Они же дети!

КРОВАВЫЙ РЕЖИМ

Нарком обороны К. Е. Ворошилов 19 марта 1935 года послал И. В. Сталину, В. М. Молотову и М. И. Калинину письма с предложением ввести смертную казнь для детей, указывая на статистику детской преступности в Москве и, в частности, на ранение 9-летним мальчиком сына заместителя прокурора советской столицы. 8 апреля 1935 года опубликовано совместное постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», предусматривающее введение смертной казни с 12-летнего возраста. Об этом стало известно за рубежом. Известный писатель Ромен Роллан в беседе со Сталиным 28 июня 1935 года усомнился в гуманности такой меры. Сталин ответил, что декрет имеет чисто педагогическое значение. Его цель — устрашить не столько хулиганствующих детей, сколько организаторов хулиганства среди детей… А дабы закон не потерял всякую силу в глазах преступников, его подлинные цели не опубликованы.

Исследователь Питер Соломон, профессор университета Торонто (Канада):

«В ходе работы с обширными архивными документами не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров несовершеннолетним. Только в июне 1936 г. руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье «бандитизм» (статья 59-3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом».

И да, автор данной статьи находит странным устрашение организаторов ужесточением наказания исполнителям. Чтобы устрашить и дезорганизовать взрослых бандитов и уберечь наших детей от хулиганов дать возможность правоохранительным и карательным о́рганам расстреливать преступников несовершеннолетних…

Борцы с коммунизмом, типа недогражданина Шноре, объясняют сие постановление со всей "очевидностью": кровавый режим истреблял детей диссидентов.

Из всех эпизодов автору статьи удалось отыскать 2<….

Миша Шамонин, по данным некоторых СМИ и ряда интернет-сайтов (Подробнее) в ходе сталинских репрессий в возрасте 13-15 лет расстрелян на Бутовском полигоне за кражу 2 буханок хлеба.

Данных на Мишу в архивах ФСБ не обнаружено. Понятное дело, скрывают следы преступлений предков. Источники у всяких мемориалов и вечных бараков, как и номер конкретного уголовного дела, обстоятельства реабилитации… — «знаю, но не скажу».

Знаменитый «указ 7/8» 1932 г. предусматривал за хищение государственного или общественного имущества расстрел (при отягчающих обстоятельствах — например, совершенные «кулаками» или должностными лицами, либо систематически или в крупных размерах) или 10 лет (в остальных случаях). Тем не менее, инструкции и разъяснения к этому указу запрещали применять его за мелкие единичные хищения, за кражи, совершенные «из нужды» и т. д. Но, ведь, всем известно, что кровавые коммуняки просто тупо мочили всех без разбору и закону…

Миша Шамонин, расстрелян в 1937 году в возрасте 13 лет

Это было то самое «<…». Теперь – 100% факты:

Винничевский, Владимир Георгиевич

Наш герой в своём форменном шлемофоне.

«убивать начал в возрасте 15 лет. Согласно его собственным признаниям, он совершил 18 нападений на детей в возрасте от 2,5 до 4 лет с целью изнасилования. Все свои жертвы Винничевский пытался убить и в 8 случаях ему это удалось».

Череп Герты Грибановой со следами ножевых ударов и обломанный кончик лезвия, извлеченный из мозга девочки.

Судебно-медицинский эксперт предложил использовать череп убитой девочки как улику. В том случае, если убийца не выбросит обломанный нож и этот нож будет найден, можно было провести экспертизу, доказывающую нанесение ран именно этим ножом, а не каким-либо иным. Идея показалась привлекательной, произвели декапитацию, а тело выдали родственникам без головы.

Стоит отметить, Винничевскому следствие натянуло бандитизм, приписав, что он якобы все убийства совершал с целью дискредитировать Советскую Власть и посеять панику во время празднования 7 ноября, и прочий бред. Потому, что за умышленные убийства, даже детей, УК РСФСР 1926 года не предусматривал смертной казни. Расстрелять его по ст. 136 УК не было возможности, там был максимум — 10 лет. Вот и пришлось фальсифицировать материалы, натягивая ему ст.59 .

Подробнее: Стр.1 Стр.2 Стр.3 Стр.4

Нейланд, Аркадий Владимирович

Мой любимый герой. А что? Даровитый мальчик. В 4 года уже фонарик у сверстника экспроприировал. А в 15, на том же месте — дом № 3 по Сестрорецкой улице — представившись почтальоном, проник в квартиру, включил стоявший там магнитофон на полную громкость, дабы соседи не слышали криков, нанёс 37-летней хозяйке Ларисе Михайловне Купреевой 15 ударов топором, после чего расправился с её 3-х летним сыном Юрой «чтобы тот не крутился под ногами»; «другого выхода после убийства женщины не было». Его добычей преступника стали 57 рублей, пачка облигаций, фотоаппарат «Зоркий» и пакет с апельсинами и яблоками из холодильника. Но это ещё не всё. Используя тот же фотоаппарат, наш герой сфотографировал раздетый им труп женщины в соответствующих позах. И не просто для собственного удовольствия, а собираясь потом выгодно продать снимки. Во, фантазия!

«Зверёныш» Следствие вели с Леонидом Каневским

Будучи уверенным, что его-то уж точно не расстреляют, Аркаша не скрывал своего таланта на допросах и следственных экспериментах.

В СССР, а тем более на Западе, «Дело Нейланда» справедливо стало приводиться в пример обратной силы советского законодательства. На момент совершения преступления (27 января 1964 года), когда осуждённому было 14 лет, к высшей мере наказания могли приговаривать лиц от 18 до 60 лет.

Возможно, советские законники зря марались. В концентрационных лагерях и тюрьмах наших типажей особенно любят. Горячее и страстно. Иногда со смазкой в виде сала, но без клизмы. Оставь там их лет на 10 с социально близким элементом, до конца срока такими темпами те, возможно б, и не дожили.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО

Джордж Джуниус Стинни-младший — самый юный человек, казнённый в США в XX веке. На момент казни (16 июня 1944) ему было 14 лет и 7 месяцев. Был осуждён за убийство двух девочек. Приговор был отменён в 2014 году, спустя 70 лет.

Казнить детей младше пятнадцатилетнего возраста запретили в США лишь в 1988 году. А что он не убивал нисколько не оправдывает. Ведь по законам США того времени его вина была для всех очевидна: превышения концентрации меланина на X² кожи. Нынче там идёт обратная дискриминация, но сути это не меняет.

P.S. И да, автор уверен: одного лишь дела Николая Вавилова достаточно для приговора фабрикантам и властям.….

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 5

Быстрый вход