Гл.1 Пролог

Пролог

Руки трясутся, в горле пересохло до скребущей боли, в голову приходит только одна мысль - неужели я умираю? Перевернувшись с протяжным стоном на бок, Каспер скручивается лежа на грязном, пыльном матраце. От ходящего сквозняка, в воняющей сыростью коморке, продирает дрожь, доходящая болью до костей. Левая рука, забинтованная в почерневший местами бинт, сверху зафиксированна грязным бандажом, давящим на место раны с отчаянием прижимается к еще теплому телу. Каспер издает надрывной кашель, хватая воздух ртом, у него сбивается дыхание, в этих судорогах, он укрывается курткой типа горного штурмового костюма. Она не согревает, но не дает холодному сквозняку попадать под флисовую кофту.

- Кажется, конец - по переносице стекает прозрачная слеза и падает на скомканную простыню, используемую вместо подушки.

Жестяная дверь с грохотом открывается, в помещение заходит Камыш - коренастый паренек, привычно одетый в утепленный охотничий камуфляж, в его руках блестит мокрый метал ствольной коробки автомата Калашникова. Он быстро снимает со спины кислородные баллоны и срывает с лица "резинку" с хоботом

- Я видел! - с счастливым восклицанием говорит Камыш, его потное лицо преисполнено счастья, глаза широко открыты а нижняя губа нервно прикусывается верхним рядом зубов - Там на хуторе есть люди! Они нам помогут!

Каспер лишь нервно переминается с боку на бок.

- Нужно только дойти...

Перевозбужденный от эйфории напарник сметает со стола всякий хлам и кладет на него планшет с картой, взятый им из набедренной сумки. Красный карандаш в руках Камыша принимается бегло скакать по бумаге, в свете самодельной, масляной лампы.

- Мне хреново, я не смогу встать - едва слышным голосом произносит Каспер - Рука.... Мне кажется, я не доживу, я ее не чувствую, мне все хуже....

Бросив карту на столе, напарник бросается к койке и схватив друга, бодренько встряхивает его от злости.

- Нет! Дойдем, дойдем и вылечим, а потом уйдем! - Камыш отпустил напарника, когда понял, что делает ему больно. Он уселся рядом на пол и достал мятую пачку красных "прилук", закурил - Надо уходить, вынесем его и забудем. Продадим эту дрянь и заживем как люди!

Раненый молча насупился на напарника, он винил его в том, что тот его отправил за этим артефактом. Именно из-за Камыша, левая рука Каспера теперь покрывалась гниющими волдырями, сочащиеся сукровицей, они постоянно пульсируют, напоминая о боли. Сталкер невольно бросил взгляд на попаленный и окровавленный комбинезон, сброшенный как ненужный мусор углу помещения. Заметив это, коренастый затушил сигарету и начал молча собираться, пытаясь не показывать злобу на раненого напарника, который по собственной глупости винил его. Это замкнутый цикл ненависти, из которого выйдет только один человек и они оба это понимали, но скрывали беглые взгляды в стороне. Эти три дня, бывшие друзья не могли смотреть в глаза друг другу.

"Человек человеку волк": подумал Каспер, сплюнул и утерев мокрый след от слезы, нерешительно поднялся, опираясь на стену. Он не мог обернутся к Камышу спиной, это было непреодолимое чувство страха - быть убитым в спину. Нужно было идти дальше, ведь не для того он в Зону пришел, чтобы сдохнуть тут, на грязной подстилке, как дворовой пес.

Спустя некоторое время, Каспер вышел на улицу, накинув сверху кофт штурмовую куртку, застегнув замок так, чтобы прикрыть раненую руку. На правом плече свисал рюкзак с собранными пожитками, сверху грязных "левисов" на правой ноге, болталась платформа с заряженным пистолетом "Форт-14". Ботинки еще не успели обсохнуть и было не приятно сыро в ногах, когда под ногами проседала размокшая почва южных, заболоченных массивов Зоны. Он пытливо взглянул на напарника и спустил на лицо черный, подшлемник из легкой вискозы. Камыш отвел глаза в сторону.

- Идем - сказал Каспер - Поскорей бы уже домой....

Долгое время я отсутствовал на сайте и вернулся сюда спустя три года. Надеюсь вам понравится маленькое вступление и вы потребуете его продолжения. Жду критики и пожеланий в комментариях.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 4

Быстрый вход