Мы будем жить. Часть 1.

- Куда теперь?

- Направо! – крикнул я, не отрывая взгляда от экрана GPS-навигатора. Слава богу, что спутники еще работали, хотя, что им там, наверху на хрен сделается?

Впереди был перекресток, наглухо забитый уже успевшими проржаветь машинами. А позади – толпа спятивших мертвецов, жаждущих комиссарского тела. То есть нашего собственного, родного и любимого тела. Моего, Петьки и этого, да, Толстого. Хрен вам!

Кстати, где Толстый?

- Петька, как Толстый? – снова проорал я. Гребаный ветер выл в узких проходах между зданий и выбитых оконных глазницах, как голодный зверь.

- Не знаю!

Мы тормознули и разом повернулись. Толстый сильно отстал, нас разделяло метров двести. А вот до толпы мертвяков ему было совсем недалеко. Толстый бежал тяжело, то и дело спотыкался и даже отсюда было видно, как тяжело ему дышалось.

- Не уйдет, - резюмировал Петька.

- Не уйдет, - эхом откликнулся я, пряча GPS в карман разгрузки и сдергивая с плеча «калаш».

- Эй, ты чего?! – выпучил глаза Петька.

Я только пожал плечами.

- Сам же сказал, что не уйдет. Да и сразу ясно было, не жилец парень. Зря только время и припасы на него потратили.

Глядя на толстого сквозь прицел, я вспомнил как мы его нашли в каком-то подвале. Он там в кромешной темноте, жуткой тишине и без еды чуть не спятил. Сныкался в углу, дробовичок обнял и дрожал, как лист. И плакал все. Тихонечко так подвывал. Как баба. Боялись, что шмалять начнет, да куда там! Мы его по плачу этому и нашли. Надо было там еще кончить.

Я переключил режим стрельбы одиночными. Одного патрона должно хватить. Хоть и толстый.

Гулкий выстрел пронесся между домами. Толстый споткнулся в последний раз, вскинул руками и плюхнулся на асфальт.

- Бегом! – скомандовал я, и мы снова рванули вперед. Уже забегая за угол дома, я оглянулся. Труп Толстого уже не было видно под грудой живых мертвяков, пытающихся урвать от него свой кусочек.

Оглянулся и чуть сам не упал, споткнувшись о какой-то гладкий предмет. Взглянул под ноги – чей-то черепок, лежит себе, тихо скалится. Ага, а вон у стены и остальные косточки. Белеют…

Кстати, этот черепок мне жизнь спас. Я мотнул головой в другую сторону и увидел, как дорогу нам пересекает еще толпа жмуриков.

- Петька! Стой твою мать!

Петька застыл и глянул на меня непонимающее. Ну да, он вырвался вперед, а оттуда мертвяков не видно, их вон тот КАМАЗ скрывает.

- Назад! Они там! – я лихорадочно искал на навигаторе новый маршрут. Черт, мы походу весь район на ноги подняли. Петька выпустил очередь втех, что бежали сзади. Которым от Толстого ничего не досталось. Ага, вон там вход в метро. Должны успеть, всего то полкилометра.

Мы снова бежали рядом. Петька вопросов не задавал. За это я его и уважаю. Потому он и выжил. Приказы сначала выполняются, а потом тихо промеж себя обсуждаются. Если желание такое есть.

Вот и спуск в метро. Мертвяки правда тоже рядом, в спину уже дышат суки. Ну ничего, мы еще с вами разделаемся, гады! В метро они почему то не лезут. Хрен его знает чего боятся, но не лезут. Ну а нам то что, нам деваться некуда. Хотя тоже не хочется. Там же столько всякой мерзости водиться может.

Так, гермозатворы прикрыты, но не до конца. Оставшейся щели должно для нас хватит. А мертвяки не отстают, вестибюль еще их зона. Я уже протискивался в щель, Петька палил по жмурикам, когда мне в голову вонзилась словно раскаленная спица. Боль адская! Меня всего скрутило так, что я брякнулся на пол, и начал по нему елозить змеей. Петька так вообще автомат бросил, уши руками зажал. Бля! Да у него из ушей кровь хлещет!

В глазах все помутилось, боль становилась невыносимой, голова вот-вот взорвется. Разлетится по стенам мутной кашицей. Да прекратите же, суки!!!

