Цена Жизни. Глава шестая. "Находка"

- Телефон дома лежит. - Я.

- Мой пойдёт? - Дима достал модель "ксиоми".

- Да, у меня такой же, Настя будешь вести счёт, Костя записывать, Димон и Игорь подавать, а я вскрывать. - Решил я. Пройдя в комнату с ящиками я изложил свою мысль и мы приступили к раскрытию тайн коробок.

Коробки были крупные. Полтора метра в ширину и два с половиной длинны. Мы все в пять голов склонились над коробкой с оружием.

- Ну что? Начнём? - Предложил я. Остальные согласились и разошлись. Я с ножницами на центр комнаты, Костя и Настя сели левее, а Игорь и Дима начали вынимать стволы из ящика.

- Емать, у тебя дядя кто вообще? Это ж какой шиздец столько оружие получить? - Удивлялся Костя. Перед нами положили первые два автомата, я предположил что это калашников. Я раскрыл их и Костя без малейшего сомнения выдал. - Калашников, точнее АК-47. Настя записывай. Да не так! Пиши: АК-47. Всё, и не надо писать пукалка по названию калашников! - Меня и парней пробило на смешок.

- Да поняла я! - Настя смутившись написала в телефоне Димы что-то.

- Ставь точку и пиши дальше "2 шт." если будут еще такие же то цифру заменять будешь.

- Вот ещё. - Мне на пол положили еще две винтовки. В одном опять же угадывался АКа, а вот второе я догнал не сразу. Распаковал их.

- Вместо двойки пиши "3", а это что такое? Оо, вроде М4. Круто, на них можно надеть глушители если найдём. Пиши Насть. - Опознал новое оружие Костя.

Настя вписала что требовалось, а я пока парни доставали новые пушки сдвинул мусор вправо от себя, что бы не мешал. Проследив взгляд Кости я дал ему калашников в руки. Он попробовав его на вес, затем проверил обойму.

- Обойма пустая. В одном из следующих ящиков точно патроны, надеюсь на это. Затем отойдя к операционному столу он принялся его разбирать. Мне положили сразу четыре автомата. Два являлись калашниковыми, а двое других М4.

- Настя увеличь цифры на два в обоих списках.

- Поняла. Вот так? - Она показала мне список:

АК-47 "5 шт"

М4 "4 шт"

- Да правильно пишешь. - Похвалил я. Перевёл взгляд на Костю. Он уже собирал автомат. Стоп, он что собирает с закрытыми глазами?! Зачем? - Костя глаза открой!

- Да не мешай ты, я в армии наизусть все детали сборки выучил, собираю как робот. Только сконцентрироваться надо.

- Аа, молчу.

- Всё народ, кончили пукалки. - Задумчиво протянул Игорь, кладя калашников передо мной, а Дима две ,,эмки,, . - Двенадцать автоматов выходит, по шесть обоих видов. Откроем следующий ящик? - Предложил он.

- Давай. К слову, все детали на месте, дайте полную обойму и можно расстреливать что захочешь, вернее что потребуется, не стоит тратить патроны попусту.

Игорь и я направились вскрывать следующий ящик, Дима присел отдохнуть, а Костя пошёл куда-то (в туалет наверное, или чай пить). Я взял ящик так что бы он не катался по полу, вернее ковру, а ковёр уже по полу. Выкорчевав два десятка гвоздей мы отложили крышку за ящик что бы не мешала. Покопавшись в траве я вынул на свет две обоймы склеенных скотчем, я вернулся на свою "позицию" и вскрыл скотч. Снизу на дне обоймы было написано: 7,62. Обойма на 30 патрон. Задумавшись и попробовав на вес я решил что там полная обойма.

- Опа, патрончики. - Прозвучало над ухом. Но я знал кто это - Костя.

- Они самые, пересчитаешь сколько внутри их?

- Лады, вынимайте и вскрывайте пока обоймы. - Настя веди счет в формате Х обойм по 30 патрон.

- Поняла. - Ответила Настя и слезла со стула, подсела ко мне на пол. - Складывай ко мне, будем пересчитывать.

