Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

Вооруженные силы Израиля продолжают свою военную кампанию по нанесению ударов по Сирии, в рамках которой они уничтожают, то что израильское руководство описывает как иранская инфраструктура и поставки вооружений для про-иранских группировок и Хезболлы. Несмотря на это позиции и техника Сирийских Вооруженных сил также регулярно подвергается авиаударам, которые якобы направленны исключительно против Ирана. В те редкие случаи, когда Израиль публично признает атаки в Сирии, его руководство объясняет подобные действия «агрессивным» поведением Сирийской Армии, которая сбивает израильские ракеты в сирийском воздушном пространстве.

Неофициальный и незаконные характер самих израильских ударов, а также двойственная публичная позиция израильского руководства, и нежелание сирийской и иранской сторон признавать какие-либо потери в результате израильских действий существенно затрудняют оценку эффективности израильской воздушной кампании. А если принять во внимание, что ЦАХАЛ раскрывает очень мало подробностей даже «официально признанных» авиаударов, то это создает благодатную почву для самых диких спекуляций и слухов распространяемых СМИ. И если с одной стороны, сирийские и иранские медиа выступают с классическим номером «потерь нет», то американские и израильские СМИ, и иногда даже официальный Тель Авив, раз за разом уничтожают всю иранскую военную инфраструктуру и даже сирийскую систему воздушной обороны, которые затем мистическим образом восстанавливаются к следующему израильскому удару.

Несмотря на это набор самолетов и боеприпасов, применяемых Израилем против целей в Сирии остается практически неизменным.

Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=vjpEf_-rVCA

Или тут https://colonelcassad.livejournal.com/4896921.html...

Ваша оценка: None Средний балл: 2.6 / голосов: 5
Комментарии

Совсем жиды обнаглели. Когда же они получат по своей наглой пейсатой морде?! Кстати, интересно, а куда делся наш местный канадский жид? Что-то давно не пишет, не пропагандирует? Волнуюсь за него!

Когда они огребут в ответ? Хмм...Предположу несколько вариантов, разной степени реалистичности:

1. Когда Иран станет ядерной державой.

2. Когда Ближний Восток станет очередными звездочками на флаге КНР.

А китайцам-то зачем с жидами идти на конфронтацию?

Китайцы потихоньку но уверенно расширяют сферу своей территории и Ближний Восток рано или поздно там тоже окажется. Вон уже в Судан влезли а там и до Израиля недалеко. Так что конфронтация - лишь вопрос времени ведь в руководстве Поднебесной сионисты как-то не приживаются, следовательно интересы КНР в регионе важнее а амерский- еврейский форпост скорее всего этому будет противится. Тут-то и не исключены прямые военные столкновения, после чего в мировых СМИ поднимется волна дерьма, что мол оказывается самые главные в мире фашисты\антисемиты не в Тегеране угнездились а в Пекине!

Но это прогноз не на ближайшее время, поэтому больше шансов что первыми куснуть Израиль сумеет Иран, недаром его Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) уже включён амерами в список террористических организаций (ну а в Тегеране в ответ включили в список террористов вооруженные силы США....Если конечно эта новость не фейк).

"Так что конфронтация - лишь вопрос времени ведь в руководстве Поднебесной сионисты как-то не приживаются, следовательно интересы КНР в регионе важнее "

Интересы КНР для китайцев конечно важнее, но разве они заключаются в том, чтобы извести жидов под корень? Нахрен они китайцам сдались? От этого вони много, а гешефта мало.

"ну а в Тегеране в ответ включили в список террористов вооруженные силы США....Если конечно эта новость не фейк)."

Тоже у Кассада прочитали? Думаю не фейк, давно пора было так поступить. Я даже ссылочку сохранил, теперь буду подпиндосникам и жидам тыкать, что они поддерживают террористическую организацию :)

"..Интересы КНР для китайцев конечно важнее, но разве они заключаются в том, чтобы извести жидов под корень? Нахрен они китайцам сдались?.."

В всё дело в продвижении\росте китайских интересов - а Израиль союзник США. Так что риск, что однажды две силы снова войдут в клинч существует и это может произойти не только в Тайване, Сев.Корее, Японии или в Никарагуа. Может быть и столкновение на Ближнем Востоке, гуда КНР всё сильнее проникает через "пакистанские врата". И если интересы Поднебесной пересекутся с интересами еврейских союзников "звездно-полосатых" - узкоглазые церемонится с проамериканскими "богоизбранными" не станут. И учитывая нарастающее влияние Китая в мире - это может произойти уже в ближайшее десятилетие. И тогда поглядим, как там оно будет...

"..От этого вони много, а гешефта мало.."

Так называемая медийная вонь будет в любом случае, но выкорчёвывание вражеского форпоста(о тотальном уничтожении евреев понятное дело речь не идёт, ведь их прорва и во многих других странах) мешающего в регионе, неизбежно принесёт Поднебесной свои дивиденды в будущем. Правда и проблемы тоже, но наглеющих (от подобной радости) местных мусульман китайцам усмирять не в первой(см. их синцьян-уйгурский район).

"..Тоже у Кассада прочитали? Думаю не фейк, давно пора было так поступить.."

Не только у него, об этом ещё новости в сети мелькали.

Всем старожилам доброго дня. Просто мимо проходил, решил заглянуть :)

И тебе Доброго Дня, Эгоист.

Быстрый вход