Система Эволюции. 27 глава. Зорянин.

Оборвав связь с мишей, я сосредоточился на окружающей меня зловещей тишине. Да, той самой, что наступает перед бурей, поглощая звуки. К счастью, благодаря повязке, я слышал очень тихие шаги. Следом, звук напрягающихся мышц и свист воздуха. Очередной сюрикен, отбитый моей катаной, отлетел далеко в сторону. Да уж, мой крафт просто читерский! Использовать одно удовольствие, реагирует на мысленные команды, к тому же мгновенно.

Видимо, осознав бесполезность метательного оружия, убийца показался из темного переулка. Как и до дня «икс», у людей этого ремесла остался фетиш на черную одежду. Скорее не фетиш, а издержки профессии. Лицо закрывала черная маска.

Противник оголил меч и бросился в атаку. В ответ, я вытащил рукоятку. Полетели искры, взвился воздух с пылью, залетая в глаза и нос. Я отвлекся на это, закашлявшись, и получил резаную рану на груди. Только оправился от ран, и вот опять получаю по щам. Заколдованный круг получается.

Осознав, что проигрываю, использовал гравитацию и скорость. Ниндзя слегка дернулся, когда на него навалилась лишняя десятка веса, я же получил преимущество и стал больше агрессировать. Мы обменялись несколькими ударами и мне удалось сорвать маску мечом.

— Что?! Серега? Какого хрена?!

Напротив стоял мой недавний знакомый, молча уставившись на меня. Это неожиданно, даже очень. Но в моей голове пронеслась уже другая мысль, на смену удивлению. Я хотел было заговорить, но Сергей снова накинулся на меня.

— Стой, нам нет смысла сражаться! Тобой управляют, я знаю!

— Захлопни пасть и просто сдохни! — Пока что мои слова словно упирались в стену.

— Разве твоя сестра не Катерина?! — А вот после этих слов он вздрогнул, прекратив атаковать.

— Откуда ты знаешь?

— Ты может быть не в курсе, но я побывал в лаборатории Зорянина. Этот псих использует женщин, чтобы взрастить новых мутантов.

— Что? Подожди, кто такой этот Зорянин? — Серега недоверчиво смотрел на меня, не опуская меча.

— Конечно, ты не знаешь. Я и не сомневался. Твоя сестра у босса, я прав? Теперь то ты веришь мне?

— Как ты узнал? — Голос у него слегка охрип, скорее всего это было последней каплей. Хотя, в тот же момент он снова собрался и посмотрел мне прямо в глаза.

— Это ничего не меняет. Я должен тебя убить, иначе Кате причинят боль.

— То есть тебя не волнует, что другие люди из-за твоего босса страдают?

— Да, мне плевать. А как бы ты поступил, умник?

— Вот оно как? А что ты скажешь на это? — Я глубоко вздохнул, искренне сожалея, что произнесу это:

— Твоя сестра… она мертва, Сергей. — В ответ лишь молчание и каменное лицо. — Точно также как и остальные заложницы. Зорянин никого не пожалел для своих экспериментов.

— Нет… быть такого не может, я не верю.

— Хорошо, нет проблем. Я знаю, где его лаборатория.

— Даже если ты так говоришь, я не могу. Скорее всего за мной наблюдают.

— Ну тогда я сам туда побегу. Тебе же приказали убить меня, верно? Чего застыл?! — Крикнул я, ухмыляясь через плечо, а затем сорвался на бег.

Чтобы добраться до секретного лаза, где я получил по самые «ая-яй» в прошлый раз, мне не пришлось долго бежать. А если серьезно, то с некоторых пор понятия скорости и времени для жителей этой системы стали относительными. Представим, что человек может бегать со скоростью двадцать пять километров в час. Если бы это был я, в своём нынешнем состоянии, моя скорость достигла бы трёх сот километров в час. При этом стоит учитывать также и стойкость. Отсутствие сего параметра повлечет за собой некоторые травмы тела. Например, если сделать пистолет из пластика и произвести выстрел боевыми, его корпус просто разлетится. То же самое и с телом человека.

