Система Эволюции. 17 глава. Похождения.

В течение следующей недели все войска были брошены на зачистку города. Под моим контролем находилось около тысячи людей, способных держать оружие в руках, и я постоянно чередовал группы ближнего боя. Благодаря этому мы уничтожали более тридцати тысяч зомби в день. Эффективность стрелкового оружия против мертвяков оставляла желать лучшего, поэтому я снаряжал людей только оружием из системы.

Много людей достигли двадцатого уровня. Но и немало оказалось тех, кто попался в лапы скоростных второго типа. Я не мог уследить за всеми, хоть Джун и помогала мне.

За все время было убито более двухсот тысяч мертвяков. Однако по сравнению с тем, сколько осталось, эти двести тысяч — не такое уж и достижение. Бесконечные толпы зомби, брызги протухшей крови, мозгов и костей. Постоянное напряжение плохо сказывалось на моем общем состоянии, но дома всегда ждала своего рода терапия: нежная Айкава и вкусная кухня сестренки.

Разрубив очередного скоростного второй ступени и подняв выпавшую с него шкатулку, я махнул рукой, давая сигнал к свертыванию операции. В последнее время вероятность выпадения вещей системы снизилась. Чтобы выбить шмот первого уровня придется уничтожить около трех сотен обычных зомби. Но лично я не унывал, ведь с захватом города Казухито я получил приличное количество всякого добра.

«Вы достигли 34 уровня. Распределите 2 очка характеристик»

— Два в силу, — решил я после недолгих раздумий.

Бойцы позаскакивали в грузовики, и, отстреливаясь в процессе движения колонны, группа взяла курс на базу. Проезжая мимо постов, я с задумчивым видом осматривал укрепления, размышляя о том, как бы их посильнее улучшить. Хотя куда уж лучше. Весь лагерь окружала четырехметровая стена из различного материала: какой под руку попался. А на блокпостах постоянно находилась усиленная охрана. После того, как отмеченных стало трое — я, Айкава и Аюми — зомби словно почувствовали нас и потянулись к лагерю. Приходилось постоянно отбиваться от волн мертвяков.

На особо опасных участках, там, где появлялись силовые второй ступени, были установлены танки. Сейчас же, в момент затишья, эти стальные хищники прятались в специальных укрытиях, недалеко от блокпостов.

За прошедшее время учебные группы научились управлять танками и артиллерией, в чем заслуга только инструктора Кухигая-сенсея. Не стоит забывать, что Куроки Каташи — инструктор по огневой подготовке, и Окамото Сен — инструктор ближнего боя на мечах также внесли свой вклад в улучшение боеспособности войск.

— Добрый день, глава, — приветствовали меня жители, когда я проезжал мимо них. Нынешнее население было довольно моими действиями. Ну… по крайней мере, я искренне так считал. Люди стремились приносить пользу, работая на различных мероприятиях или производствах. Таков менталитет японцев вообще. В миг, когда наступает какой-то кризис, они сплачиваются и находят решение проблемы.

За работу они получали дополнительные пайки к тем, что и так получали бесплатно. Это пятьдесят грамм риса в день. Для одного человека это, конечно, мало, однако даже так на прокорм населения уходило почти тонна продовольствия в день. Это не считая армии, где бойцы получали куда большее снабжение. Вопрос о пропитании встал, что называется, «костью поперек горла». Так что решено было отправлять в лес небольшие группы для охоты. К тому же, на берегу электростанции неплохо ловилась нежная каракатица, поставляемая грузовиками раз в день, что также снизило мою головную боль продовольственного кризиса. Хотя добавило другую. Постоянные нападения бандитов группы некоего Мацуки уже достали.

Кстати, благодаря общим усилиям научной группы, станция исправно работала все это время и я очень надеюсь, что так будет постоянно. Объект работал не на полную мощность, поскольку питал лишь наш городок. Поэтому в таком режиме он может отпахать более сотни лет. Но это только с точки зрения количества имеющегося топлива, а так, по идее, придется иногда менять запчасти.

