Цена Жизни. Глава седьмая. "Цена Жизни"

- Нихрена себе!

- Ага, короче учитывая так генератор может продержать комплекс очень долго, один генератор сможет проработать тридцать лет на нужный нам подъезд если убрать ненужные функции.

- Тридцать лет?! Ты с ума сошёл! - Костя уже в конец охеревал от ситуации. Да и не только он.

- Да, я знаю может у меня с математикой туго, но я уверен что нам всего лишь одного генератора хватит на долго.

- Безумие какое-то... Сколько там этих генераторов?

- Четыре, включая установленный, все заряжены на максимум.

- Будем надеяться ты посчитал верно.

- Данил, если учитывать что будет работать пять этажей то хватит на семь лет. - Внезапно сказала Надя. - На семь с небольшим лет.

- Ох, прям от сердца отлегло. - Засмеялась Настя. - У меня с математикой еще хуже чем у Данила, вышло что сможет проработать свыше милиона лет.

- Мнде... Короче, проехали работу генератора, будем делать замеры, я не верю что в обычном комплексе... - Начал Костя. Но я оборвал его.

- Костя, комплекс не обычный, если верить слухам на него потратились аж на 600.000.000. рублей.

- Данил не гони!

- Я всячески проверял эту информацию - это чистая правда.

- И как обычный физрук мог её проверить?!

- Ладно, как сказал Дима - проехали.

- Так и быть, - Тут Костя перешёл на шёпот. - Данил, ты ведь не тот за кого себя выдаёшь? Кто ты на самом деле такой? Я не верю что ты какой-то учитель в школе. Я за тобой слежу имей это в курсе.

Я лишь одарил его взглядом как будто он перепил и кололся всем что под руку попадётся.

- Ладно подсчёт голосов? - Предложил Дима.

Все согласились, в итоге никого кто бы был против не оказалось. Но мы решили сначала набрать людей, а для места в нашей обители нам нужно свободное место. Поэтому Наде всё-таки пришлось вскрывать соседские двери. Вскрыть она своими способами не смогла четыре двери, две на первом, одна на третьем и на пятом.

- Ну что? Переворошим имущество? Иль просто вселим сюда их? - Я.

- Переворошим конечно. - Игорь.

Мы проверили все квартиры, была в основном еда и вода, на двадцать человек этого хватило бы на месяц. Впрочем в одной из квартир была найдена сабля в ножнах, висевшая на стене и много картин. Много было и алкоголя. Мы не стали долго думать и растаскали по квартирам. Покопавшись еще в Настиной квартиры мы нашли сумки холодильники, контейнеры того же назначения, и кучу всяких мелочей.

Два часа спустя, когда на дворе уже было темно, а часы показывали девять вечера мы разошлись по домам, но ужинать на крыше никто не стал, мы с Настей просто сделали бутерброды и сгрызя их ушли спать. Интересно почему она осталась у меня? Могла переползти в другую квартиру и там жить. Этим вопросом я задался пока Настя залезала в мою кровать. Не с целью заняться грешными делами, а просто лечь спать со мной вместе. Хотя может это был намёк, но я не стал ничего предпринимать. Просто обнял её и закутал вместе с собой в тёплое одеяло. Спать мы легли в одежде, просто одев чистую что бы не пачкать кровать, моя была в жидкости заменяющей заражённым кровь. Мы уснули.

Проснулся я от того что на мне скакали. Открыв глаза я обнаружил Настю которая уселась ко мне на мужское достоинство.

- Просыпайсяяяя. - Пробуждение которое устроила мне Настя было не из лучших. Впрочем мне наверное всё-таки понравилось.

- Да проснулся яяя. - Передразнивая её я резко встал, взял Настю за талию я сняв её с себя положив туда где я только что лежал, ну и накинул её одеялом. Настя выбралась оттуда и обиженно сопела. Зрелище наверное было очень забавное, особенно то что я потом кинулся её щекотать, а щекотки она похоже дико боялась, у неё были истерические припадки, я сидел и щекотал её минуты две, пока не устали пальцы, выбраться она всё равно не смогла, ну и в довершение я снова накинул на неё одеяла и поспешно покинул комнату. Времени было десять утра. Постояв у окна я подумал, как же всё таки повезло что сейчас нету дождя, с ним было бы намного неприятнее. Постояв и посчитай мертвецов пришедших за ночь я насчитал восемь.

