Система Эволюции. 24 глава. Совершенно не сказочный город.

… — Нет, пожалуйста… не надо… отпустите, прошу… — неясный шепот сменился рыданиями. В небольшой стеклянной камере пять на пять метров сидела, забившись в угол, заплаканная молодая девушка с растрепанными светлыми волосами. Ужас и мольба отражались в ее глазах в свете ламп, освещающих своего рода сцену. За стеклом стоял высокий весь в черном зритель. Верхняя часть лица скрывалась за такого же цвета маской. Иногда на открытых взору губах пробегала очень довольная улыбка.

В другом углу сидел, тяжело дыша и поскуливая, охотник второго типа. Взгляд зомби был сфокусирован на жертве, отчего ей становилось с каждой секундой страшнее.

— Можешь приступать, — снова улыбнулся зритель, облизнувшись. Мутант словно с цепи сорвался, подбежал к девушке, начал обнюхивать, схватил зубами часть рубашки так, чтобы случайно не укусить или не поцарапать кожу, и оттащил к центру камеры. Жертва закричала. Еще одно движение и разорванные джинсы полетели в сторону. Не теряя времени, зомби накинулся на нее, казалось бы, чтобы сожрать, но нет. Между ног выскочило что-то совсем невообразимое, склизкое и мерзкое, от чего у девушки появилось нехорошее предчувствие. Охотник рыкнул и принялся насиловать жертву.

— Ах, какое приятное зрелище, — пробормотал единственный очевидец сего и прикусил губу до крови, наслаждаясь видом, — надеюсь и с этой все удастся…

***

— Достаааало… — пробурчал Аркадий, ожидая своей очереди на регистрацию, — почему не предупредил, что все так обернется? — Вопрошал он Сергея, стоящего рядом.

— Важнее этого, ты нашел подставное лицо?

— Кто это? — Недоумевал первый.

— Эээ? Ну ты и деревня. Не в курсе, ставки на самого себя запрещены. Я то уверен, что ты пройдешь первый этап, так что найди себе помощника, который поставит на тебя твои бабки. Прибыль поделите, ясный перец.

— Интересно, можешь кого посоветовать?

— Знаю я одного, разыщу пока ты будешь регистрироваться. Жди здесь. — С этими слова Сергей пропал, оставив задумчивого Аркадия в одиночестве. Вскоре подошла его очередь. Пришлось назвать некоторые личные данные, ну там имя, прозвище, если есть, вес, подписать соглашение в случае смерти и так далее. Ничего серьезного.

Через полчаса вернулся его напарник в сопровождении незнакомого парня.

— Знакомьтесь. Лёха Жмых. Любитель скачек, гонок, тотализаторов и всего, что касается азарта. А это Аркадий Савинов. Незнакомый боец, уверенный в своей победе.

Жмых приподнял бровь:

— Уж кто уверен в его победе, так это ты. Ведь сам сказал. Если бы твой друг хвастался, я бы не поверил. Ты действительно так хорош?

— Уверяю, он точно пройдет первый и второй этап, так что ставь на него и на меня, — перебил заговорившего было Аркадия, — слушай, если мне не доверяешь я поставлю на тебя свои деньги, а как отыграешь — вернешь мне начальную сумму, согласен?

— Ну хорошо, идет.

Жмых принял деньги и незамедлительно направился в колизей, приготовить ставки. В первом бою, так совпало, выступал Аркадий и еще какой-то мужик с наростами по всему телу. Они напоминали кожу крокодила.

— Это что, какой-то вид трансформации?

— Без понятия, чувак, в первых этапах всегда участвуют новички. Тут не предугадаешь, кто силен, а кто пришел побахвалиться.

Парень прошел в комнату ожидания, где собрались участники. Все выглядели напряженно, постоянно кидая друг на друга настороженные взгляды. В этот момент с арены донеслось имя Аркадия, который весь подобравшись, вышел наружу.

«И правда, настоящий колизей» — восхищенно подумал он. Хотя этот был в три, а то и четыре раза больше, чем в мифах. Куча народа на местах, все кричат, машут, кидают цветы, камни (камни?), тухлые яйца…

— Что за черт? — Разозлился парень не на шутку. Что называется, спустили «гладиатора» на землю. Следом вышел его соперник…

***

Я оглянулся, пытаясь оценить крокодилоподобного, но это было плохой идеей с самого начала. Что от него ждать, какое оружие он будет использовать. Никакого меча я при нём не заметил.

Мы встали в противоположные углы под улюлюканье зрителей и приготовились к битве. Сейчас, наконец, были открыты лоты для ставок. Надеюсь мне удастся пройти этот этап.

В это время мой сосед начал трансформацию, через пару секунд превратившись в громадного крокодила. Земного собрата он превосходил по размерам в пять раз. Но мне было плевать на размер.

