Система Эволюции. 26 глава. Новое начало

Корж внимательно просматривал прошедшие бои на огромном плазменном экране. Прибывший из мест не столь отдаленных, этот лысый бугай с массивными плечами и перекошенной от злобы небритой рожей не оставил своих привычек. В его кружке на столе заваривался очень крепкий чай, а вся комната была задымлена от постоянного курения.

- Шарк... как ты мог проиграть? - Корж выдохнул струю дыма, нервно туша окурок в пепельнице. - Я ведь на тебя поставил, ты в курсе?

- Этот тип опасен, и вы даже не представляете насколько, - мечник спокойно стоял неподалеку от местного босса.

- Ты вроде говорил, что заразился инфекцией?

- Я успел вколоть вакцину.

- Понятно. Что скажешь... Зорянин?

- Возможно, это он. Я больше не знаю в этом городе никого, кто бы мог призвать зомби, - из тени вышел под стать ей мужчина, весь в черном.

- Надо его успокоить слегка, чтобы не лез не в свое дело...

"Ну что, как себя чувствуешь?" - Кума тыкался своим влажным носом мне в лицо, видимо, проявляя так заботу.

Я привстал с больничной койки, отмахнувшись от назойливой морды рукой.

- Очень устал, - лечение вышло в копеечку, практически весь свой заработок с арены потратил. Сейчас это тревожило меня больше всего. А еще меня беспокоил Шарк. Вероятно, он не будет молчать. Мне даже в голову не пришло, что все так обернётся.

И, конечно же, в этом городе, к моему огорчению, практически отсутствовали зомби, поэтому сущности пополнить неоткуда. Придется рассчитывать только на свои силы.

Пока я размышлял, в моей голове прозвучало новое сообщение:

"Поздравляем, ваше тело полностью усвоило древесный вишнёвый сок. Все ваши характеристики увеличены на 5, а дух дополнительно на 5 единиц."

Ну, наконец-то! Уже прошел месяц, так что я с нетерпением ждал этого момента.

- Есть хочешь? - Я посмотрел на медведя. - У меня животик урчит, требует белков, жиров и углеводов. Пойдем купим тебе целого бегемота.

"Да ну тебя. Лучше, как обычно, двух оленей."

- Ладно-ладно, - бросил я в ответ и вышел из больницы, подальше от присущего только этому месту запаха.

По пути в шашлычную, мы прошли мимо странного заведения "Ваш пупсик", где, как оказалось, продавались товары для домашних питомцев. К сожалению, Куме ничего не нашлось. В итоге, клиенты распуганы, а зверь теперь, наверное, будет сниться в кошмарах работникам магазина...

Наш дуэт уселся за свободный стол на улице, ибо в помещении забегаловки места не хватило. Кума успокоился только после того, как опустошил склад шашлычной наполовину. А что до меня, то я несколько приуныл после второй шавермы. И дело не в качестве еды, а в том, что я никак не мог найти Сергея. Контактов он не оставил. Его друзья мне не знакомы, а единственный ориентир - ресторанчик "Звездарь". О, огурчик! Город слишком огромен, чтобы просто искать его. Ой, мясо упало на стол. Никто не видел? Ну и замечательно. Так, а чем это я?

Да еще тот тип с ментальными способностями меня беспокоит. Стоит сходить прикупиться на рынок, а то при следующей встрече мне может и не повезет.

Расплатившись за еду, мы направились в центр города и вскоре наши поиски увенчались успехом.

- Здоров. Я Кент. Рад лицезреть тебя в своей одинокой обители, - поприветствовал меня продавец магазина с порога. Зеленая бандана прикрывала половину его кучерявого черепа, а острый цепкий взгляд из-за чудных лётных очков внимательно осматривал меня. Весьма колоритной внешности мужик.

- Здоровеньки булы.

- Откуси жопу у камбалы... ахахаха! - Да-да, просто оборжаться можно.

- Ладно, хорош, мужик. Меня интересует один товар.