Из комнаты выбралась Настя. На четвереньках. С Взъерошенными волосами.

- Настя ты пьяная что-ли?

- Нет! Я не пила с дня рождения! - Злобно стрельнув в меня глазами сказала Настя. И продолжила. - А вот ты меня вполне опьянил, иди сюда! - Она встала на две ноги, поправила как могла волосы и повернулась посмотрела мне в глаза.

- Настя в каком смысле я тебя опьянил? - Я начал догадываться чего она добивается. Я подошёл к ней и решительно обнял её.

- Даня во сколько выезд? - Она вдруг перевела тему. - Может вечером?

- Нет сейчас, ты уже слишком заигралась, пора бы заняться делом! - Я пошёл с ней в комнату, не забыв взять резинку из шкафа. Нам было приятно. Спустя час я пшикал освежителем запаха, а моя девушка одевалась.

- Выезд в двенадцать, остался час, надо готовиться. - Напомнила она.

- Я готов, мне надо только переодеться и могу идти. - Я хотел на вылазку за людьми одеть сапоги, что бы казаться максимально похожем на солдата, штаны и куртки раскраски хаки, которые мне выдали в армии по окончанию службы, и той же раскраски кепку. Я зашёл в ванную, посмотрел на себя в зеркале, сидит отлично. Вышел обратно в гостиную.

- Данил, ты решил под военных шифроваться? - Удивлённо спросила Настя.

- Нет, просто с военными жители могут охотнее пойти на контакт.

- Не думаю что прокатит, но попробовать стоит. - Настя тоже ехала на вылазку, и одела обтягивающие джинсы, кофту, лёгкую кожаную куртку, волосы скрутила резинкой.

- Мы вчетвером поедем спасать людей? - Спросила Настя.

- Да, мы с тобой, Костя и Игорь. Поедем на газели.

- А можно я спереди?

- Костя ведёт, хочешь садить если он не против.

- А вы с Игорем где?

- В кузове, что бы в кабину не лепиться.

- Ну ладно.

В дверь постучали. Время 11:30.

- Кто там? - Отозвалась Настя прямо из гостиной.

- Конь в пальто! Где Данил? - Это что Надя? Зачем она пришла?

Я подошёл к двери, глянул в глазок действительно увидел Надежду, и недолго думая открыл дверь.

- Надя что такое? - Недоумевая спросил я.

- Вам улицу зачищать, что значит "что такое"?

- А я надеялся в двенадцать только начнём.

- Иди давай. Настя ты стрелять умеешь? - Вопросительно посмотрела маленькое дитё на мою девушку.

- Только принцип, перезарядить, целиться и стрелять, и всё. - Анастасия.

- Тогда иди учись стрелять вместе с очередной зачисткой улицы.

Мы трое спустились на первый этаж. Там стояли наши парни, у всех в руках калашников, они видать снова вскрыли ящики.

- Я стрелять умею, Дима говорит тоже умеет, а что на счёт

вас? - Костя повернулся в нашу сторону.

- Я умею, Настя только по принципам, она так сказала.

- Мм. - Он подумал и через несколько секунд выдал - Настя бьёт троих, Игорь троих, мы с Данилом поддерживаем, а Дима добьёт остальных.

- Почему опять Дима? - Воскликнул Дмитрий.

- Ладно, Данил? - Костя вопросительно глянул на меня. Я кивнул.

На том и порешили. Надя ходившая на крышу передала нам то что заметили остальные девушки.

- Семнадцать мертвецов у трупов оставленных вами вчера, они их пожирают, четыре у первого подъезда и один у четвёртого. - В этот раз заражённых было гораздо больше.

- Экономьте патроны. - Предупредил Костя. - Цельте в голову или сердце.

Мы приготовились и вышли, а Косте видимо хотелось понтов и он открыл дверь ударом ноги. Перед нами сразу предстала толпа разъярённых тварей. Они издавали разнообразные звуки, основой которых было хриплое рычание, И они со своими боевыми кличами отправились прямо на нас. Скорость была разная у них всех. И тут прозвучали первые выстрелы. Один из зомби упал с простреленной головой. Костя тем временем залез на крышу подъезда и раскладывал позиции. Тут прозвучала очередь, от Димы, упали еще два мёртвеца.

