Система Эволюции. 18 глава. Потеря.

… Огромная пятиметровая гидра снова прыснула ядом, да с такой скоростью, что я еле увернулся. Самая что ни на есть гидра, с четырьмя головами и длинным хвостом, словно сошедшая из древнегреческого мифа. На месте попадания запарила земля, расплавляясь серой лужицей. Бестия взмахнула хвостом. Уровень противника не указан, а это значит, что он уже, вполне возможно, второго типа.

— Осторожно! — Я легко кувыркнулся, избежав опасности. Однако один из бойцов не успел вовремя среагировать. От удара он отлетел на десяток метров и, стукнувшись о дерево, потерял сознание.

— Черт!

Мы и так еле справлялись с монстром впятером, а тут одного вывели из сторя

Выхватив рукоятку, я с тревогой осмотрел её. Прочности как раз на один удар, а если и дальше махать им, он сломается. Применив навык гравитации и скорости, я помчался прямо на зверя. Проскочил под ядовитым плевком снизу и нанес рубящий удар по бронированному животу обеими клинками. В воздух брызнула кровь вместе с ошметками мяса и кишков. Зеленая слизь стекала по брюху мутанта.

Прочность — 1

Не успев среагировать, я получил мощный удар лапой и отлетел на десять метров. Гидра все ещё надеялась сбежать. Кое-как встав и сжав зубы до скрежета от острой боли в груди, я ковылял следом. Ребра сломаны, а осколки костей повредили внутренние органы. Почти догнав мутанта, я рубанул мечом ему по задней лапе, отчего зверь плюхнулся на живот. Получив еще один удар хвостом, которого не смог избежать, с трудом забрался по ребристой спине на голову и глубоко проткнул монстру глаз. Только тогда я облегченно вздохнул, свалившись вниз.

«Вы достигли 36 уровня. Распределите 4 очка характеристик»

— Четыре очка в стойкость.

Превозмогая дикую боль, я полез в череп мутанта в поисках жемчужины. Во все стороны летела слизь вперемешку с мозговым веществом. Не обращая внимания на ужасную вонь, я, наконец, достал искомое.

«Жемчужина стойкости (сокровище 1 уровня). Придает плоти прочность»

Не думая ни секунды, прополоскал ее от крови и закинул себе в рот. Горячая волна в тот же момент распространилась по всему моему телу.

«Вы получили усиление: +15 к стойкости и 3 к живучести»

— Ого! Так вот что это за ощущение! — Очередное увеличение моей мощи меня обрадовало. Но не время было расслабляться. Один из нас был серьезно ранен, я же хоть пострадал, но не так сильно беспокоился за свою жизнь, как за жизнь бойца.

Только я хотел уйти, как моего обоняния достиг странный щекочущий запах. Приказав остальным подождать, я осторожно двинулся вперед. После того, как человек становится энхансером, его возможности восприятия сильно возрастают. Это я почувствовал и на себе, хорошо ощутив слабый манящий запах. Через десять минут я вышел на небольшую поляну, где одиноко росла прекрасная сакура. Источником запаха оказалась небольшая лужа странной вязкой жидкости, сочащейся из ствола дерева и стекающей вниз небольшими редкими каплями. Почему-то когда я увидел это, в моей душе взметнулся вихрь эмоций. Мне очень захотелось попробовать эту жижу на вкус.

«Вишневый древесный сок (сокровище 2 уровня). При приёме внутрь ежедневно в течение месяца увеличивает все характеристики»

Сокровище! Выхватив из кольца хранения несколько пластиковых бутылок, вылил из них воду, взамен наполнив их этой жижей. Всего получилось три литра. Это я оставлю для себя.

