Цена Жизни. Глава Девятая. "Второй эволюционер и Тайна"

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться в сторону где должна была быть голова, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы. Я будто находился в вакууме. Один из военных ему что-то начал кричать, в ответ на что незнакомец посмеялся, затем начал что-то говорить, но не договорил. Из него посыпались кровавые лепестки - его расстреливал весь отряд. Человек упал превращённый в кровавое месиво. Я немного съехал с ботинка ближе к коленке. То место где стояли военные я больше не видел, но мне и не надо было - они сами подошли. "Главный" отдал приказ двоим, и те отошли к голове и ногам трупа. Главный кивнул, первый солдат взял труп за подмышки. Он не шевельнулся. Главный вновь кивнул, второй солдат тоже взял одну, ногу, вторую... А вот на второй сидел я, и он взялся за то место где был я. Я хотел закрыть глаза что бы не видеть как он меня сейчас придавит, но у меня их не было, и мне пришлось смотреть на неизбежное сокращение расстояния между "мной" и пальцем солдата. Он нажал на меня, но вместо того что бы лопнуть я влился в палец солдата...

Тьма рассеялась. Я проснулся. Первым делом я посмотрел на свои руки. Они были человеческие. Затем я стянул одеяла и посмотрел остальные части тела, всё что у меня есть. Всё как обычно, только руки налились тяжестью, как будто мои кости стали тяжелее. Неужели результат мутаций? Моё тело не обратилось, и остатки вируса вместо того что бы создать наросты решил укрепить мои кости? И за счёт чего? Я же не пожирал никаких тел, и еды не ел. Если всё же это так, то очень хорошо. Я встал. Посмотрел на оставленный мною топор у двери. Взял его и пошёл проведать Олега. Потоптавшись у его двери я решил её открыть. Зашёл, и обнаружил что мой наследник лежит и храпит на надувном матрасе как ни в чем не бывало. А рядом стояла пустая бутылка водки. Я свободно вздохнул и вышел обратно в гостиную, давая доспать новому наследнику эволюции. Я про себя усмехнулся, какая эволюция? Глупость какая. Меня привлёк скрип. Я повернулся на звук и обнаружил смотрящую на меня Лену из комнаты.

- Привет, выспалась? - Поприветствовал её я.

- Сойдёт, привет.

- Олег цел, вирус его не превратил в зомби.

- А что с тобой? - Она спросила всё еще не выходя из комнаты.

- Превосходно. - Я глянул на время. Восемь утра, время обращения действительно прошло, что у меня, что у Олега.

Я зевнув направился на выход из квартиры. Глянул в глазок - вверх шло двое мужчин. Не ощутив в них вируса я открыл дверь, они обернувшись на пролёте на меня глянули, и пошли дальше вверх. Я закрыл дверь и направился на крышу, посмотреть результаты вчерашнего дня. Подходя к крыше я услышал по нему мелкое стучание. Аккуратно открыв его мне в лицо начал моросить дождик. Я вылез на крышу и поднял лицо в небо. Я живу третью жизнь, смогу ли я дожить её до старости? Освежившись я полез обратно в дом. Я заметил открытую дверь в Костину квартиру. Зайдя я обнаружил владельца квартиры, Александру с дочкой, и Олю с мужем.

- О чём разговор?

- Доброе утро, что с Олегом?

- Утро добрым не бывает, но Олег в порядке, дрыхнет.

- Да ладно?

- Ага, похоже алкоголь устраняет большинство мутаций от вируса, и как-то меняет его, так как заражённые не могут отличить издалека свой или чужой, а я могу издалека определить.

- Круть, то есть Олег сможет всё тоже самое?

- Вполне возможно, а еще было бы неплохо узнать пропорцию потребления алкоголя, что бы можно было экономить.

- Короче можно будет штрафников так в крепости на эксперименты пустить? - Дима.

- В смысле? Что за крепость? Аа. - До меня дошло что они так называют новострои - "Крепость".

- Понял? Туда переедем и будем тех кто провинился или укушенных на эксперименты пускать.

- Как жестоко! - Я.

- Ты с Олегом тоже самое сделал, где твоя совесть?

- Но он не сказал ничего, он молчком хотел пройти и обречь нас всех. Вернее вас, мне вирус не страшен я могу просто убежать.