Выехавшая из северных ворот бронированная машина неспешно покатила по дороге в сторону АЭС. В салоне сидел я, да четверо сильнейших бойцов из прошлых ударных групп. Вскоре я увидел несколько крытых металлическими пластинами машин, стоящих прямо посреди дороги. Их борта покрывал уже знакомый мне по рапортам бандитский знак — череп с костями на черном фоне.

Выскочив из машины, бойцы сопровождения открыли огонь из автоматов, почти каждым выстрелом отправляя на тот свет одного противника. Я же медленно шел к ним, наслаждаясь их беспомощностью. Если подчиненные Мацуки настолько слабые, что уж говорить об их главаре?

Один из бандитов внезапно ускорился, успешно избежав попаданий, и бросился ко мне. Он единственный остался в живых, но мне это было только на руку: я вытрясу из него всю информацию.

Он нанес удар мечом, надеясь на легкую победу, но я перехватил его руку и с размаху опрокинул на спину, отчего противник зашелся кашлем. Несколько раз пнув его ногами, я склонился поближе и начал допрос:

— Кому подчиняешься?

— Пошел ты! — За неразумным ответом последовала череда сильных ударов носком сапога. «Язык» пару раз даже блеванул кровью.

— Ну-ну, не умирай раньше времени. Я еще не выведал из тебя ни капли информации.

— Иди в очко… кха-кха… сказал же уже.

— Ага. Ты типа крепкий орешек. — Легкий взмах Хелебрина лишил его двух пальцев на правой руке, и окрестности затопило воплями.

— Пидор гребаный! Чтоб ты сдох, мудак! — Ну и все остальное в этом же духе. Схватив руку, я вывернул ее в плече до хруста и медленно проговорил:

— Либо ты рассказываешь мне очень интересные данные, либо мы веселимся с тобой, пока ты не сдохнешь от болевого шока или от потери крови. Твое будущее в твоих руках.

— Ты оставишь меня в живых, если я все расскажу?

— Уже нет, — ответил я с дьявольски счастливой улыбкой на лице.

— Что?! Тогда какой смысл предавать своих людей?

— Понимаешь, дружище. Один раз отказав мне в получении информации, ты уже подписал себе смертный приговор. И теперь, если ты думаешь, что тебе уже нет смысла все рассказывать, спешу тебя расстроить. Ведь я могу опустить тебя на глубины ужасной боли.

— Мудак! Я убью тебя! — Я пнул его в лицо, когда он попытался вскочить.

— Побереги силы. Раз уж решил упорствовать, то тебе они пригодятся.

Взяв протянутый бойцом меч Тан я начал наносить порезы по всему телу бандита. Каждый раз, когда тот хотел встать и «навалять» мне, я успокаивал его одним ударом ноги. Затем я начал отрубать ему ноги, но не сразу, а по кусочкам. Когда жертва лишилась обеих ног и не смогла больше терпеть боль, я выслушал всю информацию касательно группировки Мацуки и убил бандита.

Затем, оставив машину на дороге, в сопровождении бойцов вступил в лес. После апокалипсиса флора планеты подверглась значительным изменениям. Деревья выросли в два раза, некоторые даже обзавелись колючими ядовитыми лозами. Тихая, мрачная атмосфера давила на психику, однако меня это совсем не волновало.

Вдруг листва сверху зашелестела, я почувствовал неладное, и в ту же секунду сверху на нашу группу полетела тьма комаров. Размером они достигали человеческой головы, если не больше. Это удивило меня, но не застало врасплох.

«Мутировавший ядовитый комар (монстр 10 уровня). Способны высосать практически всю жидкость человека. При уколе впрыскивают специальные ферменты, парализующие жертву. Стайный мутант. Характеристики — 5, 10, 5, 10, 5, 5»

— Не дайте к себе подобраться! — Заорал я, выхватив меч, и закрутился подобно вихрю. Остальные сбились в группу, сформировав четырехугольное построение. Каждую секунду на землю падали части тел разрубленных комаров: крылья, тельца, лапы. Бойцы могли похвастаться большой скоростью, так что для них это не было проблемой. Однако мутантов было слишком много.

Применив скоростной навык, я, словно размазавшись в не чёткую полосу, принялся разрубать комаров.

Вскоре последнее насекомое, убитое быстрым выпадом, упало на землю. Это было опасно, черт побери! Какие еще сюрпризы таит этот лес? Я бы никогда здесь не поселился, но чисто для того, чтобы качаться это место замечательно подходило.

