Цена Жизни. Глава восьмая. "Перерождение"

Скоро я стану такой же тварью, и буду ходить в поисках людей что бы превратить их в кровожадных чудовищ, которые будут истреблять остатки человечества. Не хочу этим заниматься, просто найду себе место из которого не выберется неразумный, гнилой хищный упырь. Я осмотрелся желая найти место где можно схорониться. Не нашёл ничего лучше чем подъезд двенадцатиэтажного дома. Я шатаясь доплёлся до двери, рывком раскрыл её и зайдя сел на лестницу, уронив бутылку на пол и разбив её. Меня настигла Тьма.

Внезапно тьма рассеялась, вокруг был мир, меня куда-то везли. Постарался оглядеться, но вместо этого меня накачало крутить как в стиральной машине. Я не мог остановиться, я мог лишь ждать и смотреть на месиво из красок жизни. Подождав я увидел вокруг себя сторону стеклянной коробки, с ручкой, которую несёт человек в хим. костюме. Нес он меня по лесу. Я же разбирался в ситуации. Вокруг меня пробирка. Я не чувствую своего тела, я мог мыслить, но у меня нету мозга, я не ощущаю даже его. Передо мной еще несколько пробирок, в которых жидкость зелёно-красно-чёрного цвета. Рассмотреть что либо я не мог. В лесу, сквозь листву мигал нежный солнечный свет. Спустя некоторое время мы пришли к какому-то водоёму, и человек начал выливать пробирки в воду. Настала моя очередь, но внезапно перед человеком пролетела птица, он испугавшись уронил меня на землю, а пробирка разлетелась вдребезги об корень дерева...

Я проснулся. Я встал, и начал оглядываться. Увидел на лестничном пролёте кого-то. Я хотел встать в боевую стойку, но человек заговорил:

- Кто ты? - Голос был женским, и как будто детским. Вглядевшись в незнакомку я убедился в том что это девочка подросткового возраста.

- Ой! Вы же наш физрук, Данил это ведь вы? - Я всё дольше вглядывался в очертания девочки, но не мог вспомнить кто она. - Молчите... значит вы всё таки заражены. - Она резко развернулась и рванула куда-то выше.

- Стой! - До меня наконец дошло что надо подать голос. Тут меня пронзила мысль - я в сознании? Неужели я вынес заражение, или пока что я еще не заразился, тело еще борется?

Шаги затихли, а потом снова послышались, по лестнице спускались.

- Почему вы молчали? Я уже подумала что вы одна из тех тварей! - Вновь на пролёте показалась моя "ученица".

- Долгая история, где я?

- Как это где? В доме, недалеко от школы, почему такие странные вопросы?

- Да так, голова дико болит, я сюда пьяным пришёл. - Я чувствовал что во мне почти не осталось следов хмеля, но отговорка сойдёт.

- Вы целы? - Подозрительным голосом спросила она.

- Да, сколько время? - Костя говорил что заражение идёт от трёх до восьми часов.

- Девять вечера! Я спускалась по лестнице и наткнулась на вас, вы сидели совершенно спокойно, и я начала вас звать, вы проснулись и встали, а дальше вы в курсе.

- Десять вечера... - Мою радость было сложно описать, когда меня укусили не было и двенадцати. - Замечательно. Ты здесь одна?

- Нет, соседи есть, а родаки так и не вернулись. - Ответила она.

- Недалеко от школы говоришь? - От места моей работы до дома было десять минут трезвого хода.

- Ну да, через дом отсюда.

- Ну я и заплутал. - Мне казалось что я шёл больше часа. - Сколько тут соседей?

- Они все уроды.

- В смысле? Они обратились?

- Нет, они толпой пытались меня изнасиловать, но к ним со спины прибежал упырь и он разбежались, наверное они уже заражены. - Затихшим голос сказала она.

- Действительно уроды. Пойдешь ко мне?

- Вы такой же? Но я если честно не против, если вы меня...

- Я ну цыц! Я не педофил! Можешь оставаться тут, а я пошёл домой. - Я начал разворачиваться в сторону выхода. Помедлил посмотрев на свою руку куда пришёлся укус инфицированных. Ни следа укуса, но одежа была порвана.

- Нет, не бросайте меня пожалуйста! - Она подошла ко мне на лестнице схватила за руку. Внезапно с верху послышались монотонные стуки.

- Бежим отсюда, это один из... - Я не стал договаривать.

- Из кого? - Требовательно спросила девочка.

- Кого они тебе они напоминают?

- Зомби из фильмов, точно так же кидаются на здоровых и заражают их, пожирают зверюшек, мутируют за счёт съеденных.

- Что ты сказала? Мутируют за счёт съеденных животных?