Прозвучал гонг, я кинулся вперед, выхватывая заранее приготовленную катану второго уровня. Не хотелось, чтобы про мое пространственное хранилище узнали раньше времени. Также на спине покоилась замотанная в ткань рукоятка Арахны. Только лезвие и торчало на виду.

Опробовав шкуру зверя на прочность, мне стало понятно, что ничего не выйдет. К моему удивлению даже царапины не удалось оставить на теле. Он что, все в стойкость качнул? А остальные статы компенсирует бонусами от трансформации.

Я вел себя довольно осторожно, даже передвигался не с самой большой скоростью, специально, чтобы у других участников обо мне сложилось ошибочное мнение.

Крокодил уже несколько раз взмахивал хвостом и щелкал зубами, пытаясь меня достать, но мне «с трудом» удавалось увернуться. Жаль, что я в свое время не вкачал навыки магии. Хотя бы тот же позорный фаербол. Сейчас придется раскрыть свой козырь.

Выхватив рукоятку, я кинулся под удар хвостом и разрубил сухожилия на задних лапах. Зверь припал на задницу, громко заревев.

— Тварь! Я тебя достану!

— Ой, извини, я случайно, рука дрогнула, вот тебе крест!

— Ты че, издеваешься, кусок дерьма?

— Как ты догадался, пустоголовый мутант? — Ухмыльнулся я ответ и припустил к нему. Надо поскорее кончать с ним, а то скучно уже стало. Еще два удара и крокодил плюхнулся мордой в пол, истошно ревя. Публика восторженно закричала, показывая палец вниз. Чувствую себя гладиатором, божечки. Пафосно наступив ногой на хребет противника, я опустил рукоятку почти во всю длину, пробив его мозг. Зверь навсегда затих, а я вернулся в комнату ожидания под аплодисменты зрителей.

— Это было круто, Аркадий! — Встречал меня Серёга, радостно хлопая мне, — пойдем бухнем, все равно следующий турнир только через день.

— Ладно, ладно, пошли, — не смог я сопротивляться его атаке, — но сначала оружие почищу.

— Я подожду у себя, подходи в бар «Звездарь» к пяти вечера…

***

После этого я долго и нудно чистил рукоятку от слизи и крови, а потом еще заново перематывал ее тканью. Конечно, Сергей сказал, что в этом городе системой и не пахнет, но все же лучше перестраховаться. Я посмотрел на часы и заторопился, уже полпятого, а мне надо идти на бухлянку. Обещал же, что приду.

Бар, в который меня пригласил Сергей, оказался самой обычной пивнушкой, что называется, в жопе мира. По обе стороны улицы царил хаос и разврат, тут и там стояли проститутки, страшные, как сама жизнь. Везде грязь, отходы, блевотина. Куда он меня завел? Точно Сусанин, черт!

Где его черти носят? Битый час уже жду. Чтобы как-то развеяться, я выскочил на улицу, запрыгнув на крышу соседнего здания. Тут и воздух чище и криков не слышно…

— Помогите!!! Нет! — Или слышно? Что там происходит? Мне одному это кажется? Почему никто не бросится помочь? Аааа. Все бухие в говно и всем насрать друг на друга. В принципе, как и до апокалипсиса, чему тут удивляться.

Спрыгнув в соседний переулок, я бросился на крики, вытаскивая рукоятку. Когда я вылетел в проулочек, моему взгляду предстало шокирующее зрелище. Три охотника второго типа тащили девушку. Откуда?! Откуда в городе охотники, мать вашу?! Я уже ничего не понимаю. Какой, нахрен, город-сказка!

«Охотник, тип 2 (уровень 50). Эти существа обладают безумной скоростью, а также способны атаковать кислотными сгустками слизи. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заразить через любую царапину. Характеристики — 60,110,40,60,0,50»

Применив скоростной навык, я ворвался к ним в гости, в три удара успокоив мутантов.

— Ты в порядке? — Я протянул руку.

— Ах… да, спасибо, уааааа! — Тут она заревела. Я помог ей подняться, дал платочек, погладил по спине, успокаивая, даже обнял пару раз.

— Ну все, все. Успокоилась? Расскажешь, что произошло или тебе сложно пока?

— Я расскажу… но не здесь, — она боязливо осмотрелась. Серьезно, её можно понять.

— Пошли в кафе, я угощаю.

— Отлично, — в последний раз шмыгнула носом девушка и последовала за мной. Ей уже лучше. Это обнадеживает.

Как оказалось, Лиза искала свою подругу, которая пропала в том же районе несколько дней назад. Потом на нее напали эти зомби. Что меня насторожило, они не пытались кусать. По словам девушки, они ее не трогали вообще.