Спустя час ходьбы по лесу мы, наконец, набрели на лагерь Мацуки. Массивные ворота и стены, сложенные из бревен, и ощетинившиеся несколькими пулеметными стволами и огнеметами, производили мощное впечатление. Все пространство вокруг лагеря покрывал пепел. Видимо, жители лагеря постоянно сталкивались с комарами.

Недолго думая, я вышел из укрытия и прошествовал к воротам, подняв руки. Несколько стволов следовали за мной, но мне было как-то все равно.

— Кто такой? Че приперся? — Спросил бородатый мужик с угрюмым выражением лица, показавшийся на стене с автоматом в руках.

— Я беженец с севера. Слышал, что здесь лагерь выживших. Не примете ли меня? — Придумал я на ходу свою легенду. Сейчас я притворился немощным больным человеком. Мою экипировку скрывал потрепанный зеленый плащ с капюшоном и грязная кофта.

— Подожди снаружи.

— Стойте, я тут как на ладони. Любой мутант разорвет меня в клочья, если я тут буду стоять!

— Да не ной! Я щас вернусь.

Через пять минут ворота дрогнули и открылись совсем чуть-чуть, чтобы как раз пропустить одного человека. Я проскочил внутрь и сразу пошел в атаку, скинув маскировку прямо в лицо бородачу. Пока тот справлялся с одеждой, я уже помчался вглубь лагеря, а на мое место уже прибыли бойцы сопровождения. За моей спиной раздались автоматные очереди и крики. Но меня сейчас волновало другое: где этот Масука… или как там его?

Ворвавшись в очередной дом, я увидел ужасную картину: несколько мертвых женщин со следами насилия валялись на полу, в то время как голый толстый мужик развлекался еще с двумя, нанося им ножевые раны. В деревянной клетке неподалеку от него сидели испуганные девочки лет четырнадцати. От всего увиденного моя неспокойная кровь забурлила от гнева. Подскочив к насильнику, я пнул его ногой изо всех сил. Пролетев несколько метров по воздуху, он проломил своим телом перегородку в коридор, где стояли его телохранители.

— Босс!!! Ты че сделал ублюдок?! Отомстим за босса!

— Вот придурки. Прислуживать такому уроду? Да вы не лучше его, так что сгиньте! — Заревел я и располовинил их быстрыми взмахами Хелебрина.

— Ты кто такой?! — Завопил голый мужик, подхватив выпавший из рук трупа меч.

— Не верещи, ходячее недоразумение, — поморщился я от его визга. — Ты Мацука?

— Да! А ты кто такой?

— Не важно, — зло ответил и метнулся к нему, одним точным ударом обезглавив противника.

Вскоре лагерь был полностью взят силами всего лишь четырех бойцов, пока я скидывал в хранилище вкусности: редкие книги навыков или снаряжение.

— Да кто ты такой? Почему мы должны тебе подчиняться, — возмутились несколько человек, когда я обрисовал всем собравшимся жителям их дальнейшие перспективы.

Скинув с плеча автомат, я сделал всего три выстрела, и три трупа с дыркой во лбу свалились мешками. Послышались крики.

— Тихо! Я не прошу вас подчиниться. Я приказываю. Если кому-то не нравится, можете последовать за ними, — я указал дулом автомата на неподвижные тела уже не потенциальных мятежников.

Спустя час толпа людей, несшая на себе провизию и другие припасы, покинула лес в том месте, где мы оставили автомобиль. Нас уже ждали два десятка грузовиков, куда поместились все люди. Группа уехала в сторону нашего лагеря, а я остался со своими бойцами.

— Ну что ребят, повеселимся в лесу? Сил хватит до заката? — Весело спросил я у своих.

— Почему бы и нет? За мутантов ведь много опыта дают.

— Ну и отлично! — Потер я руки в предвкушении. С этого дня я решил иногда посещать лес с небольшой группой бойцов, чтобы качаться…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9
Комментарии

Вот опять я просто сижу и думаю а не чекнуть ли сайт вдруг глава вышла и тут вот те на 2 часа назад глава вышла

Быстрый вход