Современный шаманизм...

Недавно в сети появилось видео обряда «Жэнтэнгэрияба». В жертву огню придали туши пяти верблюдов. Обряд проходил недалеко от Ангарска на шаманской базе сразу после начала Белого месяца. Участники церемонии под звуки бубнов провели животных через толпу людей, за обрядом наблюдало более 500 человек. Затем в кадре появляются уже верблюжьи туши, лежащие на дровах. На них прихожане складывают угощения, сладости, фрукты, обливают чачей и под звуки тех же бубнов придают все это огню.

Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=HWcuQ3yRF6c&utm_so...

- Этот обряд называется Уусэ, когда зимой в самое голодное время люди забивают скот. Но все проходит с уважением к животному, нельзя, например, чтобы его кровь попала на землю, - говорит Артур Цыбиков. – А современные буряты не знают старых традиций и называют это варварством.

Многие зоозащитники возмутились такому обряду. И Артуру начали приходить гневные сообщения и звонить люди, желающие «разобраться». Будь на месте верблюдов бараны или телята, никто бы не возмущался, да и обряд проходит каждый год. Но верблюды дело другое: многие считают, что это дикость и пережитки прошлого. А у шаманов свое мировоззрение, они верят, что это лучшее подношение богам.

- С нами связался человек из Бурятии, который разводит верблюдов и сказал, что сейчас начнется весенний гон. Верблюды станут агрессивными и многих придется забить. Предложил купить для ритуала,- говорит заместитель верховного шамана России.- Я тогда подумал, что это знак и выкупил животных.

Деньги, кстати, пошли на подъем сельского хозяйства и животноводства в Бурятии. А над животными не издевались и не мучили, а убили, соблюдая все правила церемониала. Среди других шаманских организаций есть люди, которые тоже осуждают такие обряды. Например, в Улан-Удэ осудили ритуал.

А, по словам организаторов, этот ритуал был сделан, чтобы помочь народу в непростое время. Всегда чтобы задобрить духов - им нужно подносить только самые ценные дары. У бурятов есть 5 священных животных и каждого свое предназначение: баран – для еды, козел – для выражения творчества, конь – для передвижения, бык – для богатства. Венцом всех зверей является верблюд, который сочетает в себе все качества...

РС Перепост отсюда https://www.irk.kp.ru/daily/26945.4/3996504/?utm_s...

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 5
Комментарии

Не по теме, Колян.

Ну почему же? Наверное не раз видели в фильмах\книгах ПА-направленности как в новом мире жрецы приносят жертвы? Конечно там порою всё это обставляют по круче, выбирая для данного культурного мероприятия более величественную сцену (вроде стадионов) + используются занятные маски, да и жертвами не верблюды являются - а иной "скот".

Как знать, возможно и нынешнее общество придёт к этому, причём уже скоро...

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

А если кинуть такое?

https://www.youtube.com/watch?v=35TiuIUYI4M

"Ну почему же? Наверное не раз видели в фильмах\книгах ПА-направленности как в новом мире жрецы приносят жертвы? Конечно там порою всё это обставляют по круче, выбирая для данного культурного мероприятия более величественную сцену (вроде стадионов) + используются занятные маски, да и жертвами не верблюды являются - а иной "скот

Как знать, возможно и нынешнее общество придёт к этому, причём уже скоро"

Блин, Вы мне анекдот напомнили про студенита биофака, который перед экзаменом выучил всего один билет про блох. На экзамене достается вопрос про собак. Судент начинает:

- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...

дальше все про блох....

Препод:

- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:

- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...

дальше все про блох....

Препод:

- Давайте-ка про рыб Студент:

- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если

бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

Так и Вы подгоняете все под ПА. :)

"..Так и Вы подгоняете все под ПА. :).."

Ага. Вон см. выше кусочек концерта в храме запостил. Песня про подкрадывающийся Песец.

Песня - шуточная, такая же как "падает-падает ядерный фугас". Возможно, исполнение в храме подобного не слишком уместно - но это личное дело верующих. ИМХО никакого "ужас-ужаса" здесь нет.

Не так давно ведьмы за Путина камлали - теперь вот шаманы.

https://youtu.be/gqrGLPIgiNY

Сдаёцца мне, у тех, что наверху - потихоньку крыша едет, если такие обряды заказывают. Оно, конечно, смешно, если не понимать, что за этим стоит.

Это значит, что они - не понимают, что делать дальше, и как выйти из сложившейся ситуации. Как Адольф Алоизьевич в своё время, когда Третий рейх со всех сторон обложили.

Серьёзно, лучше б свечки в Церкви ставили.

Вот еще, для размышлений.

https://www.fontanka.ru/2019/02/03/029/

Вы недавно написали, что российская элита на полном серьёзе консультируется у шаманов и разнообразных эзотерических экспертов при принятии важнейших общенациональных решений. Происходящее на политической арене России, как внутренней, так и внешней, – следствие обращений к оккультным силам? Несколько диковато такое читать.

– Начальство живёт в мире, который само создало. Как у них там говорят – «усилиями арийской воли». Они живут в мире, в который они сами себя ввели именно усилиями «арийской воли».

- Звучит устрашающе. Вам про шаманов и оккультистов в элитах кто рассказал? Одно дело, случайно натыкаться на битвы экстрасенсов на нынешнем ТВ, и совсем другое – читать про это у известного политолога и профессора.

– Мне рассказали это люди, которые в теме. Люди, которые являются частью той самой элиты. И не один человек. Мне это рассказывают на протяжении последних нескольких лет.

- Региональные вожди ещё в 90-е брали в штат астрологов.

– Да, но сегодня это те люди, которые принимают сами либо влияют на принятие ключевых решений, касающихся внутренней и внешней политики Российской Федерации. Почему они обращаются к таким нетрадиционным методам влияния на действительность, есть несколько предположений. Первое, находящееся на поверхности. Власть, если быть точным, чрезмерная власть, свалилась на них неожиданно. И они до сих пор не могут поверить, что они владеют этой властью по праву. То есть, что они легитимны в собственных глазах. Поэтому они и ищут тайный источник власти. То, что можно было бы назвать «кольцом всевластия». Некий эзотерический источник, если хотите. И охотно обращаются в тех направлениях, куда им указывают «специалисты». Может быть, источник вашей власти вот там, а может, там. Я подчеркну. Всё, что я описываю сейчас, не имеет никакого отношения к ортодоксальному православию. Там другая история. Не менее изощрённая. Но она всё-таки иная. Мы же обсуждаем нетрадиционные и не церковные формы эзотерики.

Быстрый вход