После разговора я вызвал ей такси. Да-да, оно и здесь паразитирует. Заодно посоветовал не бродить одной. Как только машина уехала, я зашел в темный переулок и вызвал пятнадцать слабых скоростных, наказав им скрытно исследовать город по ночам. Завтра новый этап, так что мне стоит отдохнуть. С этими мыслями я вернулся в гостиницу и плюхнулся в ванну с горячей водой…

***

— Итак, мы приветствуем вас на втором отборочном этапе битвы гладиаторов! В этом бою сойдутся два уже известных нам бойца: владелец манипуляций телом Михаил Остряк и обладатель острого клинка Аркадий Темный! Кто же сегодня пробьет себе путь к олимпу? Делайте ставки, зрители!

Со вчерашней игры удалось выручить триста тысяч монет. Не густо, конечно, но это все равно доход. Интересно, что это за манипуляции телом?

Гонг прозвучал, я выхватил катану и бросился в атаку.

— Что?! Аркадий бьется без своего секретного оружия! Вот это поворот! Что же он задумал? Михаилу стоит быть осторожнее!

— Да заткнись ты уже, — пробурчал я, пытаясь сосредоточиться. В этот момент я заметил, как рука Миши удлинилась, превратившись в острую пику, которая полетела в мою сторону. Как в фильме «Терминатор», где был такой же склизкий робот, желавший убить главных героев. Вот только Михаил мог удлинять части тела на тридцать метров и очень быстро. Мне пришлось туго. По прочности эти иглы не уступали моей катане. Неужели придется выложить свой еще один козырь? Выбора нет!

— Вложить два очка навыка в Призыв бурого медведя.

Практически сразу в сознании раздалось новое сообщение:

«Поздравляем, ваш медведь развился до Живого существа и получил интеллект взрослого человека. Зверь прошел ранговую эволюцию. В качестве бонуса все характеристики увеличены на 25, навык «Таёжный царь» прокачан до 2 ранга. С этого момента навык призыва становится пассивным, а зверь остаётся с хозяином. Если его убьют, он исчезнет навсегда.

Имя: Медведь

Класс: Живое существо

Сила — 90

Ловкость — 60

Живучесть — 60

Выносливость — 90

Дух — 50

Стойкость — 65

Навыки:

Пассивный навык 2 ранга «Таёжный Царь» — способность ощущать энергию леса и его жизни. Медведь умеет контролировать любых 10 мутантов 1 типа. Также, при нахождении в лесу, зверь получает бонус в 30% ко всем характеристикам. С вероятностью в 100%, его разумом не смогут завладеть зомби или мутанты ментального типа до 4 типа включительно. Вы можете скармливать зверю различные модификаторы, чтобы повысить характеристики»

Коричневая руна навыка несколько раз блеснула, затем заросла мехом. Казалось, можно было протянуть руку и погладить шелковистые пряди. На самом деле, я еще давно решил прокачать медведя, поэтому сохранил два очка. Не то чтобы я надеялся на такой крутой поворот, но точно думал, что зверь в итоге получится сильным.

«Хозяин, дай мне имя» — после этих слов, прозвучавших в моей голове, посреди боя возник здоровенный медведь, вызвавший дикий восторг зрителей, а комментатор, вообще, похоже, захлебнулся слюной от экстаза и помер где-то под столом.

«С этих пор, ты Ку’ма.*

Слушай сюда. Видишь этого дикобраза?» — я мысленно повесил метку на Остряке.

«Да, вижу»

«Беги напролом, его иглы тебе ничего не сделают, просто береги глаза»

«Я понял» — Кума рванул с места, словно гоночный кар, и врезался в гущу игл, с перепугу выпущенных по неожиданному противнику. Но как я и предполагал, медведю было наплевать на это. С треском, словно ломая камыши, Кума боднул противника головой, отчего тот полетел по дуге и врезался в стенку арены. Зал разразился воплями, комментатор ожил, снова изливая свой монолог:

— Темный Аркадий в очередной раз порадовал нас своими секретами, невероятно!!! Такого боя я еще не видел за всю историю арены!

— Хаха, так говорит, словно этот колизей отпахал славную тысячелетнюю эпоху, смешно.

Неспеша приблизившись к Остряку, я направил в его сердце меч, демонстративно оглядывая колизей, словно спрашивая. В ответ мне показали палец вниз.

— Стой, кха-кхммм… не убивай, у меня жена…

— Нафиг тогда полез сюда, раз женат. Значит ты ее не любишь совсем. Меня же ты тоже прибил бы, правильно? Ничего личного, чувак.

- Прошу сжалься! У меня не было выбора. Мой сын болеет...

-Хееее? Серьезно? - Ответил я удивлено и пошел на выход. - Ладно, живи!

Не успел я пройти пару метров, как почувствовал опасность. Уклонившись от пики противника, опрокинул его, с силой вонзил катану, на полметра вошедшую в землю.

- Зачем? - Спросил я, глядя в стеклянеющие глаза Михаила, - я же дал шанс. Так зачем?

Но он уже не мог ответить...

Удалился с арены в граде цветов и аплодисментов. Ну с другой стороны удалось выиграть на ставках еще пятьсот тысяч. Хоть что-то утешает…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 6

Быстрый вход