Мы будем жить. Часть 2.

На руках и ногах звонко щелкнули наручники. Ну хоть рот затыкать не стали, и на том спасибо.

- Порядок! - пробасил чей-то голос.

Порядок? Ну это как сказать. Вот уж чего я не ждал, так этого того, что в метро меня спеленают какие-то брутального вида (все в бронежилетах и шлемах) вояки.

Нас с Петькой не очень бережно закинули на носилки и потащили куда-то вглубь станции. Впрочем саму станцию я так и не увидел, отряд свернул в какой-то узкий проход и вскоре мы оказались уже в перегоне.

На носилки меня кинули мордой вниз, но я вывернул голову вправо. Многого конечно так не увидишь. И перед глазами тянулась только однообразная стена с росчерками проводов вдоль нее, освещенная весьма унылым аварийным светом.

Пытаться разговорить захватчиков я не стал, резонно опасаясь схлопотать удар прикладом. Неразговорчивый Петька помалкивал тем более.

Не знаю, сколько нас таким вот образом тащили, но казалось, что очень долго. Даже мышцы от неудобного положения начали уже затекать. Но вскоре слабый красный свет сменился ярким желтым, а бетон стен уступил место кафельной плитке. Станция.

Нас протащили мимо блокпоста, подняли на платформу и опустили носилки около кирпичной будки.

Вот честно, никогда не слыхал, чтобы метро было обитаемо. Ан нет, тут оказывается целый городок, по всему видать, довольно развитый и наверняка с разделением труда.

Но поразмышлять мне не дали. Рывком сдернули с носилок и, поставив на ноги, толкнули внутрь будки.

Внутри царил полумрак, но ряды узких стальных клеток виднелись отчетливо. И меня, и Петьку втолкнули в одну из таких и только тогда сняли наручники.

Но нам было и не побега. Голова по-прежнему гудела,и башенка мысли, складываямая по кубику, неумолимо заваливалась, не успев толком оформиться. Нне говоря уж о том, что оружие у нас забрали.

- Кажись, встряли, братан, - прохрипел Петька, потирая запястья. Ему наручники оказались маловаты. А в целом видок у него был тот еще. Весь взъерошенный, глаза на выкате, зубы стучат.

- Из огня да в полымя, млин...

Но поговорить нам не дали.

- Разделись и лицом к задней решетке! - рявкнул один из бойцов. Кажись тот же самый, что у ворот командовал.

- Как раздеться? - переспросил я.

- Догола!

Делать нечего, пришлось подчиниться. Под дулами автоматов не шибко то поспоришь.

Стоять босиком на бетонном полу приятного мало. То есть совсем неприятно. А от того, что ты голый обнимаешь решетку своей клетки, мерзкие эти ощущения никуда не уходят.

Командир снова гаркнул, на этот раз своим:

- Давай воду!

Хорошо, что я успел вдохнуть. Потому что потом не получалось долго. В спину ударила мощнейшая струя совершенно ледяной воды. Меня аж в решетку вжало. Дыхание перехватило, скулы свело, а эти уроды знай себе поливают. От головы к ногам. Вверх-вниз, вверх-вниз.

Наконец, закончили. Мы, наверно, в тот момент на сусликов были похожи, были раньше такие зверьки. Стоим ссутуленные, скрюченные, яйца ладонями зажимаем. Мля, как же холодно!

Вдруг тусклый до того свет вспыхнул так ярко, что я невольно зажмурился. А когда снова открыл глаза, то увидел, что на меня внимательно смотрит какой-то мужичок. Низенький такой, лысенький, плюгавенький, глазки маленькие, в такие и снайпер хрен попадет.

Мужичок открыл клетку подошел ко мне и тщательно осмотрел с ног до головы, потыкал короткими пальцами мне в живот, пощупал шею и щиколотки. Потом ни слова ни говоря то же самое проделал и с Петькой. И только выйдя из клетки, обратился к старшему бойцу:

- Чистые.

- Отлично. Значит, к старшему поведем.

Мужичок хитро так прищурился:

- А к какому старшему?

- Понятно, к нашему. А к вам он еще успеет. Надо сначала разобраться, кто они и откуда.

- Хех,.. - ухмыльнулся мужичок. - Вы только их не помните там особо.

Я внимательно прислушивался к их разговору и даже позабыл про холод. Значится, у них здесь точно разделение. Этот плюгавенький — наверняка из докторов. Ну а нас сейчас к военным поволокут. Как бы действительно не «помяли». Внутри нехорошо как-то так засосало.

- Одевайтесь!

В клетку влетел ком одежды. Мы с Петькой накинулись на нее, как голодающий на шмат мяса. Одежда была чистой, но потрепанной, каждому по джинсам и свитеру.

Когда мы оделись, нас вывели наружу. Наручники больше не одевали, но я затылком чуял направленные на нас стволы.

Главное сейчас было не паниковать. В общем-то и не из таких передряг выбирались. А заодно появился реальный шанс разузнать, что к чему. Тогда мне и в голову еще не могло прийти, какие сюрпризы нас ждали.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 52
Комментарии

Продолжение.

Спасибо всем, кто откликнулся на первую часть.

Уважаемый гость.. хотелось бы конкретно услышать что же именно не понравилось? напишите лучше?

Рассказ не плох. 6.

Не услышишь)

Это, походу, один из вчерашних "райских" молодчиков вернулся. Он по всему сайту такие каменты наоставлял. Даже Death-у в 8 главе его "Выхода". Наверн, обиделся на каменты гостя к "Раю" вот и пустился...

Так, ну, в общем все уже потвердили, что рассказ не плох. Но все же, Легат, читаю уже вторую главу, и такое ощущение, что ни к чему не ведется. Под конец этой главы начал очерчиватся сюжет. Но язык по-прежнему простоват в плохую сторону местами.

+6

+7

Продолжай.

тоже 7. И главы очень маленькие.

Почему их несут на носилках? Стали бы тратить вояки силы чтобы еще тянут не своих? :)

"Но нам было и не побега. " испарвить :)

как то все и двигается и нет...:(

Быстрый вход