- Какие мы серьезные. Валяй рассказывай, - ответил Кент, почесывая нос и улыбаясь. Почему он меня бесит?

- Нужен предмет, который защитит меня от ментальных атак, хорошо, если он увеличивает дух.

- О как. Ты обратился по адресу. Правда ничего мощного сейчас нет в наличии, но все же подобрать кое-что интересное не составит труда. К примеру...

После этих слов, кучер вытащил откуда-то из под стола небольшой головной обруч.

- Подожди... похоже это ручная работа, - в изделии бросались в глаза грубость и топорный дизайн. Сразу видно работу новичка.

- Да, ты прав. При том, что обруч слабоват, все же он добавляет статы, а это уже что-то.

"Медный обруч 1 уровня [ручная работа]. Если на голове: +2 к духу, слабое сопротивление ментальным атакам. Стоимость - 150000©"

- Не то чтобы мне он не нравится, но я ожидал от ремесленника куда больше, - разочарование, и это еще мягко сказано.

- Слушай, чувак. Ты сам, случаем, не кузнец?

- Ага.

- Ну раз ты мой коллега, хочу поделиться секретом. Внимай и запоминай. Все, что тебе сказал продавец в деревне эволюции, по поводу того, что ты сможешь купить чертежи крафта более высокого уровня, все это брехня. После того, как ты получишь второй ранг в профессии, пред тобой появится лишь одна перспектива - думать своей башкой.

- Это ты к чему? - Я заинтересовался.

- Короче, тебе самому придется придумывать чертежи, - кузнец довольно улыбнулся, потирая свои руки, - и успех этого предприятия полностью зависит от тебя, а не от системы.

Важная информация! Хорошо, что еще остались такие люди, как этот кучерявик.

- Ну что, берешь? - Я слегка задумался, когда продавец вернул меня в реальность.

- А... да, конечно.

Купив обруч, я сразу же надел его и почувствовал слабое, но все же завихрение духа в своем сознании.

- А еще мне нужны кристаллические ядра первого уровня, слитки стали и кровь мутантов первого уровня. - После моих слов кузнец даже как-то возбудился.

- Ого, неужели будешь делать броню или оружие?

- Ну да.

- Если что, ты знаешь, где меня найти. Куплю все твои поделки по хорошей цене.

- А что мне мешает продать их обычным покупателям.

- Знаешь, получить лицензию на магазин довольно сложно, - Кент криво улыбнулся.

- Да ну? Неужели бюрократия и после конца процветает?

- Я бы сказал, ее стало даже больше, хех.

- Ладно, я тебя понял, - пробормотал и попрощался с кузнецом.

Конечно же, мне не с руки продавать созданные мной вещи. Да еще и дешевле, чем хотелось бы. Что-то мне подсказывает, что в плане наедалова все смекалистые бизнесмены умелы.

Вернувшись в свой номер, я первым делом ополоснулся в душе, а после разложил все ингредиенты на небольшом столе. Использовал идентификацию, сверившись со схемой крафта. Итак. Для того, чтобы создать вещь на дух, согласно свитку, необходимо:

"Схема создания предмета "Шумоподавляющая повязка". Требуемые расходники: 200 гр. костной муки монстра первого типа, 200 мл. крови монстра первого типа , кристаллическое ядро первого типа, 300 гр. высоколегированной стали, льняная ткань 50х50см.

Техпроцесс:

- замочить ткань в 100 мл. крови на 1 час, что увеличит её прочность.

- из стали выплавить два тонких полых полусферических наушника, потратив на каждый по 150 гр.

- смешать остатки крови и костную муку, довести до однородной массы.

