Система Эволюции. 22 глава. Продолжение следует...

— Каковы наши шансы? — Спросил напряженным голосом Иван Геннадьевич. Он с такой силой сжал кисти в кулак, что костяшки побелели.

— Всего ничего. Если в этом квартале виноводочный завод Фригмы сможет встать на поток, наша доля в рынке упадет на двадцать процентов. При нашем производстве придётся понести убытки утраченной возможности, — ответил экономист, с умным видом поправив очки.

Говорил он, конечно, нужные вещи, но кое-где и ошибался, о чем директор не преминул заметить:

— Хорошо, что у алкогольной продукции нет срока годности. Это тебе не колбаса или молоко. Даже если часть продукции осядет на складах, мы потратимся только на аренду помещения, — Иван Геннадьевич нахмурился и продолжил, — однако, прибыль упадет. Мы любой ценой должны помешать Фригме, и мне плевать, если способы окажутся не самыми легитимными…

***

— Привет, сильно устал? — В комнату вошла малость полноватая женщина с черными короткими волосами и осветила комнату своей привычной яркой улыбкой. Иван Геннадьевич потёр виски и тяжко выдохнул, успокаиваясь при виде жены.

— Бизнес это не игрушки. В нем есть место только сильным личностям. Чтобы пробиться, я принимаю иной раз не самые лицеприятные решения.

— Дорогой, побереги себя хоть немного. Я принесла поесть. Расслабься и отдохни, пока я здесь, — Нина Романовна положила перед мужем боксы с ужином и принялась массировать ему плечи.

— Ох, как я обожаю твою готовку! — С энтузиазмом воскликнул Иван Геннадьевич и продолжил: — Приятного аппетита…

В этот же момент с неба ударила молния, на улице поднялся ураган, своей силой способный вырвать крепкие деревья, в воздух взвилась туча пыли, вперемешку с прошлогодней листвой. Затем с небес на землю грохнул, казалось, потусторонний голос:

— Мерзкие людишки! Те, кто так высокомерно называет себя вершиной пищевой цепочки, но на деле ничего не могут! Вы просто тупое мясо, недостойное жить! Вы прогневали меня за свою мелочность, гнусность и неспособность выживать! С этих пор я ввожу Систему Эволюции. Выживайте, боритесь, становитесь лучше! Только так вы сможете мне угодить! А теперь я начинаю отсчет! Попробуйте выжить, букашки! 5… 4… 3… 2… 1!

Ошеломленный этими словами, директор винзавода просто застыл на месте, а когда они стихли, он услышал звук падения. Его жена лежала на полу, беспомощно озираясь.

— Что происходит? Я плохо себя чувствую, — она мгновенно вспотела и стерла пот с лица.

— Что с тобой? Я вызову скорую, подожди! — Муж суетливо достал телефон и начал набирать номер, но на той стороне никто не отвечал, да и вряд ли бы кто-то ответил.

— Нет! Я не хочу умирать! — Закричала его жена, затем задергалась в диких конвульсиях, извергая изо рта потоки крови. Мгновение спустя она затихла.

— Нина? Нет. Скажи, что это шутка! — Иван Геннадьевич бросился проверять пульс и окаменел: его не было. Тело женщины внезапно дернулось и мужчина испуганно отскочил в сторону.

— Что за черт?!

Бывшая Нина Романовна приподнялась и, шатаясь, прошаркала к своей будущей жертве, протягивая скрюченные пальцы.

— Нина… Т-ты чего? Ниночка, какого хрена?! — Испуганный таким поведением второй половинки, Иван лишь мог отползать от трупа дальше и дальше, пока не уперся в стенку. Его сердце пропустило удар, время подобно тягучему мёду, замедлило свой бег. А женщина была уже в двух метрах. Хотя какая женщина? В глазах этой твари не осталось ничего человеческого. Лишь голодный блеск и звериное безумие, подернутое мутной пеленой, как от катаракты. Эти мысли также пронеслись в голове Ивана Геннадьевича, однако, даже так он не мог поверить в реальность происходящего. Он желал, чтобы это был сон. Но реальность, как и всегда, была жестока. Поэтому, когда зомби собирался уже накинуться на него, он подобрал с пола бутылку спиртного и, сдерживая слезы, нанес удар по голове…

***

Иван Геннадьевич с криком проснулся и присел на кровати, схватившись за голову. Снова тот же кошмар раз разом преследовал его уже на протяжении нескольких месяцев. Посидев немного в тишине, мужчина успокоился, вытер пот и прилег обратно, обняв мирно спящую красивую девушку, с которой он до этого неплохо повеселился…

***

— Анжелика… Как давно мы не виделись, — пробормотал Аркадий, разваливая мертвяка напополам. Чтобы хоть как-то развеяться после прибытия в Омск, он отправился прогуляться по окрестностям.