Опс. Все стихло. Боль исчезла. Внезапно как и появилась. Только в голове тяжесть, словно из черепушки мозг вынули, а туда заместо него свинец заколпачили. Петька вроде тоже очухивается. Это хорошо, жалко было бы потерять такого напарника. А что там мервяки?

А мертвецы, похоже, стали мертвы окончательно. Лежат и не дрыгаются. Успокоились и упокоились. Туда им и дорога.

Я тихонечко, по стеночке поднялся. Впереди только темнота, хоть глаз выколи. Только хотел фонарик включить, как оттуда ударил яркий свет, да так, что я ослеп почти.

- На пол, руки за головы! – грубый окрик был подтвержден клацанием десятка автоматных затворов.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 55
Комментарии

Буду рад критике. Мой первый рассказ про зомби))

Очередная зомби-банальщина... Хотя "какая-то мелочь" в стиле имеется.

6.

____________________________________________________

Вначале было Слово...

Так...

Поставил 5.

Рассказ, вроде бы и интересен, но смущает сумбурность и жаргонность (не знаю, как других, но метя немного смущает).

Еще как-то непонятно мне про момент с "Толстяком"... Вот бежал... Он отстал... Потом его нашли и тут не понятно зомби он или нет... Зачем *"Одного патрона должно хватить. Хоть и толстый."*. Просто переход как-то резок получился. Вроде и вспоминали, а потом бац - Толстый на асфальте... Они его живого застрелили?

Впрочем, возможно, что я просто-напросто недопонял чего-то...

Но это мое лично мнение ))

Удачи в продолжении!!!

Ну да, живого - чтоб не мучался). А нашли его раньше.

Сейчас исправил, надеюсь стало понятней.

А жаргонность оттого что главный герой так выражается.

Ну, ваш рассказ не слишком оригинален и интересен, в нем есть, как-бы сказать, излишнее просторечие, но я дочитал до конца, а значит что-то в нем такое есть помимо этого :)

+6

Лично мне теперь стало понятнее ))

Исправляю с "5" на "6" ))

Почти ни к чему не могу придраться. Кроме сюжета (нету его у Вас пока, сэр). Ну, и еще жаргон вперемешку с краткими. Рубленными. Фразами. Почему-то очень режет слух. Наверное, цинизьмом: тут Толстый гибнет, а главгерой на его счет всякие мелкие пакости говорит.

Риалли - 6.

Dante, а ты не мог бы посмотреть мою 4-ую главу? А то мне уже интересно стало: она действительно настолько хреново написана, что даже до 6,5 не дотягивает?

____________________________________________________

Вначале было Слово...

Была б глава подлиннее- было бы интереснее. По поводу толстого -всё же как то нелогично получилось- и патрон истратили, и "жмурам" кормёшку облегчили,лучше бы ещё потрепыхался чуток. За то за сцену глушения "жмуров" инфразвуком (или некой схожей хренью)-можно поставить плюс,как ни как ход нетипичный...Главное что б дальше "глуховшиной" не потянуло...

Ну одного патрона не жалко, а "кормешка" как никак отвлекла.

В метро происходит вторая часть и будет половина третьей. Немного "глуховщины" будет, но немного. Уже в третьей зомби вернутся)))

Перестань писать !Нам услугу окажешь.Хотя дебилам может понравиться!ЩНЯГААА!!!!!!

У тебя с головой норм? Это прикольный рассказ! 7 из 10

Ты, нах, сам дебил! Нормально чувак написал! Тут, блин, не профессионалы собрались! Сам че нить напиши, а потом критику вставляй!

_______________________________________________________________

Дед Митрофаныч сел на пенек:

- Ох и тяжелый сегодня денек!

Долго по лесу летали штаны…

Вот оно подлое эхо войны!

Поставил 5.

Даже не знаю, что написать. Что-то в последнее время на сайте все пишут только про зомби :(

Этот рассказ - еще один клон, написанный по формуле:

""интригующая" завязка и оборванная концовка"+"зомби из всех остальных рассказов"+"цинизм и мат"+"куда же без метро?!"="второсортный зомби-треш"

Если дальше окажется, что и ядерная война была - вообще читать не стану...

Jinn, +1 за комент!

______________________________________________________________

Без баса - нет расколбаса (с)

Люди, вы пишите, а на троллей толстых внимания не обращайте.

7

невпечатлило..покачто..

Быстрый вход