Цена жизни. Глава первая. Начало.

Да! Я именно улыбался увидев всё происходящее! А может я заражён и мне всё это начинает нравится? Или я воспринимаю всё как игру?

- Да чему же я радуюсь... - я был совершенно подавлен, и я хотел было пойти покончить с собой среди всего этого, как вдруг меня осенило. - У меня же ведь есть оружие! Охотничий нож и ружьё!

Я ведь не беззащитен. Я всё же нашел в себе силы пережить все эмоции которые я успел ощутить почти за три часа.

- Надо перепроверить оружие, глянуть сколько осталось еды и воды, потом собрать остальные вещи и выбираться отсюда на дачу. Только есть ли смысл ехать куда нибудь? Не ждут ли меня там еще большие проблемы? - я уже думал вслух, пытаясь решить что мне сейчас делать. - Ладно, сначала соберусь, а потом решу.

Тем временем завывания со стороны мертвецов прекратилось полностью, было слышно только как полыхает огонь, и видно на стенах танцующие блики. Тишина без воя была зловещей, и я вновь ощутив страх подошел к окну и аккуратно выглянул, результат того что я посмотрел, была интересная картина - зомби развалились на земле и смотрели на огонь, будто зачарованные, я потянулся за телефоном и решил сделать несколько фотографий происходящего - если я кого нибудь встречу мне не поверят, а знание их поведения сильно может упростить жизнь. я пошел собираться и осматривать свой арсенал.

Прошло десять минут, я посмотрел оружие - Нож был в полном порядке, можно было хоть сейчас идти и нарезать куски мертвечины, а вот ружье еще надо привести в порядок, чем я и занялся. После того как я привел ружье в добротное состояние я пошел вытряхивать патроны из шкафов, к слову патроны и само ружье были у меня незаконно - домой никого я не водил, патроны так и лежали у меня по шкафам, а ружье лежало в чем то вроде тайничка в стене за шкафом в моей спальне о котором знал только мой покойный отец, как раз он его там и выдолбил что бы прятать там именно то ружьё что сейчас у меня в руках. Мысленно сказав спасибо отцу я пошел на кухню, перебирать свои запасы еды. Покрутившись минут пять решил что этого хватит примерно на неделю, если питаться два раза в день. На кухонном столе находились: буханка белого хлеба, десяток яиц, пол кастрюли борща, связку сосисок, морковка, картошка, лук, пакет майонеза, 3 кило сырой говядины, варёная колбаса, сыр, два пакета молока, и бутылка водки, которую я решил взять с собой но не выпивать. Тут я услышал голос из гостиной и вскочив схватился за нож и осторожно вышел в общую комнату, где обнаружил включенный мною телевизор и девушку из новостей которая информировала о положении в стране и о вирусе.

- Так что никто уже не верит что ситуация под контролем, многие солдаты дезертировали целыми отрядами, Связи с правительством так же нету, всюду хаос, вирус выбрался за территорию России, - девушка была вся бледная и её руки тряслись, глаза были красные. - заражённые обнаружены так же в Турции, Украине, Германии, США, Канады, вся Южная Америка так же докладывает о вирусе, в том числе и Африка, Австралия, Гренландия, многие отдельные острова, например Мадагаскар, Новая Гвинея, контроль никак не осуществляется, в слабо развитых странах с большим населением - Китае и Индии настоящая бойня, в некоторых государствах ситуация не до конца понятна, но почти все докладываю о вирусе, и как он так быстро разошёлся незамеченным. Вирус передаются с любыми жидкостями, либо напрямую в ваши тела. что будет при контакте вируса с животными не известно. Так что действуйте на своё усмотрение, но некоторые армейские силы до сих пор охраняют выходы из городов, опасайтесь зомби, и ... людей. Удачи, надеюсь вы меня еще увидите.

Я удивлённо смотрел на экран, надеясь услышать еще что либо, но безуспешно, вместо титров пошли помехи.

- Выживай как хочешь или умрешь... вот и весь смысл происходящего, - сказав это, я глубоко вдохнул, и выдохнул. - умирать я точно не собираюсь.

С этими словами я решительно сжал нож находящийся в руках и пошел в коридор, к двери. К моему удивлению я увидел соседа со второго этажа спускающегося с четвертого этажа, я разглядывал его. Он подошел к моей двери и постучал, я посмотрел на него еще пару секунд, и сказал:

- Привет Игорь, зачем пожаловал? - открывать дверь я не торопился, ведущая верно сказала, бояться надо теперь не только мертвецов, но и людей.

- Я только что обсуждал с остальными что делать, ты ведь видел происходящее на улице? - с этими словами его лицо казалось чуть менее обеспокоенным - Мне кажется что сейчас как вариант действовать сообща.