Я кивком согласился и передвинул первые две обоймы.

Спустя час перед очередной пересчётом мы насчитали 288 обойм в сумме.

- Жесть, патрон у нас выходит дохренище! - Обрадовался я.

- Если будем использовать то будут улетать тучами.

у нас было всего 288 обойм - 144, калибра 7.62 на калашников, и 144 обоймы калибра 5.56 на М4. Обе вмещали по 30 пуль.

- На 6 стволов 4300 пуль! Это же просто безумие! - Сиял Костя.

- Ох ля, мы же четвёртый ящик не вскрыли. - Напомнил Дима.

- Кто что думает? Что там будет? - Спросил я. - Как по мне там будут прибомбасы типо глушителей и обвесов.

- Оружие. - С готовностью продолжила Настя. - Не обязательно огнестрел.

- Патроны. - Дима.

- Думаю как и Дэн, обвесы. - Костя.

- Наверное еще стволы, всё-таки дофига патронов как-то выходит. - Закончил Игорь.

Мы с Игорем снова открыли ящик, в этот раз четвёртый по счёту.

- А мы с Игорем угадаалии! - Радостно воскликнула Настя раскапывая руками... Две снайперские винтовки "Scaut" .

- Тут никто не проиграл. - Улыбнувшись произнёс я доставая пластмассовую коробку с патронами для винтовки, а второй рукой прозрачный ящичек с обвесами.

- Еман, да мы теперь опасны, действительно можно переезжать в новострои, с таким мы сможем удерживать их как настоящую крепость!

Покопавшись мы нашли там кучу всего - 60 обойм на скауты, в обойму входит 10 патрон, десяток армейских ножей с ножнами, прицелы на скауты и М4, чистящие наборы, глушители опять же на М4 и снайперки, радио с инструкцией, шесть биноклей способных увеличить в 16 крат, четыре дымовых гранаты, четыре свето-шумовых, четыре прибора ночного видения, и восемь респираторов. Мы вытащив всё это стояли и честно говоря охеревали.

- Да ну на*уй. - Костя. - Нам останется только найти провиант и обучить людей, вернее сначала вызволить их. А на машинах всё это перевезти не составит серьёзных проблем. И можно занимать крепость!

- Ну почему же? Попрутся еще за нами! - Дима.

- Кстати, у кого какие машины?

- Лемузин. - Буркнул Костя.

- Костя ты *балай? Какой нахрен лемузин? - Охерела Настя и начала его заливать. - Нахер он тебе нужен?!

- Да успокойся агрессивная самка вида хомосапиус! - Осёк её Константин. - У меня гелик, я че больной что-ли?

- Аа, ну ладно. Стоп, как ты меня назвал? Ты совсем страх потерял? Я тебе тебе щас сковородкой по голове ёбну! - Настя как-то резко начала материться, да и вообще злая стала. Ой-ой, она пошла на кухню.

- Костя, мир тебе прахом. - Произнёс Дима, сделал скорбящее лицо. Я с Игорем заливались хохотом, я аж присел на коврик. Поняв что шутка пошла Димон тоже стал смеяться.

- Бля Костян, она там какой-то хуйнёй гремит, тикай, она тебя в натуре херакнет похоже. - Настороженно предложил я.

Бедная жертва постояла, подумала, а как с кухни раздались шаги он вдруг рванул из дома на улицу, но запутался в замках и обречённо повернулся в сторону Насти. Я повернулся вместе с ним, а самка вида хомосапиус стояла и пила свой чай, и смотрела на Костяна как на дебила.

- Костя, ты чего? Тебе дверь открыть? - Как ни в чем не бывало стояла девчонка и смотрела на нас. - Ну так что, какие машины?

- Гелик. - Наученный горьким опытом произнёс Костя судя по всему не желающий больше шутить. - Убивать меня не станешь?

- Тебя не стану, я на Даниле оторвусь. - Она глянула на меня кровожадным взглядом, чего в нём было больше я был не в состоянии понять, ибо опять начало пробивать на смешок. - Да Данька?

