Система Эволюции. 23 глава. Гладиаторы.

Судьба - это такой интересный механизм, некий распределитель жизни, понять который мне не дано. Говорят, она зависит от расположения светил и ее не изменить, как не старайся. Что ж, возможно это правда. Особенно после того, как висишь в паучьем коконе, ожидая смерти. И что же такого я сделал, чтобы оказаться в такой жопе? Не могу не опечалиться тому факту, что из-за этого моя жизнь висит на волоске. Точнее сказать, на паутине, на высоте сорок пять метров над землей.

Чувствую себя хоббитом из одноименного романа. Единственное что радует, жало паука не пробило мою броню, иначе болтаться мне переваренным трупом на суку, пока не съедят. Ладно, хватит о хорошем. Пора повторить подвиг Бильбо Бэггинса.

Покачавшись в коконе, я затих, ожидая хозяина. В двух метрах от меня еще один тип висел. Правда ему не повезло. Даже через паутину видно, как изо рта бедолаги медленно сочится желтая жижа. Это, наверное фигово, медленно умирать, ощущая, как все органы внутри превращаются в однообразное месиво — трапезу для мохнатых восьмилапых ушлёпков. Черт, сейчас блевану…

В этот момент я услышал тихий шорох и затаил дыхание. Паучок, если можно так его назвать, неторопливо обошел все свои «боксы с едой», направившись под конец к моему кокону. Уродец вымахал из ручного паучка в здоровенное шестиметровое чудище. Успокоив дрожь и уняв свое убийственное намерение, я сосредоточился на волосатой жопе противника, а затем атаковал. Пять призванных охотников кинулись со всех сторон к мохнатому другу, сверху на его туловище неожиданно свалился медведь, да еще гравитацией моей придавило. Пока паук охеревал от всей этой ситуации, я применил скоростной навык, освободил руку и нанес ему мечом глубокую рану в мохнатый зад. Что дальше происходило, я не смог разглядеть: вся эта свора рычащих, воющих, дерущихся мутантов свалилась вниз, в темноту. А я пока начал полностью освобождаться из паутины. Похлопав по плечу трупик соседа, произнес слова сочувствия и прыгнул следом за остальными.

На самом деле этот паук был очень сильным, поэтому смог застать врасплох. Мне и в голову не приходило, что в наших-то лесах будут водиться такие твари.

Когда же я оценил побоище внизу, слегка удивился, не ожидая такой исход. Напомню, что мишка получает бонусы в лесу, так что хоть паук и быстрее меня, однако силы ему явно недостает. И все же это преимущество не дало результатов: мишка и гули исчезли, а у паука только две лапы сломаны да из задницы капает что-то.

Если не ошибаюсь, мне нужно убивать сильных пауков, чтобы улучшать экипировку.

Выхватив старый добрый посох, угрожающе махнул им в сторону мутанта. Но его, видимо, это ничуть не смутило, поскольку в мою сторону мгновенно полетела струя липкой субстанции. Я долго не думая о природе жидкости, начал прыгать из стороны в сторону, изредка прикрываясь призванными зомби. В тоже время, пока приближался к противнику, осматривал паука на предмет слабостей. Прочный хитин, покрывающий все его тело спереди, ну и волосня, конечно, не давала мне каких-либо шансов. Однако паук отнюдь не медлил, может силы ему недоставало, но вот скорости хоть отбавляй.

Несколько раз я принимал остро наточенные длинные лапы на свой Хелебрин. После успешного парирования метил в морду, но каждый раз мутант блокировал удары.

— Да чтоб тебя черти жарили миллион лет, убогое ты говно! — Меня порядком утомили наши «танцы». Выхватив из кольца автомат, я начал стрелять по глазам, в то же время нанося удары мечом. Паук прикрывался несколькими конечностями, но мне удалось нанести раны. Подпрыгнув вверх, я применил гравитацию и ускорение, встретил летящие мне навстречу лапы и оказался на спине мутанта. Не имея больше желания испытывать судьбу, я выхватил рукоятку посоха и вонзил в самую глубь морды.