- С чего ты взял что не страшен?

- Ну мне так кажется. Все мёртвые которые меня видели пытались меня убить, а не заразить.

- Ясно.

- Когда переезжать собрались?

- Ну как бы сегодня. - Удивил меня Костик.

- Сегодня? А во сколько выезд?

- В двенадцать построение, распределение на четыре группы, и в два захода перевезём.

- А что на счёт наших?

- Сопровождение, то есть теперь ты, Настя, я и Олег. Дима и Игорь останутся защищать второй заход.

- Олега уже записали значит? А не разумнее его оставить вместо Игоря, что бы он если что определял заражённых?

- Ты сразу смог их чуять?

- Я взглядом определяю, а не носом.

- Я образно, ладно будет по твоему. Кстати появились изменения какие с мутацией?

- Да, мои кости тяжелеют.

- Блин, ты что будешь наросты выращивать?

- Может да, а может нет. Это мы еще выясним.

- Уже девять часов, зайди за Настей, поешьте, накормите Лену, и обьясняй ситуацию Олегу.

- Но он спит, пусть отдохнёт? - Мне не хотелось сразу его поднимать.

- Тебя ученица будила, это на тебе ни как не отразилось.

- Стоп! А вдруг наоборот если не разбудить после пьянки то когда он досмотрит тот сон он войдёт в подчинение! - Мне в голову пришла безумная мысль, и я рванул к Олегу. Забежав в квартиру под вопросительный взгляд Лены, я распахнул дверь в комнату Олега. Он сидел на матрасе и зевал. Меня это немного успокоило.

- Как самочувствие? - Я не понимал почему он не обратился в упыря, может сон никак не влияет, и у меня паранойя?

- Превосходно, но не следа хмеля нету! Я еще человек?

- Да, теперь ты такой же как и я.

- Данил! Всё в порядке? - В квартиру ввалились Дима с Игорем с автоматами наперевес.

- Да, он прошёл, похоже я зря волновался. - Я еще раз посмотрел на Олега, он не изменился только лицо было красновато.

- Лена когда ты меня вчера нашла у меня тоже было красное лицо? - На всякий случай спросил я у первого человека встреченной мною после перерождения.

- Да, ты же сказал что пьяный, я и не спрашивала больше, только мне было интересно почему у вас глаза как у кошки, немножко светились глаза.

- У меня светились глаза? - Я опять удивился, кошки вроде могут видеть в темноте?.

- Ну да, или мне так показалось из-за слёз? - Задумчиво Лена. Она плакала? Я даже не заметил. Значит всё-таки с глазами у меня всё как у человека? Вернее вижу инфекцию на теле, даже сквозь одежду, но если бы я мог видеть в темноте было бы интересно. Я глянул в окно, дождь прошёл, и остался лишь утренний туман, совсем как летом.

- Ребят, я пока разбужу Настюшу, поешьте вчетвером, у вас хоть найдётся чем перекусить? - Я задумался, борщ был, немного хлеба, выпьем молоко, майонез в борщ, мясо еще не испортилось, но оно сырое, а яйца кончились... А, еще сосиски, картошка и морковка.

- Да, спасибо есть, вчетвером доедим, надо будет мясо в сумки холодильники убрать. - Правда надо было еще подготовить хладогенты, а такой возможности у нас нету.

- Ну смотрите.

- Ладно. Пригласите к нам сюда Настю. Олежа, пошли борщ греть на крыше.

В общем борщ греть мы не стали, пришла Настя, и на пару с Леной уговорили дать им холодный, а затем и Олег поддержал их сторону, а греть его что бы самому съесть я не видел смысла. Потом мы просто сидели до двенадцати часов болтали. Ну и вышли на построение, на крышу.

- Так, выстройтесь в линию! - Крикнул Костя командирским голосом. Мы две минуты ждали пока семнадцать человек включая Олю, Александру, Лену и Надю выстроятся в обычную линию. Дождавшись тишины Костя продолжил. - Мы будем переезжать в более безопасное место, переедем в два захода, четыре человека сопровождают, двое охраняют второй заход. При переезде брать всю еду и питьевую воду которую найдёте в доме, животных если таковые были не брать, хотя откуда они тут. Если есть вопросы поднять руку! - Руки подняло три человека. Костя спрашивал их справа налево.