- Дима не стреляй очередями, в минус по патронам уйдём. И тут до меня дошло, между нами оставалось меньше десяти метров.

- Живее стреляйте! - Прокричал Костя. Затараторили разом четыре ствола. А я стоял и смотрел. Упыри падали один за другим и после обстрела произведённого в прошлые несколько секунд от них остались лишь медленные, их было шесть, патроны похоже они экономить не умели. Они тянули к нам свои руки поменявшие цвет на что-то среднее между салатовым, бежевым и пустым белым цветом. На руках у них образовались когти, как у кошек, только тоньше, и я подозреваю что это всё те же костяные части. Тут справа грохнуло три выстрела, и я заметил два падающих тела пытавшихся пробежать под окнами. Вспомнив зачем я тут я повернулся влево, и увидел еще одного, то он запутался в кустах которые так тщательно выращивали бабки из подъездов, которые постоянно обзывали прохожих "нариками" и "пустоголовой молодёжью" . Я выстрелил, и отголосок пустоголовой молодёжи бабуськи больше не увидят, но это не точно. Повернувшись в сторону остатков толпы пытающихся переступить кучу тел своих собратьев я просто всадил семь пуль на шесть тел, к сожалению считать так быстро я не умел и пуля вышла лишняя. Всё это произошло всего за каких-то десять секунд. Никто ничего из моих друзе не успел понять, но мне же лучше, не будет лишних вопросов.

- Ура растреляли! - Начала радоваться Настя, но тут прямо на Диму из кустов вывалилось два не убитых зомби, я попытался его отдёрнуть, но мой сапог проскользнув на асфальтной крошке проехал вперёд, к мертвецам, и вместо того что бы отдёрнуть Дмитрия моя рука закрыла его от зубов тварей.

- Айй бляять!!! - Зубы обоих мертвецов вошли в мою плоть. Я еще жив, чувствую боль, чую ту вонь что исходит от упырей, вижу их безумные глаза. Но это уже конец. - Я яростно всадил остаток обоймы в этих двоих тварей свободной рукой. Они осели отпустив мою руку.

- Данил! - Ко мне рванули те с кем я жил последние несколько дней. - Его укусили!

- Я вижу что меня укусили! Мне придётся уйти, но сначала я хочу последнее желание...

- Я в панике.

- Мы же тебя не останавливаем! Время еще есть, можно отрубить руку что бы вирус не прошёл! - Орал Костя. - Ты наверняка останешься в разуме, у Насти остановим кровь и руку! Заражение проходит от трёх часов до восьми часов!

- Не хочу жить инвалидом, я просто возьму бутылку самогона и уйду в даль... - У меня проснулось дикое желание просто напиться и свалить от всех подальше. Я просто взял развернулся и пошёл в квартиру Насти, а с моей руки стекала кровь с подозрительной черной примесью, наверняка слюна или вирус в чистом виде. Но меня это не заботило, меня отговаривали еще минут 15, а потом:

- Всё, мы не успеем. - Тихо произнесла Настя. - Сейчас он скорее всего уже заражён, и тело будет подвергаться изменениям. Уже поздно. - После её слов меня оставили в покое и просто смотрели как я вынув бутылку самогона вышел из дома и пошёл по улице, оставив всё что у меня было кроме одежды им.

Я уже второй час бреду по городу, напившись как свинья. Даже мертвецы меня не трогают. Не чуют или они наоборот чуют во мне заражение? Да какая теперь разница?

Скоро я стану такой же тварью, и буду ходить в поисках людей что превратить их в кровожадных чудовищ которых будут истреблять остатки человечества. Не хочу этим заниматься, просто найду себе место из которого не выберется неразумный, гнилой хищный упырь. Я осмотрелся желая найти место где можно схорониться. Не нашёл ничего лучше чем подъезд двенадцатиэтажного дома. Я шатаясь доплёлся до двери, рывком раскрыл её и сел на лестницу. Меня настигла Тьма.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2

Быстрый вход