- Не понял, а меня за что? - Начал корчить боязливого зайца я.

- Я и поняла что ты не понял. Дальше господа? - Настя. Что она имела ввиду я так и не понял, поэтому пытался вспомнить где оставил свою машину.

- О, а у меня газель! - С улыбкой продолжил Игорь. - Там во дворе их пять штук включительно моей стоят, дофига как-то не находите?

- Ну одна моя, она рабочая и у Оли машина от первого мужа осталась - бэха.

- Че за бэха? Я как раз кроме гелика и газели ни одной машины не знаю. - Я. Мои познания в машинах начинаются на том как завести машину, и заканчиваются на том как открыть капот или багажник.

- БМВ, короче машина.

- А, кстати у Александры семейник - мазда мпв. - Вспомнил Дима.

- Во, у меня такая же! - Настя. У неё тут такой особняк что я был готов поверить если бы она сказала что у неё БТР.

- А у тебя что Данил? - Игорь.

- Тоже гелик, тёмно зелёный, только он на платной парковке стоит.

- На которой? - Костя.

- На ближающей, две минуты шага.

- На моём значит доберёмся.

- Такс, давайте всё обратно в ящики запихаем? Только бинокль, да два калашникова, ну и на них по три обоймы? - Игорь. - А в газелях всё первой необходимости перевезём, то есть ящики, и то что нужно будет для быстрого усвоения, короче потом решим что помимо ящиков.

Мы распихали нужно по ящикам, а Анастасия зафигачила все ящики скотчем. Я и Костя взяли в руки по оставленной винтовке перезарядили пустые обоймы и мы все вместе направились вверх. Я заметил что Настя использует для квартиры еще один ключ. Для чего два оставшихся? Да чего тут думать, для дачи. Мы поднялись в квартиру Дмитрия, где вновь все сидели. Я глянул на кресло на котором сидел утром и уселся на нём раслабившись. И конечно же ко мне подсела Настя. Правда в этот раз она не стала меня бесить или что-нибудь еще.

- Ну что? Начнём дебаты? - Послышался голос Димы. - "за" и "против" переезда, принимаем голоса от 14 лет, выслушиваем с 12... Да ладно вам, ну всё же, начнём?

- Нет стооой. - Голос Оли с истерическими нотками. - Вы что! Откуда вы взяли оружие! Это же опасно!

- Позже раскажу, а без него куда опаснее, просто не трогайте его и всё. - Дима. Кстати, я калашников на предохранитель поставил, но упоминать об этом не посчитал нужным и лежал слушая их.

- Данилка, вставай где твоя вступительная речь? - Вновь повеселевший голос Дима.

- Почему я? - Мне было жутко лень что-либо делать или говорить о чем-то.

- Твоя идея была, не ленись!

- Вон Надя тоже о том месте знает неплохо. - Я пытался скинуть свою работу на единственную соломинку.

- Тебе не стыдно?

