Республика Z / 2018

Случайно на просторах интернетов набрел на это чудо якутского киноматографа – Республика Z.

Сдуру посмотрел. Оказался фильм 2018 года, снятый якутскими умельцами всего за 3,5 миллиона рублей. Причем авторам особо тратится на натуру и грим не пришлось. Так как на просторах Якутии заброшенных и незаброшенных населенных пунктов из зомби-фильмов пруд пруди, да и замбоков там можно найти возле каждого злачного места десятками.

Фильм на якутском языке, но с русскими субтитрами, что впрочем, не мешает погрузиться в атмосферу шедевра. Назвать данное произведение фильмом ужасов в чистом виде язык не поворачивается. Это скорее атомная смесь ужастика (по сюжету) с комедийным (по диалогам) боевиком (по экшену на экране) приправленным якутским национальным колоритом (по наивности).

После выхода в прокат Республика Z (по сути первый якутский зомби-фильм) получила противоречивые отклики от всех мастей блохеров, критиков и аналитиков. Да и интернетах отзывы зрителей разделились 50 на 50. Кто-то прямо говорит, что фильм гавно, т.е. не понравился. Кто-то говорит, что фильм шедевральный, а все критики ничего не понимают в якутском киноискусстве.

И только одни зритель искренне сокрушался, что за 3,5 миллиона рублей авторы лучше бы первый порнофильм на якутском языке сняли бы, например со Светой Бугаевой (популярная якутская поп-певичка) в главной роли. Касса была бы миллиардной!

Лично мне фильм поднял настроение. Так как смотрел на одном дыхании как нестандартную комедию. Поэтому авторам кино большое спасибо, дерзайте дальше – про марсиан, звездные войны, вампиров и прочее…

Не мое. Стырено отсюда >>>

Полностью на ТыТруба

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 11
Комментарии

Спасибо, заценим на выходных.

Нормальный фильм,побольше бы таких о зомби и монстрах снимали в наших постсоветских странах,а не сериалы и комикошоу.

Вот ссылка на фильм-http://kinosweet.net/board/boeviki/respublika_z/2-1-0-2287

Расскажите мне кто-нибудь! Отчего так популярны фильмы про тупых зомбей?!

Дело ведь не в тупых зомборях. Дело в людях, проявлении человечности и звериного. Сейчас много людей скрывающих свое говно, под личиной праведности. А там все говно сразу станет видно во всей красе. Мне нравится такая жестокая правда. От "марвелл" уже скулы сводит.

"Расскажите мне кто-нибудь! Отчего так популярны фильмы про тупых зомбей?!"

Популярны и про умных зомбей. Например "Тепло наших тел". :)

"Дело ведь не в тупых зомборях. Дело в людях, проявлении человечности и звериного. Сейчас много людей скрывающих свое го...но, под личиной праведности. А там все говно сразу станет видно во всей красе. "

Хорошо что Вам для этого фильмы про зомбей не нужны. Ну чтобы не скрывать свою сущность от всех :)

Гость, а Вас задело чтоли? Вот придет лютый пипец и посмотрим, кто и чего стоит. ) А фильм посмотрел, хоть и сюжет не нов и зомби смешные(бюджет однако), смотрится вполне даже, можно сказать самое приличное зомби муви из снятых у нас.

Да фиг с зомбаками, лучше сделай пост вот по этой теме "Список мирных ядерных взрывов в СССР. https://masterok.livejournal.com/1310846.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D...

Мамбеты страшные люди.

Быстрый вход