Ворвавшись в знакомый мне уже зал, я никого не встретил. Тишина и мрак давили на психику. Хоть я мог ориентироваться в пространстве благодаря усиленному зрению от пассивного навыка, все же страх человека перед темнотой достался нам от наших предков. Почти осязаемый, сюрреалистичный. Поглощающий все светлые эмоции.

Лаборатория оказалась пустой. Рассеянный свет моего фонаря выхватывал осколки прошлого: перевернутые столы, разбросанную бумагу, разбитые колбы, местами облитый чем-то резко пахнущим пол. Может хозяин забеспокоился после моего появления и решил сменить место. Не знаю. Но теперь я не предполагал, что делать дальше. Сергей молча стоял за моей спиной с мечом наготове.

— Это здесь? — Я молча кивнул и задумался.

В этот момент воздух словно поддался рябью, пошел волнами и ударил по моему сознанию. Однако на этот раз я спокойно выстоял, благо снаряжение на дух сейчас было на мне. Вот только Сергей громко охнул, свалившись на пол и обхватив голову руками.

— Это ты, — послышалось из темноты. Точнее тьма была повсюду. Единственным источником света был мой фонарь. Воздух потяжелел, даже луч засветил тускло, словно его обхватили невидимой рукой. — Аркадий Тёмный, если не ошибаюсь. Однажды, ты уже гостил у меня. Правда не сам, а при помощи своих подручных. Как ты это делаешь? Это навык, материализация? Что это?

— Отвечать такому выродку как ты у меня нет ни желания, ни времени. — Я поморщился. Вражеские флюиды летали вокруг меня, постоянно впиваясь в невидимое поле моих защитных предметов. Неужели он смог изучить технику высвобождения духа, о которой так увлеченно распространялся Кент? Если так, то он очень не прост.

— И почему же? Стоят ли те жизни, о которых ты беспокоишься, внимания, когда я на пороге научного прорыва? Ты должен понимать, что для выживания нужно отбросить лишние эмоции.

— Заткнись! — От осознания того, что он прав, меня накрыло злостью. Это правда. Именно поэтому я потерял дорогих людей. Пологался лишь на свои эмоции. Полагаю, мне надо денно и нощно качаться в самом сердце джунглей. И все же… я по-прежнему человек. Мне не чужды эмоции, я не превратился в робота, не стал психопатом, которому приходится изображать их, подбирая различные маски для каждого случая. Нет. Так зачем же я должен закрывать сердце? Возможно Зорянин уже привык к такому, а может изначально рос с отклонениями. Но я человек. И делаю то, что делает меня человеком. Точка.

— Ты не ответишь? — Почувствовав возросшее напряжение воздуха, я приготовился к атаке.

— Я пришел сюда не для того, чтобы с тобой беседовать, мразь. Твои ментальные атаки больше не подействуют, так что яви свою настоящую сущность.

Раздался громкий смех, эхом отдавшись в боковых коридорах.

— С чего ты решил, что я могу только так. — В спину полетел огненный снаряд, от которого я смог увернуться только благодаря реакции. Следом молния прожгла пол в том месте, где я только что стоял. Водяные иглы ударились об защитный костюм, но не пробили его. Последовательность магических атак менялась, а я уже наполовину истощил свои силы.

— А ты достаточно ловкий, — усмехнулся, показавшись в своем обычном обличие, Зорянин.

— Сочту за комплимент.

— Ладно. Борофолк, это твоя добыча, — проговорил тот, развернувшись в пол оборота и посмотрев в темноту противоположного коридора.

Я инстинктивно отскочил в сторону, спасаясь от удара существа, двухметрового то ли орка, то ли гоблина, хрен разберешь. Но его появление меня удивило. Никогда не подумал бы, что встречу персонажа типичных приключенческих романов.

— Я могу его съесть? — Облизнулся гоблин, жадно разглядывая меня.

— Конечно, — ответил Зорянин, противно хихикая.

— Ну попробуй, если сможешь, — улыбнулся я такой наглости и применил скоростный навык на пару с гравитацией. Но ничего не вышло. Я попробовал ещё раз и снова тишина.

— Что такое? — Видимо, противник увидел мое недоумевающее лицо и злорадно усмехнулся.

