Система Эволюции. 16 глава. Родство.

Со вздохом облегчения я, наконец, увалился в кресло, пытаясь прийти в себя. Сегодняшний день показал мне, что в мире полно сильных людей, возможно, даже есть те, кто прихлопнут меня одним ударом. С начала апокалипсиса прошло уже больше трёх недель. Если я завяз в управлении безвозвратно, то есть люди, которые не обременены ничем и спокойно качаются в лесу. Господи, как я завидую! А мне приходится разгребать все это дерьмо?

Я посмотрел на стоящую передо мной Айкаву. В руках она держала папки с документацией, которую мне, как лидеру, необходимо было просмотреть. Нееет, ща помру!

— Хаааа… — вздохнул я с нескрываемым разочарованием от жизни.

— Не волнуйся, я тебе помогу. — Айкава поставила передо мной документы, зашла за спину и начала массировать плечи, время от времени применяя навык лечения. В этот момент в кабинет зашла Аюми, неся поднос с чем-то вкусным.

Плюхнув это на высокий столик справа от меня, она раскрыла тарелки и мне в нос ударил сильный запах копченостей. Сыр, мясо собаки, рыба и нежное мясо той самой каракатицы. Я уже было хотел наброситься на все это, но Аюми остановила меня и, схватив палочками первую порцию, поднесла к моему рту. Я, конечно же, слегка оторопел от такого сервиса.

— Аюми, ты что делаешь, подожди… омномномном… — Ну и ладно. Так тоже ничего. Может быть, мне не стоит завидовать тем, кто качается в горах? В таком формате я прочитал все бумаги: Айкава делала массаж, а Аюми кормила вкусняшками.

После этого я отправился к себе в спальню и скинул на пол шмот, который я нашел у Казухито.

«Кольцо пространственного хранения (снаряжение 2 уровня). Позволяет хранить неживую материю в пространстве 1мх1мх1м. +5 к духу. Стоимость — 75000 ©»

«Ожерелье Шторма (снаряжение 3 уровня). Ловкость +5. Дополнительный навык «Штормовой ветер», позволяющий вызвать сильный порыв ветра (35м/с) и раскидать окруживших врагов. Эффект навыка зависит от Духа. Стоимость — 35000 ©»

«Книга навыка 5 уровня «Телесная манипуляция». Дает возможность управлять живой материей своего тела: потоки крови, обмен веществ, взаимодействие с живучестью — все это во власти изучившего навык. При максимальной прокачке способности возможно изменять форму и состояние своего тела по желанию. Для изучения необходимо иметь 100 духа и 100 живучести без учета снаряжения. Стоимость — 1250000 ©»

Находка эпического масштаба! Так вот откуда у него взялись автоматы! Кольцо пространственного хранения во всем повинно.

Разобравшись с этим, я собрал три сотни бойцов и повел их к лагерю Казухито, ныне мертвого. Также на вражескую территорию свелись две артустановки. Если не получится склонить мирное население к сдаче, придется воспользоваться ими. Ох, шуму будет.

Проложив маршрут подальше от центра города, чтобы не нарваться на сильных зомби, группа бойцов вышла к позициям врага примерно через час. Нас уже ждали. Остатки сопротивления ощетинились стволами, но меня это не сильно беспокоило. Несколько снайперов заняли позиции и принялись отстреливать противников. Остальные солдаты вступили в бой, пару артиллерийских снарядов упало на вражеские позиции, погребая под собой людей. Сперва было тихо, лишь пыль оседала, покрывая все тонким слоем.

Из-под развалин показался человек, разбросав обломки в стороны.

— Сволочь! Дерись со мной один на один! — Пошатываясь, этот «герой» сумасшедшими глазами прожигал меня взглядом. Да кем он себя возомнил?

Внезапно мимо меня пронеслась быстрая тень.

— Стой! — Приказал я, почувствовав неясную тревогу.

Аюми появилась у того типа за спиной и ударила под коленки, заставив его упасть. Прислонив кинжал к горлу, она угрожающе прошипела:

— Заткни пасть, ничтожество! Такой слабак, как ты, не достоин сражения с братиком! — Черт, че она творит? Внезапно мое сердце заныло от сильного предчувствия.

— Аюми! Уходи оттуда, живо!