- Остальные , это кто? - спросил я в ответ.

- Оля с мужем, Александра с дочкой, я и Костя, я еще не ходил на первый этаж, может там кто дома, остальные видимо ушли на работу трудиться...

- Можешь их позвать? Не хочу бездумно соглашаться.

- Хорошо, только я Александру не стану звать, она дочь успокаивает, как никак 14 лет всего ребёнку...

- Давай, жду, - ответил я, и подумал - ведь я таких же детей 14 - 15 лет в школе бегать учил, кто бегать научился может и останется жив.

После нашего разговора Игорь пошел наверх, а я пошел на кухню и выпил воды, к слову которой у меня было предостаточно, 80 литров, я её на дом заказывал по 25 литром баки, но всё равно решил в сутки пить не больше литра. Я подумал немножко и решил перетаскать воду на балкон, мало ли, вдруг делиться надо будет, так что лучше не раскрывать её количество. Перетаскав воду, я услышал как в мою дверь настойчиво стучат, подбежал к ней и глянул в глазок - там были Игорь,Костя и муж Оли, имени которого я не знал.

- я тут, просто задумался, прости.

- ну ты даёшь, я тут стою перед ними как дурак, стучу, может ты наконец откроешь дверь?

- Ммм... - я подумал, и решил что можно и открыть, сомневаюсь что есть смысл сидеть взаперти. - Хорошо сейчас открою.

Открыв дверь я поздоровался с ними за руку, и прежде чем начать обсуждать планы спросил:

- А как зовут мужа Оли? А то как то неудобно, говорим об одном, а с кем говорю не знаю. - Мне было интересно как же зовут его.

- Меня зовут Дима, - отозвался муж Оли. - не против если сразу на ,,ты,, начнем?

- Хорошо, куда сейчас пойдем? - я хотел удостовериться что в подъезде безопасно. - Игорь говорил что еще не обходил первый этаж, сходим глянем?

- Ага, а то мало ли, есть у кого нибудь топор или еще что нибудь типо того? мало ли там эти твари... - отозвался молчавший до сих пор Костя, - а то вдруг если есть там кто из мертвецов, нападёт?

- У меня есть охотничий нож. - ответил я практически сразу, и только потом осознав что лучше было помолчать пока, а то еще решат забрать сразу.

- Драться им умеешь? - спросил Костя, у которого с нездоровым интересом загорелись глаза.

- Да, в армии научился с холодным оружием такого рода обращаться, - ответил я, буквально обрадовавшись что нож останется при мне.

- Ну всё боец, пойдешь первым значит, - с ухмылкой сказал Игорь, а Дима улыбнулся. - Давайте только пойдут двое? На один пролёт выше постоят, что бы соседей не пугать?

- Ага, а то еще решат что грабить идём, - Хмуро подтвердил Костя. - и не выйдет общения, только сначала проверим до конца дом, что бы говорить спокойно.

- Тогда давайте пойду я с Игорем? - предложил я. - Игорь ты свой этаж обошел?

- Хорошо, я пойду, а что на счет этажа - я не проверял боялся привлечь этих... с улицы, а спуститься вниз проверять не решался... - ответил Игорь дрогнув.

- Ладно, постоим на пролёт выше, будем ждать вашего зова, - Весело сказал Дима. - хотя думаю лучше если звать не будет причин.

После этих слов мы вместе двинулись на покорение первого этажа, Костя с Димой остались между вторым и первым этажами, а я с Игорем проверив первый этаж, всё около парадной двери, и под лестницей, и не найдя не кого со спокойно душой пошел к игорю на первый и коротким кивком дал понять что все нормально. Игорь постучал в первую дверь - тишина, затем постучал во вторую, тоже тишина , затем постучал в последнюю - третью дверь. и Внутри раздался шорох, и кто то отодвинул глазок желая понять кто пришёл, а затем задал глухой вопрос:

- Кто там?

- Соседи ваши. - просто ответил Игорь.

- Зачем пришли?

- Военный совет собирать, - вяло пошутил я - обсуждать происходящее.

- Как я могу вам верить? - видимо некто из за двери был очень осторожный.

- Можешь и не верить, а просто сидеть взаперти, остальные до кого достучались уже спокойно между собой могут общаться, - Немного раздражённо ответил Игорь - Дело твоё, а вместе проще и безопаснее, мы же не какие то бандиты с улицы, а соседи, пусть даже и не знакомые.

- Значит вы меня бросите? - Голос вдруг стал тихим, и я понял что за дверью кто то слабый, мне стало его жалко.

- А что мы можем сделать если ты как рыба в бочке закрылся? - Уже с явным раздражением ответил Игорь. - Мы не станем твою дверь выламывать, лишний шум никому не нужен.