- Да, я видела как один поймал собаку, перекусил ей шею сел и начал её пожирать, а когда не осталось ни кусочка мяса он лёг. Следующим утром у него появились какие-то штуки на плечах, напоминающих поверхность луны, светло-серые.

- Вот оно что! - Мы уже шли по улице в сторону школы - здесь я не был и боялся заблудиться, а будучи пьяным дороги я не помнил, поэтому мы сделали крюк. - Ты права, это действительно зомби.

- Бл*. Ой, простите! - Я не ожидал услышать мат от школьницы. Я повернул голову и рассматривал её лицо.

- Так, на "вы" больше не обращайся, только на "ты". Кстати, я вспомнил тебя, ты Лена, восьмой класс, про тебя много непристойных слухов ходило и часть учеников с учителями тебя невзлюбили.

- Большая часть непристойных слухов является правдой, они и до соседей дошли, потому они и решились наверное меня оприходовать...

- Ты действительно спала с учителями за оценки? - Сказать что я удивлён это маловато. Впрочем фигурка у неё для школьницы слишком поразительная...

- Да спала. В свободное время я и мальчишек по параллелям удоволетворяла.

- П*з*ец. - Вырвалось у меня.

- Мы уже подходим к школе, куда дальше? - Мы и вправду подходили к школе.

- Приближаться опасно, там могут быть упыри, пойдём вдоль забора, и побыстрее, пока не совсем стемнело. - В сумерках было еще что то видно, нужно успеть дойти домой. Мы шли вдоль забора быстрым шагом, я оглядывался по сторонам.

- Хорошо что зомби нигде нету... а нет есть, просто они сзади в количестве нескольких десятков. - Заметил я.

- Они идут к нам, что нам делать? - С паническим лицом спросила Лена.

- Они медленно идут, скорее всего на звуки нашего разговора, и в темноте нас не видят, вернее не могут отличить от своих собратьев.

- А мы сможем затеряться безопасно среди них? - Лена. Что за безумная мысль.

- Слушай... смотри, иди прямо, повернёшь к тому ходу, затем меж тех двух домов идёшь к корпусу 1444, поняла?

- Да, а вы куда? - Она видать догадалась и изменилась в лице.

- Иди давай, я щас приду, надо кое что проверить. - Я подтолкнул её в нужную сторону, а сам взял камень и кинул в сторону преследователей. Он проскакал по асфальту, закрутился и ударился об ботинок одного из них. Владелец опустил голову вниз, но ничего не найдя поднял снова вверх и пошёл в мою сторону быстрее, остальные мертвяки последовали его примеру. Я решив отвести их от Лены отошёл чуть в сторону.

- Эй куски гнилья, ко мне! - Проорал им я, стоя в проходе между машин. Они повернули бошки в мою сторону и рванули ко мне сразу держа руки на весу, что бы схватить меня как можно быстрее. Я начал отбегать, а поглядев с какой они скоростью бегут я и вовсе побежал от них, иначе рисковал через двадцать секунд стать их обедом (ужином?). Я почти нагнал Лену которая шла шагом.

- Лена беги бл*ть, нам щас пи*да приснится! - Начал подгонять её я.

- Почему они бегут? - Лена.

- Я хотел проверить реагируют ли они на меня. Они действительно не могли понять свои мы или здоровые люди, поэтому преследовали нас желая взглянуть, а когда я им крикнул они включились на человеческий голос и они рванули ко мне по скольку были стали уверены что я человек. Это если мыслить как человек, скорее всего всё так и есть, но теперь нам надо бежать от них.

- Мы спрячемся у вас дома? - Спросила Лена когда мы забежали в мой двор. У моего подъезда стояли газели и сновали фигуры.

- Можно и так сказать. - Ответил ей я, всем сердце надеясь на то что там есть кто из наших с оружием крикнул: - Люди Бл*ть оружие на изготовку щас пи*дец будет!

Подбегая я встретил Диму, Костяна и Игоря.

- Данил какого хера?! Ты же был заражён! Почему ты вернулся?! - Несмотря на слова Дима был рад.

- Об этом позже, за нами десятки ходячих, где оружие? - Нельзя было медлить, надо было действовать быстрее. Тем более как я видел наши эвакуированные гости начали волноваться, и пытались быстрее зайти в наш подъезд.

Костя кинул мне калашников, я развернулся в сторону откуда мы прибежали но там бежали не больше десятка мертвецов.

- Костян, заряжен ствол?

- Конешн, обижаешь.

- Заебца. Закройте уши, будет громко. - Это уже "гражданским". - Кто не спрятал уши я не виноват. Я открыл огонь по мертвецам. Пули прошивали их головы, я по не понятному ощущение понимал где они не смотря на темноту. Я сделал всего лишь пятнадцать выстрелов, а земля грелась за счёт тринадцати тел. Я резко запрыгнул на ступеньку газели и огляделся вокруг, но было чисто.

