Любовь призрака.

Я проснулась в пустой комнате. Вокруг ничего. Стало жутко, по телу пробежали мурашки и пробил озноб. Окна были закрыты, но выглядели очень старыми и дряхлыми, словно их можно было легко выбить, но это лишь казалось на первый взгляд. Подойдя к одному из них, я ничего не увидела, лишь белый туман застилал всё, что было снаружи.

- Страшно… - Тихо прошептала я. Но этого никто не мог услышать. Эхом отдались мои слова в закрытой комнате.

Я решила не паниковать, осмотреться, вдруг нашла бы что-то, что помогло бы мне выбраться. Но увы… Комната была абсолютно пуста. Только пыль, от которой я периодически кашляла, задыхаясь. Из-за белой пелены, которая виднелась из любого окна, я не могла нормально рассмотреть помещение, от этого обстановка становилась всё более мрачнее и пугающее.

- Эй... Здесь есть кто-нибудь… - в надежде на что-то не существующее, я позвала нечто.

Конечно, мне никто не ответит, я же здесь одна одинёшенька.

- Может, это небольшая комната что-то значит? – послышался голос из неоткуда.

- Что? Кто здесь …?

Глюки? Или мне стали слышится голоса людей, которых я не в силах увидеть. Что за бред вообще происходит? Где я сейчас? Что со мной произошло?

- Не беспокойся, девочка, я не в силах что-либо сделать тебе, причинить вред тоже не могу, как бы мне этого не хотелось. – всё тот же голос раздавался в моей голове, или, быть может, не в голове?

- Где я? Как я здесь оказалась? – спросила я незнакомца.

Он не решился отвечать сразу, было долгое молчание, а в моей голове крутилось куча вопросов, на которых пока не было ответа.

И вот, спустя почти пять минут, он вновь заговорил. Только в то, что он мне сказал, было нереально поверить.

- Я умер. – чётко произнёс «призрак».

- Что? Но как такое возможно? Нет, погодите-ка, а я то тут причём? Каким боком?

- Не знаю, на это у меня нет ответа, уж извини. Очнувшись, я оказался здесь и увидел тебя. Ты долго не приходила в себя, а когда пришла, я не мог ничего сказать, меня как прижало чем, страшновато стало, знаешь ли.

- Прости, ЧТО?! – слегка превысив тон, крикнула я, сама не зная на кого. – Тебе страшно стало? Чего? Меня что ли испугался? Пф… смешно даже. Эй… Мистер как там тебя, вытащи меня отсюда, да побыстрее. Думаешь, умер так надо мешать обычным людям? У меня дела вообще-то.

Что это такое, блин. И кто ОН такой? Слишком много вопросов. Он правда умер? Но как это произошло и почему я с ним связана?

- Слушай, давай я объясню вкратце всё то, что сам знаю, окей? А потом ты. Мне самому не очень хочется здесь торчать. Так как я уже трупак, хотелось бы и отдохнуть.

Отдохнуть? Это он что, прикалывается так? Я решила спросить, что скорее всего, было бы не приятно вспоминать.

- Слушай, Нечто, а как ты умер? Тебя убили или сам ноги откинул? – очень некорректно и грубовато, задала я ему интересующий меня вопрос.

- Ну… - протяжно затянул он, - Не уверен. Может сам, а может и нет? Кто знает…

- Всмысле кто знает, ты и знаешь, по крайней мере должен знать… Если рассуждать логически, обычно в фильмах призраки не приходят просто так. Они задерживаются в нашем мире из-за причины их смерти, например. Им важно знать, быть может, их убили, или при аварии был несчастный случай, который они восприняли как специальный наезд. – я лишь предположила, так как это один из вариантов, почему он всё еще здесь.

- Знаешь, что…

- Что? – тихо спросила я.

- Мне абсолютно всё равно, убили меня, или же я сам умер, честно. Просто было бы намного лучше, не общаясь вот так сейчас с тобой. Я при жизни сам не верил в эту чепуху. Да и судьба играла со мной по-разному, я даже и не заморачивался об этом. А теперь что… Я разговариваю с человеком, притом, что умер. Да бред — это всё, ей Богу!

- Н-да уж, не повезло тебе, Нечто. – тихо добавила я. Мне нечего было сказать.