- Хорошо открою, только обещайте что не сделаете мне зла? - неуверенно ответили нам.

- Наконец то, - Произнёс Игорь закатив глаза.

Немного повозившись с дверью этот некто снял цепочку, открыл один замок, затем медленно стал открывать второй.

- Да сколько у тебя там замков? - С раздражением спросил я - Заперся как в бункере!

Ответа на мой вопрос не последовало, но замок наконец открылся.

- Заходит. - Тихо сказал таинственный голос.

- Почему сам не откроешь? -Хмуро спросил Игорь - в чем дело?

- Ни в чем...

- Игорь, не стоит открывать, стрёмно как то, - Начал осторожно выкладывать я - я не удивлюсь если ты сейчас откроешь, а там тебе в голову пулю пустят, или живот из ружья прострелят, пусть сам открывает.

Игорь недоверчиво на меня посмотрел, и улыбнулся.

- А смысл был тогда открывать дверь? - С улыбкой сказал он, - Безопаснее там отсиживаться, - и взявшись за ручку открыл дверь, и совсем по детски ойкнул. - ой!

- Не двигайся, дёрнешься - помрёшь на месте - теперь гораздо лучше было слышно кто говорил, это была девушка, голос был приятен на слух.

- Ну и что нам делать? - злобно спросил я - нам дверь обратно закрыть, или ты в нас транквилизаторами выстрелишь? - я услышал шорох на верху и ложно чихнул, что бы девушка не услышала - Игорь, чем она угрожает хоть?

- Не поверишь, - перекошено сказал Игорь, - у неё противотанковая граната, и не одна!

- Девушка, ну может вы уже что нибудь сделаете? Убьете нас, или поговорим нормально?

- А почему я должна вам верить? - Опять тих прозвучал её голос, - Может вы меня изнасиловать пришли?

- Изнасиловать мы её пришли... . Мы даже без понятия были есть ли дома кто, а ты изнасиловать... - Сдалась ты нам - и тут я рискнул выглянуть за угол, у неё действительно было что то похожее на противотанковую гранату.

- Чего вы тут копошитесь? - Спросил пришедший с верхних этажей костя, - что вы тут за спектакль устроили? мертвые были?

- Не было никого, только эта маленькая суицидальная засранка!

- А почему суицидальная?

- Она и себя гранатами подорвёт этими!

- Так они же не настоящие, легкие на вид, и не из того материала их делают. - расхохотался Костя, затем я, и потом только Игорь понял что нас развели и граната не настоящая, а всего лишь макет. - вы что никогда противотанковых гранат не видели?

- Я нет. - честно признался я. - По фильмам только знаю что они из себя представляют

- Я тоже, а от армии вообще уклонился...

- Пожалуйста не обижайте меня, - Чуть ли не заплакала девушка - я не знаю что мне делать...

- Ну на первом эти твари в окна могут кинуться, пойдёшь к Даниле может? - Спросил незаметно подошедший Дима. - У него трёха, и живёт он вроде бы один? А Данила? возьмешь беззащитную к себе жить?

- От неё зависит, насильно никуда не потащу. - буркнул я, впрочем я не имел ничего против, она была довольно красивая. - Пойдешь ко мне?

- А вы меня не тронете? - уже чуть спокойнее спросила она.

- Не трону, я хороший. - Улыбаясь ответил я - Как зовут тебя хоть?

- Настя. - с улыбкой ответила она - Можно прямо сейчас к тебе? я с прошлой ночи не спала, боюсь этих тварей...

Я коротким кивком дал согласие и не дожидаясь дальнейших слов пошел к себе на третий этаж, глянул назад , Настя шла прямо за мной. Игорь и Костя остановились простукивать второй этаж, а Дима сказал что пойдет к жене, а то заволновалась наверное. Как ни странно после слов про жену Настя даже улыбнулась, а я тем временем открыл свою дверь которую я забыл запереть, и позвал внутрь Настю. Она осторожно зашла и спросила, куда можно лечь, наверное думала что я её на диван положу, но я повел её в комнату, в которую я еще сегодня не заходил, там было уютнее даже чем в моей, она была просторней, я подошел к тумбочке - достал три одеяла и две подушки и взвалил на кровать.

- Ну что сама справишься?

- С чем? - не поняла она.

- Кровать застелить. - ответил я улыбнувшись.

- А, да конечно, спасибо, а зачем ты достал три одеяла сразу?

- Отопление не будет вечно работать, так что закутаешься в два одеяла, и одно я к себе унесу, тоже сейчас пойду вздремну. - пояснил я. - приятных снов тебе, спи спокойно и не бойся.

- Хорошо, спасибо.