- Ни сколечки. Ладно фиг с вами. Расскажу свои мысли. Новострои это обычная коробка, состоящая из двух домов с тремя сторонами, они одинаковы. Есть два въезда, планировалось что в один въезжают в другой выезжают, нам будет удобнее закрыть один из проходов. Что касательно самих домов - первые пять этажей имеют всего по две квартиры, поэтому с наружной стороны никаких окон или иных входов, только с внутренней стороны, везде стоят железные двери, в квартирах ремонт высшего класса, на днях туда должна была приехать инспекция что бы проверить качество работы, ибо район должен был быть элитным, ну а ремонт потому и наилучший, работа в домах уже была закончена, то есть и обои наклеены, и пол отделан, отопление и электричество проведено, всё работает от от генераторов проведено всё к нужным местам, отопление работает на электричестве, так что мы не замёрзнем, в домах шестнадцать этажей, первые пять этажей по две квартиры четырёх комнатные, очень просторные, на остальных этажах по три трёшки, практически столько же места, работа генераторов была рассчитана на то что бы работать сорок часов на все квартиры с высокой загруженностью электричества. Канализация и смыв там могут работать опять же на электричестве - где то ниже земли находится автоматизированная система всей этой дреботени. Ну и сами по себе квартиры уютные, в общем туалет ванна и коридор отдельно от друг друга, везде двери из тяжёлого дерева, какого точно не помню, вроде бы дуб. - Я перевёл дух подумал еще вздохнул и продолжил. - Теперь касательно безопасности этого места, Въезды представляют из себя заезд, ворота, слева от ворот и заезда есть крупное бетонной возвышение с будкой охранника, там можно поставить вахту, с обоих сторон проездов такая ситуация. На домах снаружи стоят железные пластины на первых пяти этажах, их можно снять и использовать куда нибудь, к примеру приплавить к воротам что бы укрепить их, или вмонтировать в машины как броню, или типо того. На тех пластинах, вернее на пяти первых этажах в дальнейшем хотели повесить гиганские экраны, к примеру с новостями, потому планировка тех пяти этажей другая, но экран не успели повесить, и нам это только на руку. Кстати, с шестого по восьмой этажи не совсем жилые, там что то вроде этажей отдыха, на улицу идут общие веранды которые соединяют оба дома между собой, то есть там широкая платформа по которой можно перемещаться, на них стоят столики, на обоих сторонах можно поместить снайперов или наблюдателей. Далее с 9 по 15 обычные жилые этажи, как я и говорил три квартиры по три комнаты, на 16 опять общая веранда и тоже соединяет дома, так же там разрешён выход на крышу, и обустроено место где можно к примеру жарить шашлыки, каждое место ограждено кустами, еще на крыше есть по смотровой площадке, там вмонтированы бинокли и телескопы, а можно прийти со своими.

- Это прямо настоящий комплекс с максимумом удобств, и сам по себе крепость! - Воскликнула Настя. У всех присутствующих кроме Нади и Александры были лица как-будто внезапно умер президент и они оказались его приемниками.

- Я рассказал почти всё, посередине двора прямоугольное сооружение, так сказать крыша парковки, там должны были находиться высококлассные площадки, два поля, разметки на них разными линиями, под футбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, еще там находятся фонтаны, маленький беговой стадион, куча тренажёров. Ну под игровой зоной находится парковка, имеющая шесть уровней, на каждом по располагается до трёх сот машин, есть лифтовые подъёмники, в количестве десяти штук, пять на подъём и пять на спуск, есть и обычная лестница под машины, трёх полосная, на ней и рукожоп справится. Короче просто идеал, тут нету только футбольного поля, бассейна, и атракционов.

- А какие минусы у всего этого? Если там обоснуемся мы? - Задал единственный мучающий всех вопрос Костя.

- Их всего два. Один незначительный, это требуемое количество людей, а вот второй серьёзная проблема.

- Не томи, выкладывай!

- Хорошо. Генераторы которые дают электричество комплексу работают на ядерной энергии.

- Ох бл*ть, и че нам с этим делать? Нужны знающие люди, сами не справимся, да и снаряжение что бы не облучиться!

- На счёт управления и снаряжения ты поторопился, минус не в этом, а в том что если разрядятся или повредятся то их нельзя будет использовать.

- То есть? Но управлять же ими надо?

- Да, можно и на автоматике, а можно и вручную, но облучения мы не получим. Там какая-то новейшая технология на каждом генераторе и облучение просто не выходит, а преобразуется в лишнюю энергию, и управлять нужно не напрямую, типо вертеть его, и переставлять а можно через специальные рубильники. Это очень полезно, смотря на них все мысли накладываются на то что это всё для апокалипсиса предназначено, там можно регулировать подачу электричества в квартиры, этажи подъезды, и на какие нужды, к примеру я могу во всём доме отключить смыв унитаза.

- Ни хрена себе!

- Ага, короче учитывая так генератор может продержать комплекс очень долго, один генератор сможет проработать тридцать лет на нужный нам подъезд если убрать ненужные функции.

