Цена жизни. Глава вторая. "Крыша и трупы"

Я проснулся, первое что мне пришло в голову - что изменилось? Было ли всё это сном? Я потянулся, оглянулся, встал, переоделся в чистую одежду, застелил кровать и вышел в гостиную. Никого там не было. Я зашел обратно в комнату и взял свой охотничий нож, вышел снова в гостиную, но в этот раз я подошел к окну. Шел моросящий дождик, самолёт упавший на соседний дом уже перестал полыхать, а что на счёт зомби, то одни разбрелись, другие пытались залезть в самолёт, а третьи просто валялись на земле. Впрочем меня это совсем не удивило, хотя почему третьи лежали на земле мне было не понятно, неужели и они могут устать? Но я решил зайти к Косте, что бы предупредить его что я пробудился. Проходя мимо комнаты в которой спала Настя я прислушался, но ничего не услышал. С ножом в руках я глянул в глазок - за дверью пусто. Отворил свою дверь, и вышел на лестницу, и закрыв за собой дверь направился на пятый этаж. На этажах было тихо и пусто. Я постучал, но ответа не последовало. Постучал еще раз, и решил что костя к кому то сам пошел. Я решил пойти к Диме, спустился на четвёртый этаж, и постучал в его дверь.

- Сейчас подойду! - послышался из за двери мужской голос. - О, Данил, заходи.

Дверь открыл Игорь, а из гостиной звучали голоса. Зайдя в квартиру я обнаружил всех вместе, не хватало только Насти, которая видимо до сих пор спала.

- Привет, - ответила мне мужская часть компании, женская недовольно на меня посмотрела, А Костик мне разъяснил. - мы тут про прошлые времена разговариваем, не хотели без тебя начинать обсуждение происходящего.

- Ясно.

- Может ознакомимся с деятельностью друг друга? - Предложила Оля. - Я повар в ресторане.

- Тогда я начну, я учитель физкультуры в школе. - С готовностью начал я.

- Пожарник. - отозвался Игорь.

- Военный я. - С улыбкой сказал Костя. - правда другие вояки врятли будут такие дружелюбные.

- Офисная работница. - Грустно сказала Александра. - От меня наверное пользы не будет... . А Надя школьница.

- Я продавец в пятёрочке. - Закончил Дима. - Данил, а Настя тебе не сказала кем работает?

- Неа, пойду её будить. - Ответил я. - Сколько время хоть?

- Шесть вечера уже. - Александра явно пыталась показать что от неё будет польза, и ответила практически сразу.

После того как я услышал ответ, я вышел из квартиры, и направился в свою. Зашел я в свою обитель как можно тише, но смысла не было, Настя уже проснулась и стояла - смотрела в окно на происходящее на улице.

- Ты уже проснулась? - Спросил я. - Тебя остальные ждут, мы пытаемся обсудить что делать.

- Остальные это кто? Те трое твоих друзей? - Вопросительно посмотрела на меня Настя, происходящее на улице судя по всему её уже не пугало.

- Да, а еще Жена Димы, и Александра с дочкой.

- Хорошо. Извини, а у тебя есть питьевая вода?

- Да, вон куле стаканы над раковиной.

- Спасибо. - поблагодарила Настя, и пошла освежать горло питьевой водой.

Я подождал пока она попьёт, а затем мы вместе направились на лестницу, но там меня уже ждали Игорь с Димой.

- Данил, чего вы так долго? - налетел на меня Игорь. - Мы уже всё обсудили!

- Пила воду. - Просто ответил я. - И что же вы решили?

- Почти ничего, Костя предложил пойти и взломать замок на крыше, что бы как следует осмотреться, иметь возможность зайти в другие подъезды, и расставить водосборники.

- Это как же вы решили замок убрать? у кого нибудь есть ключ? или двери кто взламывать умеет? - Начал негодовать я. - моим ножом его не рассечь!

- Не поверишь, у Александры дочурка умеет замки взламывать. - усмехнулся Дима. - Я тоже думаю что бред какой то, ребёнок - и взламывать замки!

- А проверяли уже?

- Нет еще. Она вроде отмычки хотела свои отыскать в доме.

- А она сможет другие квартиры вскрыть? Там же должна быть еда, или лекарства с водой? - Предложил я. - Если людей еще нету, то нас никто не осудит, да и не нужно это им уже.