— Что? Я думала ты будешь дово… — В следующую секунду она как-то неестественно дернулась, и я словно в замедленной съемке увидел, как из ее тела вырываются длинные кровавые цветки. От кинетической энергии выстрелов хрупкое тело отшвырнуло на десяток метров. Я непонимающим взглядом уставился на тело Аюми, не осознавая, что произошло. В голове разлился вакуум, я не слышал никаких звуков, лишь смотрел как на ее теле быстро-быстро расплываются кровавые пятна, собираясь на асфальте огромной лужей.

— Аркаша… Аркаша… Аркаша, мать твою!!! — Пыталась привести меня в чувство Айкава.

Внутри меня что-то щёлкнуло, я осознал случившееся. В моем сердце расплескалось дикое отчаяние вперемешку со страхом.

— Аюми! Нет! Сестренка! Чееерт! Аюми, очнись! — Я держал ее тело на своих окровавленных руках, в то время, как Айкава сканировала его.

— Повреждения, несовместимые с жизнью. Пули прошли насквозь, поразив артерии возле самого сердца! Если ничего не предпринять, она умрет меньше, чем за минуту! Прости, — всхлипнула моя подруга, — я… я не знаю как помочь… прости…

Черт, черт, черт, черт! Что делать? Я вижу, как жизнь уходит из нее, но ничем не могу помочь! Неужели она умрет вот так? Я обещал защищать их, а что в итоге?

— Я знаю, что делать! — Внезапно раздался голос над моей головой. Это была Джун Ли. — Айкава, спирт и острый нож есть?

— Зачем…?

— Не спорь, давай сюда!

— Хорошо, — побледнев, пробормотала та и порылась в медицинской сумке, выудив на свет требуемое.

— Давай сюда руку! — Ась, она мне? Уже особо не надеясь, я протянул Джун свою руку. Та пролила на нее спирт и растёрла до самого локтя на внутренней стороне, а также продезинфицировала нож. Че она собирается делать?

Внезапно девушка точным взмахом разрезала вену на моей руке, по которой тут же побежали ручейки крови. Джун аккуратно поднесла мою кисть к открытому рту Аюми и позволила крови обильно стекать той в рот.

— Лечи девочку, Айкава!

Так продолжалось минут двадцать, в течение которых приходилось несколько раз вскрывать мою руку, ибо живучесть не хотела мириться с такой раной. Бойцы уже давно продвигались в глубь лагеря, уничтожая врагов, иногда прибегая к артобстрелу. Но меня это уже не волновало. Все происходящее для меня казалось далеким отголоском. А вскоре я вообще начал терять сознание от потери крови. В какой-то момент силуэт Аюми засветился, а в моем сознании прозвучало странное сообщение:

«Вы отметили человека проклятой кровью, тем самым устанавливая с ним кровное родство. Только самые близкие товарищи Арахны, генералы темной армии, удостаивались чести пройти посвящение в клан через испитие крови. Если вы подтвердите свое родство, тогда человек сможет выжить, получит метку тьмы, дополнительно +5 ко всем характеристикам. Также, как будущий генерал, человек получит активный скилл, не занимающий слотов:

«Навык 6 уровня «Кровное родство». В течении минуты существо, отмеченное проклятой кровью, получает 10% от всех характеристик главы клана. Для активации требуется 10МР и 10SP. Перезарядка — 24 часа. Вы подтверждаете свое родство?»

— Да…

На обеих запястьях Аюми тут же сформировалась метка тьмы. У нее появился пульс и дыхание, а свечение рассеялось. Через некоторое время в глазах потемнело…

Очнулся я уже под вечер на больничной койке. Моя рука, туго забинтованная, слегка затекла. Блин, зачем наматывать. Я же не умру от такой раны.

Осмотревшись, я увидел Аюми. Быстро вскочив, подбежал к ее койке и внимательно осмотрел. Медицинские приборы размеренно пищали, отмеряя пульс, а к телу вели тонкие катетеры капельницы. Она спала, мирно посапывая. Ее бледная рука соскользнула вниз. Я аккуратно взял ладошку в свои, поцеловал, с трудом сдерживая эмоции. Холодная и тонкая. Погрею самую малость.

Через полчаса в палату зашла Айкава, прихватив с собой планшетку.

— Ну как она, — спросил я после того, как она просканировала тело девочки.

— Жить будет, это самое главное.

— Хорошо.