Вернувшись обратно, повел группу из леса. За сегодня мы отлично поработали. Ребята получили два или три уровня, в том числе и я. Особенно много получилось опыта с гидры. Через пару часов мы уже оказались в лагере, где меня сразу принялась лечить Айкава. Хоши не было сейчас, поскольку она трудилась, устраивая новых жителей. Но меня это не особо расстроило. Побыть с моей девушкой только вдвоем. Что может быть лучше…

— Браааатииик!!! — Послышался знакомый голос и в кабинет влетела запыхавшаяся Аюми, кинулась обниматься и прижалась своими красными щечками к моим. Я мысленно хлопнул себя по лбу. Черт! Айкава же сказала, что малышка сегодня вечером выйдет из палаты. Совсем забыл.

— Как ты себя чувствуешь?

— Хааа?! Что за холод я слышу в твоих словах? Хотел вытворять тут всякий изврат с сестренкой Аи? — Ее гневные очи просверлили меня насквозь.

— Нет, что ты. Даже и не думал. — Девочка все ж мне не поверила, подозрительно косясь на красную как помидор Айкаву.

— Ты лучше приготовь что-нибудь вкусное, я жуть какой голодный.

— Что? Ты опять ранен? — Ее глаза утратили озорной блеск. Аюми встревоженно меня осматривала.

— Все нормально, Айкава меня подлечила, — Аюми посмотрела на девушку, а затем ляпнула такое, что у меня сердце ёкнуло:

— Жаль, я не медик, а то бы смогла увидеть все прелести твоего тела!

— А ну иди сюда, мелкая бесстыдница! Не бережешь, ты свою задницу, я смотрю! — Но только хотел броситься вслед за убежавшей девочкой, как в боку стрельнуло. Я болезненно выдохнул и присел обратно в кресло.

— Вот засранка!

После небольшого отдыха я отправился к центру города, аккуратно пробираясь среди домов, пытаясь не провоцировать эволюционировавших зомби.

Оказавшись в деревне эволюции, я первым делом отправился в мастерскую, потому что надеялся исправить рукоятку посоха там.

— Что желаете, — пробасил невысокий полный мужик почтенного возраста и с пышной бородой.

— За сколько почините оружие шестого уровня?

— Смотря что это за оружие. И каков процент повреждения. Сто тысяч монет за 10 процентов повреждений. За каждый дополнительный процент по тысяче монет.

Я положил перед ним рукоятку и сказал:

— Полностью поврежденный.

Однако произошло нечто неожиданное. Лицо мастера мгновенно посерело, как только его взгляд упал на предмет.

— Э… это… легендарная вещь Арахны?! — Звук проглатывания слюны разошелся по магазинчику. — Извините, но чтобы отремонтировать такое, нужны очень редкие материалы и много энергии. К тому же этот посох… черт, неужели вы…? — Но тут он слегка задумался, а затем выдал:

— Извините, но ремонту не подлежит.

— Ясно, — пробормотал я, обдумывая слова и реакцию этого кузнеца. Чего это он перепугался? Да и что натворил этот пресловутый паук, что даже вид его экипировки вызывает неподдельный страх?

Решив не заморачиваться, отправился дальше по деревне, как вдруг моё внимание привлек небольшой домик. Насколько я помню, в прошлый раз мне не удалось пройти в него, потому что его окружал едва различимый барьер. Однако сейчас он исчез.

Моим глазам предстала заурядная мастерская, как в каких-нибудь MMORPG: скляночки с жидкостями, металлические запчасти, кости, мех и другие реагенты — все это в полном беспорядке разбросанное по деревянным полкам и углам.

— Чего желаете? — Услышал я типичные слова всех держателей местных заведений. Надоедает. Пластинку что ли смените.

— Что я могу здесь купить или продать?

— Это мастерская немного другого плана. Я учитель кузнечного, кожевенного искусства и алхимии. Я могу обучить вас по желанию одному из этих ремёсел. Конечно, это будет стоить больших денег. Еще я продаю реагенты и расходники, а также схемы создания.

Ваааах! Вот здорово! Можно создавать снаряжение. Это будет большим подспорьем в эволюции.

— Я хочу кузнечное дело.

— Двести тысяч монет.

