Мегастройки \ Плавучий город

Летом 2005 года на Америку обрушился ураган «Катрина». Самый страшный удар стихия нанесла городу Новый Орлеан, где по официальным данным погибли 1836 жителей, а убытки составили более 80 млрд. долларов. Ураган разрушил дамбы, и в город хлынула вода, накрыв почти всю его территорию. После этого многие жители навсегда покинули Новый Орлеан, не желая больше находиться в таком опасном месте (город расположен в углублении и со всех сторон окружен водоемами, поэтому в случае очередного урагана трагедия может повториться).

В дальнейшем, в результате подъёма уровня Мирового Океана участь Нового Орлеана ждёт множество прибрежных городов как в США так и по всему миру. Но инженеры не намерены отступать перед капризами природы и предлагают различные методы спасения. И возведение по берегам защитных дамб и плотин с целью защиты городов - далеко не единственный выход. Есть и иные технические решения, например амбициозный проект плавучего города, которому не страшны будут никакие наводнения.

РС смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=ySfchzMiB6Y

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 7
Комментарии

Колян, у Вас ошибка в тексте.

"город расположен в углублении и со всех сторон окружен водоемами, поэтому в случае очередного урагана трагедия может повториться)".

Что там тригичного-то, если пиндосский город затопит?!

"..Что там тригичного-то, если пиндосский город затопит?!"

Как что? А разыгравшаяся там драма "Разграбление в ураган"?

Напомню, что в то время как ураган "Катрина" набирал мощь и надвигался на побережье, многие местные слушая предупреждения службы оповещения решил свалить пока есть возможность, но в тоже время прикрывшись эпичной непогодой голливудского размаха, немало отважных местных цветных и белых ребят осталось в самом эпицентре стихи, принявшись мародёрить, точнее спасать "плохо лежащее" добро, воевать с соседями, охотится на конкурентов и на доступных, т.е. не успевших сбежать или как следует вооружится дамочек.

Причём мародёры-стахановцы так увлеклись что продолжали добывать подмоченные ништяки и после того как погода наладилась, нередко принимая неравный бой с полицией, нацгвардией и добровольцами-линчевателями...

http://hellishamerica.ru/neworlean.html

"Как что? А разыгравшаяся там драма "Разграбление в ураган"?"

Так какая это драма?! Порадоваться только можно за местных выживальщиков! Наконец-то и на их улицу пришел БП-шопинг! :) Ну а те кто не подготовился, сами виноваты. Тоже небось в свое время писали на форумах сурвайлов "Надо жить, а не выживать", "Вы все больные параноики" и "Буш мудрый президент, он о нас позаботится" :)

"Напомню, что в то время как ураган "Катрина" набирал мощь и надвигался на побережье, многие местные слушая предупреждения службы оповещения решил свалить пока есть возможность, но в тоже время прикрывшись эпичной непогодой голливудского размаха, немало отважных местных цветных и белых ребят осталось в самом эпицентре стихи, принявшись мародёрить, точнее спасать "плохо лежащее" добро, воевать с соседями, охотится на конкурентов и на доступных, т.е. не успевших сбежать или как следует вооружится дамочек.

Причём мародёры-стахановцы так увлеклись что продолжали добывать подмоченные ништяки и после того как погода наладилась, нередко принимая неравный бой с полицией, нацгвардией и добровольцами-линчевателями..."

Эта славная страница истории еще ждет своего летописца или режиссера! :) Жаль мало про это рассказывается. Вот где же гласность, когда она так нужна!? :) Из единственного что помню, относительно неплохой фильм

«Считанные часы».

Быстрый вход