Паучок резко дернулся и меня отбросило в сторону, приложив об толстый ствол дерева.

Минутой позже я вытащил рукоятку из тела поверженного врага и в этот момент в моем сознании прозвучали сообщения:

«Вы достигли 46 уровня, распределите 2 очка характеристик»

«Вы убили слабого арахнида 2 типа. Как владелец оружия Арахны, вы можете использовать кристаллическое ядро второго типа для полного ремонта, либо для улучшения оружия на одну ступень. Владельцу следует быть осторожным в местах активной охоты мутантов»

— Использовать кристаллическое ядро второго типа для полного ремонта рукоятки посоха Арахны начального уровня, — горестно произнес я, все же жалея, что сломал ее в тот день. Но делать было нечего, дело было к вечеру, хотя к утру.

— Распределить очки в ловкость.

Из тела твари вырвался ослепительный луч и ударил в рукоятку, засветившуюся сначала белым. Затем оружие покрылось черной дымкой, мне даже стало не по себе. И вскоре оружие засияло как новенькое.

«Рукоятка посоха Арахны успешно починена. Как бонус объём хранимого духа увеличен до 50»

С трудом почистив одежду от паутины и слизи, я направился дальше по тропинке. Прошел всего третий день после отбытия из Омска, а тайга меня уже «обрадовала», в плохом смысле, конечно.

Когда взошло солнце, мне удалось найти тихое местечко и плотно позавтракать, а затем я побежал со средней скоростью, высматривая мутантов. Мне нужны были те, в чьих телах скрывались кристаллические ядра. Все-таки открытие своего собственного убежища потребует большого количества источников энергии.

Пока я исследовал небольшой участок леса, возле озера, почувствовал чей-то взгляд, а затем в мою сторону полетела стрела.

— Что за дела? — Этот выстрел был явно пристрелочным, словно меня кто-то проверяет.

— Эй там, покажись! — Только я произнес, как с ближайшей ветки спрыгнула какая-то тень, и через мгновение наши мечи скрестились с громким звоном. Несколько минут незнакомец атаковал меня, однако не используя техники, полагаясь только на меч. Словно я не противник, а напарник по спаррингу.

Когда он тормознул, мне удалось рассмотреть его полностью. Рост примерно такой же, как у меня: метр восемьдесят. Хорошо сложенная фигура. Лица я правда не увидел: на голове была надета зеленая маска. Только глаза сверкали в прорезях. Кстати, одет он был во что-то военное или может просто цвета хаки, короче в зелень. Ну мы в лесу, поэтому это практично. Я сам в такой же одежде щеголяю.

— Скажи, ради чего ты устроил этот спектакль? — Настороженно осматривал я незнакомца, ожидая любого подвоха.

— Я увидел тебя ещё давно и следил с самого паука. Мне просто было интересно, что ты забыл в здешних лесах. Я на этой территории контролирую подходы. — Черт. Голоса не разобрать из-за маски.

— Я пошел, мне не нужны неприятности, а ты вроде серьёзный парень, так что давай разойдемся по-хорошему? — Некогда мне с тобой решать думы всякие. Проваливай уже, у меня важная миссия.

— Не хочешь подзаработать?

— Где же по-твоему можно заработать в этом лесу? — Сказать, что я был заинтересован, ничего не сказать. Если, конечно, он не про бывшие валюты или золото. Это так называемое добро никуда не годится в мире апокалипсиса. — И почему ты решил, что я тебе поверю? Вдруг ты меня в засаду ведешь, Сусанин, елки-иголки.

— Ладно, не волнуйся ты так. Меня кстати Сергеем зовут, а ты кто есть такой, — на этом парень раскрыл маску и спрятал оружие, показывая мне пустые руки. На лицо он весьма прост. Самый обычный парень, таких в разведчики влегкую возьмут.

— Я Аркадий. Я просто мимо проходил, — улыбнулся, тоже пряча свои клинки.

— Сразу скажу, что нападать не собираюсь. Я увидел все, что надо было, в нашем поединке. Даже если я постараюсь застать врасплох, у меня не получится серьезно тебя ранить, — продолжил разговор Сергей. Про себя я посмеялся. Мне нужно воспринять это как комплимент и порадоваться, но меня беспокоит его прямолинейность.