- Может быть. Посмотрим.

- Ой, знаете, а я в лекарствах разбираюсь немного! - Радостно поведала нам Настя. - Я в больнице операции помогала врачам делать, даже руку пришить могу. - Она кровожадно и мечтательно закатила глаза. Меня с парнями аж передёрнуло от её кровожадного личика.

- Ладно пойдемте. - попытался развеять обстановку я, вспомнив как тоже улыбался всему этому.

Мы поднялись на пятый этаж, у Кости была распахнута дверь в квартиру, где он чертыхаясь пытался что то достать. Влезать мы не стали, мало ли он там. А сразу начали стучать в заветную дверь. Звук от двери раздался эхом и прокатился по этажам. Дверь нам открыла Надя:

- Что такое? - Спросила та.

- Ты действительно можешь открыть замок??? - спросил Игорь.

- Могу, варианта два, - Удивила нас Надя. - Первый это взломать замок, но это довольно сложно, а второй... разумеется открыть люк ключом.

- Но ключа у нас нету, а значит... - Начал было говорить Игорь, как из двери Кости раздался радостный крик.

- Нашёл! - И к нам вышел сияющий от радости Костя с ключом в руках. - Это копия ключа от люка, который мне доверили уборщики, что бы если вдруг они потеряли свой то можно было взять копию у меня и сделать новый.

- Ну вот, всё отстаньте от меня, - Хмуро произнесла Надя, и захлопнула дверь.

- Ну что? сейчас пойдем, или позже? - Спросил Костик.

- Пошли прямо сейчас, только кое что захвачу из квартиры. - ответил я, и пошел за ружьём.

Я зашел в квартиру и стал вспоминать где была моя пукалка, и не трогала ли её Настя. Ружьё я нашел там где я его и оставил - на полу в моей комнате. я его взял, проверил патроны, взял из коробов еще 8 патрон, и полный уверенности пошел наверх, к люку. Я поднялся, а остальные удивлённо смотрели на меня.

- Это моё, патроны есть, пойдёмте на крышу. - успокоил их я.

- Откуда у физрука ружьё? - прищурившись спросил Костя.

- Я в сезон охоты хожу с друзьями охотиться, на кабанов там, медведей. - Соврал я, а то мало ли еще, прицепится еще.

- Ладно, проехали, ну что идём? - Оставив свои подозрения предложил бывший вояка. - Игорь, сгоняй глянь на первый этаж, дверь закрыта? к нам не придут незваные трупы?

- Ща. - бросил Игорь уже пробежав один пролёт. И вернувшись через минуту сказал. - Да, все закрыто, я на всякий там еще две доски сложил что бы дверь не открылась.

- Хорошо, молодец. - И уже повернувшись ко мне Костя произнес. - По лестнице поднимусь , откину люк и выйду, и ты за мной.

- Без проблем.

Костя залез по выдвижной лестнице к люку послушал звуки и провернув ключ в замке откинул люк, затем быстро вылез и позвал меня с собой. Дождь кстати кончился. Я вылез дал ему свой нож который я уже успел закрепить на специальном ремне, и мы начали обходить башенку из которой мы вылезли. Мы обошли её, никого там не оказалось.

- Эй есть кто живой? - Крикнул я, желая привлечь чьё нибудь внимание на крыше.

Мы отошли обратно к люку, из которого высунулась любопытная мордашка Насти.

- Ребят у вас всё в порядке?

- Да, никого не... - оборвался я, как только из за следующей башенки вышло ковыляя два упыря.

- Рррккхх. - Рычал один, а второй хлюпал что то невнятное.

Шли они не быстро, так что я спросил у Кости :

- Они медленные, стоит ли на них патроны тратить и шуметь?

- Одного пристрели, со вторым я тогда спокойно сам разберусь. - Попросил он.

Однако Зомби завидев нас вдруг рванули бегом к нам и я выстрелил - первым выстрелом я снёс одному голову, а второго повалило на спину и придавив. Назад телом первого, повалив на спину. Костя кинулся к нему и чиркнул ножом по горлу и второй труп тоже успокоился.

- Емать, они что могут так быстро бегать? - Отдышавшись сказал я. Однако костя мне ответить не смог - его тошнило от вида разлетевшейся головы мертвяка.