— Это мой навык, запрещающий использовать способности.

Когтистая лапа Борофолка неожиданно полетела в мою сторону и я с трудом отбил ее катаной. Дерьмо! Без навыков я уступаю гоблину, к тому же выносливости и духа осталось всего ничего.

— Именно. Даже твой призываемый медведь бесполезен, так что просто стань ужином для моего сына.

Дальнейшее для меня было настоящим испытанием. Отвечать одновременно на выпады двух противников было выше моих сил, поэтому через пару минут мой костюм порвался в нескольких местах от когтей мутанта, а катана уже расплавилась от фаерболов ученого.

— Вот и все, мой дорогой друг, пора на тарелочку…

— Сейчас! — Заорал я из последних сил. Зорянин запнулся на середине речи, а затем получил огромной лапой по туловищу. Несколько барьеров треснуло, когда он впечатался в противоположную стену. На сцену вышел Кума, светясь счастливым оскалом.

«Ну наконец. Я уж подумал, ты моей смерти желаешь, косматый»

«Опять ты за своё. Я не такой быстрый, уж извини»

«Значит так. Отвлеки этого орка, а я разберусь с психом»

«Хорошо»

Рванув к Зорянину, я выхватил свою рукоятку. Вставший на пути гоблин был отброшен порывом ветра, а затем мне удалось вплотную приблизиться к магу. Может его скилл и считался, выражаясь игровым термином, «салом», но он не распространялся на предметы и пассивные способности. В итоге, его упущение стало моим шансом на пути к победе.

Хитиновая броня захватила нас обоих, а затем я проткнул противника лезвием, целясь прямиком в сердце. Разом побледневший Зорянин открыл рот, полный крови, что-то пробулькал и пространство вокруг разорвалось огненными всполохами, разбрасывая осколки хитина и меня в том числе. Орк кинулся к хозяину, подхватил и исчез в коридоре, размазавшись от скорости.

«Погоню устроим?»

«Не догоним. Мне хреново, к тому же…» — я посмотрел на Сергея, который все это время пролежал без сознания. Моя кожа в некоторых местах пузырилась от ожогов, а ещё меня контузило. Не сообразил вовремя подрегулировать наушники. Но все это не важно. Сейчас я торопливо искал неопровержимые доказательства.

Не прошло и пяти минут, как я забрёл в маленькую подсобку, дверь в которую мне пришлось разрубить рукояткой. Однако оно того стоило, ведь внутри оказалась стопка дисков, а рядом видеопроигрыватель и настенный огромный монитор. Порывшись и выбрав среди улик одну, с надписью «Катерина», я загрузил диск в проигрыватель и включил видео…

«… — Эксперимент первый. Проба зачатия альфачом.

— Спасите!!!

— Да никто тебе не поможет. Наслаждайся жестким сексом. Вы ведь все такое любите, я не прав?

— Нееееет!!!.. "

То, что творилось дальше, было выше моей нервной системы. Никогда бы не подумал, что есть подобные извращенцы. Факт того, что он использовал девушек для своих мерзких экспериментов, точно и бесповоротно перечеркивал якобы какую-то пользу.

Такие люди двуличны и противны. Я и сам такой. Ведь пользуюсь достижениями науки, построенными на таких вот экспериментах.

— Что это… — я резко повернулся и заглянул в абсолютно пустые глаза Сергея, незаметно вошедшего в каморку. Он уставился на экран, смотря как с его родной сестрой творят дикие вещи.

— За что? За что они так с ней? Что она плохого сделала?! — Несколько кинжалов полетело в монитор, затем он упал вниз располовиненный мечом Сергея.

Никаких слез, никаких причитаний, только тоска до краёв вперемежку с ледяной яростью. Оттого и глаза сухие, что омертвели от холода. Это хорошо. В том смысле, что не безумством он обуян, а четким и ясным решением. Отомстить. Месть, конечно, не очень хорошая вещь, но иначе Сергею останется только сдохнуть, ибо смысл жизни ушел из жизни. Мда, тафталогия какая-то.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 9
Комментарии

жду следующую часть так же как …………...

го еще! 10 из 10

Быстрый вход