Она улыбнулась мне, и я вышел из комнаты и глянул на время - 12:34. Быстрее же время летит. Пойду скажу ребятам что вздремну, с этими словами я вышел на лестничную площадку и пошел на второй этаж где разговаривали Костя с Игорем.

- ребят, Настю я спать уложил, щас тоже пойду лягу, попробую уснуть, дверь закрою когда проснусь к кому зайти?

- Хорошо Данил, зайди ко мне я на пятом живу, первая дверь слева. - ответил мне Костя. - Иди отсыпайся.

Теперь я со спокойной душой пошел спать в свою комнату, заперев дверь на замок. потом пошел разделся оставив только трусы и майку, ну и натянув шорты лёг спать, но сон не шёл, я встал и взял снотворное с тумбочки у двери, и выпил каплю, не запивая и скорее пошел спать, через несколько минут я окунулся в море спокойствия.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26
Комментарии

Нормуль, лучше чем тот бред про космос)

На вот, для творческого вдохновения и более детальной прорисовки декораций Песца

Внимание! Видео содержит большое количество ненормативной лексики.

https://www.youtube.com/watch?v=-L6Sv9l31mA

работать и работать, текст читается с трудом, мелкие диалоги, нет изначального, кто ГГ толи физрук, толи спецназ, для чего ему изначально нужны были запасы воды (выживальщик)? а ружо свое в порядок не привел, ходить в такой ситуации с ножиком кухонным или топором, когда есть огнестрел... ну ляп на ляпе. Можно конечно взять текст и делать примечания, но уж коли выложил сам автор должен найти

"примерно на неделю, если питаться два раза в день. На кухонном столе находились: буханка белого хлеба, десяток яиц, пол кастрюли борща, связку сосисок, морковка, картошка, лук, пакет майонеза, 3 кило сырой говядины, варёная колбаса, сыр, два пакета молока, и бутылка водки, которую я решил взять с собой но не выпивать"

А морда у главного героя не треснет! 3 кг говядины, это по 428 грамм мяса в день! Ненавижу!

"заражённые обнаружены так же в Турции, Украине, Германии, США, Канады.."

Я и не знал, что Канад несколько :О

"в слабо развитых странах с большим населением - Китае "

Ого. Вторая экономика в мире (по некоторым показателям, первая) у автора слаборазвитая? Может он с собой перепутал? :)

"После нашего разговора Игорь пошел наверх, а я пошел на кухню и выпил воды, к слову которой у меня было предостаточно, 80 литров, я её на дом заказывал по 25 литром баки, но всё равно решил в сутки пить не больше литра."

Герою надо еще решить дышать не более вздоха в минуту. :) Раз он может писть не более 1 литра в сутки (При минимальной норме для солдат в 2,5 литра) то и дышать так сможет, обойдя физиологию :)

"Не поверишь, - перекошено сказал Игорь, - у неё противотанковая граната, и не одна!"

Вот это поворот! :О Автор молодец, удивил.

З.Ы. А куда подевалась повесть про космос? Автор, Вы что, удалили ее? Вы тогда редиска, я давно так не смеялся :(

про космос удалил (я поумнел чутка), а я оказывается выложил непровереную версию текста ( у меня их две , одна запасная которую редачил и чинил, а вторая без редакта) XD и там вот такие ошибочки как про китай имеются в приличном количестве(

пойду над второй частью похимичу, там разговоров побольше ( кстати до этого была еще одна глава, но я случайно удалил и у меня бомбануло, не стал заново писать, потому и стал по два текста делать)

P.S.я литр воды в сутки пью) думал я средничок

"я литр воды в сутки пью) думал я средничок"

Позвольте усомниться :) Может Вы конечно и уникум, но скорей всего, просто не считаете чай, кофе или соки, которые выпиваете кроме воды. Ну или литр у Вас примерно равен 3 литрам обычных людей. :)

Ну не знаю, чай, соки редко пью, в основном сижу дома и по возможности ем вкусный сыр)

Капец ты рептилоид.

мне 15, может поэтому мне не требуется общая норма??? я то не мутант)

"Ну не знаю, чай, соки редко пью, в основном сижу дома и по возможности ем вкусный сыр)"

Повторяю, Вы скорей всего просто неверно рассчитываете количество потребляемой воды. Я знаю такиз людей, которые говорят что-то в духе "Да я от батона только горбушку" отрезал, а смотришь, батона уже и нет. :)

ну ночью я даже две горбушки могу съесть, главное - с СЫРОМ !)

Ты ещё и ночью хомячишь?

хомячу)

"ну ночью я даже две горбушки могу съесть, главное - с СЫРОМ !)"

Рокфор, Вы? :)

Нет.

Быстрый вход