После того, как я выложил требуемую сумму, в моем сознании прозвучало несколько голосовых сообщений.

«Поздравляем с обретением профессии — Кузнец. Теперь вы можете создавать броню и оружие из различных материалов. Созданное снаряжение считается частью Системы, поэтому за убийство таким оружием, владелец также получает опыт»

«Профессиональный навык Чтение простейших схем. Дает возможность кузнецу прочесть чертежи крафта снаряжения. В зависимости от уровня профессии ремесленник может прочесть и более сложные схемы»

«Как обладатель профессии вы также получаете пассивную способность «Идентификация». С помощью этого навыка вы сможете находить материалы для крафта и определять их назначение»

— Доступные схемы для вашего уровня вы можете купить по десять тысяч монет за штуку.

— Покупаю все доступные.

— Сто тысяч монет.

После того, как я снова вывалил монеты, владелица мастерской положила на стол скрученные в свитки куски пергамента. На них подробно разъяснялся процесс изготовления предметов, требуемые расходники и исходные материалы. Спрятав все это в кольцо хранения, посетил тренировочную площадку, где хотел приобрести дополнительные очки характеристик.

Однако я очень удивился, поскольку цена за пункт подскочила до пяти тысяч монет, а на получение характеристик наложено ограничение. Можно покупать очки только раз в неделю, что меня несказанно опечалило. А я так надеялся качнуть все статы, ведь с имеющимся количеством бабла, я мог бы сильно улучшить свою мощь.

Купив по одному очку в каждую стату, отправился домой…

Я более подробно просматривал свитки крафта в своем кабинете, закусывая копчёным мясом, когда земля ощутимо дрогнула. Что это?

В следующую секунду раздался взрыв и мне на голову посыпались осколки кирпича, балки и черепица. Хорошо, что я успел убрать драгоценный пергамент. Отменив навык хитиновой брони, я использовал штормовой вихрь, раскидавший куски хитина и обломков, восстав словно из мертвых посреди разрушений.

По всему городу загоралось пламя пожара, слышалась беспорядочная стрельба, крики и стоны боли…

Кто…? Кто посмел напасть на мой лагерь? Убью!

— А ну выходи, мразота!!!

— Кого ты мразотой назвал, червь? — Спросил неизвестный мне мужик, спрыгнувший с крыши дома, напротив.

— Это ты все устроил? — Я еле сдерживался, чтобы не накостылять этому ублюдку, однако жуткое чувство опасности появилось, как только я разглядел противника повнимательнее. Он был намного сильнее меня.

Внезапно незнакомец исчез, а затем я почувствовал сильный удар по корпусу, отправивший меня в полет. Мне и так от гидры досталось, а тут такое. Выплевывая кровь и кривясь от боли, я встал.

— А ты живучий гад. Значит с тобой повеселимся…

Пятнадцать теней метнулось навстречу к говорившему. То были охотники, и каждый из них уже 35 уровня. Однако при виде неожиданной преграды, этот тип лишь ухмыльнулся.

— Чего скалишься, мразь?! — Призвав медведя, кинулся следом, пытаясь воспользоваться элементом неожиданности. Но тот тип снова исчез, а когда появился в тридцати метрах позади меня, головы пятерых охотников упали на землю. Что за скорость, мать вашу?!

— Вау, ты действительно некромант. Значит, это правда? Наследие дебила перешло к другому дебилу. Весело.

— Заткни пасть, убью нахрен! — Хоть и крикнул это, однако я понимал, что не ровня ему. Применив все свои козыри: гравитация и скорость, кинулся на него, склепав еще пятерых охотников.

Началась мясорубка. Несколько раз мне удавалось достать наглеца, но всякий раз тот отбивал удар легким взмахом меча. От каждого такого соударения мечей, моя рука немела, но мне нельзя было выпускать оружие. В скором времени я остался один и даже мишка продержался недолго. Мое тело покрывали глубокие раны, костюм не смог защитить от мощи противника.