- Ну и, что собираешься делать? Как выбираться планируешь, если не знаешь, где находишься? Я тебе не могу помочь, как говорил уже ранее. Навредить или сделать что-то не в силах, только говорить да могу, пользы от этого как от быка молока.

А «призрак» то прав. Что делать?

- Да ладно, не унывай. Наверняка ты прожил хорошую жизнь, хотя даже если это не так, ты не должен жалеть о том, что уже нельзя изменить, верно? Жизнь дана лишь раз, ты сам лучше знаешь, как её стоит прожить. Никто не в праве указывать тебе. Если ты жалеешь о чём-то, то прошу, перестань мучать себя. Ты сам говорил, что желаешь отдохнуть. Жизнь потрепала тебя, так что, не думай не о чём, ты уже ничего не сможешь сделать. – я остановилась, сделав небольшую паузу. Мои слова могут быть не так поняты, или я сама того не зная, оскорбила «призрака». – Не знаю почему, но я рада тому, что ты не помнишь свою смерть. На твоём месте, я бы не смогла вынести этого. Это слишком больно, помнить такое…

- Эй, соня, ты ещё долго дрыхнуть собираешься? Ты говорила, у тебя дела. Забыла уже о них?

Этот голос. Где-то я его уже слышала.

Слегка приоткрыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате.

- О счастье! Я дома. Значит, это был лишь сон? Ну Слава Богу, а уж подумала, что совсем чокнулась. Какое облегчение… - не успела я договорить, как повернув голову, обнаружила парня лет 25-28. Внешность была слишком выделяема. Нет, вы не подумайте ничего, просто его узкие глаза красовались, словно яркая луна на темном небе.

- Т-ты кто? Как здесь оказался? Ты вор? Из- извращенец?!

Он сидел на тумбочке, словно она была подушка, мягкая и удобная.

- Если не исчезнешь, я вызову полицию. – слегка дрожащим голосом, пропищала я.

- Ты что, не узнала меня?

Что? Откуда я его должна знать? Мы встречались раньше?

- Н-нет, в первые вижу, я бы запомнила уж точно.

- Ах, и то верно, ты не видела меня. Но, ты помнишь наш разговор? Не могу сказать когда и где это было, так как сам без понятия. Мы говорили о том…

- Ой, ой, стоп, не продолжай. – перебила я его, не желая слушать. – Всё я помню. Только, разве это был не сон? Быть же не может такого, что сейчас передо мной сидит призрак, верно?

Это был один из самых тупых вопросов, которые я когда-либо задавала.

- Ну, вообще-то это правда. Я умер пару недель назад, так что фактически я призрак.

ЧТООООООО???!!!

От такого шока, моя голова снова упала на подушку, и я погрузилась в темноту.

Проснулась я спустя пару часов.

- О! Проснулась. – послышался всё тот же мальчишеский голос.

Голова слегка закружилась, когда я попыталась встать.

- ЭЙ, не смей снова в обморок падать! Не хочешь же весь день проспать.

- Который сейчас час? – слегка приподнявшись, я уставилась на несуществующее.

- Уже почти двенадцать, а что?

Молодой человек разгуливал по комнате, не стесняясь смотреть всё, что попадётся ему на глаза.

- Мрачновато у тебя тут, даже фотографий нет. Обычно люди держат парочку с семьёй или парнем, например.

Он съязвил, но я не обратила на это особого внимания.

- Они не нужны мне, только пыли больше вытирать приходится.

- А… Ну, ясно.

- Ты здесь надолго, а? Я не хочу, чтобы меня ещё странней считали, мол, я вижу то, чего нет в природе. Ты же не из тех призраков, которые липнул к людям и высасывают их жизненную силу? Докучают им, или приносят несчастья? Надеюсь, нет, так как мне этого вполне хватает и без тебя.

- Эй, почему резко грубой стала. Была такой доброй.

- Я всегда такой была. Доброта – это лишь иллюзия, не заморачивайся об этом.

Встав с кровати, мои ноги слегка подкосились, и я почувствовала лёгкую слабость.

- С тобой всё в порядке? Не важно себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил меня призрак, что показалось мне до жути странным феноменом.

- Все нормально. – мои колени дрожали, а в голове крутились какие-то слова.

