Блуждающая Земля / Liu lang di qiu / 2019

В ближайшем будущем становится известно, что Солнце скоро погаснет, и Солнечная система будет разрушена. Тогда человечество запускает масштабный проект под названием «Блуждающая Земля», цель которого — с помощью сложных технических приспособлений сдвинуть Землю и полететь искать новое пристанище.

Смотреть >>>

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 21
Комментарии

Благодарю за перепост. Жаль только больше красочных артов не сделал, я же в "Явлении" давал ссылку.

Китайцы спасут мир! :-)

Там не только китайцы. Наши тоже присутствуют в кадре.

Фильм в принципе неплох. Порадовал положительный и даже милый русский астронавт. Но... идея начисто скоммунизженна с классического романа Франсиса Карсака "Бегство Земли". Кто не читал, очень рекомендую!

Китайцы давно привыкли копировать всё, что нравится. Так чего удивляться тому, что популярный китайский писатель Лю Цысинь (вроде бы в основу данного фильма легло его произведение) позаимствовал некоторые сюжетные элементы у "Бегства" Франсиса Карсака. Тем более, китаец позаимствовал не тупо скопировав - а аккуратно и с изменениями:

1. Великий поход к новой звезде по плану должен растянутся на тысячелетия.

2. Венеру с собою не взяли, потому как она не была терроформирована, да и земную соседку-луну вроде как тоже оставили "за бортом".

3. Нагибаторского махача с "чужими"-мозгоёбами, в "Блуждающей Земле" так же не присутствует, тут бы с обычными проблемами тех. характера разобраться.

В какой-то мере да, конечно. Но я пыталась читать этого Цысиня, у него со всех щелей торчат уши старой классики, хотя, конечно, он достаточно почтительно обходится с ней. Впрочем, до некого Потапова в плане экспроприации чужих сюжетов ему как до Юпитера вприсядку (вот жеж, тридцать лет почти прошло, а я помню этот гумус)

Вообще мы с другом заметили, что китайцы сейчас очень активно продвигают своих авторов и свое кино.

"..китайцы сейчас очень активно продвигают своих авторов и свое кино.."

Они решились теснить амеров на всех фронтах, а не только по ярлычкам на ширпотреб маде ин чайна( и авианосцами). Книгами и киноиндустрией Поднебесная тоже старается завоёвывать Мир, так что после этого "Армаггеддона" со временем и китайская версия супергеройской серии "марвел" появится.

Быстрый вход