Блуждающая Земля / Liu lang di qiu / 2019

В ближайшем будущем становится известно, что Солнце скоро погаснет, и Солнечная система будет разрушена. Тогда человечество запускает масштабный проект под названием «Блуждающая Земля», цель которого — с помощью сложных технических приспособлений сдвинуть Землю и полететь искать новое пристанище.

Смотреть >>>

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 21
Комментарии

Благодарю за перепост. Жаль только больше красочных артов не сделал, я же в "Явлении" давал ссылку.

Китайцы спасут мир! :-)

Там не только китайцы. Наши тоже присутствуют в кадре.

I really love the theme/design of your website. Do you ever run into any browser compatibility problems? A small number of my blog audience have complained about my site not working correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any ideas to help fix this problem? clash royale legendary

Фильм в принципе неплох. Порадовал положительный и даже милый русский астронавт. Но... идея начисто скоммунизженна с классического романа Франсиса Карсака "Бегство Земли". Кто не читал, очень рекомендую!

Китайцы давно привыкли копировать всё, что нравится. Так чего удивляться тому, что популярный китайский писатель Лю Цысинь (вроде бы в основу данного фильма легло его произведение) позаимствовал некоторые сюжетные элементы у "Бегства" Франсиса Карсака. Тем более, китаец позаимствовал не тупо скопировав - а аккуратно и с изменениями:

1. Великий поход к новой звезде по плану должен растянутся на тысячелетия.

2. Венеру с собою не взяли, потому как она не была терроформирована, да и земную соседку-луну вроде как тоже оставили "за бортом".

3. Нагибаторского махача с "чужими"-мозгоёбами, в "Блуждающей Земле" так же не присутствует, тут бы с обычными проблемами тех. характера разобраться.

В какой-то мере да, конечно. Но я пыталась читать этого Цысиня, у него со всех щелей торчат уши старой классики, хотя, конечно, он достаточно почтительно обходится с ней. Впрочем, до некого Потапова в плане экспроприации чужих сюжетов ему как до Юпитера вприсядку (вот жеж, тридцать лет почти прошло, а я помню этот гумус)

Вообще мы с другом заметили, что китайцы сейчас очень активно продвигают своих авторов и свое кино.

"..китайцы сейчас очень активно продвигают своих авторов и свое кино.."

Они решились теснить амеров на всех фронтах, а не только по ярлычкам на ширпотреб маде ин чайна( и авианосцами). Книгами и киноиндустрией Поднебесная тоже старается завоёвывать Мир, так что после этого "Армаггеддона" со временем и китайская версия супергеройской серии "марвел" появится.

Быстрый вход