- Туда куда мы отправимся точно безопаснее чем тут? - Спросил мужчина средних лет, одетый в тяжёлое кожаное пальто и прижимающий к себе маленького поцана детсадовского возраста, что с матью мальчика я догадывался.

- Да, безопаснее только в армейском бункере, и силы нам позволяют, там возможно будет и электричество, и смыв унитазов. - Многие удивлённо отреагировали. - Женщина что вы хотели спросить? - Костя пока вопросительно перевёл руку с мужчины на седую девушку стоящую возле Александры.

- Тоже самое, но вы уже ответили. - Я снова оглядел толпу, увидел лишь одну руку.

- Хорошо, дальше, парень что хотел? - Костя вновь перевёл взгляд.

- Я хотел узнать что будет за неподчинение, и что вы будете делать в случае если кого-нибудь заразят?

- За неподчинение - наказание в зависимости от нарушения, а при заражении лечить.

- Лечить? - Парень удивлённо посмотрел на "командира". - Вирус не удалось вылечить врачам всех стран, будто вы что-то можете сделать, это просто смешно. Костя вздохнул и вопросительно посмотрел на меня, я кивком разрешил.

- Да вылечить. То что я скажу дальше должно остаться тайной за семью печатями. Несогласные есть? - руки подняло восемь человек, остальные согласились. - Несогласные уходите в дальний угол дома, из нашей общины эта информация никуда не должна уйти, за нарушением последует казнь через сожжение, почему расскажу только согласным. Повторяю, несогласные два шага вперёд. - В этот раз вперёд вышло лишь два человека - Мать и девочка.

- Почему остальные шесть человек передумали? - Спросил Костя, а затем в безошибочно назвал тех кто передумал. Расспрос привёл к тому пять из них поклялись хранить тайну, а шестым оказался парень который задал этот вопрос:

- Если действительно это возможно, хоть частично, то я буду хранить молчание, но я не верю.

- Ладно, девушка с девочкой, попрошу вас тоже выслушать, во избежание ошибок, если посторонние узнают, то наказание последует и за вами. - Мать с дочкой остановились,развернулись и под присмотром более двадцати человек встали на место.

- Попрошу уши закрыть тем кто постарше лицам младше четырнадцати, например родители или рядом стоящие. - Впрочем таких детей было всего трое, старшие послушно закрыли и Костя начал: - Мы нашли вариант вылечить заражённых, точнее тех кого только заразили, человек должен выпить около литра самогона или водки, двое таким образом выдержали заражение, Данил и Олег вчера были укушены, но прямо говоря напившись до поросячьего визга уснули и перенесли фазу мутации, оставшись при этом не только в своём уме, но и сохранили свои тела получив при этом даже некоторые бонусы, например они могут отличить укушенного от здорового человека, это мы знаем наверняка. То что скажут далее не секретная информация, но кому попало тоже не рассказывать! - Костя пересказал все известные особенности зомби.

- Теперь делимся на четыре группы, две по пять, и две по четыре человека. - Люди разошлись на четыре кучки.

- Мы могли бы за один заход всех увезти, но запас бензина и возможность взять с собой вещи изменяет план, теперь разойтись по выделенным вам квартирам и забрать весь провиант, сумки холодильники, топоры, часы, батарейки, не больше трёх книг на человека, по мере необходимости берём другие вещи, предварительно спросить у Димы или Олега, они будут стоять на третьем этаже, сбор на улице у газелей. - Костя показал на названых рукой.

- Времени у вас час, до часа пятнадцати, всем разойтись! - Люди по очереди подходили к люку и спускались внутрь, мы отправились за ними и заняли пространство на котором полегло еще восемь заражённых. Вскоре начали подтягиваться люди, один мужчина нёс большую коробку с надписью "Биотуалеты 2 шт.". Я одобрительно посмотрел на него.

Вскоре мы погрузились, и отправились на новое место обоснования. Ехать было двадцать минут, дорогу знала Надя, она села вперед к Косте и указывала дорогу, две наших машины ехали в линии, объезжая брошенные машины, хотя в большинстве они стояли на обочинах, приятно что люди старались не мешать другим когда спасались, хотя машины скорее просто раскидали. По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, точно так же как и мы делали раньше. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 3

Быстрый вход