- Фу гадость какая, - Скривилась Настя, и поднялась к нам на крышу. - еще и бегают как угорелые.

- А тебя то чего не воротит как Костю? - удивившись её стойкости спросил её я.

- Дак я же говорила что операции проводила вместе с врачами, я там всякого насмотрелась, - задумчиво ответила Настя. - Правда ошмётки гнилых голов я еще не видела.

И она демонстративно подошла к первому трупу и села на корточки.

- Фу б***ь! - проблевав выругался Костя. - Ёб***е куски гнили!

- Не ругайся, - отрезала Настя. - что тут такого? Данил вон стоит, и ничего.

- Я стою потому что насмотрелся гадости в фильмах с ужастиками. - Я перезарядил ружьё, и предложил. - Пойдёмте дальше? они же как то сюда забрались?

- Ага, я даже знаю откуда. - Произнесла Настя показывая пальцев на башенку из за которой вылезли тварюхи. - Вон наверняка зомби прорвались внутрь подъезда, и заразили живущих там, а этих двоих цапнули когда прежде чем они вылезли на крышу, а тут они уже и обратились.

- Ну скорее всего так и было, значит в том подъезде куча тварей? - Предположил я.

- Да.

- Тогда давайте мы проверим там, а затем две последующих части крыши. - Сказал Костя, и уже наклонившись к люку позвал Игоря - Игорь, иди сюда мы постреляли уже, сейчас закроем люк и потом придём.

- Хорошо, - услышали мы приглушённый голос, а затем высунулся Игорь. - ну и запах, ключ оставьте у себя, я пойду Диме выложу ситуацию.

- угу.

Игорь захлопнул за собой люк, я с Костей пошли туда откуда прибежали заражённые. Настя осталась у люка, и залезла на башенку нашего подъезда и осталась там. Мы с Костей сейчас шли к люку, из под которого слышались непонятного происхождения звуки. Впрочем мы догадывались что там, и открывать не стали, а проверили территорию вокруг люка, и вернулись к Насте.

- Там больше нету заражённых. - Прокоментировал я

- На шум никто не прибежал, значит сверху больше никого нету. - Порадовала нас Настя.

- Что дальше делаем? Проверим два других люка? - Предложил я.

- Да. Я пойду с вами.

- Может лучше тут посидишь? Ты же хрупкая девушка, мешаться будешь.

- Что!? Я не буду мешаться! Дайте мне оружие и я их на лоскутки отправлю!

- Так, голубки успокойтесь, Данил пусть идёт с нами, только чуть сзади. - Разнял нас Костя.

- Хорошо. - в один голос согласились мы с ней, а затем в один голос воскликнули. - Мы не пара.

Костя расхохотался глядя на нас, а мы с Настей готовы были его придушить. Впрочем я глянул на Настю, она действительно не плоха, приятное лицо, голос, карие глаза, темно-коричневые волосы, и стройная фигура привлекли бы любого парня.

- Ладно пойдём, - Настя заметила что я слишком долго на неё смотрю, и пошла вперед. - не отставайте.

- А ну, куда пошла, сзади топай! - вспомнил свои слова Костя.

- Лаадно. - Протяжно ответила Настя и закатила глаза пропустив нас вперёд.

Мы с Костей пошли вперед, и проверили до конца крыши, послушали оба оставшихся люка, но изнутри звуков не было совсем, мы постучали по люкам, но никакой реакции не последовало, попробовали их открыть, но замки запертые изнутри помешали нам открыть люки.

- Ну всё, теперь точно везде чисто. - Прокоментировал Костя.

- Можно раслабиться. - подтвердил я.

- Неа мальчики, вы будете делом заниматься. - Прервала наши мечтания Настя.

- Это чем нам еще теперь на ночь глядя заниматься? - я подошел к краю дома. Там Мертвецов почти не было. - А куда все зомби делись??? - не понял я.

- Ну ка давайте пробежимся по краям дома и глянем есть ли где они. - Предложила Настя.

После этих слов мы обошли все края дома, но зомби почти нигде не было.

- Странно, куда они все делись, их же было несколько сотен! - Размышлял вслух Костя.