- Тридцать лет?! Ты с ума сошёл! - Костя уже в конец охеревал от ситуации. Да и не только он.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9
Комментарии

"Перед нами положили первые два автомата, я предположил что это калашников"

(плачет). Он пре-дпо-ло-о-о-о-о-ожил! Он точно не знает как выглядит калашников, но с ходу узнал глок. Это не русский!!! Теперь я понимаю, откуда берутся девочки-дизайнеры, которые лепят на карптинки с поздравлениями ветеранов фашистов или немецкие танки. :(

"- Вот ещё. - Мне на пол положили еще две винтовки. В одном опять же угадывался АКа"

Точно, герой иностранный шпион! Только на гнилом Западе называют калашников автоматическорй винтовкой. На Руси испокон веков называли автоматом.

"- Тоже гелик, тёмно зелёный, только он на платной парковке стоит."

Скромные жители хрущовок. Даже странно что на "бентли" никто не ездит.

"Что касательно самих домов - первые пять этажей имеют всего по две квартиры, поэтому с наружной стороны никаких окон или иных входов, только с внутренней стороны, везде стоят железные двери, в квартирах ремонт высшего класса, на днях туда должна была приехать инспекция что бы проверить качество работы, ибо район должен был быть элитным,"

Хреново нынешняя элита живет. Как в каземате :)

"всё работает от от генераторов проведено всё к нужным местам, отопление работает на электричестве, так что мы не замёрзнем"

О, автор учел критику и попытался придать месту куда перебираются герои, хоть какое-то правдоподобие для функционирования. :) А можно узнать, что это за чудо-генераторы, способные питать многоэтажный дом и

"лифтовые подъёмники, в количестве десяти штук, пять на подъём и пять на спуск". Это наверное речь про генераторы ТЭЦ или ГЭС? :)

"работа генераторов была рассчитана на то что бы работать сорок часов на все квартиры с высокой загруженностью электричества."

Ну хоть что-то реальное! Значит через сорок часов все это место накроется медным тазом.

"- Это прямо настоящий комплекс с максимумом удобств, и сам по себе крепость! - Воскликнула Настя"

Только в воображении автора-подростка :) Комлекс с макстимумом удобств при сложившихся обстоятельствах, это дом в деревне с колодцем, дровяной печью, баней, и амбарами и кладовками, забитыми под завязку.

"- Хорошо. Генераторы которые дают электричество комплексу работают на ядерной энергии."

Черт. Сильный ход. Признаю. Но могли бы и круче сделать, например, генераторы работающие на черных дырах или на энергии большого взрыва.

"и обучение просто не выходит, а преобразуется в лишнюю энергию,"

Да, обучение не выходит. А ведь еще дедушка Ленин говорил "Учиться, учиться и учиться"! Тогда бы может облучение вышло!?

"- Тридцать лет?! Ты с ума сошёл! - Костя уже в конец охеревал от ситуации. Да и не только он."

Вот тут я с Костей солидарен.

В АКа "угадывался" потому что был перевязан скотчем, потому не сразу можно догадаться, названия заразны, многие насмотрятся иностранных фильмов с "винтовками" и вот так вот, жители хрущовок - у Данила трёха, у Насти трёха, у Кости двуха, то есть физрук, "хирург" и военный имеют удобства в виде денег, вопросы почему у вояки не трёха сразу пропускаем - ему захотелось. Первые пять этажей могли быть перестроены, "верха" могли прознать у вирусе и специально указать перестроить эти этажи, (я про окна, а не комнаты). Колодец или родник прибить сюда слишком халявно, искать воду в магазинах, или искать что-нибудь еще безопасное... (в следующих главах будет понятно почему дождевая не пойдёт, если конечно голова работает не только в направлении критики.) За опечатку сорян, не высветилась. Ядерные реакторы единственное что пришло в голову, а вот чёрные дыры уж слишком.

"- Тридцать лет?! Ты с ума сошёл! - Костя уже в конец охеревал от ситуации. Да и не только он."

См. следующую главу.

Быстрый вход