Погода выдалась пасмурной и холодной. Наступала осень, а на континенте это особенно было заметно. Температура сильно упала. Зомби стали медлительнее.

«Определенно в этом есть какая-то взаимосвязь. Скорее всего зима самый страшный враг зомби. С понижением температуры снижается их активность, к тому же их поведение похоже на хладнокровных животных. Осталось дождаться лишь холодов» — размышлял Аркадий, поднимая монеты и шкатулку. Он смог выбить снаряжение только после того, как убил пятисотого зомби. Вероятность выпадения страшно упала спустя два месяца. А что же будет дальше? Как жить дальше?

— Придется ковать, — выразил он свои мысли вслух, вспомнив о своем навыке.

Вытащив на свет божий один из свитков, Аркадий пробежался по нему взглядом и удивлённо отметил:

— А тут оказывается все так просто…

Для того, чтобы выковать обычный меч, нужно было несколько стальных слитков, крепкие кости или хитин, и кристаллическое ядро первого типа.

— Хммм… Что за ядро? — Внимательно осмотрев свиток, Аркадий нашел небольшой текст, написанный мелким шрифтом, в котором были перечислены материалы и где их достать.

— Кристаллическое ядро находится рядом с сердцем мутанта и содержит энергию, благодаря он чему может эволюционировать и использовать различные навыки. Ясненько.

Гуляя по окрестностям города, он то и дело вспоминал Анжелику.

Они были знакомы с детсада, и так получилось, что он влюбился в нее в школьном возрасте. Они могли бы встречаться, но это шло вразрез с его планами. Он просто отпустил её, хотя она этого не желала.

— Как бы там ни было, мы уже не нуждаемся друг в друге, — пробормотал Аркадий, вспомнив счастливую улыбку Анжелики, когда они вчера встретились в кабинете отца.

«Не стоит думать о ней слишком много. Я обещал позаботиться о Рин, так что надо быть серьезнее… В прошлый раз я уже получил…»

Немного успокоившись, Аркадий отправился обратно в лагерь, где встретился с отцом.

— Итак, у тебя какое-то дело? — Деловым тоном начал Иван Геннадьевич.

— Да. Я долго думал о том, что мне делать дальше. Я не хочу сидеть в твоем городе сложа руки. Мне нужно собственное убежище, иначе я навлеку на тебя беды. Знаешь, что это такое? — Аркадий показал отцу свою метку тьмы.

— Без понятия. Просвети.

— Метка проклятого полубога. Из-за этой метки я потерял своих близких. Любой, кто поклянется вслух, что будет со мной до конца или скажет любые другие слова, несущие такой же смысл, получает эту метку. Я не хочу, чтобы ты или твои друзья пострадали из-за этого.

— Ясно. Ближе к делу, Аркаш.

— Я хочу наказать убийц. Но для этого мне нужна сила. Я чувствую, что все не так просто с этой системой, поэтому хочу как можно скорее удостовериться, что мы сможем себя защитить… Я создам место, куда могут прийти все желающие. Я буду обучать ребят тому, о чем в простом лагере им никто не расскажет.

— Какие далеко идущие планы, мне аж завидно стало! Собственная армия! — Удивленно воскликнул отец. — Ты вообще в курсе, сколько ресурсов требуется для этого? Я тебе не помощник.

— Не волнуйся. Я не говорю, что ты будешь помогать мне бесплатно. Я заплачу монетами выживания. И это не армия, а просто ученики, не путай.

Иван Геннадьевич резко спохватился и оживился немного:

— Другой разговор, сразу видно — весь в отца. Далеко пойдешь!