- Откуда это мелодия? Ты включил музыку? – оглядевшись, я поняла, что все приборы были выключены. – Это странно.

- Ты меня пугаешь, что происходит? Ты точно в порядке? – парень обеспокоенно смотрел на меня, ждав ответа.

- Да в порядке я! – после этих слов, мне стало хуже, я упала на пол, не в силах пошевелиться.

- Что, что со мной… Почему так холодно и одновременно жарко. Это ты… - я уставилась на парня, - Это ты сделал со мной, я права? Конечно, что хорошего может сделать призрак, увязавшись за человеком.

- Не надо меня тут приплетать, я не при делах, клянусь!

- Да пофиг уже, помоги лучше… - я почувствовала, как по телу что-то пробежало.

- ЭЙ! Очнись! Не засыпай, эй…! – это были последние слова, что я услышала от парня- призрака.

- Девка, просыпайся! Нечего тут лежать.

Где я опять очутилась? Что за место?

Вокруг были книги, очень много книг, словно попала в библиотеку. А передо мной стоял высокий мужчина окала 35 лет. Одет в зелёный пиджак, красные брюки и белые кроссовки, а на голове шляпа в цветочек. Очень смешной прикид, но мне было не до шуток.

- Что произошло? Я была дома и …

- Ты и сейчас вообще-то дома, не переживай. Ты погрузилась в сон, но это ненадолго.

- Что это за место такое? – спросила я стоящего передо мной «человека».

- Лучше спросить, что это за мир, но… Даже если и спросишь, я не смогу ответить тебе, ведь это секрет.

Мужчина начал расхаживать по комнате, подойдя то к двери, то к своему рабочему столу.

- Ну что ж, пожалуй, начнём. – он присел на край стола, и закурил.

- Во-первых, что тебе нужно знать: увидишь других призраков, помимо того паренька, не разговаривай с ними. Даже не пытайся, хоть будет и не просто сопротивляться, попытайся их игнорировать. Не все бывают пугающими, некоторые и добрые, но шанс, что попадётся «хороший призрак» очень при очень мал. В крайнем случае, если ты не исполнишь их просьбу, они присосутся к тебе нав-сег-да. Не пытайся это проверить, поверь, не ты одна, кто любопытствовал, и закончил печально. Во-вторых, не смей исполнять их просьбы, даже если тебе кажется, что она не опасная или же не сложная, просто нет, не в коем случае. В-третьих, не стоит пугаться своего дара, который наконец-то раскрался. Не нужно ходить к гадалкам или шаманам, пытаясь избавиться от него, ничего не выйдет. В общем, это всё, что тебе пока нужно знать. Вляпаешься в проблемы, сама отвечать будешь. Мало кто из нас тебе поможет, дураков таких нет.

- Погодите-ка, дар? У меня дар? Серьёзно? Что за бред, никогда о нём не знала, и тут, как снег на голову. – я растерялась, ведь мама и папа мне ничего не говорили.

- Как бы сказать… Родители, которые тебя вырастили, не захотели рассказывать тебе. Они ничего не могли изменить, поэтому старались игнорировать и ещё… - мужчина остановился.

- Ну что ещё? Договаривайте.

- Они попросили нас, запечатать твою силу на неопределённое время. «Когда оно придёт – сказали они – скорее всего нас уже не будет рядом». Самолёт, в который они сели, был неисправен. Они предчувствовали, что, что-то произойдёт, но всё равно взлетели.

- Они знали… Что умрут раньше, чем мой так называемый дар вновь пробудится? Откуда? ОТКУДА, Я СПРАШИВАЮ, ОНИ МОГЛИ ЗНАТЬ ЭТО… - я закричала, сильно, и боль, что копилась внутри, вышла с этим криком. Слёзы потекли по щекам, словно бесконечная река, которая никогда не закончится.

- Дар пробудился потому, что всё это ты держала внутри себя, сдерживая и не подавая виду, жила как все, но это было невыносимо, верно?

Его слова были правдой, но только ли это повлияло на пробуждение?

- А теперь тебе пора, тебя ждут на той стороне.

Мои глаза озарило ярким светом, вспышка, словно молния и вот я уже была снова с своей комнате.

