Система Эволюции. 15 глава. Рукоятка.

Не прошло и десяти минут, как в коммуникаторе прозвучал взволнованный голос Джун:

— Я нашла его! Сектор В! Он здесь не один. Помимо него около двух сотен бойцов осаждают блокпосты и в скором времени могут прорваться.

— Отлично! Я сейчас буду! Оставайся там.

Не теряя больше времени, я ринулся к указанному месту на максимально доступной скорости. Через минуту уже был на месте, однако не спешил показываться или даже вообще испускать свою убийственную ауру. Как я понял этот говнюк также как и я обладает предчувствием опасности. А значит и восприятие окружающей среды — среди его пассивных способностей.

Незаметно передвигаясь мимо разрушенных домов, я смог зайти войскам противника в тыл и вызвал напарника:

— Джун, прием. Как слышно?

— Слушаю.

— Нападай первой. Твоя задача обездвижить всех солдат перед блокпостом, чтобы привлечь внимание. Как только Казухито атакует тебя, замани его ближе к базе, тогда-то я и появлюсь. Все ясно?

— Понятно, — отрубив связь, я нервно запихнул рацию обратно в кармашек и собрался с духом.

Спустя время с блокпоста послышались крики, дикие вопли и беспорядочная пальба. Господи, что она там творит, сказал же просто вывести из строя. Она там что, в игрушки вздумала играть?

Внезапно послышался громкий взрыв, и в направлении боя расцвел большой огненный гриб, показавшийся над крышами зданий.

— Прием! Он вылез, но я тебе не помощник. Мне от взрыва сильно досталось, я ухожу залечивать раны.

— Ладно, иди, сам справлюсь.

Через пару мгновений я уже стоял на крыше дома, осматривая место побоища. Да уж. Она повеселилась на славу: куча трупов, перерезанных пополам, оторванные головы, руки, ноги, кровь, кишки, треш… Она вообще человек? Может зря я с ней сюсюкаюсь? Убить да и дело с концом. Ладно, сейчас не об этом надо беспокоиться.

Мое внимание привлек одинокий силуэт, покрытый огнем и улепетывающий в сторону от места боя. Применив скоростной навык, я очень быстро догнал противника и рубанул «Анго-Циклом», но не тут то было, меня словно окатило огненной волной, а затем по мне прилетел очень мощный удар. От огня меня спасла броня третьего типа, но вот от удара я пролетел метров десять и только потом вскочил.

— Ты кто такой?

— Твоя смерть. Ты Казухито, верно? Всегда хотел встретиться с такой назойливой дерзкой мухой, как ты, — я пронзил его ненавидящим взглядом, на что противник ответил мне тем же.

— Какое совпадение. Я тоже тебя искал, навозный маленький жучок.

Обмен любезностями окончен. Я встал в боевую стойку и прикинул свои шансы. Еще тридцать секунд действия навыка, почти полная энергия, а в посохе тридцать пять духа, так что я смогу призвать еще пять охотников тридцатого уровня в помощь, но это в крайнем случае. Чего мне стоит опасаться, так это его огненной брони. Вокруг него словно воздух парил и иногда по одежде пробегали еле заметные сполохи пламени. Со скоростью у него проблемы, ведь когда я атаковал, он не смог вовремя среагировать. Черт! Если бы не этот огонь!

— Чавось? А где твое оружие? — Странно. Руки пустые, даже за спиной не торчит рукоятки меча. Подозрительно, конечно, но делать нечего.

— Не твоего ума дела. Нападай уже, а то скучно стало.

На губах у него играла самоуверенная улыбка, но когда вместе со мной к нему внезапно метнулось еще пятнадцать теней, тот сильно побледнел и скривился. Огромный купол странного огня распространился от Казухито во все стороны. Увидев, с какой легкостью это пламя «переваривает» охотников, я мгновенно применил хитиновый панцирь. Поскольку я был в воздухе, то по инерции пролетел чуть дальше, а затем отменил навык, выскочил из осколков брони и нанес по неожидавшему такой исход противнику удар «циклом» в корпус. Но за какие-то мгновения до удара в руках Казухито оказался длинный широкий меч. От соударения клинков раздался ультразвуковой звон и в стороны разлетелся воздушный вихрь. Однако я был не настолько глуп, чтобы полагаться лишь на единственный меч. Поэтому в последний момент перехватил меч в правую руку, а левой проткнул противника посохом в районе живота.

Из-за того, что я держал меч одной рукой, мне не хватило силы: я снова отлетел далеко в сторону, потеряв на время возможность управлять правой. Тут же в меня полетели автоматные очереди, но я не зевал и мгновенно призвал одного охотника, принявшего на себя все пули, однако не сильно ему навредившие. В руках Казухито держал два автомата, затем они тут же исчезли. Что? Как? Магия какая-то.

Но все же кое-чего я добился. Казухито тяжело дышал, придерживая рану одной рукой, другой — меч. Я посмотрел на свой и обомлел. В руках осталась только рукоять, а на земле вокруг валялись осколки «цикла».

— Сволочь! Что это значит?! — Что за хрень? В первый раз вижу такое.

— Дело в том, что мой меч четвертого уровня. Если меч противника слабее, тогда он разрушается от удара. Так значит тебе больше нечем атаковать, кроме… кроме этой несуразной палки?