- Вон туда ускакали. - показал я пальцем в следующий район, где была большая толпа мертвецов непонятно почему столпившаяся там, несмотря на мой выстрел.

- И что они там забыли? - задал мой вопрос Костя. - У них там парад?

- Не знаю, но нам же лучше.

- Ну что? Пойдёмте обратно в дом? - предложила Настя. - уже холодно слишком, и темно становится.

- А те два трупа там и бросим? - спросил я. - Сгниют, вонь стоять будет, может лучше скинем их вниз?

- Без меня таскайте, я эту гадость не трону. - Моментально выпалил Костя.

- Ну и ладно, мы вдвоём всё скинем. - сказала Настя. - Да Данил? Швабра дома найдётся?

- Где то была.

Далее мы все втроём направились к нашему люку, я приподнял его, пропустил вперед Настю с Костей, и затем залез сам, плотно закрыв за собой люк, что бы не было сквозняка. Там нас обрадовано встретили Дима, Игорь и Оля, на пуганые долгим нашим отсутствием.

- Что вы так долго там делали? Вы в порядке? Не заразились? - Стала нас сразу проверять Оля, не дав мужика сказать ни слова.

- Проверяли всё до конца, сейчас вернёмся туда, выкинем мусор. - Успокоила её Настя. - Мы все в порядке, а у вас лишних перчаток не будет? Каких не жалко, к трупах не хочется прикасаться.

- Чьи трупы? - осипшим голосом спросила Оля, затем перевела взгляд на моё ружьё. - Так это вы стреляли?

- Да мы, а стреляли по заражённым, вернее по зомби. - Мрачно сказал костя. - И они захотели пойти их скинуть вниз, что бы они не гнили на верху. И лично я не пойду ошмётки мозгов таскать!

- Да иди ты уже, вояка еще называется. - Задела его Настя. - Почему учитель физры в школе не боится трупов, а тебя на изнанку вывернуло, и нам теперь не столько трупы сколько твои внутренности вываливать!

- Вы еще подеритесь. Настя оставь ты его в покое, пошли за шваброй и пакетами. - Я взял Настю за шкирку и потащил к лестнице, вниз.

Все разошлись по квартирам, а Оля осталась заглянуть к Александре. Мы молча зашли ко мне, я отыскал пакеты для мусора, а Настя швабру в ванной. И мы пошли убирать биологический мусор с крыши. Поднявшись на крышу Настя внезапно спросила:

- Я тебе нравлюсь?

- Да, нравишься. - Почему то ответил ей я.

Она улыбнулась и мы пошли всю ту гадость которую мы оставили после зачистки. Спустя пол часа мы всё убрали. Перчаток у нас так и не было, поэтому мы постарались максимально аккуратно скинуть тела, что бы не испачкаться.

- Ну вроде всё, пойдем домой? - Сказала Настя, оглядев крышу и глянув вниз, куда мы отправили в полёт мертвяков.

- Стой, давай немного понаблюдаем за ними? - попросил я, указывая пальцем вниз, где к скинутым нами телами сползлись несколько зомби.

- Думаешь они будут своих есть?

- Не знаю, думаю нет, по телевизору говорили что они будут кидаться на тех у кого кровь в порядке.

- Кстати электричества уже нету, ты заметил?

- Да, но отопление еще работает.

- Угу. Смотри! они едят своих!

- Ну и дрянь. - произнёс я кривясь. - Им видимо нужны силы что бы двигаться и существовать, у них всё таки организм человеческий был.

- Какие вы все нежные, насмотрелся?

- Еще как, ты голодная?

- Очень, с утра не ела.

- Тогда пошли сварганим что нибудь.

Мы пошли обратно в подъезд, закрыв за собой люк, как какую-нибудь дверь, и спустились вниз, зайдя домой, и закрыв за собой дверь на замок.

- Темно, у тебя есть свечи или что то что может светить? - спросила Настя.

- Вроде было пару свечек, фонарик и батарейки, но не думаю что надо их тратить так быстро, они еще могут пригодиться.

- Согласна, где были свечки?

- Где то в третей комнате, у меня там настоящая барахолка. - Сказал я пойдя в импровизированный чулан.

- И где? Комната большая довольно.

- В тумбочках глянь, я посмотрю в других.

Спустя пару минут поисков Настя выудила пакет с восковыми свечами.