- Чёрт, ты так меня напугала! – рядом стоял добрый призрак, а если быть точнее, единственный призрак, по словам того мужчины, которому я могла доверять, но мне стоит проверить, так ли это на самом деле…

На следующий день я проснулась как от страшного сна. Ничего не изменилось вокруг, только я теперь стала видеть то, что не может обычный человек – призраков.

На часах было ровно 6:00, в это время я обычно встаю на работу, но… Мне 23, и меня снова уволили. Вчера была моя смена, из-за всей этой кутерьмы я просто навсего забыла. Ну, на ней я продержалась дольше всех, три месяца – это срок.

Вставать с кровати мне не особо хотелось, я давненько мечтала вот так полежать, полениться, но никак не выпадало шанса. Только я уже хотела прилечь обратно, как передо мной возник уже доболи знакомый силуэт.

- Спать собираешься? А как же работа? Ты и вчера не пошла, решила уволиться?

Слишком много вопрос от недочеловека.

- Перестань, Нечто, я уже уволена. Они давно хотели найти повод, вот им и выпала отличная возможность. Не переживай, найду ещё, не впервой. – спокойно и не отрывисто сказала я парню.

- Ты слишком легко к этому относишься, но да ладно, тебе решать, не мне. Сама знаешь, что для тебя лучше – твои слова.

Это истинная правда.

- Слушай… - обратилась я к призраку, - а как твоё имя? Не называть же мне тебя Нечто, это не очень удобно.

- О… Я не подумал об этом. Ну, ладно. Моё имя – Егор, но… раз уж я умер, но скрывать не буду. Настоящее имя – Слава, а Егор псевдоним. Нужно было как-то на один случай, но потом вошло в привычку, и бом, меня стали называть так все.

- Ты был замешан в чём-то незаконном? Зачем и для какого-такого случая тебе пришлось менять имя? – с подозрением я взглянула на него и добавила, - Наверное, мне не стоит тебе доверять, мало ли что ты можешь выкинуть, верно? Эх, а я то думала, хотя б потустороннего друга завела. Какое разочарование, кош-мар. – с сарказмом сказала я эти слова, хотя мне кажется, он воспринял их в серьёз.

- Ты можешь мне доверять – с уверенностью сказал призрак, что показалось смешным. Как я во всё это влипла, а? – Не переживай, говори мне всё, что хочешь. Пойми, я не смогу никому ничего рассказать, я же призрак, забыла?

- А, точно, точно. Если призрак, значит всё можно? Так ты думаешь. Странный ты всё-таки, Слава, или мне тебя лучше Егором называть? Как удобнее?

- Издеваешься? Я тебе тут правду глаголю, а тебе смешно? Не относись так халатно к этому, прошу. Я не специально брал себе псевдоним, по делу нужно было.

- Ой, да не надо мне тут оправдываться, всё я прекрасно понимаю…

- Нет, не понимаешь… А… Что, и это придётся рассказать, да… Ну ладно, слушай.

Парень присел на край кровати, которой я спала, и начал свой длинный рассказ.

- Что?! Так ты был полицейским при жизни? Круто…

Рассказав всю свою подноготную, он наконец-то смог вздохнуть с облегчением.

- Прости меня, за мою грубость, я не знала…

- Да ничего, бывает. – он глубоко вздохнул и опустил голову.

- Слушай, может сходим сегодня куда-нибудь? Я поищу работу, а ты прогуляешься. Как считаешь, хорошая идея? – я решила немного подбодрить его, ведь скорее всего, рассказывая всё это, он мог вспомнить свою смерть. Если она была при исполнении, тогда это была достойная смерть, ну а если и нет, всё равно при жизни он был хорошим человеком.

- Ну, давай, почему бы и нет. – от моих слов он немного повеселел, и на его лице появилась лёгкая улыбка, которая могла исчезнуть при малейшем дуновении ветра.

Я пошла приводить себя в порядок, а Слава остался сидеть в комнате. Уже почти выйдя, я обернулась и заметила, как по его щеке прокатилась слеза. Она была лишь одна, но в ней было столько боли, что её это нельзя было передать словами. И тогда я подумала: «Даже призраки умеют плакать».

Ваша оценка: None Средний балл: 3.4 / голосов: 5
Комментарии

Довольно необычно, но ошибок много - исправляй их когда выкладываешь текст.

Быстрый вход