Уроки выживания спасли жизнь двум девочкам

Лея и Кэролайн Каррико

Их спасение назвали «чудом», но две девочки, которые в прошлые выходные потерялись в лесу в Северной Калифорнии, говорят, что они выжили благодаря друг другу и вере в то, что их обязательно спасут.

Восьмилетняя Лея Каррико и ее пятилетняя сестра Кэролайн рассказали, как они заблудились, гуляя по оленьей тропе, и прошли за упавшее дерево на 80-акровом участке своей семьи, предел, за который их отец Тревис Каррико предупредил их не выходить. «Лея хотела пережить небольшое приключение. Но мне этого было мало», - вспоминает Кэролайн.

Девочки были найдены в воскресенье днем ​​двумя пожарными-добровольцами примерно в 1,4 милях от их дома в небольшом городке Бенбоу, округ Humboldt. Тревис Каррико предположил, что девочки, вероятно, прошли шесть миль, прежде чем их нашли.

Лея сказала, что она и ее сестра вдруг поняли, что они шли по огромному кругу, потому что заметили те же металлические столбы, мимо которых они уже проходили. Лея сказала, что она и ее сестра использовали дождевик Кэролайн в качестве укрытия от дождя, и согревались прижавшись друг к другу под кустом черники, когда ночью похолодало до 38 градусов.

«Моя сестра все время плакала, - вспоминает Лея о первой ночи, проведенной в лесу. - И я сказала ей думать о нашей семье».

Кэролайн рассказала, что ее старшая сестра по ночам стояла в дозоре, остерегаясь диких животных. «Кэролайн немного поспала, но я дежурила обе ночи», - сказала Лея.

Все началось примерно в 14:30 в прошлую пятницу, когда девочки спросили свою мать, Мисти Каррико, могут ли они отправиться в поход «куда-нибудь, где солнечно».

Мисти Каррико сказала, что в то время она была занята, и заметила пропажу дочерей 3 часа дня, начала их звать, но их нигде не было видно.

Трэвис Каррико сказал, что когда его жена в первый раз ему позвонила, он не испугался, потому что думал, что девочки скоро вернутся. Но когда он приехал домой, а они все еще не появились, он сел на свой мотоцикл и стал искать их по всему участку.

Родители позвонили в управление шерифа округа Humboldt, который немедленно начал поиски, переросшие в масштабную поисково-спасательную операцию, в которой приняли участие более 200 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих со всей Калифорнии, в том числе две вертолетные бригады.

Две ночи и большую часть воскресного утра девочки обходились без еды, спрятавшись в кустах. Лея сказала, что они использовали навыки выживания, которые они получили во время семейных походов, участия в программах организации 4-H и из фильмов о потерявшихся людях. Самый главный урок, который усвоили девочки, состоял в том, что им следовало держаться одного места.

Два добровольца нашли сестер в воскресенье, около 10:30 утра.

«Воссоединение детей с родителями было эмоциональным, - рассказал в понедельник каналу ABC News шериф округа Уильям Хонсал. - Любой, у кого есть ребенок, понимает, каково это - потерять его на 10 минут в торговом центре… а эти родители не спали 44 часа, надеясь увидеть детей в целости и сохранности».

Девочки сказали властям, что они не брали с собой еды, но пили дождевую воду, собирая ее с листьев черники, чему их научили родители.

Информационная служба 7days.us

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 13
Комментарии

"когда ночью похолодало до 38 градусов."

По Фаренгейту? Если по Цельсию, то у пиндосов дела обстоят еще хуже, чем я думаю.

По Фаренгейту, конечно. По Цельсию это +3 будет.

И конечно заголовок крут. И какие такие уроки выживания им спасли жизнь? Они что, огонь трением добыли? Воду дистиляцией получили? Ловушку на зверя настроили? Хотя я понимаю, для пиндосов, не поесть день-два, уже выживание.

Да хоть где... для взрослого здорового человека это, конечно, ерунда, но для двух девочек восьми и пяти лет и 44 часа так продержаться, не растеряться, не наделать глупостей - уже немало.

"По Фаренгейту, конечно. По Цельсию это +3 будет."

Спасибо, я уже перевел :) Это конечно довольно серъезное испытание для детей. Но чудом конечно подобное не назовешь. Врт если бы они в минус 30 умудрились выжить....

"Да хоть где... для взрослого здорового человека это, конечно, ерунда, но для двух девочек восьми и пяти лет и 44 часа так продержаться, не растеряться, не наделать глупостей - уже немало."

Ой, я Вас умоляю. Для детей сибирской деревни или эскимоского поселка это обычная жизнь. Это городским пробежать от салона машины до дверей супермаркета по морозцу, уже подвиг.

"Гость" пишет:
Для детей сибирской деревни или эскимоского поселка

будет достижением пройти днём по мегаполису и не угодить под машину. У каждого своя среда обитания.

"будет достижением пройти днём по мегаполису и не угодить под машину. У каждого своя среда обитания."

О, значит городские круче?! Ну точно, почти любой городской подросток уделает деревенского в "Мортал комбат" или еще в какую компьютекрную игрушку :) Действительно, у каждого своя среда обитания. Кто-то уже похоже в "Матрице" или чем-то похожем живет :)

"Гость" пишет:
Действительно, у каждого своя среда обитания.

Именно так. Африканских детей с раннего возраста учат, как правильно убегать от крокодила, сибирских - как не замёрзнуть, оказавшись вдали от жилья, а городских - как не попасть под колёса. И не растеряться, оказавшись в чуждой обстановке - для ребёнка уже достижение.

"Гость" пишет:
О, значит городские круче?!

Смотря в чём мерить крутизну )

"Именно так. Африканских детей с раннего возраста учат, как правильно убегать от крокодила, сибирских - как не замёрзнуть, оказавшись вдали от жилья, а городских - как не попасть под колёса."

Спасибо, Вы раскрыли мне глаза! Я раньше думал, что город делает из множества людей туповатых, изнеженных, малопаприспособленных для нормальных природных условий людей, но Вы сорвали покровы. Оказыавается, тут все почти как в джунглях или сибирской тайге, только немножко по другому. Просто за детьми охотятся не крокодилы-медведи, а автомобили.

"И не растеряться, оказавшись в чуждой обстановке - для ребёнка уже достижение."

У них даже смартфонов при себе не было! Как они это смогли пережить!? У них даже ломка не началась, вот это сила воли! Куда там деревенским недотепам.

Если бы это были американские тинейджеры я бы согласился - для них это подвиг. Но это дети, не растерялись, не запаниковали и как я понял в помощи психолога, после всего произошедшего, не нуждаются. Так что молодцы.

Быстрый вход