— Прекрати, иначе твоим подружкам будет больно. Да не, вру. Им в любом случае будет больно, ахахахаха! — В этот момент за его спиной показались еще люди. Они кого-то тащили. Мое сердце ухнуло вниз. Это были девочки. Айкаву сильно избили, Аюми еще была цела, но и ее лицо уже покрывало несколько синяков.

— Братик, что происходит? Кто эти люди?

Я бросился вперед в отчаянной попытке прорваться к ним, но мне снова помешали. Серия ударов и я опять валяюсь на земле, выплевывая содержимое желдука вместе с кровью. Не успев опомниться, я оказался схвачен несколькими людьми, которые сломали мне руки и ноги. Затем, кто-то из них воткнул мне меч глубоко в спину, переломав позвоночник, чуть ли не разрезал меня пополам. На землю в обилии заструилась кровь. Прооравшись от боли, я с ненавистью посмотрел на этого типа, который здесь был главным.

— Некромант. Ты приговариваешься к смертной казни его Величеством Морганом Крузенбергом. Но сначала посмотри, что бывает с теми, кто поддерживает таких, как ты.

Сначала выволокли Айкаву. Сперва ей изрезали все тело ножами, затем вспороли живот, разбрызгав кровь по земле. Потом вообще разрубили напополам. Крики боли врезались в мое сознание подобно остро наточенным ножам. Я чувствовал практически то же самое, что и девушка, словно это не ее, а меня рубили, и плакал от бессилия, не в состоянии что-либо сделать.

Затем пришла очередь Аюми, которая побелела, как полотно, когда увидела, что случилось со старшей сестрой.

— Братик! Спаси! Нет! Нееееет! Не надо!

Сначала ей выкололи глаза, потом изнасиловали несколько раз. Девочке было невыносимо больно. После отрубили руки и ноги. На этом ее сердце больше не могло выдержать и остановилось навсегда. На лице застыла гримаса боли, страха, и неверия. Я уже просто не мог смотреть на это все. Веселая, красивая лоли-сестренка изувечена на моих глазах. Я, наверное, схожу с ума. В моей душе кипела ненависть, царила безысходность, злость на самого себя. Что я такой беспомощный и слабый. Даже сам защититься не в состоянии.

— Босс! Вы не поверите, там живая мертвячка!

— Серьезно?! Хочу в свою коллекцию! — Пару раз проткнув меня мечом, этот урод бросился прочь вместе со своей свитой, сказав мне напоследок:

— Прощай, отродье…

Мое тело коченело, я не чувствовал ног, мне же хребет разрубили. Но меня это не сильно волновало. Я остервенело полз, загребая землю немеющими, сломанными руками, к изувеченным телам, глотая слезы. Внезапно Айкава пошевелилась. Подняв дрожащую голову, она посмотрела на меня и протянула руку.

— Стой! Не двигайся, черт! — Я пополз к ней как можно скорее и вскоре уже заключил в свои объятия. Я старался не смотреть на нижнюю половину ее тела. Губы девушки едва шевельнулись, она приложила руку к моей груди и прошептала:

— Ж… живи…

Небольшой сгусток светлой энергии сорвался с ее руки и впитался в мое тело.

— Нет! Зачем, Айкава? Зачем? — Ее взгляд потух, рука бессильно упала на мою, я же вообще слетел с катушек, заревев навзрыд.

— Твари! Суки! Убью! Я вас запомнил…!!!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11
Комментарии

Знаю, что жестоко и неожиданно, но мой персонаж не МС, поэтому ему надо было это пройти.

Kircik, не подскажешь ресурс, где ты уже 25 глав выложила? https://litnet.com/ru/book/sistema-evolyucii-maste... Мастер ловушек, похоже, не совсем то.

Да, конечно.

https://ficbook.net/readfic/6266771

Благодарю)

Да это жестко...

100% он снова переродится как то при том шанс такого перерождения 0.00001%

с юбилеем в 1 год

Пасибушки)

Быстрый вход