? Может она просто боится, что ее зверские инстинкты возьмут вверх, пока она будет спать, что приведет к пожиранию людей.

Интересная ситуация. Назвать это каннибализмом нельзя, ведь она произошла от зомби. Ну точнее, сначала от обезьяны, потом от человека, затем от зомби-вируса. Да. Так правильнее. Так вот такой термин, как каннибализм к ней не приемлем, ведь она — человек-зомби. И мы для трупья, как пища. Но Джун борется с этим, высвобождая кучу негатива. На самом деле она добрая девушка, которая заботится об остальных. Однако пока что только я об этом знаю. Население городка думает, что она иностранка, бойцы опасаются ее, в свете последних новостей, и только несколько человек общается с ней.

Но это все решается. Сейчас самое главное — убедиться, что Джун никому не причинит вреда. Она все еще зомби, поэтому любая царапина или укус инфицирует остальных.

Раны, полученные в схватке, что у меня, что у Джун, были быстро излечены техниками Айкавы. После чего я пошел спать. Джун последовала моему примеру. Для восстановления нужен хороший сон…

Я проснулся от тихого шороха в своей комнате и оторопел. Джун сидела на мне, поглаживая своими ладонями мою обнаженную грудь и живот. Хорошо, что я не снял штаны, а то бы уже сделала чего непотребного.

— И?

— А? Ты проснулся?! Прости, что разбудила. — Вот что это сейчас было? Она покраснела? Не могу понять из-за цвета кожи.

— Знаешь почему ты меня раздражаешь? Смени этот цвет на обычный человеческий. Ты человек или кто?

— Пр-прости, но… для этого мне надо сьесть кого-нибудь, — Джун передернуло.

— Чело… — Последовала пощечина.

— Замолчи! Я же сказала, что меня тошнит от этого! Я… я… как только я приехала сюда, у меня начала ехать крыша. Кругом одни люди, ходячее мясо для трупов. Как же они беспечны. Думают, что так будет все время. А если ты умрешь, умрут все ваши командиры, что обычные люди будут делать. Господи, этот стойкий человеческий запах сводит меня с ума. Я трясусь от пережитых воспоминаний, которые застают меня ночами врасплох, выворачивая наизнанку психику. И только вы двое среди всей этой толпы не пахнете, как человек…

— В смысле? — Удивился я. О чем она?

— Я не знаю почему, но меня к вам тянет, хотя к тебе больше, чем к Айкаве. Ведь я не по девочкам. Если честно появилась мысль скушать тебя, но я лишь испорчу свое будущее да и ты мне нравишься живым. Я хочу побыть с тобой, на улице одни люди.

— Ты офигела, Марья Ивановна? Я тебя сейчас отшлепаю, на полном серьезе говорю! Ввалилась в мою спальню, как ни в чем не бывало, и заявляет. Да ты оказывается еще та, дерзкая девка. И вообще, пока не избавишься от этого цвета, не подходи ко мне с такими запросами.

— Мне нужно мясо…

— Есть мясо! Иди сюда! — Я повел Джун за руку к складу, где сейчас хранились все еще обширные груды мяса.

— Пожалуйста. Грудка, лопатка, ребрышки, шейка, окорок, мякоть, кости, сухожилия. - Джун слегка возбудилась от такого изобилия и зашагала внутрь холодильной камеры.

— Ты… собираешься есть все сырым?

— Ну да. А что тебя смущает? Так сохраняется больше энергии.

— Ладно, сколько тебе нужно мяса, чтобы получить обычное человеческое тело?

— Я должна эволюционировать. Только тогда я получу полный контроль над своим телом и при эволюции пересоздам саму себя. Глупо звучит. Но это так. А для этого мне надо сто килограмм чистого мяса мутировавших животных.

— Фигасе, у тебя не желудок, а дизельный мотор. Сколько ты будешь есть это мясо?

— На самом деле, не долго. Ведь я полузомби. Тем более разумный. Поэтому у меня ускоренный метаболизм. Кстати, у тебя тоже уже не тот организм, каким он был раньше, да и у многих живущих здесь людей.

— Отлично. Ешь давай, только в рамках разумного, а я пока пойду спать. Черт! От твоих ударов до сих пор мышцы болят.

— Завтра утром я буду уже другой, — пробурчала недовольная Джун и скрылась в глубинах морозильной камеры…

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 2

Быстрый вход