- с помощью духа создать перед собой сферу диаметром 1м, поместить внутрь ядро, расщепить его мысленной командой на чистую энергию и шлак. Удалить лишнее. Поместить в сферу клейкую массу из муки и крови, и наушники. Разрезать ткань пополам, сложить из двух кусков полоски по 5см. шириной. Через некоторое время складки склеются и получится сплошная гибкая полоска. Поместить края концов внутрь наушников. Направить энергию ядра в раствор. Получившуюся массу залить внутрь наушников, приклеив ткань к металлу. Распустить сферу, аккуратно положить изделие на ровную поверхность. Через 5 минут, когда масса затвердеет, можно использовать по назначению"

На бумаге-то все просто, а вот в реале мне пришлось попотеть. Для начала я не представлял, чем мне расплавить металл. Плюс к тому, у меня вообще не было какого-либо инвентаря. Так что пришлось отправиться в специализированную мастерскую, где я выложил кучу бабла. Разобравшись с этой проблемой, я столкнулся с другой. Мне не удалось понять, как именно создать сферу, и я поплелся к Кенту. Да, мне особо не хотелось, но выбора не было. Как оказалось, дух это что-то материальное внутри каждого. Его можно почувствовать, потрогать руками, пропустить сквозь себя. Однако все это я смог только после того, как выслушал целую лекцию от кузнеца, подкрепленную ядерным матом. И все же оно того стоило. Я научился управлять своим духом, осознал некоторые хитрости профессии. Например, тот же дух можно материализовать не только посредством навыков и профессии, а с помощью своего ума. Конечно, ради этого придется заниматься каждый день по несколько часов, что мне не особо нравится. Не хочу я столько драгоценного времени тратить. Итак, вернемся к изделию.

Повязка выглядела, как обычная повязка. Для волос, как было модно в 70-е в СССР. Плотно прилегая ко лбу, ткань спускалась к ушам, где крепилась к самим наушникам. А вторая часть опускалась вниз, к верхней части затылка. И все это крепко держалось на голове. Когда я надел повязку, мне показалось, будто меня накрыли тазом. Во-первых, стало тише, точнее сказать, я мог мысленно регулировать громкость окружающей среды, что было очень даже круто.

"Шумоподавляющая повязка 1 уровня.[ручная работа] Если на голове: +3 к духу, слабое сопротивление ментальным атакам, контроль входящих звуков. Бонусы разных элементов экипировки суммируются. Стоимость - 250000©."

Кстати, ручная работа стоит дешевле, потому что по качеству хуже системного снаряжения. Не знаю, как там на втором ранге профессии, но сейчас именно так. Хотя, даже такая вещь меня удивила.

Весь шмот делится, помимо боевых и защитных, на несколько типов. Снаряжение для рук увеличивает силу, для ног - ловкость, для головы - дух, а для торса - остальные характеристики. Конечно, есть исключения, но у меня пока не было времени в этом разобраться подробней.

Вздохнув, я вытащил из сумки баночку энергетика, который восполнял дух. Напиток тоже самодельный, созданный при помощи алхимии - еще одного ремесла этого мира. Все-таки, чтобы создать духовную сферу и творить предметы, нужно выложиться на полную.

Внезапно по моей спине пробежал холодок, я подпрыгнул к самому потолку номера, пропуская под собой несколько сюрикенов. Посмотрев в открытое окно, оставленное мной по неосторожности, я не заметил никого, лишь надвигающиеся сумерки, да пугающую тьму в кронах деревьев.

Адреналин поднялся так, что я ощущал свое сердце в глотке. Мне повезло. Если бы не навык предчувствия опасности, то я бы умер от смертельного яда на острие сюрикена.

Скинув все пожитки в рюкзак и кольцо, поспешил наружу. Через некоторое время я уже бежал посреди пустынной улицы, мимо каких-то заброшек и стройки.

"Кума. Ты где? Бросай все, давай двигай ко мне" - отправил я сообщение с помощью телепатии.

"Что-то случилось?" - Вероятно, косолапый отдыхал в отеле для зверей, и клал крупный болт на все мои проблемы, но я в тоже самое время плевал на его болт с высокой колокольни.

"Меня преследует убийца"

"Батюшки святые, да ты что!"

"Прекрати поясничать и шевели булками!"

"Да-да, уже бегу".....

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 6
Комментарии

круто как всегда

Быстрый вход