Ты еще получишь по первое число, мразь! Ладно, натяну на себя маску отчаяния. Пусть клюнет.

— Черт! Ты разбил мой лучший меч, мудак! Я тебя никогда не прощу! Ты знаешь сколько я его выбивал с мутантов?! — Ох. Голливудские киноактеры нервно курят в сторонке от моей безупречной игры.

— Тогда я не буду терять время и покажу тебе истинную мощь, — Казухито вонзил себе руку в рану и прижег направленным потоком огня. Ого, стальные яйца имеются, значит. Затем пламя полностью покрыло его тело, сформировав фигуру странной огненной птицы. Неужто феникс?

— Узри мощь древнего феникса!

— Да хорош себя восхвалять, — сказал я, но сам внутренне подобрался. От этой птицы веяло нечеловеческой мощью, так что меня бросило в жар от внезапно завопившего предчувствия опасности. Применив на фениксе контроль гравитации и ускорившись до предела, начал наносить удары один за другим, получая также в ответ. Но чтобы я ни делал, все тщетно. Казухито превратился в саму стихию, поэтому ничто, кроме воды не сможет с ним справиться. На мне осталась лишь броня третьего типа, остальная одежда сгорела, а на открытых участках кожи остались ожоги, нещадно жгучие и невыносимые.

— Теперь понял, что такое сила феникса? Тебе не справиться со мной! Сдавайся уже и…

— Заткнись, ублюдок! Как сказали бы русские, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь! Но тебе, япошка, не понять, хех.

— Че ты там вякнул?! Жить надоело! Убью к чертям собачьим!!!

В тот момент, когда огненный коготь вот-вот должен был пробить мой корпус, я вскинул посох и направил туда весь оставшийся дух. Появилось ощущение, словно пытаюсь впихнуть воду в доверху наполненный баллон. Ведь воду нельзя сжать. Это же не воздух. Но именно этого я и добивался. Неожиданно засветилась метка тьмы, вся моя духовная энергия без остатка влилась в посох, а затем рукоятка треснула и во все стороны рванул странный поток воздуха, смахнувший перевоплощение Казухито, словно корова слизала языком.

От неожиданного взрыва нас обоих отбросило в сторону. У меня до сих пор работал контроль гравитации, пожирающий мою энергию, но теперь когда духа не осталось, он деактивировался. Что у меня, что у Казухито тоже, видимо, практически не осталось энергии. Мы оба были сильно ранены, так что теперь все зависело от наших статов.

Внезапно в моей голове прозвучало небольшое сообщение:

«Рукоятка магического посоха Арахны низкого ранга повреждена внутренним всплеском энергии. Прочность — 3. Крайне не рекомендуется продолжать бой, поскольку рукоятка еще подлежит ремонту»

Бедненькая рукояточка! Я об этом даже не думал! Черт! Ладно. Забью его голыми руками.

— Что ты сделал мудак?! Где мой феникс?! — Завопил парень. Отлично. Он зол. А значит уязвим.

Когда Казухито ринулся на меня со своим мечом, я заблокировал его удар посохом и со всей силы влепил ему по челюсти ногой.

«Прочность посоха — 2»

От моего удара его тело отшвырнуло на несколько десятком метров. Послышался характерный треск сломанной челюсти. Я подошел к еле живому Казухито и поднял его же меч.

«Кровавый меч «Хелебрин» (оружие 4 уровня). Способен наносить кровоточащие раны, которые не закрываются в течении пяти секунд даже под воздействием живучести и внешнего лечения. При соударении клинок 3 уровня и ниже разрушаются. Раскрывает свою полную мощь в связке с вампирскими скиллами. Неразрушим. Стоимость — 150.000 ©»

— Крутой у тебя меч. Вот только зря ты им сразу меня не начал мочить. Скажи что-нибудь на прощание.

— Гои ваду, мазь! — Попытался сказать Казухито, но со сломанной челюстью не очень то получилось.

— Ага. После вас, — ответил я и отрубил ему голову. Уже больше не сдерживаясь, я повалился на землю, облегченно и в то же время болезненно выдохнув. Все тело молило пощады. Несколько ребер сломано, правая рука плохо слушается, ожоги по всему телу, местами даже кожа слезла. Я достал смятое в пасту яблоко здоровья из внутреннего кармана брони и быстро съел его. Хорошо, что додумался положить его в вакуумную упаковку.

Когда я вернулся на базу, бой был в самом разгаре. Наши войска потерпели несколько поражений и отошли к внутренним рубежам. Спрыгнув с крыши в гущу вражеских солдат, я заговорил, выставив на всеобщее обозрение отрубленную голову Казухито.

— Я уничтожил вашего лидера! Сдавайтесь, и я вас пощажу!

Кто-то застыл на месте, неверящим взглядом смотря на меня, кто-то заревел и бросился на меня с гневными криками. Последних я успокаивал резкими взмахами кровавого меча. Познав мою жестокость, остальные побросали оружие и становились на колени, моля о пощаде. Из окон ближайшего дома выскочили бойцы моей личной гвардии и сопроводили их до лагеря штрафников, собрав все трофеи. Такая ситуация повторилясь много раз на каждом участке фронта, пока, наконец, не наступил порядок…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 7
Комментарии

Не эвольвер, а терминатор прям

Вторая 14-ая глава.

Быстрый вход