«Ага-ага. Ладно мне тут заливать, старый пердун. Пока о деньгах не обмолвился, ты и бровью не повел, закоренелый бизнесмен» — пронеслась ироничная мысль в голове Аркадия, пока он рассказывал все подробности своего плана.

Как оказалось, Иван Геннадьевич был владельцем деревни эволюции. Такое возможно, только если персонаж достиг пятидесятого уровня.

Владение деревней даёт несравненные преимущества. Мало того, что появляется возможность разместить свою штаб-квартиру в деревне и жить там, так ещё открывается доступ ко многим зданиям и функциям. Однако не все так просто.

Обычная деревня эволюции впитывает энергию в том месте, где располагается. Этой энергии хватает, чтобы функционировали базовые настройки. Но даже наличие небольшого дополнительного участка земли внутри деревни ведет к большим расходам. Для поддержания энергии необходимо тратить в день по пять кристаллических ядер первого уровня.

После продолжительного разговора Иван Геннадьевич повел сына на экскурсию в свою деревню, которую он официально переименовал в «Винзавод и Компания».

«В своем, блин, репертуаре» — ухмыльнулся про себя Аркадий, осматриваясь.

— Деревня эволюции — это официальное название таких мест. Но среди знающих людей их называют Секретными пространствами. Они появляются не по воле бога или вселенского правителя по-другому, а сами по себе. Правитель лишь может их контролировать, но не может уничтожить. Помимо таких пространств существуют ещё и другие, так называемые Подпространства. Эти можно создавать, но необходима специальная техника и класс мага.

— Откуда ты все это знаешь? — Удивился Аркадий, шагая рядом и осматриваясь.

— За монеты выживания можно купить практически любую не слишком запретную информацию. Начинается новая эра, когда долларами подтирают задницу. Валютой моего города является монета выживания. Благодаря этому, никому не приходится голодать, потому что каждый в состоянии купить продукты в деревне эволюции. Грубо говоря теперь мне нет надобности заботиться о том, где взять продовольствие, а также отпала необходимость кормить народ за свой счет. Понимаешь, к чему я веду? Теперь это наша перевалочная база, — закончил свою речь отец, широко разведя руки и любуясь представшей их взору картине.

И правда, было чему удивиться: люди выглядели довольными, сытыми. Сновали между зданиями: кто-то торговал подделками, кто-то покупал продукты в Магазине и тут же готовил в чанах и сковородах вкусные блюда, кто-то тренировался на мечах, кто-то занимался просвещением детей — в общем, жизнь необычно бурно кипела, хоть на дворе и апокалипсис. За любую работу, даже самую простенькую платили монетами, а не пайками, как это делал Аркадий в Японии. Теперь, скопив немного монет можно было даже улучшаться в Тренировочном лагере. Именно такую идеальную систему управления хотел реализовать Аркадий. Но он упускал слишком многое, и все развалилось.

Так или иначе, а деревня бати его впечатлила.

— Здесь действительно можно будет неплохо устроиться.

— Да, — услышал его бормотание Иван Геннадьевич и развил идею, — предлагаю тебе пока отправиться на недельку на север, в горы поохотиться. Заодно наберешь кристаллических ядер. Но будь осторожнее. Тамошние хищники не любят незваных гостей. У меня есть запас ядер. Пока ты будешь в пути, я отстрою штаб-квартиру, и к твоему возвращению все будет готово.

— Спасибо, батя! За мной не заржавеет.

— Я не сомневаюсь.

Перед тем, как выдвигаться, Аркадий отправился в Тренировочный лагерь, чтобы поднять еще характеристики. Также он не забыл хлебнуть эссенции и позаниматься. Постоянное увеличение мощи было первостепенным.

В перспективе, он бы хотел помогать остальным, но только если желающих будет не слишком много. И тогда, когда он достигнет какой-никакой силы. Иначе все снова повторится.

Но как же его вычислили и почему его казнили? Эти вопросы постоянно мучили Аркадия. Все началось в тот день, когда он раскрыл свою личность…

«Стоп! Неужели меня сдали в деревне эволюции?! Когда я показал посох Арахны! Вот оно что!»

Теперь же он был умнее. «Легендарка» сейчас тихо покоилась в недрах пространственного кольца. К тому же Аркадий не мог ей воспользоваться: любой удар и оружие тут же разрушится. На данный момент главное — затаиться…

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Быстрый вход