- Нашла!

- Молодец. Теперь искать зажигалки или спички.

- А они где должны быть?

- Зажигалка думаю будет на кухне валяться, глянь на столе.

- Хорошо.

Настя направилась на кухню, а я выйдя с комнаты решил поискать на балконе. Я не курю, так что зажигалки там конечно же не было, почему то я не додумался.

- Тут две, черная и желтая. - Донеслось с кухни.

- Какая легче? - спросил я подходя к столику, за которым сидела Настя.

- Желтая, но в обоих думаю много газа.

- Я не курю, использую редко зажигалки, только когда со знакомыми в лес хожу.

- Ясно, а подсвечник есть?

- Эмм... не помню, прости.

- Ладно поедим в темноте.

- А стоп, на балконе только что видел. - радостно вспомнил я.

- Тащи сюда.

Я принёс подсвечник, мы поставили туда свечку и Настя её зажгла, а я тем временем уже любовался небольшим количеством съестных запасов.

- Так, что у тебя тут? - Настя заглянула через плечо,и продолжила. - десяток яиц, пол кастрюли борща, связку сосисок, морковка, картошка, лук, пакет майонеза, 3 кило сырой говядины, варёная колбаса, сыр, два пакета молока, и бутылка водки. Не густо учитывая то что вода может быть заражённой, а электричества нету.

- Я новости не смотрел, так бы побежал закупаться в магазин.

- Что первое будем брать?

- Думаю надо яйца куда-нибудь деть, они быстрее всего испортятся. А еще у меня буханка хлеба есть.

- А где у тебя сахар, соль там?

- На полку выше хлеба, они вон там. - ответил я, и показал пальцем на шкафчик.

- Ну что? будем пытаться что то приготовить? - С азартом на глазах спросила Настя.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 22
Комментарии

Пост также хороший, как и первая часть, но грамматика слегка хромает. А так отлично!

"- Кстати электричества уже нету, ты заметил?

- Да, но отопление еще работает."

Это каким макаром?

"- Ясно, а подсвечник есть?

- Эмм... не помню, прости.

- Ладно поедим в темноте."

Поколение некст :( Раньше такое только в США было. Но вот и до нас эта беда докатилась. Несчастные существа. Будут умирать от голода среди бегающих кур или посреди сада с яблоками, потому что на курах или фруктах нет этикетки с надписью "ЕДА". Или как в данном случае, сидели бы без света, если бы не нашли подсвечник. А вставить свечу, например в банку или поставить на широкую тарелку, у них не хватает воображения и интеллекта.

"- Думаю надо яйца куда-нибудь деть, они быстрее всего испортятся. "

Думать герою не идет. Из перечисленных продуктов, при комнатной температуре яйца будут хранится почти дольше всего, уступив только картошке, морковке, луку и водке. Нужно есть борщ, сосиски, колбасу и молоко, если оно не стерилизованное. Говядину порезать на тонкие ломтики, натереть солью и повесить вялиться. С майонезом спорный момент. Нормальный пропал бы за пару дней, но в современных столько химии, что вполне возможно, простоит довольно долго. Впрочем, если работает отопление, то за окном вероятно минус, так что все скоропортящиеся продукты можно поместить за окно, и они довольно долго протянут.

"Ну что? будем пытаться что то приготовить? - С азартом на глазах спросила Настя"

Это она про то, что типа борщ разогреть? Мда, и домохозяйка она плохая.

учту неувязки, спасибо, последняя фраза улыбнула)

"учту неувязки"

Да почему неувязки? Почти уверен, большинство нынешней молодежи такое, так что очень жизненно описываете. У Вас еще не самый худший вариант, по крайней мере ни у кого ломка без смартфона не началась.

Ну тут не совсем молодёжь. У меня честно говоря почти наверняка переклинило что-нибудь в голове, и я совершенно по-другому стал бы мыслить, нежели сейчас, к примеру как у персонажей, ну или те просто не догадались. Некоторые действительно не могут импровизировать, у них отними туалетную бумагу и они не догадаются заменить их даже салфетками. Тут ситуация критична, человечество вместо щелчка по носу в виде извержения вулкана или торнадо получила на голову рояль ( если выражать всех людей одним человеком)

Быстрый вход