— Уговорил, — произнес я с улыбкой, но все равно решил быть начеку.

— Сейчас я проведу тебя в наше поселение. Его можно сравнить с деревней эволюции. Та же инфраструктура, те же функции, вот только один нюанс. Нашу деревню никто не контролирует, в ней нет системных построек. Это чисто собственная территория. Наш лидер случайно обнаружил это место.

— Слушай, а зачем ты мне это все рассказываешь? Я ведь левый хер с улицы, точнее леса.

— Ну ты подумай сам, — ответил мне Сергей, мимоходом разрубив на кусочки атаковавшую его змею какого-то там уровня, — наше сообщество открыто для всех желающих, если, ты, естественно, не жаждешь кого-нибудь убить. То есть, ошибочка вышла. Убивать можно, но только на арене. — А вот это уже действительно интересно. Папаша рассказывал нечто подобное, и теперь у меня есть шанс убедиться в его словах. Врать не буду, бои на арене меня заинтриговали.

— Как гладиаторы? Палец вверх, палец вниз и вся остальная романтика? — Сострил я, располовинив какую-то мутировавшую гигантскую лягушку.

— Не совсем. Не буду раньше времени раскрывать всю прелесть, скоро сам все поймешь. Вот мы и на месте.

Передо мной раскинулась великолепная и спокойная гладь озера. Я с трудом мог разглядеть противоположный берег. Тишину нарушал лишь редкий звон цикад, да чириканье синиц. Не знал, что после начала еще остались самые обычные животные.

Сергей подошел к берегу и произнес странное заклинание, из которого я ничегошеньки не понял. Мне еще не приходилось слышать такой язык, словно неземного происхождения. Когда же парень закончил, нас обоих окутала серебристая аура. В то же мгновение мир перевернулся, меня закрутило в пространстве через космические точки. Желудок просил пощады и казалось, словно мир — сплошная мясорубка…

Сознание пришло в порядок и я с облегчением, а может и нет, выблевал желудочный сок. Сергей стоял, тяжело дыша и ухмыляясь.

— Технология еще не отработана. Даже мне с трудом удаётся сдержаться.

— Засранец, — проворчал я, поднял взгляд и застыл в удивлении. Город из моих фантазий, наполненный светом иллюминации: неоновых вывесок и различных шоу. Словно фантастический град развлечений. Высокие небоскребы контрастировали с частными виллами и публичными заведениями, гарденами и парками. Толпы людей — шумных, веселых, хмурых, всяких — бродили по улицам. Там же пролетали на больших скоростях причудливые машины самых смелых форм. В общем, «город-сказка, город-мечта…», как поется в одной известной песне группы «Танцы Минус». Точнее, уже не поется. Не кем же.

Но самое главное — все это происходило в пещере невероятных размеров, потолок которой уходил далеко вверх, рассыпавшись сталактитами и мерцая подобно ночному небу. Завораживает взгляд, невозможно оторваться.

— Где мы, — задал я вполне логичный вопрос.

— Город Гладиаторов. Если хочешь знать, почему его так назвали, то все просто. Здесь сражаются насмерть ради редких ингредиентов, снаряжения или денег. Поэтому на память сразу пришел колизей в древнем Риме.

— Я хочу поучаствовать в этом событии. Где можно записаться? — Потер я руки в нетерпении.

— Только, внимательней будь, хорошо. Ты вроде нормальный парень, не хотелось бы тебя потерять на первом же раунде. А город, конечно, полон преступников. Без этого никуда.

— Ну тогда я всем желающим расскажу за смысл жизни, и они поймут, что ловить нечего. Ты лучше про колизей поясни.

— Самый главный турнир начнется завтра перед обедом, а до тех пор предлагаю тебе экскурсию по городу. Я знаю отличных негодниц, которых ты с удовольствием накажешь. А? А? Как тебе?

— Не знал, что это входит в экскурсию, — ухмыльнулся я и последовал за Сергеем…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 6

Быстрый вход