— Все, кто оказал сопротивление и остался жив, были захвачен в плен и определены в штрафбат. Люди переселяются в наш лагерь под присмотром ударных групп и лучших бойцов. Если бы не Джун с ее способностью управлять зомби, нам бы несладко пришлось. Кстати, откуда она знала, что это сработает?

— Я не в курсе.

— Наш склад переполнен трофейным снаряжением, топливом, провиантом, боеприпасами и книгами навыков. Началось строительство новых объектов… Теперь мы, наконец, сможем вздохнуть свободнее. В Сендае остались только мы.

Айкава приблизилась к постели и нежно погладила Аюми по щеке. Ее веки затрепетали, она открыла глаза.

— Бра-братик, — еле слышно сказала девочка своим тихим прерывающимся голосом.

— Все хорошо. Ты жива и обязательно поправишься.

— Прости…

— Ничего. Поспи немного…

— Откуда ты знала, как ей помочь? — Джун Ли, застигнутая врасплох моим вопросом, нервно отвернулась.

— Я просто…

— Это настолько страшная тайна, что даже мне не можешь рассказать?

— Ладно. Я расскажу. Но сохраните это в секрете. Когда я была в теле зомби, я могла пользоваться базой данных Системы. Обычный зомби интеллектуально ограничен, поэтому он будет получать только ту информацию, что нужна ему. Но я была наподобие инородного тела, программы-вируса, способного заглянуть во многие участки. Были, конечно, места, куда я не могла попасть, но в основном — это было доступная информация. С тех пор, как я завладела своим телом, больше не имею доступа к базе данных. И так со всеми зомби.

— И много ты знаешь?

— Достаточно.

— Это звучит правдоподобно… наверное. На самом деле я хочу отбросить подозрения. Спасибо тебе, Джун, — на этом моменте я ее обнял, — я этого не забуду.

— Да, Джун, огромное спасибо, что спасла нашу сестренку, — проговорила Айкава.

— Да ладно, все нормально, — улыбнулась та в ответ. — Чавось? — Подойдя вплотную к спящей девочке, она принялась тщательно ее обнюхивать.

— Ты чего делаешь?

— Аюми перестала пахнуть как человек. Теперь она очень сладкая, намного слаще вас. Я хочу познакомиться с ней поближе.

— Неужели…?! — Хм. Нет. Пока я не могу точно сказать, почему мы пахнем иначе. — Хорошо. Как поправится. Вот только не надо развращать ее детскую психику.

— Детскую? Ты что-то путаешь, Аркадий. Она спокойно может пригрозить человеку, а то и убить. Она кромсает зомби с таким же безумным лицом, как и ты. Она далеко не ребенок, знаешь ли.

— Безусловно ты права. Но и кое в чем ты ошибаешься. В этом мире, полном безысходной тоски и новых жестоких реалий, она хочет, чтобы кто-то называл ее «маленькой, милой, дорогой сестренкой». Это всего лишь ее самозащита. Защита ее детской психики. Она еще верит, что существует что-то хорошее. А то, что я разговариваю с ней, как с маленькой — не есть плохо.

— И все же, в ее возрасте, некоторые девочки и девственности лишиться могут.

— Пфф. Каким образом? Даже если и так. Люди до дня Х и после — это уже совершенно разные люди. Не стоит их сравнивать. Ее родителей разорвали у нее на глазах, она повидала кучу всего неприятного, убивала зомби и даже людей. Я не хочу, чтобы она к этому привыкла. Потому своим отношением я показываю, что есть нечто светлое и хорошее. Я хотел бы спрятать ее от всего плохого, но это было бы эгоистично с моей стороны, тем более в новом мире. Зато подарить ей частичку тепла и братской любви я в состоянии.

— В любом случае, я думаю ты прав лишь наполовину.

— В твоем отношении я думаю аналогично, — улыбнулся я Джун.

Спустя час группа, состоящая из одних энхансеров, выдвинулась к центру города.

— С этого дня, я ввожу единую валюту. Монета выживания станет единственной валютой. Вы все будете получать эти деньги в зависимости от статуса и заслуг. С сегодняшнего дня, вы будете участвовать в полномасштабных рейдах, целью которых будет полная зачистка города. — Вещал я перед бойцами, пытаясь их немного

взбодрить. — Да прибудет с вами сила!

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12
Комментарии

Чувак ты блядь нормальный или что, я просто уже на подсознательном уровне чувствую что глава на сайте ты что там мне навык какой то дал

Быстрый вход