- Странно, они потерялись по дороге, не все пришли. - Я.

- Данил, щас закончим разгрузку, мы тебя послушаем, ты точно не обратишься? - С сильно выделяемым подозрением спросил Константин.

- История просто невероятная, я уже сам уверен что останусь человеком, ну или по крайней мере у меня будет разум человека.

- Пойдешь жить в свою квартиру...

- Данькааааа! - Из подъезда с визгом вылетела Настя и кинулась ко мне на шею. Я поймал её и прокрутил.

- Не кидайся так безрассудно на меня, а если я в числе кусачих! - Отругал её я.

- Но ты же стоял и разговаривал, и стрелял по ходячим! Ты не мог быть не в порядке!

- Не важно, не надо бросаться, сначала уточнить всё что требуется.

- Здравствуйте. - Произнесла Лена смотря то на меня, то на дом, то на людей, то на оружие в наших руках.

- Даня, это кто? - Ревниво Настя.

- Лена, бывшая ученица из школы. - Про остальное я решил умолчать.

- Аа, я думал ты по дороге себе малолетку-потаскушку завёл... Простите, Я Настя. - Впрочем если судить по виду то Лена не обиделась.

- Разгрузка окончена, идём в дом. - Оповестил нас Дмитрий. Мы зашли в подъезд. Только когда закрывали подбежал парень весь красный. Костя вскинул автомат намереваясь пристрелить его, но я остановил его, это был живой человек.

- Простите, отошёл отлить, а меня чуть на тот свет не отправили. - Парень пояснил почему он опоздал на вход.

- Как зовут? - Подошедший Игорь.

- Олег. - Представился парень. Я вгляделся в него.

- Он укушен. - Сказал им я.

Парень застыл с открытым ртом, смотря мне в глаза.

- Данил с чего ты взял? - Непонимающе глянул на меня Игорь. Оглядел Олега. - Он цел!

Вместо ответа я задёрнул его рукав. На предплечье были отпечатки зубов.

- Простите. - Поникшим голосом проговорил Олег.

- Олежа, какого хера ты шёл сюда заражённым? - Игорь говорил зловещим голосом.

- Я... Нуу... - Он не ответил ничего внятного.

- Значит будем на тебе опыты ставить. - Я разбавил ситуацию неожиданным предложением. - Если всё удастся, будешь таким же как я.

- А если нет? - Олег.

- Станешь тупым и гнилым куском мяса. - Я кивнул в сторону улицы. - Когда тебя укусили?

- Минут двадцать назад.

- Намальна, Настя быстро иди на наш балкон и дай ему бутылку водки. - Я хотел знать, цена моей новой жизни это алкоголь в целом, или в самогоне были примеси. - И пусть идёт выпивает её до дна в моей комнате, где склад.

- Данил он же заражён! Это опасно!

- Я тоже был заражён, результат перед тобой, я здоров всего лишь за бутылку самогона.

- Но мне надо ведь выхлебать водку? - Заметил парень.

- В этом и заключается опыт.

- Аа. - Кивнул парень, и развернулся к Анастасии. - Мадам, где бутылка водочки?

- Пошли. - Холодно сказала Настя. - Данил ты уверен?

- Полностью. И Лену отведи в другую комнату, в которой ты раньше была.

- Ладушки. - Уже веселее сказала Настя.

- Данил, как ты определил что он укушен? - Задал мучающий всех вопрос Костя.

- В кратце, я за бутылку самогона перенёс вирус, если взгляну на человека то пойму если в нем есть хоть капля вируса, то есть определю здоров, заболел или заражён он. Чуть острее чувствую запахи. Слышу лучше, но похоже что есть порог проходимой громкости, я не слышал что бы калашников палил так тихо.

- Это твой калашников был. - Дима.

- А он был в порядке. Чувствую я себя превосходно, а главное рука совершенно зажила. - Я показал её окружающим. - Я обрёл кучу бонусов в сравнении не только с людьми, но и мёртвыми тварями подверженными вирусу. Теперь у меня скорее всего иммунитет к вирусу, а моё тело и не думает разлагаться как у обычных зомби.

- Из человека мигом в супер-солдата. - С завистью Игорь.

- Не пытайся повторить, возможно виноват не алкоголь, а у меня просто иммунитет, тогда ты просто себя похоронишь.

- Ладно. - Согласился он.

Затем под просьбы моих друзей мы поднялись в мою квартиру и я пересказал полностью что произошло. После рассказа и некоторых наставлений Лене я ушёл спать, Дима уговорил Настю пойти спать к ним домой, а остальные ушли спать. Я глянул на часы. 22:47. Я ушёл спать.

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 10

Быстрый вход